20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

2 июл 2021 в 11:51

У меня много знакомых медиков, они подтверждают,что новый всплеск как раз связан с прививочной компанией,попавшие в больницу 50% вакцинированные,смертей тоже 50 на 50,только эти факты замалчиваются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 12:06

вакцинация должна быть обязательной, иначе так и будем жить от локдауна к локдауну. противники вакцинации видимо не сидели полгода без работы и зарплаты в начале эпидемии.

Александр
2 июл 2021 в 12:30

В начале статьи6 "Почему вакцинация должна быть добровольной- Это право каждого гражданина нашей страны, закрепленное законодательно." - это мнение юриста или правозащитника?.
В конце статьи: "Система здравоохранения работает на пределе своих возможностей, а где-то и за ними. Как и в предыдущие волны. Для тех, кто отрицает наличие самой болезни, хочу сказать, что она есть. Она коварная и нередко протекает тяжело. Отрицать ее глупо. Нынешняя волна имеет свои особенности: помолодела, при поражении легких потребность в кислороде также возросла", скорых не хватает. А статью писал один человек. А то может как письмо в мультике про Простоквашино.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 13:01

Дочитал до слова "чипироваться" и понял, что бред читать не надо больше.

Татьяна
2 июл 2021 в 13:07

Конечно больных очень много и умерших тоже. У каждого в окружении есть подобные случаи, и как только человек попадает в больницу, то сразу прозревает и агитирует своих близких и знакомых вакцинироваться. И я за прививки. Но у нас этой оптимизацией медицины и пр.сфер подорвали доверие народа к власти, а тем более меры какие то однобокие. Призывают и заставляют вакцинироватьсяю т.к. эпидемия не идет на спад, а открыли границы для отдыхающих и курорты в Крыму и Краснодаре. Проволят массовые мероприятия как в Питере и тут же пишут сколько там больных прибавляется ежедневно. Эпидемияю а мтгрантов толпами к нам внзу и везут,потому что они бизнесу нужны. При таком раскладе цепочку не прервешь. Народ видит, что власти все делают в угоду бизнеса, а не в интересах людей, вот и не верит, что власти вдруг решили всем делать прививки бесплатно во благо. Тесты и на антитела платные, а вакцина нет. Народ и ищет подвох, что наверняка опять бизнес подсуетился и зарабатывает миллиарды на производстве вакцин, да еще пишут, кто является учредителем этих производств, становится понятно,почему люди не верят власти. Голикова наладила производство арбидола и теперь его всем прописывают,хотя сами врачи говорят о его бесполезности. Нет доверия к власти

ОТВЕТИТЬ

Не слишком уместно подхваченное многими слово "дискриминация". Оно, как связанное с насилием, автоматически вызывает отторжение к предмету спора, в данном случае - к вакцинации.
Если отвлечься от громких слов, то очевидно, что обстоятельства вполне могут влиять на дальнейшие возможности. Без медкомиссии невозможно получить водительские права, да и с медкомиссией тоже - если она обнаружит эпилепсию или дальтонизм. Болеющему или переболевшему туберкулезом не дадут работать с посетителями кафе - по крайней мере, легально. И "дискриминация" здесь ни при чем.
В условиях инфекционной вспышки вводятся ограничения, и эти ограничения вполне могут регулироваться в зависимости от степени риска. Говорить о том, что нужно или ограничивать, или разрешать всем одинаково, лишь бы не было "дискриминации" - это отрыв о реальности.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2021 в 13:34

Почему все молчат что за последствия от прививки ответственность несёт сам вакцинированный. Получается уколитесь, а дальше кому как повезет мы тут не при делах

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 13:42

Чё несёте, медик со скорой прочитал целую лекцию, явно что это не он. Фото в робе можно чье угодно вставить.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 14:10

Нгс, печально, что вы косвенно умышлено включились в антипрививочную кампанию. Я понимаю, зп надо получать, ее платят сейчас за подобные заказные опусы, не иначе, но .. все вы живете в нске, ходите тут по кафе, отзывы пишите, задумайтесь о своих согражданах? Или бабки так глаза закрывают уже? Желание пожрать в хорошем ресторане на бабки от подобной статьи сейчас застилает глаза на будущее?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 15:09

Опять он?

Зануда
2 июл 2021 в 15:43

Насколько я понял, что если ввести дозу вакцины уже переболевшему и имеющему антитела человеку, то иммунитет "загасит" действие вакцины на корню. В чем тогда смысл прививаться переболевшим и имеющим антитела?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 16:07

Сделал прививку 25числа 2рую. 27заболел. Лучше я это время пил водку. Скорая не приезжает, рекомендуют пить АРБИДОЛ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 16:41

Опять фелшер поумничать вылез. А где тот, у которого коронавирус больно в нос вцепился от больной продавщицы в "Пятерочке"? Еще его "компытентное" мнение интересно почитать.

Гость
2 июл 2021 в 17:23

Знал умерших от прививки, желание вакцинироваться не возникает.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 17:25

у нас людей способных мыслить самостоятельно, крайне мало, а уж обладающих знаниями по предмету еще меньше, зато советы каждый дает

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 17:31

Все верно, если у меня минимальный риск заражения и минимальный риск осложнений, если все-таки подцеплю ваш православный вирус, то зачем мне ваша вакцина?

1212111341
2 июл 2021 в 17:36

Давайте вопрос о добровольной вакцинации адресуем представителям ВСЕХ религиозных конфессий Нск!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 17:52

почему людей делят на привитых и непривитых? есть же ещё категория людей, у которых антител до фига. считаю, что если тест показал наличие тел, это должно быть приравнено к вакцинированию. но мы живём в рф. рынок вакцинации поделен между олигархами. они наклепали этой вакцины и ждут, когда им гусударство бабло отвалит. а оно отвалит после факта вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 18:02

А мне отказали в вакцинации. Сказали справку от кардиолога принесите. А к нему хрен попадешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2021 в 18:08

В городе где есть Мед институт, Академгородок, куча серьёзных мед учреждений и центр вирусологии "Вектор", большего эксперта чем фельдшер, конечно не нашлось.
Ещё можно какую нибудь гадалку или цыганку своё мнение по вакцинации выразить.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 18:28

Из всех трудных ситуаций только один выход - увлечься работой, чтобы мозг отдохнул. Проверенно.

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 июл 2021 в 18:44

Вот тут пишут, что фельдшер не может написать такой текст. Почему интересно? И, насколько я помню из прямого эфира на нгс, у автора 2 высших образования.

Фото пользователя
2 июл 2021 в 19:09

1. Какое вам дело до того, вакцинировались другие или нет? Носят другие маски или нет? Вы можете самостоятельно носить и маски и вакцинироваться. Это главное. И вам нет дела до того - вакцинированы окружающие или нет - вы ведь защищены вакциной. Защитите себя сами и не лезьте к другим со своими требованиями.
2. Сегрегация людей и понижение в правах по медицинским показателям - это один шаг от фашизма.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 19:15

-Мой знакомый врач, заявляет, что прививка смертельно опасна
-А какой он врач и где работает?
-Косметолог в салоне красоты

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 19:32

Советы ушли, а кухарки с советами остались

ОТВЕТИТЬ
Митрич
2 июл 2021 в 19:48

Не верьте в вакцины и маски, лучше верьте в загробный мир и чеснок с подорожником.Главное не вылететь в трубу крематория в расцвете лет.

2 июл 2021 в 20:05

71 год. ХОБЛ, проблеммы по кардиологии. Вчера сделал 1-ю прививку.
Ничего не чувствую. Может воду вкололи.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 20:06

Надеюсь его уволят с волчьим билетом.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 20:08

а я почему то эпический фильм про Чапаева сразу вспомнил и сакраментальный вопрос - Почему фельдшеру на доктора не дают выйти? а потому что квалификации не хватает!

2 июл 2021 в 20:50

Не следует называть словом "вакцина" любой из экспериментальных на сегодня бульонов. Возможно эти препараты очень эффективны и очень качественные. Но на сегодня : Не имеющих одобрения ВОЗ. Не имеющих на сегодня четкого списка побочных эффектов. Не имеющих на сегодня проверенного в ходе как положено многолетнего испытания (третья фаза) четкой цифры эффективности.
А зачем такими "препаратами" проводятся некие "вакцинации"- вот тут каждый сам решит для себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 21:16

Ждем авторитетного мнения санитаров с 1-й горбольницы.

2 июл 2021 в 22:06

НГС, вот к чему эта публикация? Это мнение специалиста? Или так, шум поднять?

ОТВЕТИТЬ
Снова?
2 июл 2021 в 22:16

Только кардинальные кадровые решения в управлении здравоохранением региона способны положить начало изменениям.
Главная мысль.
Всё эти тясяси погибших - вина хальзова и его группы. Они ничего не сделали полезного.

Снова?
2 июл 2021 в 22:23

Кто не в курсе, то чс Путин не объявляет, потому что надо тогда платить бабки всем и всех содержать. А так можно было бабки не платить.
А надо было в прошлом году в феврале закрыть границы. Ввести режим чс и оплатить все затраты тех кто был за границей. Все затраты. Любые. И пускать в страну только после карантина.
Тогда это стране стоило бы гораздо дешевле. Чем стоит сейчас. И большая часть погибших осталась бы жить.
Жадность сгубила
А щас сотни миллиардов вбухиваются
Жмоты.

2 июл 2021 в 22:48

про какое углубленное обследование говорит этот псевдо-медик? Про ПЛАТНОЕ или бесплатное. Я бесплатно 3 года не могу добиться талона к эндокринологу. А когда серьезно болела, мне кроме ОАК никаких анализов не назначили бесплатно. Правда и диагноза не поставили.

ОТВЕТИТЬ
2018
2 июл 2021 в 23:55

Никому их "ответственных лиц" нет дела до мнения фельдшера.
Принудительной вакцинации не будет. Будут ограничения для антиваксеров. Сами побегут прививаться, никуда не денутся.

ОТВЕТИТЬ
Инна
3 июл 2021 в 00:37

В общественном транспорте, в маршрутках люди ездят без масок, кашляют, заражают, и их пускают. Я полтора года ношу маски и тьфу-тьфу-тьфу. Носите маски, тогда и прививаться всякой гадостью не потребуется. А заставлять людей прививаться - лажа.

ОТВЕТИТЬ
Апрель
3 июл 2021 в 01:34

сначала я не поняла, почему михалков, который никогда не был особо безумен, вдруг начал нести дичь про чипизацию. Даже в какой-то момент пожалела его, мало ли что с возрастом случается... но теперь я вижу для чего это было сделано. чтобы любого, кто не согласен с экспериментами над его телом и здоровьем, объявлять безумцем, который боится чипизации...

ОТВЕТИТЬ
Диабетик
3 июл 2021 в 01:54

А что там по диабету и хроническим? Мне одни говорят врачи прививайся срочно, другие, ты что? У тебя часто давление и много Хроники. Как тут разберёшь? Волну создали сами. Все гуляют, больные ходят на работу, те кто легко переносит. Ходят по магазинам и тп. Что говорить, если люди привыкли - грипп или орви, сначала все ещё ходят на работу, а то, чьи заражают прохожих или коллег, всем без разницы. Поэтому тут обвинять некого. Народу ходит очень много везде. Оно и понятно вроде, все боятся за работу, кому-то просто все равно и не боятся болеть, самолёты летают каждый день. Какие могут быть вопросы? Все очевидно. Народ массово встречается везде, естественно заражается больше людей. На работах как? Заболел коллегу, ничего, все сидят дальше. Я думал что вроде если заболел кто-то сигнал поступает и закрывают, не знаю хотя бы коллег с кабинета на удаленку. Так нет. Болеют в куче организаций, магазинов и пофиг всем. Лучше бы эти вопросики решили. А люди чего удивляетесь? Вы же сами и ходите по общественным. Сами болеющие ходите на работу. Сами ездите на транспорте. Кого винить-то опять? Или крайний нужен? Если нужен, посмотрите каждый в зеркало.

ОТВЕТИТЬ
Снова?
3 июл 2021 в 02:18

У вакцинации есть один полезный момент.
Для семей, где наблюдаются у мужа или жены проблемы с половыми клетками, то вакцинация даёт поразительную способность к зачатию. То ли женских клеток вырабатывается много, то ли мужских становится гораздо больше... Но для мужчин с показателем ниже 3% или даже на уровне 1% и ниже - вырастают шансы на положительный исход. Главное - это поймать момент готовности женщины и все получится. Главное привиться обоим, чтобы имунный ответ был примерно один. Плюс к этому, у женщины будет дополнительная защита ввиду повального запрета на приём лекарств в период вынашивания и вскармливания ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 02:59

А почему когда в Индии бушевал вирус мы с ними авиасообщение не перекрыли и не сделали карантин двух недельный для всех прибывающих из за границы, все как то странно.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 03:06

Если чиновники уверены в безопасности и эффективности вакцин, что мешает государству застраховать каждого , поставившего прививку, хотя бы на 10 млн рублей на случай побочек? И уже объясните зачем ставить прививку людям, у которых есть антитела в достаточном количестве? либо ответственные за спасение страны от эпидемии невероятно бездарны, либо все же в распиле бабла

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 05:02

Да с таким "образованым" коллективом мы точно сами вымрем. Идем в пандемию широкой поступью. Первичка в полеклиниках уже захлебывается...ставить сейчас, хоть осень без полного локдауна. Почему не написать, это будет раз за разом, пока скептики не вымрут!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 05:03

Смертность от самых первых прививок от оспы - вариоляции - достигала двух процентов. Гуманно? Наверное. Ведь оспу только так и победили. В противном случае человечество вообще вымерло бы.
Простите нас, два процента. И спасибо вам. Хотя... Хотя вы все равно умерли бы от самой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 июл 2021 в 05:48

Статья фельдшера не внушает доверия. В лучшем случае ее диктовал кандидат наук.зачем вводить людей в заблуждения . Слишком много не достоверной информации, которая разрывает мозг.

Postoronnii
3 июл 2021 в 07:05

Заказная статья!

3 июл 2021 в 08:57

Да че уж там, вам скажут ставить каждые три месяца-тоже поставите? никого не настораживают рекомендации вакцинироваться каждые полгода? Причем вакцина от одного штамма, а сейчас другой. Ну от гриппа еще давайте всех привьем заодно, от любого.. все равно пальцем в небо.
Я не против прививок. Я их ставила всегда. Я против непойми чего. Если что-ковидом переболела.
Ну понятно,если б прививали тех, кто не болел..

покемон
3 июл 2021 в 10:08

Мне не страшно, если отстранят от работы из-за отказа вакцинироваться. Я использую это время, чтобы попробовать себя на другой работе. А вот работодатель мой вынужден будет искать вакцинированного специалиста на временную работу, жаль его. Ещё и пациенты без лечащего персонала страдать будут. Что выиграть надеются власти таким решением, непонятно.

Фото пользователя
3 июл 2021 в 10:12

Здесь вообще нет ничего авторского, копипаста 100%. Этот фельдшер, точно, ездит на скорой, а не сидит в кабинете профсоюза?

Ольга
3 июл 2021 в 10:56

В статье изложено мнение фельдшера, а не врача....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:57

какой, однако, грамотющий фельдшер то? про сушеость каждой из вакцин, особенно, как осведомлен то! " Вирусолог", прям и не менее....

Загрузка...