24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

30 июн 2021 в 08:34

Хотите , расскажу , что будет и что нас ждет ? Людей окончательно запугают, всякими кодами и запретами загонят в угол. Устроят некий холокост непривившимся. Только что номер им не нашьют на одежде, как когда то. Помните ? А потом ? Самое интересное начнется. Когда будет почти вся страна привитая от ковида, конца этим ужасам не будет, скажут что пришел новый страшный ковид - дельта из Индии , и снова надо всех прививать по новой , а непривившихся загонять в угол. И так до бесконечности. Потом после индийской дельты появится зимбабвийская гамма, потом эфиопская сигма и так далее.Букв много еще для ковида в греческом алфавите. А всякие Виктории , насквозь продырявленные во всех местах шприцами с сывороткой , будут петь, что это важно, и нужно, и правильно только так.

ОТВЕТИТЬ
покемон
30 июн 2021 в 08:35

Почему с ростом темпов вакцинации растет заболеваемость? Может, под видом вакцинации, власти распространяют болезнь, на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 08:37

Какие 60%?? Уже же про 80% была информашка - ссылались на то, что индийский штамм в 2 раза заразнее уханьского..

ОТВЕТИТЬ
789456
30 июн 2021 в 08:38

Конечно спасёт! Но не нас, а миллионеров которые вложились в фармацевтику!

Фото пользователя
30 июн 2021 в 08:42

Вот же ситуация... Задолбало в ней всё - и нытьё прививочников, которые соревнуются в фантазировании страшилок от вируса, и нытьё антипрививочников, которые не менее рьяно соревнуются в придумывании страшилок от вакцин. Да, вакцина не совершенная, но РАБОЧАЯ, да, вакцина дискомфортная и не очень удобная в постановке, но она БЕЗОПАСНАЯ. Это то, что нужно знать про российские вакцины. На одном уровне с ними стоит вакцина от Пфайзер - не лучше и не хуже. Остальные ХУЖЕ. Это реальность. Но больше всего в ситуации с вакцинацией задолбала политика государства. Вот тут количество недоумения и вопросов зашкаливает. Государству вакцинация населения ВРОДЕ КАК нужна и оно даже это декларирует, но при этом производство вакцин НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, и элементарно не знает, что ни на оптимистичный сценарий, что на пессимистичный, ВАКЦИНЫ НЕ ХВАТИТ!!! При этом, те коммерческие структуры, которым поручено производство просто в состоянии экстаза гонят реагентику и оборудование "нашим зарубежным партнёрам". Далее - организация прививочных пунктов сделана на отвяжись. Пункты в торговых центрах - это пыль в глаза и маркетинг, а многочасовые очереди на них - реальность. В условиях пандемии прививочные пункты должны быть на каждом углу, в каждом медпункте и государство обязано на это выделить средства из кубышки. Но нет, мы алые паруса надуем...

ОТВЕТИТЬ

Ситуация выглядит абсурдно, поскольку Россия первой заявила о создании лучшей в мире вакцины . Но вместо того чтобы провести вакцинацию собственного населения, стала лоббировать продажу вакцин за рубеж. Потому что это валюта, чуть ли не новая нефть . Озвучивались баснословные цифры в миллиардах долларов США, которые можно было бы заработать на импорте вакцин. Новую нефть , также как и обычную, выгодней продавать за рубеж, чем на внутреннем рынке. Поскольку производственных мощностей для изготовления вакцин в России недостаточно, то и рекламировать внутри страны вакцинацию не было резона. Но конкуренция на международном фармрынке очень жесткая. Расчеты на новую нефть не оправдались.
Теперь власть пытается снять с себя ответственность как за провал вакцинации (времени было более чем достаточно), так и за поспешное принудительное вакцинирование. Вся ответственность и издержки перекладываются на население.

ОТВЕТИТЬ
ulsar
30 июн 2021 в 08:50

Компетентность безответственных органов правительства, как всегда на высоте.
Вопрос не в вакцинации собственно. Я, например, вакцинируюсь от энцефалита самостоятельно, без принуждений. Но как это делалось? Позвонили с поликлиники, предложили поставить прививку, записали на удобный день и потом напоминали о повторном уколе. Все.
Что творится сейчас, это просто показатель уровня компетентности руководства минздрава и общей деградации медицины. В поликлиниках точно больше 60% данных о всех жителях имеется. Организуйте нормальную, планомерную вакцинацию, что мешает? Нет, надо всех через колено, чтобы обозлить и без того раздраженное до предела население. А что работодатели творят...
И главное, это прецедент. Если таким образом удалось принудить население к вакцинации, отработанный механизм неизбежно используют и для других целей.
Оговорюсь - вакцинация сама по себе мера неочевидная и вполне возможно необходимая.

5678
30 июн 2021 в 08:54

А почему карта России без Крыма? За такую публикацию предусмотрена ответственность, между прочим.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 08:54

Самое ужасное, что если в скором будущем выяснится, что вакцина спровоцировала другие болезни или страшные хронические болячки , назад ведь из себя вакцину уже не выльешь, как непонравившуюся и не подходящую под размер одежду, отнеся ее обратно в магазин . Или как то же пиво, которое выпил и слил потом в унитаз из одного места

Фывап
30 июн 2021 в 08:56

Зачем вообще всё это нужно? Летальность ковида всего 10%. Если бы дурью не маялись, уже в прошлом году похоронили бы эти 10% и забыли.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 08:57

Как быстро меняются правила, за отказ от вакцинации уже увольнение светит.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
30 июн 2021 в 08:59

Ну я не совсем дурак этой дрянью себе здоровье гробить.Где гарантия 100% что всё у меня будет без плачевных последствий и осложнений со здоровьем???То-то же...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 09:00

Раздувают раздувают. Лучше бы бесплатно сделали тест на антитела. У нас треть страны если не больше переболело, а значит у них есть антитела и какой никакой, а иммунитет. И уж у кого совсем мало антител, либо нет вообще, вот тех и загоняли бы на прививки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 09:03

Естественный отбог всё порешает...

Postoronnii
30 июн 2021 в 09:03

Для понимающих слово Объективность!
См. сайт независимой ассоциации врачей.

Интересно
30 июн 2021 в 09:10

От клеща и гриппа прививки ставятся ДО сезона, чтобы сформировать иммунитет к сезону..
От ковида также . . А текущий хаос с прививками создал то, что сейчас происходит - недоверие к данной прививке, потому что что иммунит просто не успевает сформироваться, и люди заболевают .. а народ говорит, не верим, тк и "вон знакомый поставил прививку и сейчас болеет".

ОТВЕТИТЬ
2018
30 июн 2021 в 09:11

Сейчас у властей есть всего 2 пути:
1. Нести огромные постоянные финансовые потери от всяких локдаунов, затрат на лечение тяжелобольных, выплат больничных, закрытия магазинов, производства, общепита и прочего. Не забудем огромную смертность - за год "избыточная" смертность - около 500 тысяч человек. А будет ещё больше, т.к. "дельта" заразнее и, как следствие, опаснее.
2. Поставить антиваксеров в максимально неудобную позу и жестко объяснить им что разогнуться они смогут только после вакцинации.
Как думаете, какой путь выберут власти?
Ну... точнее все и так видно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 09:15

Антипривиаочники - заболеете , лечитесь лапухом и подорожником , в больнички не пускать .

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 09:16

Что то темпы вакцинации стремительно растут паралельно с количеством заболевших. Почему нигде нет данных, сколько среди заболевших были привиты? Это бы ответило на многие вопросы. Раз скрывают, значит правда неудобная! Не верю президенту и всей власти, которые лгут постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 09:25

что бы появился стадный иммунитет нужно вакцинировать от 70 процентов населения это 100 миллионов человек, давайте уберем оттуда детей, стариков, больных и получается мы такой цифры даже теоретически не можем достигнуть

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 09:44

Я от многих слышал, что мол, чего вы боитесь прививаться? Детей от полиемилита не боитесь, от клещей не боитесь. Ответ. Ну так там то годами и десятилетиями проверена вакцина. А тут на скорую руку, да и по заказу Кремля торопились, Кремлю, всё для амбиций , ведь ещё главное было Запад умыть и первыми быть в мире по придумываю вакцины, а люди во вторую очередь им.

добрый водитель ОТ
30 июн 2021 в 09:51

коллективный иммунитет - это только ОДНА из стратегий противрстоять эпидемии и не факт, что самая верная))
нам же лгут, что это ЕДИНСТВЕННАЯ стратегия

более того. врачи сами не знают, какой процент вакцинированных должен быть для данного заболевания, чтобы обеспечить коллективный иммунитет
более того, неясно, возможен ли вообще в принципе коллективный имунитет против ковила-19
20%, 40% или 60%-это цифры с потолка
решение о 60% принималось не врачами, а политиками, причем есть подозрения (обоснованные) о меркантильных мотивах такого решения

Власть опять эпически обосралась, признать этого не хочет и в попытках отмазаться принимает всё более неверные решения
отчего в говне увязаем мы все. глубже и глубже

Булка
30 июн 2021 в 10:06

"Привитые защищают тех, кто не может привиться по мед показаниям". Я ничегошеньки не понимаю уже. Объясните, кто в курсе - разве не говорилось о том, что прививка не спасает от заражения, просто болезнь будет протекать легче (может быть)? Т.е. привитый человек точно так же может заболеть и заразить кого угодно. О какой защите речь??? Это первое. Второе. Простите, но я не хочу никого защищать. У меня тоже вагон и прицеп всяких хроней, но в противопоказания к вакцинации они не входят (да их в принципе ну оооочень мало), только "с осторожностью". Рисковать здоровьем из-за кормящей или беременной? Да щас, аха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 10:34

О какой группе мифических существ, которым нельзя по медицинским показаниям прививаться, идет речь? Судя по рекомендациям ВОЗ и нашего минздрава - таких практически нет, противопоказанием является только анафилактический шок после 1го компонента. Таким образом мы стремительно возвращаемся в старую нормальность, где каждый отвечает за свое собственное здоровье, а не должен спасать мифических бабушек. Которые, к слову, вымирают опережающими темпами благодаря развалу медицины и нищете, в которую страну погрузило нынешнее руководство.

гость
30 июн 2021 в 10:51

То есть количество желающих вакцинироваться стало всего лишь "более-менее расти"? А вакцины уже не хватает. Аааатлично.

корсар
30 июн 2021 в 11:42

Все новости только реклама беспонтовых прививок и новых домов... Задолбили

Гость
30 июн 2021 в 11:55

Пункт 6, обследование не нужно, говорит товарищ "врач". Но в добровольном информированном согласии, которое дают подписать перед прививкой(см соседнюю статью, как прививался Д. Косенко, есть фото образца бланка) черным по белому написано: ..настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом: г) о необходимости обязательного медицинского осмотра перед проведением этапов вакцинации (а при необходимости- медицинское обследование). Подписываем, и вуаля - отвественность за последствия несет гражданин, чья подпись стоит в согласии

щит
30 июн 2021 в 11:58

Зачем мне ваш коллективный иммунитет? Хоть заколитесь.

щит
30 июн 2021 в 12:08

30 000 рублей за умершего дают, так что пока деньги есть в бюджете - сами знаете что делать надо.

ваучер
30 июн 2021 в 12:10

Ваучеры был хороший урок. Все получили трехкомнатную квартиру за ваучер.

бомж
30 июн 2021 в 12:11

Народ живет нормально, кого там спасать надо? Пусть сами спасаются.

бомж
30 июн 2021 в 12:13

70 лет пугали что курение вызывает рак. Ну и как? Бросил народ курить? А вы соплями пугаете.

Вася
30 июн 2021 в 12:19

Вакцину обычно ставят люди с низким IQ. Это легко доказать результатами голосования за "Грабли".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 13:40

Водку пьем, курим , пиво хлещем- и ничего не боимся. А вот прививку сделать, так сразу всё вредно, опасно - не проверено. Алкоголь и табак, конечно, проверено наверняка. Привыкли всё хаять, а прививку сделать слабо.

ОТВЕТИТЬ
Буду краток
30 июн 2021 в 14:18

Продали наши вакцины на экспорт. Гватемале 8 млн доз только должны отгрузить по предоплате.
А наши как? А как на войне было? За Родину, за Путина. Ура#

Гость
30 июн 2021 в 17:15

Интересно, где мощно посмотреть статистику по вакцнации? Интересует Китай - он кардинально выпадает из мировой статистики. С любых точек зрения. В той же соседней Монголии, где населения более чем на два(!!) порядка(!!!) меньше, и где плотность населения одна из минимальных в мире, заболевших больше, чем в Китае, и темпы заболеваемости выше.

хихихихихихихикс
30 июн 2021 в 17:53

Все эти цифры - 60, 80 .... - берутся с потолка. Отличительная черта "врачей" - в медицину идут люди, неспособные к математике.
Так что спрашивайте лучше у биологов-теоретиков.

Гость
30 июн 2021 в 21:11

Если автор путает экспорт с импортом, можно ли доверять им написанному?

30 июн 2021 в 22:26

нет. это вас угробит ибо чем больше привитых тем больше заболевших, а среди привитых таки смертность выше судя по статистике из сша правда, но смысл один и тот же

Кошка
1 июл 2021 в 05:39

Прививочные диссиденты - просто сволочи. Из-за их ничем необоснованной упертости мы будем терять время, работу, деньги, близких, да и себя. Чем больше соплежуйства, тем больше новых мутаций. Собрать бы всез осрбо упертых, да и запереть в олном месте, как раньше делали при эпидемиях. И стрельцов вокруг поставить... Ничему вас история не учит! Думаете только о себе. Но под ИВЛ все иначе поют.

гонорея
1 июл 2021 в 06:30

Мне не нужен коллективный иммунитет. Вам надо - вы и бегшайте.

продукт
1 июл 2021 в 06:35

Власти Гватемалы потребовали от России вернуть деньги , уплаченные за вакцину "Спутник V".

выживаемость
1 июл 2021 в 06:38

Выживаемость при ковиде - 99%. Что истерить? При раке половина умирает.

даешь
1 июл 2021 в 06:44

Даешь коллективный иммунитет к туберкулезу, раку, и сифилису! Не надо? Но хоть к спиду-то? Тоже пофигу?

Загрузка...