4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Хроникёр
29 июн 2021 в 10:17

Ну вот например я. 60+. Астма, диабет, обширный инфаркт пять лет назад в анамнезе, в прошлом октябре отболел ковидом чуть не умер, но пока поликлиника пришла взять мазок уже все было отрицательно. Антител 3000 и они до сих пор не падают. Зная о небезопасности недоисследованной вакцины и что мои болячки по сути противопоказание к вакцинации - мне как быть? Идти колоться? Чтоб не получить антител, их и так много, но получить шанс умереть от побочки?

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 июн 2021 в 10:18

...Уже открыто говорят, что эта жижа нас всех прикончит. ... ____________________________ Вот где идиотизм. Кто говорит, где говорит, на заборе тоже написано.
Нужно принудительно прививать. Нельзя допускать, что бы из-за идиотов заболевали и умирали люди.

Света из Иваново
29 июн 2021 в 10:32

В Конституции написано, что граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. И на образование. И гарантирована свобода слова, печати, демонстраций и ассоциаций! Ой, это я цитирую Конституцию Северной Кореи!. Статьи 67 -82.

Света из Иваново
29 июн 2021 в 10:35

Где вакцина от СПИДА? Где вакцина от рака? Слабо создать. А тут наклепали две дюжины вакцин мгновенно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 10:49

Переболел в первую волну, когда нечем было привиться и лечить, ни методик, ни понимания что происходит. Перенес очень тяжело. Вакцинировался уже дважды, у нас обязательное требование раз в 6 месяцев. Оба раза ЭпиВакКорона. Каждый месяц, да бесплатно, сдаю ПЦР тест. Контактирую с сотнями зараженных. Недавно было повторное заражение, перенес в легкой форме на ногах. Сказывается нехватка кадров, кто-то должен лечить не разумных и мнительных Россиян. Вакцина работает, я жив, здоров, ПРОВЕРНО НА СЕБЕ.
По поводу статистики заболевших поле вакцинации и госпитализированных, да такие люди есть, за месяц их ажио трое, все с тяжелым хроническим "букетом", все живы. Даю зуб на мясо, не привиты были бы померли. (Личные данные и личное мнение).
Пробочки, стану инвалидом … Вся жизнь — это риск, какова вероятность, что вы не отравитесь ядохимикатами съев арбуз, не станете паралитиком поле укуса клеща. Я не буду одевать парашют потому, что лямки могут натереть пах, да и говорят, раскрывается он не в 100% случаев. Почитайте в каких условиях прививался весь мир от полиомиелита. Если бы ваши родители не привились тогда, может вы бы и не родились никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 10:52

Поборникам, законов, конституции и прочим гражданским, несогласным отвечу так: Да, вы правы, "насиловать" вакциной неприлично, хотя и не противозаконно. Как не странно, я тоже за добровольность. Но, давайте рассуждать: Вас лечат бесплатно? В оказании медицинской помощи никому не отказывают? Вакцина бесплатная? Время на вакцинацию было достаточно? Но, вы по тем или иным причинам, добровольно, не хотите. Ваше право, но как известно медицина у нас страховая. Вас лечат по ОМС. Не плохо было бы тем, кто намеренно, создает повышенный риск страховой компании, которая вынуждена нести неоправданные убытки, компенсировать стоимость вашего лечения. Стоимость лечения от 70 000 рублей и доходит до полумиллиона. Выписались – оплатите. Дело должно быть добровольное с обеих сторон, вы не хотите прививаться – мы не хотим вас бесплатно лечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 11:01

Почему не пишут, что вакцинированный становится заразным (факт от близких людей). Т.е. те кто не заболел естественным путём, заболеют искусственным.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 11:01

Бесплатно никто никого не лечит, люди всю жизнь платят всевозможные налоги, а тут некоторые может впервые попадут в стационар не привитыми, что же их не лечить? Прививайтесь , уже поговаривают что через полгода ревакцинация , а дальше скажут через месяц ( а это точно так и будет!), а потом может и чаще... до победного конца.

Работник похоронного агенства
29 июн 2021 в 11:16

Наш коллектив однозначно против прививок, совместно с коллегами из крематория.

ОТВЕТИТЬ
Alex83
29 июн 2021 в 11:26

Вакцинировался, но не призываю никого ни к вакцинации, ни к тому, чтобы не вакцинироваться. Для себя я вижу в этом лишь очень временное решение, из-за мутаций вируса.

Аня
29 июн 2021 в 11:32

🧐Чем сильней власти навязывают вакцину, при этом в эпидемию не организовывая локдаун, проводя массовые многотысячные мероприятия и тп и тп, тем сильней я отказываюсь от вакцинации.
😔И все это на фоне экономического дна, бешеной инфляции, внешнеполитической оккупации, уничтожения здравоохранения и тп тп тп тп, посмотрите что вокруг творится...

Гость
29 июн 2021 в 11:38

Вопрос с вакцинацией нужно решать гораздо проще: останавливают гвардейцы автобус или троллейбус посреди маршрута,перегоняют всех пассажиров в автозаки и отвозят на пункт вакцинации. Отмазки типа "я уже привился", "переболел", мне нельзя" не канают. Тоже самое делать и с магазинами, ТРЦ, офисами. Если бараны позволили надеть на себя маски и перчатки, то дальше с ними можно уже что угодно делать.

ОТВЕТИТЬ

Люди же понимают, если заболеют их всё равно лечить будут. Поэтому и не бояться ничего. В странах более демократичных народ более ответственный. Там отсутствие прививки в случае болезни ведёт к материальным затратам, поэтому за рубежом процент привитых гораздо больше.

Гость из будущего
29 июн 2021 в 11:55

вакцина спутник V - крамола. Всё что нужно знать, НГС иди лесом.

29 июн 2021 в 12:14

Ваксеры, если вы верите что вакцина работает, ставьте и живите спокойно в свое удовольствие. Ваша уверенность в вакцине весьма странная - поставив вакцину вы себя защитили или таки нет? Если да, то какие у вас претензии к антиваксерам? Ну заболеют, некоторые даже помрут, вам то что с того? Или у вас есть сомнения что вакцина работает? Вообще не понятен весь этот спор тем более что те кто переболел и имеет иммунитет, вообще во внимание не принимаются. В том что большинство смотрит на вакцинацию как на вред, виновато только медицинское сообщество в РФ и власть! Вспомните прошлый год, череда событий - Мясников, Малышева, Рошаль - ковид не страшнее гриппа, чудо чудесное и прочий бред! Никита Михалков - вакцина, не вакцина, а чип от Билла Гейтса! Наш гарант - На нас напали печенеги и половцы, поэтому все в отпуск с сохранением заработной платы! Эту заразу мы победили, в аккурат к "голосованию на пеньках", потом она восстала из пепла и напала второй раз! Мы ее опять победили, в аккурат к годовщине взятия Крыма! Но враг не сдается, он переобулся в Индии, а закрыли "Турцию"! ЕВРО 2020 - вируса нет, а в ресторан сходить - 3-я волна....

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 12:20

Я выступаю против _обязательной_ вакцинации. Я за то, чтобы были созданы условия, в которых человек будет очень сильно мотивирован добровольно привиться, поскольку противоположный выбор будет доставлять много хлопот.
Это прекрасно реализуемо с соблюдением всех законов РФ, без натягивания совы на глобус.

Таким образом, права идейных сторонников свободного выбора будут полностью соблюдены. А если от своей идейности они готовы отказаться ради того, чтобы не иметь хлопот - значит, не так уж они дорожат своим "правом на свободный выбор".

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 12:33

Дисиденты не правильно ставят вопрос. Болеть или нет это личное дело каждого, и я даже был бы готов предоставить им право выбора. Но есть одна проблема: болезнь инфекционная. И его право "поболеть" затрагивает мое право быть здоровым и вести нормальную жизнь, без санитайзеров, масок и настороженного внимания к каждому встреченному на улице человеку с симптомами простуды.
Правильный вопрос: как мы будем выходить из текущей ситуации, после всеобщей вакцинации, или из режима ЧС и жесткого карантина с военными патрулями на улице? Или вы уверены, что это невозможно и вас не коснется (пару лет назад сидение всей страной по домам тоже было чем - то фантастическим)?

ОТВЕТИТЬ
TurboBoy 369
29 июн 2021 в 13:04

Человек для вируса еда, вирусу все равно какие мы на вкус привитые или нет, но патологии могут быть и они интересны.

Гость
29 июн 2021 в 15:00

Государству нужно быть более решительным. А именно: не поставил прививку - лечение за свой счёт. В лучшем случае на кушетке в коридоре. Антипрививочники сначала орут - «не буду прививаться», потом- «создайте мне условия, дайте лекарства, спасите меня!» Принял решение не прививаться, не ходи в больницу в случае если заболел, не бери лекарства. Справляйся самостоятельно. Будь последовательным в своих поступках.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 15:46

между прочим, все попы, священнослужители, привились в первых рядах - понимают, что паства туповата, но сами болеть не хотят...

ОТВЕТИТЬ

Нет не стоит делать вакцину тем более если ты уже переболел. Так как иммунитет ещё долго будет слабым а если ещё добавить этот укол то это смерть!!!!!!

И вообще сами медики и работники вектора не советуют её ставить работают у меня знакомые в векторе. Так как вирус был создан лабараторно а эта вакцина наоборот подрывает твоё здоровье ещё сильнее. Людей убирают убирают лишних людей а вы как стадо баранов бежите в туалетах ставите себе её

А власть привилась совершенно другими препаратами. Которые нам не доступны. Есть у меня подруга её папа мэр сосновоборска красноярский край а мама её работает у путина в команде !!!! 100% информация

Робердронат
29 июн 2021 в 16:22

Кремль вчера сказал, что принудительной вакцинации не будет...так сколько до неё осталось? Месяц, два... Я думаю в сентябре введут😂

Робердронат
29 июн 2021 в 16:25

Да кстати поцреоты за налоги которых будут лечить противопрививочников, мы же содержим на наши налоги чиновников из-за олигофрении которых в первую и вторую волну умерли уже тысячи человек. Это так инфа для размышления!!!!

Владимир
29 июн 2021 в 17:28

Забавно. В метро в масках больше видишь молодых 20-30 лет. Они более вменяемые. А 35-, 40- и более летние начитались Интернета и слепо верят своим кумирам.

Татьяна
29 июн 2021 в 18:19

А вы,кто за вакцину,теряли кучу зубов и волос после прививки?И вам, видимо, повезло,что после нее никто от тромбов не умирал.А я лично знаю людей,которые практически в короткие сроки стали тяжёлыми сердечниками,у нескольких соседей умерли в день прививки родственники.Я сама после ранее сделанных прививок,советских прививок, проверенных временем (не этих скороспелок),в день прививки заболевала наитяжелейшим образом.Так что,умереть теперь со своим особенным организмом?Поражаюсь придуркам,которые ,как бараны,стадом идут прививаться и им в их скудный ум даже мимоходом не придёт легкое озарение,что не у всех такой конский организм.По ним вакцина с вирусом бьёт,а им всё нипочём.Счастливые.

NorFin
29 июн 2021 в 18:51

Сколько в Н-ске дэбилов (про анти).

добрый водитель ОТ
29 июн 2021 в 20:19

приходите прививать меня принудительно!
я вас тоже привью
двенадцатым калибром

Гостъ
30 июн 2021 в 03:02

Тут кто-то говорит: если заболеет не вакцинированный, - пусть оплачивает. Мол, почему из моего кармана.
Как много надо объяснить невежде!
....
Увы.

Гость
30 июн 2021 в 09:11

Категорически против принудительной вакцинации!!!

гость1
30 июн 2021 в 18:25

Почему о вакцинации агитирует телевизор и всякие известные личности?
Не могу представить что бы Брежнев рекламировал вакцинацию.
Этим должны заниматься врачи осознанно, то есть со знанием дела!
А они похоже идут в русле безответственности , а значит непрофессионализма.
Поэтому доверия нет. Как безответственно вколят, так и отвечать за последствия не будут.

Алина
30 июн 2021 в 20:46

А что в Израиле? Все привились и новая вспышка? Комментарии "разумных и просветленных" сторонников всеобщей, обязательной вакцинации? Ещё вопрос. Если у меня хронические заболевания, я привьюсь, как вы хотите, принудительно и умру, мне похороны оплатите вы? И вырастите моих 3х детей?
Где статьи и комментарии иммунологов? Это специалисты по вакцинации. Не комментаторы в соц. сетях. из обоих лагерей.

1 июл 2021 в 18:19

Я не верю что это безопасно и не повлияет на кровь и сосуды. Мож от прививки этой все от инсультов и инфарктов поумираем в течении нескольких лет. А идея с кодами этими и электронными медкартами привязанными к госуслагам абсолютно отвратительна. Заставляет эти коды с собой таскать, без тетефона уже и передвигаться из одного загона в другой нельзя. Да что это за мерзость такая!

1 июл 2021 в 18:37

Нужен медотвод 🙂 или сертификат.

анна
1 июл 2021 в 19:08

Принуд вакцинация запрещена международным правом,так что хватит свои влажные мечты озвучивать. Второе-вакцина эксперементальная,срок испытаний конец 2022 года.Третье-массовая вакцинация населения и эксперементальные вакцины это два диаметральных понятия. Участие в эксперименте добровольное,для этого подписывается бумага перед,что ответственность никто не несет и власть,ни врачи,ни производитель. Далее,те кто ратует за эти жижи,покажите доверие-привейте своих детей первыми,как только обьявят о детской вакцинации и ревакциируйтесь каждые полгода этими жидкостями.Остальные посмотрят до конца 2022 г и примут решение. Опыт Израиля показывает,что вакцинация бесполезна.Там вспышки идут.Закрывают школы,подозрение,что привитые учителя веерно заражают непривитых детей и привитые родители детей аналогично. Путин признал,что после прививок заболели его трое близких.Вакцинация данным странным препаратом противоречит всем ранее известным вакцинам. Она не защищает,она заражает,человек выделяет вирус длительно,,маски при этом не носят. Так зачем все это? От оспы,кори,дифтерии привился и не болел ни в легкой,ни в тяжёлой форме,так что сравнивать это фуфло с признанными проверенными вакцинами нонсенс. От респираторных вирусов вакцинация это афера.

Гость
18 ноя 2021 в 16:29

Поддерживаю