27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

28 июн 2021 в 11:37

Тест составляла жертва ЕГЭ!!!
Первое ещё с детства нам говорили все взрослые, всегда иметь на плавках булавку, если в воде сведёт ноги судорогой то уколоть булавкой, и что интересно этот способ работал всегда, не рас выручала булавка.
Второе по правилам электробезопасности выполняются следующие действия, НГС не надо отсебятину городить, есть чёткий алгоритм действий, а то что у вас в тесте это смерть пострадавшему 100%.
Устранить причины угрожающие здоровью и жизни пострадавшего (освободить от действия электрического тока, погасить горящую одежду и т.д.), оценить состояние пострадавшего;
определить характер и тяжесть травмы, наибольшую угрозу для жизни пострадавшего и последовательность мероприятий по его спасению;
выполнять необходимые мероприятия по спасению пострадавшего в порядке срочности (восстановить, проходимость дыхательных путей, провести искусственное дыхание, не прямой массаж сердца, остановить кровотечение.
Поддерживать основные жизненные функции пострадавшего до прибытия помощи.
вызвать скорую медицинскую помощь, либо принять меры для транспортировки пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
Что касается ожогов, если ожог не большой то что бы волдырь не вздулся смазать место ожога мылом, работает всегда и везде.
НГС вы думаете медики идиоты? ВСЕГДА при носовом кровотечении голову назад запрокидывали, что будет для вас открытием ни один не умер.

28 июн 2021 в 13:27

Проверено на себе неоднократно.
1. Если вас покусали, но не очень сильно и к врачу вы обращаться не планируете, то вам поможет левомеколь. В промышленных масштабах на рану и вокруг нее.
Заживает лучше, чем на животных.
2. еЕсли вы обожглись (опять же, несущественно, например, облили руку кипятком из чайника), хорошо помогает любой нейтральный жирный крем, мазь или пищевой жир, например, сливочное масло. Нанести нужно как можно быстрее. В моем случае это обычно тоже левомеколь, либо детский крем.
Промывать в обоих случаях смысла не вижу.

аноним
28 июн 2021 в 18:45

Автор иди учи мат часть!) статья совершенно "кривая" если вы так будете оказывать помощь (по некоторым пунктам) то человек не доживет до реальной помощи..... удалите статью!

28 июн 2021 в 21:01

После "Недетского теста про мультики" подобный "тест" не вызывает удивления.

28 июн 2021 в 23:07

А если я в воде не паникую? Срочно начинать? А самой клеща вытащить нельзя? Зачем промывать рану мылом, если у меня антисептиков сундучок? Промыть просто водой или хлоргексидином, а на глубокую бетадина налить - это хуже? А перекись водорода хорошо грязь из раны вымывает.