30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

28 июн 2021 в 11:37

Тест составляла жертва ЕГЭ!!!
Первое ещё с детства нам говорили все взрослые, всегда иметь на плавках булавку, если в воде сведёт ноги судорогой то уколоть булавкой, и что интересно этот способ работал всегда, не рас выручала булавка.
Второе по правилам электробезопасности выполняются следующие действия, НГС не надо отсебятину городить, есть чёткий алгоритм действий, а то что у вас в тесте это смерть пострадавшему 100%.
Устранить причины угрожающие здоровью и жизни пострадавшего (освободить от действия электрического тока, погасить горящую одежду и т.д.), оценить состояние пострадавшего;
определить характер и тяжесть травмы, наибольшую угрозу для жизни пострадавшего и последовательность мероприятий по его спасению;
выполнять необходимые мероприятия по спасению пострадавшего в порядке срочности (восстановить, проходимость дыхательных путей, провести искусственное дыхание, не прямой массаж сердца, остановить кровотечение.
Поддерживать основные жизненные функции пострадавшего до прибытия помощи.
вызвать скорую медицинскую помощь, либо принять меры для транспортировки пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
Что касается ожогов, если ожог не большой то что бы волдырь не вздулся смазать место ожога мылом, работает всегда и везде.
НГС вы думаете медики идиоты? ВСЕГДА при носовом кровотечении голову назад запрокидывали, что будет для вас открытием ни один не умер.

28 июн 2021 в 08:15

вопросы и ответы в стиле ЕГЭ..

28 июн 2021 в 08:45

Какие странные ответы.... Если ногу свело в воде что делать?" Успокоиться и не паниковать"..... Это потрясающе! Волшебный ответ.... Ну и про покусать губы тоже ...

28 июн 2021 в 23:07

А если я в воде не паникую? Срочно начинать? А самой клеща вытащить нельзя? Зачем промывать рану мылом, если у меня антисептиков сундучок? Промыть просто водой или хлоргексидином, а на глубокую бетадина налить - это хуже? А перекись водорода хорошо грязь из раны вымывает.

Гость
28 июн 2021 в 08:21

Не первую, а доврачебную.!

Гость
28 июн 2021 в 09:27

Если в воде свело ногу, надо большой палец на себя потянуть! Не пишите хрень всякую, губу блин прикусить!

28 июн 2021 в 21:01

После "Недетского теста про мультики" подобный "тест" не вызывает удивления.

28 июн 2021 в 11:19

Хоть и обучали спасать утопающих - делать этого не буду, одна ошибка и 35 кг девушка прекратится в гориллу, которую и фомкой не отодрать)) Вот если как то предварительно вырубить...)

Noname
28 июн 2021 в 11:07

Дурацкий тест... При поражении электрическим током нужно догадаться, что человек ещё может быть под напряжением... А как тогда догадаться, что он поражён током, а не инсультом? А если я вижу провод, то конечно нужно палочкой выбить провод, а потом уже лезть.
А вот про воду - внезапно правильный ответ. Потому что от сведённых мышц не утонешь (если только не шторм и ты и без этого не держался из последних сил). Я помню как-то плавал в ледяной воде - мне свело руку и обе ноги, я ими мог только очень ограниченно двигать, но всё-равно нормально догрёб до берега и потом долго растирал мышцы, чтоб успокоились. Больно, неприятно и не совсем безопасно, но если не паниковать - фигня.

789456
28 июн 2021 в 08:15

Мой пациент скорее мёртв чем жив!

Оль
28 июн 2021 в 10:26

Я, как выяснилось, не умею ничего. Ногу в воде сводило и кот меня мой кусает каждый день. И кровь из носа в детстве часто бежала, когда мячиком прилетало.

28 июн 2021 в 08:20

При носовом кровотечении хорошо помогает вата, смоченная в растворе перекиси водорода, которая разведена 1 к 1.

С этого берега
28 июн 2021 в 08:54

Что-то стало не по себе.... Зачем НГС устроил опрос по оказанию первой помощи? К чему нас готовят? Мы уже и так не особо верим медицине, третья волна это показала. Жаль, нет своего фарм.заводика.....

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 13:27

Проверено на себе неоднократно.
1. Если вас покусали, но не очень сильно и к врачу вы обращаться не планируете, то вам поможет левомеколь. В промышленных масштабах на рану и вокруг нее.
Заживает лучше, чем на животных.
2. еЕсли вы обожглись (опять же, несущественно, например, облили руку кипятком из чайника), хорошо помогает любой нейтральный жирный крем, мазь или пищевой жир, например, сливочное масло. Нанести нужно как можно быстрее. В моем случае это обычно тоже левомеколь, либо детский крем.
Промывать в обоих случаях смысла не вижу.

мухаха
28 июн 2021 в 11:34

По поводу обработки ран полная чушь написана про промывку раны мыльным раствором. Самая эффективная и полезная промывка раны - промыть ее мочой. Желательно своей, но если ее нет или недостаточно, подойдет и чужая. Промывка мочой дает сразу три эффекта: немедленное обезболивание, дезинфекция раны и ускоренное заживление. Проверено лично, неоднократно. Но ни один врач вам этого не скажет, потому что такое самолечение подрывает доходную базу медицины и фарминдустрии.

аноним
28 июн 2021 в 18:45

Автор иди учи мат часть!) статья совершенно "кривая" если вы так будете оказывать помощь (по некоторым пунктам) то человек не доживет до реальной помощи..... удалите статью!

кэтхантер
28 июн 2021 в 08:24

Правильный ответ: кошку надо выгонять до того как она вас покусала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2021 в 09:15

Я могу и лечить, и учить на профессиональном уровне. Нужные умения.

ОТВЕТИТЬ
Анон откосивший
28 июн 2021 в 10:33

Нам всегда говорили, что раны под водой мыть нельзя, тем более укус собаки это явно может быть бешенство и скорую обязательно вызвать. Плюсом ожоги под водой тоже не моют, вообще всё что нам говорили тут в тесте какой-то бред. Когда человека током ударило надо проверить пульс и реанимировать... Я отказываюсь дальше проходить тест, даже желание помогать людям отпало.

ОТВЕТИТЬ
Basil P. Nile
28 июн 2021 в 09:11

А что страшного, если кровь попадёт в пищеварительный тракт?

ОТВЕТИТЬ
Кошка
28 июн 2021 в 09:24

Глупости какие то написаны - как можно рану обрабатывать перекисью и йодом? Этим только вокруг раны можно мазать.

Загрузка...