23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

22 июн 2021 в 10:19

Как будто наплевательское отношение в медицине только сейчас появилось! Так было у нас всегда, а эти очередные страшилки - в целях агитации вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
22 июн 2021 в 10:23

а ещё кто то говорил, что третьей волны не будет и все под контролем,а народ бестолковый виноват теперь во всем.А кто нибудь статистику дал по привитым и не привитым ,кто заболевает и как проходит течение болезни?А кто нибудь агитировал за прививки?Вот ,что кругом одни враги ,рот не закрывается у нашего зомбоящика ,а о полезности прививок очень мало информации....

ОТВЕТИТЬ

А я вот ждала, когда в свободном доступе появится векторовская вакцина, которая помягче Спутника, чтобы маме старой поставить и, может, себе. А теперь директор Вектора сказал, что извините, она не получилась, "ну не шмогла я"..... А некоторые люди ведь привились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:35

Люди, да причём здесь прививки или отказ от них? В стране системный кризис. Во всём. В экономике, образовании, управлении, правоохранении и здравоохранении... Ковид лучше других обстоятельств обнажил всю гниль нашего бытия. Просто потому что на карту поставлена человеческая жизнь и проблема встала очень остро. Лично я преклоняюсь перед мужеством и человечностью врачей, которые оказались на переднем крае этой войны без "тылов", т.е. без помощи государства. Из зомбоящиков мы только и слышим про готовность страны к любым испытаниям, про единение нации вокруг любимого вождя, про нашу замечательную жизнь и прекрасное будущее... Где это всё? Почему это знает политический истеблишмент, но не видит и не чувствует основное население? У кого отсутствует зрение и чувство реальности? У нас или у них? Проблема намного глубже и масштабнее чем всем нам хотелось бы верить. Система стала постоянно давать сбои и всё, к чему прикладывает руки государство, получается шиворот- навыворот и с точность до наоборот. Таковы реалии сегодняшнего дня. Я просто призываю народ сесть, подумать без влияния пропагандисткой шелухи о своём житье- бытье. И сделать выводы. И пусть каждый сам для себя- на основании своего жизненного опыта и своих знаний- даст ответ на извечные (увы и ах!) российские вопросы: "Кто виноват? Что делать".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 10:37

А чего рыдаем-то? Прививку ставить не хотим, а потом все виноваты.

Митрич
22 июн 2021 в 10:44

Ставил вторую прививку в пятницу, впереди была только одна бабуля.Вчера уже очередь из 20-25 человек. Друзья,что же тугие такие,нам всем нужно из этого выбираться только всем вместе.

ОТВЕТИТЬ

как уже надоели это жалостливые истории-сначала про выпадение волос с различных частей тела, теперь про повешусь!! хочется задать вопрос, вы адекватно оцениваете окружающую действительность?! про какой уровень медицины и обеспеченность вы говорите?! тут вам не Москва, хорошо что хоть градусник и таблетку аспирина дали

Гость
22 июн 2021 в 10:48

Ну вот все-таки большая часть тяжелобольных -это люди не юные, вот им-то просто необходимо было привиться. Они что хотят, сейчас жить , или все думают о каких-то отдаленных последствиях, до которых просто не доживут, и которые будут по любому, после ковида, причём, в гораздо большем объеме.

Партиот
22 июн 2021 в 10:48

Хватит уже своих страшилок и агитации за прививки. Сегодня был в поликлиннике, врачи ходят кто без маски кто на бороде, к чему бы это?

ОТВЕТИТЬ
КовидИндийскийСамыйЛучший
22 июн 2021 в 10:54

Народ деградировал, все превратились в трусов и злюк. Трепещите бандерлоги в масках, я переобулся и иду к вам

Мимокрокодил
22 июн 2021 в 10:57

Антипрививочник - социальный паразит.
Он надеется выехать за счет иммунитета дпугих. Типа, вы. холопы, прививайтесь, а я избранный, необыкновенный, свободный-адекватный, не буду.
Так вот, за все приходится платить. Если вы мните себя умными - не надо потом обвинять всех, когда ваши теории о себе не подтвердились.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 10:59

так что удивляться, на той неделе была статья про мужчину в больничке с легкой формой ковида.Зачем он там был и занимал место, которое действительно кому-то необходимо?? думаете он такой один?

ОТВЕТИТЬ

кроватей в больницах нет, зато у никчемного "тренера" сборной рассии по футболу зряплата 3 млн евро! вот его зарплату на кровати и надо направить!

Василий
22 июн 2021 в 11:12

Требование к нгс: в каждой очередной слезной статье про плохое лечение при ковиде указывать, был ли привит гражданин больной, когда, сколько раз сделана вакцина и какая. Тогда у людей появится объективная информация и мотивация вакцинироваться. И хватит банить комменты, в которых вполне корректно указывается на необходимость вакцинации. Даже если отзывы под этими комментами отрицательные, это не повод убирать их в угоду публике. Раз прочитают с негодованием, другой - а потом глядишь кто-нибудь и задумается

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 11:29

Рекомендую тем, кого не госпитализировали, ехать к Хальзову в кабинет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:34

А с чего Вы взяли, что вакцина действительно помогает? Я не про чипы. Я про вырабатывание антител. Ознакомьтесь с мнением СОВЕТСКИХ, т.е. не кормящихся с руки сегодняшней власти, вирусологов. Сколько должно пройти времени после разработки вакцины на выявление противопоказаний? Откуда- кроме заявлений производителей- у Вас информация о безвредности вакцин? Откуда информация, что прививка действительно даёт иммунитет? На кону стоят огромные деньги, каждая доза препарата стоит денег. Вы представляете цену вопроса в общегосударственном масштабе плюс возможные поставки за границу? И главное. Наше "любимое" государство уже столько раз нас кидало и обманывало, что веры ему нет от слова "совсем". Далее. Практика современного внутрироссийского существования показывает, что чем громче и бодрее официальные заявления и пропаганда, тем больший обман за ними кроется. Известный приём, давно используемый маркетологами и перекочевавший в современную Российскую политику. Ничего личного, только факты. Именно поэтому официозу могут верить только оголтелые фанаты или штатные пропагандисты. Ну вот как то так..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:34

странно, а Путин и Голикова говорят, что всё окей😳

Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:35

А когда у нас с медициной хорошо было? Всегда были очереди в поликлиниках, люди в больницах лежали в коридорах, лекарств постоянно не хватает.....зато те, кто рулит медициной, в полном шоколаде

ОТВЕТИТЬ
1212111341
22 июн 2021 в 11:36

а что вы ноете? это эпидемия, невозможно подготовиться к ней. сказано --- делайте прививку. что сидите?
под аппараты ИВЛ безнадежных (в эпидемию) не положат!!!! потому что они все-равно умрут, а кому то ещё можно помочь с помощью ИВЛ.
..ЭТО КАК НА ВОЙНЕ. не нойте.
++ за родителями САМИ СЛЕДИТЕ, видите, что что-то идет не так --- повторно вызывайте врача.

1212111341
22 июн 2021 в 11:38

в США вызов скорой платный.
в Европе под ИВЛ брали только тех пациентов которых ещё возможно вылечить .
ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК КАК У НАС!!!!! всё одинаково. так как количество ИВЛ везде ограничено.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 11:40

Убежден, что в СССР такого бы безобразия в медицине и в отношении к больным бы не было. Каждый год у нас оптимизировали медицину, медицинским начальникам зарплату повышали, а в итоге ничего сделать не могут и нормальное лечение обеспечить. Один треп. Прививки уверен, что не спасение, так как штаммы постоянно мутируют. Надо заниматься своим здоровьем, повышать иммунитет, есть здоровую пищу, выращенную своими руками на даче.

ОТВЕТИТЬ
Аня
22 июн 2021 в 11:40

Просто медиков не хватает. Ушла из медицины, чтоб не работать за копейки. Кто знакомые остались медсестры, -так как их с поликлиники в красную зону добровольно принудительно отправляют, так они сразу на больничный. Они же тоже люди. У санитарок больше зарплата чем у медсестер, вот и справедливая оплата труда по новым правилам с 2012ого

ОТВЕТИТЬ

Одновременно с началом массовой вакцинации резко увеличилось число заболевших.
"Совпадение? Не думаю."(с)

ОТВЕТИТЬ
Весна
22 июн 2021 в 11:44

Как тут не плакать, если тесты готовятся неделю, лечить от ковида надо немедленно, а лечение назначают общее, от орви, загадочным арбидолом. Вызвать на дом платно тоже нереально, запись на неделю вперёд расписана. Неужели за год не научились тесты за день расшифровывать? А время уходит. Поэтому и течение болезни тяжёлое, что как попало лечат.
И да, прививку делали, успели первую только.

ОТВЕТИТЬ

Ну зато мы с 21 января открыли авиасообщение с Индией и не закрыли его до сих пор. Каждый день в страну прилетали индусы с заражением, а мы всех как дурачки принимали. А сейчас ботье нам втирает тут про вакцину!!!

ОТВЕТИТЬ
Зая
22 июн 2021 в 12:00

Почитайте, посмотрите в интернете бывший инфекционист Москвы, Николай Малышев.... Еще в 2013 году была вроде конференция, и там он еще в те годы говорил, что массовая вакцинация, при пандемии, нельзя проводить!!!
А у нас все наоборот делают.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 12:04

Все эти больные совсем недавно активно писали что ковида нет, прививаться они категорически отказываются - ну так что проситесь в больничку? Я не прав? Ну так что же Вы не прививались?

Вся суть воплей прививичников и апологетов принудительной вакцинации как в ветеринарии (если это не разработчики вакцин, где они кровно заинтересованы в этом, речь про обывателей), только в одном - личный комфорт. Они наивно полагают(впитывают ложь с экранов), что при нереальных 100% привитых будут сняты все ограничения, отменены маски, а их ресторан, курорт, бизнес и далее по списку откроются. Как бы не так.
Кстати, не факт, что они сами привиты.
Поэтому к их воплям нужно относиться соответственно, и считать, что они там радеют за чьето здоровье, кроме своего собственного и своего же комфорта, в отношении среднестатистического резидента этой страны, по меньшей мере глупо.
Уверен, они бы искололи бы всех, и не раз, даже если кто-то помрет из-за этого, станут инвалидами, получат побочки в отделенной или среднесрочной перспективе.
Вообще, у таких радетелей вакцин, как только они открывают свой рот и начинают навязывать прививку, нужно требовать заключения договора на сумму с 6 нулями в $$$, где они как гаранты обеспечивают ее безоговорочную выплату при наступлении негативных последствий от векторовской вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
22 июн 2021 в 12:17

Прививаться нужно всем. Кроме спидозников, онкологии. Всё.
Прививать нужно, как в Европе, принудительно. Тем, кто орёт про фашизм и прочее, советую читать опыт судебных тяжб столетней давности, на который до сих пор полагаются суды. На фоне принудительной вакцинации, к которой идет Россия, интересен опыт Верховного суда США по этому вопросу.

Верховный суд США больше 100 лет назад рассмотрел дело о принудительной вакцинации: решение по делу Jacobson v. Massachusetts было вынесено в 1905 году. Несмотря на почтенный возраст кейса, суды и сейчас ссылаются на него. Например неделю назад так сделал федеральный суд в Техасе, отказывая работникам госпиталя в признании неконституционным требования об обязательности прививки от ковида.

Дело 1905-го года касалось прививки от оспы. Истец отказался ее делать, так как заявлял, что предыдущие прививки нанесли вред его здоровью. Пока я читал решение, подумал: как же современно все звучит! Истец говорил и про свою свободу, и про неэффективность вакцины, и про побочные действия вакцины, и про вмешательство государства-тирана в его жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:22

Зато проблем нет с туристами которые пачками едут за границу!

Гость
22 июн 2021 в 12:24

Надо открывать значит другие больницы. Чтобы место было.

ОТВЕТИТЬ
онкология
22 июн 2021 в 12:25

Вы с раком попробуйте добиться диагностики на ранней стадии и курса лечения.

Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:32

А почему врачи до сих пор выписывают мошеннические препараты ? В гомеопатии не содержится лекарства. Ничего не понимаю, кто это все покрывает..

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 июн 2021 в 12:45

Дак вы дайте возможность привиться Пфайзером или Модерной...а не святой водой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:47

Люди делайте прививки , не слушайте никого , прививайтесь и будьте здоровы !
Даже если и есть вероятность заболеть после прививки то течение будет не такое тяжелое. Привились в апреле , все отлично !

22 июн 2021 в 12:50

Мой коментарий об отсутствии прививок у мигрантов и их семей быстренько убрали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:53

Пусть лечатся у тех, кто отговорил от прививки, потому что коронавируса нет и вообще это гейтс всех чипировать хочет.

Гость
22 июн 2021 в 13:16

Что вы "лечите",у нас на работе 3 привились и заболели между прививками,не дождались второй.Иммунитет ,от прививки развивается 45 дней,в чем тоже могут быть сомнения(потому что ,прошел год,а никто ничего вразумительного не изрекает!).Поэтому -прививка не панацея,к большому сожалению!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 июн 2021 в 13:56

Абсолютное враньё! Наглое.
Нас уговаривали лечь в стационар! В первый раз мы сами написали отказ, потому что на какой то момент пропала температура, и всё равно нас уверили - не бойтесь, вызывайте обязательно! Во второй уже поехали. В то самое 4-е отделение! Да скорая едет долго и да первично муж лежал в коридоре. Но в госпитализации никто не отказывает! Наоборот все уговаривают.

Вас спасают , а вы ещё и врёте!

Люди , а свою ответственность перед врачами вы выполнили? Вы поставили вакцины?

Я поставила! И осталась живая! Дома! Переболев ровно один день, в то время как мужу потребовалась помощь , вакцину он не успел поставить до того как заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Лошадь Пржевальского
22 июн 2021 в 14:04

Не верю я статье, Путин сказал что у нас полно коечного фонда, и медицина самая передовая, но не уточнил что после африки где медицины нет и койки две на на все племена.

Светлана
22 июн 2021 в 14:05

Недавно лежала в ковидной одиннадцатой больнице. Мне искренне жалко врачей, медсестер и других сотрудников госпиталя. У них действительно очень тяжелая работа, но они стараются всем пациентам уделить максимум внимания и даже порой психологическую помощь оказывают, потому что все попадают туда с некоторой долей отчаяния и страха. Молодцы! А попала я туда после первой прививки от короны. Так уж совпало, что подхватила ее одновременно с прививкой. И несмотря на перенесенную болезнь, все равно призываю всех вакцинироваться и соблюдать масочный режим, санитарные нормы и хоть немного иметь здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
V_V
22 июн 2021 в 14:09

Дома вероятность выжить выше, чем в больнице.

630000
22 июн 2021 в 14:27

Хальзов уже две волны пересидел, с его то организацией мед помощи...
И никто его не метлой не гонит.
Видимо, такой и нужен

Фото пользователя
22 июн 2021 в 14:30

Принуждать ставить прививки, другого выхода нет, врачи тоже не железные, по 14 часов работать без выходных. Дайте мне за два года хоть раз в отпуск сходить. Я устал уже видеть ваши предсмертные лица , объяснять , что список побочных от тех медикаментов, чем мы вас лечим, куда длиннее чем от вакцины. Те кто не хочет ставить прививку померайте тихо дома, не напрягайте врачей, им есть чем заняться. НЕ занимайте место плановых больных, которые из за вас могут остаться инвалидами или умереть. Извините, крик души ...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 июн 2021 в 14:40

Вы эти сопли расскажите моему отчиму который заболел лежит в реанимации через почти три недели после прививки ...

ОТВЕТИТЬ
Лошадь Пржевальского
22 июн 2021 в 14:43

4 часа назад, источник: РБК
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса

Опасность индийского штамма коронавируса и его мутации заключается в том, что этот вариант вируса при проникновении в клетки становится устойчивым к антителам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V», Александр Гинцбург в интервью «РИА Новости».

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 15:11

«Он плачет и говорит, что не хочет умирать»: - вранье, если бы действительно не хотел бы болеть, умирать, то давно б поставил прививку. Времени было более чем достаточно. А он ставить ее не стал, значит человек добровольно согласился пойти на смерть. В общем еще один герой и ему нужно поаплодировать за героизм и за хорошую актерскую игру.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 15:18

Вот и расскажите об этом Путину 30-го.
Только скорее всего услышите опять рассказ, как убили несчастную в Капитолии и сколько умерло от ковида в Англии.

ОТВЕТИТЬ
Ваш читатель
22 июн 2021 в 15:52

Ни сколько не удивляюсь тому, что написано про врачей и их отношению к поступающим больным. Их можно понять, они измотаны и издерганы.

гость
22 июн 2021 в 15:53

а Хальзов не хочет прокомментировать?
как только дожил до пенсии- государству не нужен.

22 июн 2021 в 16:15

Врачи, конечно, раздражены, их понять можно. Они первую и вторую волну с ног падали, но тогда было необходимо, а сейчас? Вместо того, чтобы вакцинироваться, народ игнорирует...бессовестные люди! А почему врачи опять должны из-за вас пластаться? Им это тоже уже надоело. P.S. Наша семья привита, в Турцию собираемся!

ОТВЕТИТЬ