25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

22 июн 2021 в 08:32

Вот народ смешной, лишь ныть- не госпитализируют, 3я волна началась...
Не надо плакаться НГСу, пошли сами привились и о пожилых родителях побеспокоились.
И тогда можно и без масок ходить и волн новых не будет.
С себя начните, господа! Поднимите пятую точку и действуйте.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 08:32

А чего хотели? Видимо, первый раз оказались в наших стационарах. У нас и в лучшие времена люди лежали на кушетках в коридоре. Лекарств иногда не было от слова совсем. Даже физ.раствор покупали родственники. И это не так давно и было. Когда убивали здравоохранение, всем было все равно. А теперь помощь не оказали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 08:33

Прививки спасут!ну вы же адекватные люди,по всему миру делают прививки,даже если вы заболеете то намного легче перенесете,неужели непонятно?

Максим
22 июн 2021 в 08:36

1. Интересно. В селе выдали лекарств на 15 тысяч? Я думал, что такое только в Москве. Радует.
2. Я умеренный антипрививочник - т.е. у детей стоят не все прививки, т.к. стараюсь прикинуть риски прививки и риски заболевания. Но Спутник поставил.

ОТВЕТИТЬ
Мурза
22 июн 2021 в 08:37

Сами виноваты, доводите до колабса медицину, а потом жалуетесь. Люди больше тратят время на то, чтобы найти повод не поставить прививку. Маски не носят как положено. Кто вам запрещает носить перчатки, иметь в сумке бутылек с мелисептолом и обрабатывать руки после того, как вы , к примеру взяли ручку двери? Не трогать лицо и обрабатывать нос тем же мирамистином, или промывать морской солью дома? Кто? Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 08:37

Люди прививки это наше спасения!поражаюсь иногда в неадекватности,а ещё и других подбивают!

22 июн 2021 в 08:38

Осенью было тоже самое(((( писали петицию тогда на Хальзова.....но воз и ныне там. Я не привита,записалась, но имею антитела.

Гость
22 июн 2021 в 08:38

Если скажут что и третью поставить,поставлю!потому как только прививка спасёт!

22 июн 2021 в 08:40

Стоп-стоп. Причём здесь прививки и "загруженные медики", если людей не обеспечивают едой, питьём и элементарными условиями? Кровати тоже "на жаре работают" и устали? Почему нельзя наладить питание тех, кто по 10 часов ждёт очереди на госпитализацию? Почему их мучают жаждой? Почему больным устраивают невыносимые условия, которые можно исправить мерами НЕ МЕДИЦИНСКИМИ?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 08:41

Развал медицины после ее оптимизации! Мест в больницах не хватает, врачей не хватает.... Помните весной массово набирали людей в Росгвардию? Плакаты везде были развешаны, зарпалаты хорошую обещали, льготы.....видимо требовалось больше сотрудников что бы разгонять недовольных на митингах! Почему тогда же не набирали массово врачей и младший медицинский персонал?!!!! Приоритеты у власти другие! И это не Здоровье и жизнь людей!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 08:42

О, какая статья! А комментарии какие! А ну ка быстро все прививаться! А то план не выполняется.
Да задолбали уже! Привились, сидите и балдейте. Вы же не заболеете. Чё так за других то переживать. Судя по словам, какие вы им адресуете, не сильно то вы о них и переживаете. Да когда уже за такие статейки наказывать начнут? Только панику сеют и людей стравливают. Кто то развлекается по полной, а мы все " клоунами" работаем.

хихихихихихихикс
22 июн 2021 в 08:46

Больше года было у Единой России на восстановление "оптимизированного" здравоохранения и борьбу с короной.
Вместо этого проводили военные учения и боролись с Навальным.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 08:48

Вакцинируйтесь и живите спокойно (относительно) Это дерьмо ещё долго не кончится.
Иначе так и будете "вешаться" при госпитализации и искать виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Тыл
22 июн 2021 в 08:48

Понятно, что состояние медицины не соответствует красивым отчётам. Понятно что отношение к людям бывает наплевательским. Но сами-то как к себе и другим относимся? Прививки ставить: какую только чушь ни выдумают, чтобы не поставить. Дистанция в общественных местах: что в магазинах чуть ли ни в затылок пыхтят, что в лифтах набиваются как селёдки в бочке. В общественном транспорте зашли и тут же сняли маски, в магазине то же самое - в лучшем случае рот закрыли, а носом тянут всю заразу. Ограничить ненужные поездки: ну как же обойтись без Сочи или занзибара... Все очень закономерно. Начните сами хотеть что-то делать ради самих себя, может тогда и рук врачей на всех хватать будет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 08:49

Что по её, то пожнешь. Третья волна полностью на совести хиромудрых сограждан и больные родственники и собственная болезнь. Кто мешал привитьмя? Идиоты антипрививочники? Ну, вот, с них и требуйте койки и врачей. Чего стенать и предъявлять претензии к тем, кто и так больше года спины не разгибая пашет?

Телебул
22 июн 2021 в 08:52

Чё за мужик такой,плачет рыдает,двести грамм хлопнул и всё нормально

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
22 июн 2021 в 08:55

Надо же, вообще выдают лекарства. Мне во вторую волну не дали даже рецепт - не пришли, не послушали. Подделали дату в рецепте первой волны и купили антибиотик после недели поисков (9 дней температуры 39, обезвоживание, рвота).

22 июн 2021 в 08:57

Прививаться народ не хочет, а потом на врачей кидается. Всё боятся мнимых последствий о после прививки. Подумайте, что последствия от короны могут быть куда хуже, а порой непоправимы. Но у нас же в России никогда не ценится бесплатное. Сделайте цену на прививку 3000₽ и выстроятся очереди как на КТ.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 08:58

Всё предсказуемо. Сначала ликвидировали почти 40% инфекционных больниц (вместе с персоналом). Потом пришла пандемия, начали судорожно разворачивать ковидные госпитали. Не успела пандемия закончиться, госпитали ликвидировали. Теперь опять будут разворачивать. Опять второпях, как попало. А что? Кто-то ожидал чего-то другого? От людей, которые не способны заглянуть на месяц вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
22 июн 2021 в 08:58

Для Новосибирска хорошим вариантом было бы прекратить приём пациентов из других городов и стран в центр нейро хирургии и Мешалкина и начать лечить там разные инфаркты и инсульты, а в обычных больницах лечить коронавирус

ОТВЕТИТЬ
Катя
22 июн 2021 в 09:03

Уважаемые редакторы нгс! Пожалуйста, осветите тему катастрофы в р.п. Ордынское,связанную с отсутствием ВОДЫ!
Как,объясните пожалуйста хоть кто-нибудь, КАК обеспечивать семье достаточные санитарные условия (я не говорю уж о еде) в период пандемии??? Даже руки не помыть!! Кран может быть сухим 2-3 суток!!

ОТВЕТИТЬ
Жужелица
22 июн 2021 в 09:10

Дело не в вакцинации, а в самой системе здравоохранения... Вакцинация- сугубо личное дело каждого. Почему столько статей пугающих? Наверное думают примерно так: вот мы сейчас разместим пару страшилок и народ каааак ломанется ставить привики против ковид... ан нет, отмечается обратная корелляция)))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 09:22

Вот так и хочется спросить - а сами Николай, Владимир, Анастасия, Наталья, Ольга и Инна Михайловна что сделали, чтобы быть здоровыми? Маски носили? Прививки ставили?

Мы сами плюем на свое здоровье, а потом стонем "нас не лечат". О своем здоровье самому заботиться надо, а не надеяться, что "доктор вылечит".

Лена
22 июн 2021 в 09:26

Надо перестать принимать в стационары тех у кого не поставлена прививка. Пусть лечатся как могут. Исключение сделать только для тех у кого медотвод. Тогда резко станет легче медикам и прививки ставить начнут бодрее

ОТВЕТИТЬ
Зая
22 июн 2021 в 09:26

Вот прошло больше года!
Почему в нашем здравоохранении ничего не изменилось?!
Где новые палаты, новые больницы, пусть даже и переоборудованные.
Где новые аппараты ивл и тд?!
Если все врачи и в правительстве знали/знают, что начнется новая волна сейчас, потом осенью.... Почему все сидят на попе ровно?!
И только из каждого унитаза слышно про вакцинацию, да еще и бесплатную!
Они блин, бесплатную (хотя какая она бесплатная)))) организовать не могут. а хотят , что бы люди поверили в вакцину!

ОТВЕТИТЬ
Гость просто человек
22 июн 2021 в 09:28

Вот 30 июня будет встреча Путиным и задайте все вопросы, что у него в стране за хаос с медициной

ОТВЕТИТЬ
Дещ
22 июн 2021 в 09:33

Раньше нужно было вакцинироваться - то, по-хорошему. А сейчас - неизвестно, успеют - нет. Сограждане наши - удивительные в ментальном плане люди.

Фото пользователя
22 июн 2021 в 09:34

Привить всех принудительно!!!!
Кто откажется, лечить за их счёт и место в больнице платно!
Иначе это не кончится никогда.

ОТВЕТИТЬ
Вера
22 июн 2021 в 09:40

А заболевшим и их родственникам привиться от ковида религия не позволила?
или у нас вакцина в дефиците?

Михаил
22 июн 2021 в 09:44

ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ, БЛИН!!

22 июн 2021 в 09:49

Да, я тоже за выбор вакцины. И желательно высококлассных производителей из США. И пусть даже платно. Но! Если я понимаю , что ничего такого в ближайшее время не предвидится. А есть (и Слава Богу) только отечественная вакцина и она спасает по крайней мере от смерти, то здравый ум говорит что нужно делать верный выбор. А не верещать потом задыхаясь "я очень жить хочу..."

Гость
22 июн 2021 в 09:50

Таких врачей надо увольнять без права работать врачами.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
22 июн 2021 в 09:58

На мой взгляд уже пора тех, у кого не было мед.противопоказаний против прививки, лечить за их счет. И стационар за их счет, и лекарства.
А то все плохие. Особенно, врачи.
А вы, люди, хорошие?
Маски насили, чтобы каждая на 1н день и закрывала все до глаз, как положено? По общественным местам не ходили сильно, как вас просили? Прививки ставили, как вас уговаривали? Нет? А теперь вам вынь да положь все возможные койки в городе? И ради вас опять закрой кардиологии, урологии и род.дома? А может вы как правила САМИ нарушали, так и лечиться САМИ И ЗА СВОЙ СЧЕТ будете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 09:59

Загруженность инфекционных бригад?! Да я сама маму привезла в госпиталь и разговаривала с водителем скорой, они делают один рейс в сутки тк в очереди стоят по 12 часов, если больной тяжёлый его возьмут на кислород и рентген, но бригада скорой будет дальше стоять в очереди чтобы сдать документы!!

ОТВЕТИТЬ
Товарищ z
22 июн 2021 в 10:02

По предыдущей волне смотрите - 180 в сутки и медицина встала. Чудес не бывает.

Ну что тут сказать... Прививайтесь, люди. И здоровья вам!

фиалка
22 июн 2021 в 10:04

ага ,народ виноват ,а гос-во ни при чем....только в период пандемии своих сограждан за границу отправляет,чтоб как можно больше заразы привезли и распространили,это дурдом настоящий.Не проще было всех посадить по домам и прекратить эту волну?Так нет -бизнес рушиться....а то ,что люди умирают всем пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
22 июн 2021 в 10:05

Скажем спасибо тем людям, которые привились. Благодаря им, сейчас очередь из скорых и нагрузка на врачей ниже. Они спасли чью-то жизнь, т.к. кто-то получил помощь во время. Антипрививочникам ничего говорить не будем, бесполезно.

Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:05

Подготовка была, насколько помнится, в виде закрытия госпиталей

гость
22 июн 2021 в 10:05

Вот наши медики во всей красе, за что их благодарить?

ОТВЕТИТЬ
Шана
22 июн 2021 в 10:08

Ходите без масок, прививки не ставите, плюете на все ограничения, кричите "ковид-это просто грипп" и потом в отчаянии ищете помощи, заболев. Логично.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 10:08

Лучше сдохнуть от ковида , но зато прививку не поставить. Поддержать маразм других

22 июн 2021 в 10:09

Со временем мы узнаем сколько оказалось тяжелобольных с прививками. Вот только интересно этих людей вы тоже начнёте обвинять с пеной у рта, в том что у них антител мало оказалось или вообще не оказалось...

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 июн 2021 в 10:12

Сотрудник на работе привился, чуть кони не двинул 🙄 что то нет желания прививаться, болела в лёгкой форме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 10:18

интересно список лекарств на 15 тысяч? сама болела во вторую волну, средняя тяжесть, лечилась дома, лекарства покупала на свои, все по списку, и антибиотики, и гормоны, и кроворазжижаюшие. Но даже с повышенными ценами в аптеках это не стоит столько! похоже опять на отмывание бюджета

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 10:19

Как будто наплевательское отношение в медицине только сейчас появилось! Так было у нас всегда, а эти очередные страшилки - в целях агитации вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
22 июн 2021 в 10:23

а ещё кто то говорил, что третьей волны не будет и все под контролем,а народ бестолковый виноват теперь во всем.А кто нибудь статистику дал по привитым и не привитым ,кто заболевает и как проходит течение болезни?А кто нибудь агитировал за прививки?Вот ,что кругом одни враги ,рот не закрывается у нашего зомбоящика ,а о полезности прививок очень мало информации....

ОТВЕТИТЬ

А я вот ждала, когда в свободном доступе появится векторовская вакцина, которая помягче Спутника, чтобы маме старой поставить и, может, себе. А теперь директор Вектора сказал, что извините, она не получилась, "ну не шмогла я"..... А некоторые люди ведь привились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:35

Люди, да причём здесь прививки или отказ от них? В стране системный кризис. Во всём. В экономике, образовании, управлении, правоохранении и здравоохранении... Ковид лучше других обстоятельств обнажил всю гниль нашего бытия. Просто потому что на карту поставлена человеческая жизнь и проблема встала очень остро. Лично я преклоняюсь перед мужеством и человечностью врачей, которые оказались на переднем крае этой войны без "тылов", т.е. без помощи государства. Из зомбоящиков мы только и слышим про готовность страны к любым испытаниям, про единение нации вокруг любимого вождя, про нашу замечательную жизнь и прекрасное будущее... Где это всё? Почему это знает политический истеблишмент, но не видит и не чувствует основное население? У кого отсутствует зрение и чувство реальности? У нас или у них? Проблема намного глубже и масштабнее чем всем нам хотелось бы верить. Система стала постоянно давать сбои и всё, к чему прикладывает руки государство, получается шиворот- навыворот и с точность до наоборот. Таковы реалии сегодняшнего дня. Я просто призываю народ сесть, подумать без влияния пропагандисткой шелухи о своём житье- бытье. И сделать выводы. И пусть каждый сам для себя- на основании своего жизненного опыта и своих знаний- даст ответ на извечные (увы и ах!) российские вопросы: "Кто виноват? Что делать".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 10:37

А чего рыдаем-то? Прививку ставить не хотим, а потом все виноваты.

Митрич
22 июн 2021 в 10:44

Ставил вторую прививку в пятницу, впереди была только одна бабуля.Вчера уже очередь из 20-25 человек. Друзья,что же тугие такие,нам всем нужно из этого выбираться только всем вместе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...