18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

21 июн 2021 в 17:51

В день совсем не 100 или 150 заболевших. Если только в одной поликлинике больше сотни положительных мазков.

Гость
21 июн 2021 в 18:42

Когда открывают ковидный госпиталь объявляют что это победа над вирусом и когда закрывают госпиталь это тоже победа. Дооптимизировались. Забота о нас и там и там. Всем пенсионерам 65+ опять запретили выдавать больничные листы. И опять забота. Прямо радость на душе.

Акелла
21 июн 2021 в 18:43

Потому чта врачам не плотют.

Гость
21 июн 2021 в 18:51

Что вы все плачетесь? Не будет бесплатно качества. И за копеечные зарплаты. Забудьте халявную. Тут про ГБ11 Я в неё хожу (в смысле на работу ) Там три участковых терапевта осталось и размножится они на могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 19:01

Надо срочно закрывать все бары кафэ и ночные клубы! Вообще непонятно куда смотрит администрация

мама дорогая
21 июн 2021 в 19:14

Ходила к терапевту с простудой чуть больше недели назад во 2 поликлинику в Октябрьском районе, на Московской. Взяли пцр-тест 12.06, сказали будет готов через 3 дня. с трудом забрала результат 18.06 и то на словах, мне не смогли его распечатать из базы... Ждала у 104 каб. больше часа, врач на обходе, результат только у нее...
Причем когда я зашла в кабинет, за мной залетела дамочка с воплем - у меня ковид подтвердился, мне позвонили, пригласили, выйдите. мне надо без очереди .. Ее тут же врач усадила, стала мерить сатурацию ...
Естественно я сама не только вышла, а выскочила. Оказывается всех с подтвержденным ковидом - ПРИГЛАШАЮТ ПРИЙТИ К ВРАЧУ НА ПРИЁМ!!
У 207 каб к терапевту - полный коридор народа, медсестра всех за результатами пцр всех отсылает в 104 ковидный кабинет, а его никто после ковидных не обрабатывает(((( Это как называется? Когда медсестре об этом сказали, она ответила - так тут половина поликлиники Ковидных, а что вы хотели!!
На флюрографию очередь жуткая и на анализы не попасть, на анализы направления не дают ... идите платно ... С хроническими заболеваниями - хоть умрите, операция нужна? - Подождите пока ковид кончится ... если доживете конечно ...
Откуда же у нас эпидемия опять началась? Может из поликлиник заражение все же идет? За этим хоть кто-то следит?
Минздрав НСО, аууу!

Гость
21 июн 2021 в 19:16

Ни в одной нормальной стране врачи по домам не ходят, тем более бесплатно

Шнеферсон
21 июн 2021 в 19:29

Проблема не во врачах,а в их количестве.Ну не желает молодежь иди в медицину,желает в блогеры,юристы,фотографы и пр.чепуху. А тем кто мечтает о профессии врача путь в эти вузы недоступен.И дальше будет хуже.

Гость
21 июн 2021 в 19:29

17 поликлиника на Тобухина, Был 3 в очереди, через 5 минут первым. И так оставался ещё минут 40. Потом сам сбросил. А по обычному дозвонился попытки с 8. Да, предложили с положительным тестом самому прийти на прием

С Первомайки
21 июн 2021 в 19:46

Хочу сказать что на Госуслугах при вызове врача появлется сообщение о технической ошибке или отсутствие выбора даты и времени вызова врача на дом. Что касается звонка через 124 мы два раза вызывали врача через оператора, который перенаправлял нашу заввку в больницу в которой мы приклеплены. Дозвонится в поликлинику это вообще невозможно. В первый вызов через 124, вечером позвонили из регистратуры и спрашивают вам что нужно сделать ПЦР или врача на дом, такое чувство оператор 124 и оператор в регисратуре работают в режиме испорченного телефона. Самое важное, что все зарегистрированные завки дествительны только в день завки. Мы дождались врача только на третьи сутки. Лекарство привезли на следующие сутки. С начала получения положительного результата (ПЦР) до появления врача прошло 4 дня, а начала совида 7дней. Даже вывода не надо делать о организации медицинской помощи. Не хватает выездных врачей надо чтобы все руководство (администрации) больниц принимало участие в выездных бригадах.

21 июн 2021 в 20:17

Если бы это было в поликлиниках и только сейчас! Это же самое никогда не дозвонится в ПФР, налоговую, соцзащиту!

Медик
21 июн 2021 в 20:35

Просто УЖАС, или уже на панику, или 😨😨😧

Ольга
21 июн 2021 в 21:06

Сегодня 50 очередь была по телефону в поликлинику 7. Через 30 минут Теле 2 прервал дозвон. 124 вообще не отвечал. Видимо в разных поликлиниках нагрузка на врачей разная

Фото пользователя
21 июн 2021 в 21:08

в таких случаях выручает дмс.

Мария
21 июн 2021 в 21:14

На выходных вызвала врача на адрес моего фактического местонахождения через единую регистратуру. В первый день вообще не дождалась, а на следующий врач пришёл по месту прописки. В поликлинике вообще на выходных никто не отвечает на телефон, из-за этого осталась без осмотра врача. И это не в первый раз такая ситуация у меня.

Кристина
21 июн 2021 в 21:58

Ой как странно…спустя два дня после того как законопроект о обязательной вакцинации для определенных слоев населения НЕ приняли,началась новая волна!

Ксюша
21 июн 2021 в 22:14

У родителей температура 38,6. ШЕСТЬ дней вызывала врача, не приходят. Один раз перезвонили и сказали:"приходите в поликлинику сами, у вас же не 40". Спасибо за доступную медицину и классную организацию! Вы отлично подготовились к 3 волне!

Ира.
21 июн 2021 в 22:20

Дозвонилась в поликлинику №29 ,через 1ч40м.в очереди была 54.Хотела напомнить ,что бригада с мазком на ковид так и не приехала.Ждем 5 дней.Тут не помогут госуслуги и 124 и 122 тоже.

Гость
21 июн 2021 в 23:28

Весь день прождали врача, так и не пришёл... завтра ждать принципиально не буду, пойду на работу без маски, всех заражать... с температурой 38...ну им же нужен рост для статистики, он будет...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
21 июн 2021 в 23:31

Я привилась, а через 2 недели заболела. Болезнь протекала тяжело, С восполением лёгких, высокая температура, но дома. Врач сказал, что в лёгкой форме. Но это было средне тяжёлая. Благодаря правельно подобрано у лечению, и помощи самым родным и близким пошла на поправку. Жду когда придут брать мозок на второй тест.

Пташка
21 июн 2021 в 23:54

Боже Праведный, помоги нам пережить опять этот ад, деткам нашим и старикам. Как не стараюсь себя успокаивать, но внутри опять появляется животный страх. До сих пор хорошо помню этот ужас осенью и весной.

Гость
22 июн 2021 в 07:55

Очень хороший совет записаться через Госуслуги! Только видимо советчики не пытались этого сделать! У меня хроническое заболевание и мне всего лишь нужно получить рецепт! У меня нет возможности на работе по три часа висеть на телефоне. На Госуслугах, электронной регистратуре, по 124 запись только на две недели вперед, а все уже расписано, везде ответ звоните в регистратуру поликлиники! Раз в два месяца для получения лекарства прохожу эти круги ада!

Константин
22 июн 2021 в 08:27

Это такая оптимизация медицины, по рекомендации римского клуба. Смиритесь и успокойтесь все равно ничего не сделаете

Фото пользователя
22 июн 2021 в 09:42

Я ветеринарный фельдшер за период Корона вируса уже поставил Гомо-сапиенс больше 1000 уколов антибиотиков, задолбался мерять давление и осматривать болезных. Врачи вообще работать не хотят, да попросту бояться. Ветеринары работают с более опасными инфекциями.
Если нужны уколы обращайтесь к ветеринарам. Не ждите врачей. Они абсолютные бездельники.

Лекса
22 июн 2021 в 11:31

В субботу сестра с высокой температурой вызвала скорую, через 20 минут приехала уже скорая, выписала лечение, в понедельник с поликлиники пришли и взяли тест на ковид. Муж и его родители переболели с разницей в неделю, ходили в поликлинику, без записи, без проблем приняли в этот же день, взяли тесты, в очереди максимум час просидели. А то советуют всем прививаться, была здесь же статья, что 30% вакцинированых лежат в лёгкой форме в больнице. Вопрос:если форма лёгкая, зачем они там лежат? Некоторых даже с 40% поражения лёгких дома оставляют, получается у вакцинированых не такая уж и лёгкая форма. И смысл травить организм химией?

n//
22 июн 2021 в 13:15

Я живу в Питере, но когда получила положительный тест, пыталась дозвониться и вызвать врача двое суток, звонила почти непрерывно, просто не ложила трубку ждала, когда там моя очередь придет. ПО часу и по 2 часа. Так и не дождалась, на третий день пришла сама в регистратуру, где меня отругали, что пришла - но я сразу сказала, что нужно было обеспечить дозвон, выбора у меня не было.

А что делать, если ПЦР у члена семьи положительный, и тебе нельзя записаться на очный прием через госуслуги? Для оформления карантина по месту жительства. Больничного еще. Хрен дозвонишься до поликлиники я вам доложу для этих целей! Еще и в детской поликлинике медсестры в регистратуре очно к врачу дежурному шлют на общих основаниях!!! А в кабинете врач со стула падает, слыша от нас что мы с положительным ПЦР у нее!!!!!

Анна
22 июн 2021 в 20:14

Зачем сделали вакцинацию сейчас тотальной???Врачи или в отпуске,или после прививки тоже заболели,лечить некому.В Европе все делается постепенно, без спешки.

гоу
23 июн 2021 в 12:44

проблем с вызовами нет?????
который день ждем врача!!!!
родственнице плохо, температура не сбивается, ковид
когда ждать врача то?

23 июн 2021 в 15:33

Я уже однажды писала жалобы по этому поводу в наш Минздрав. Мне ответили, что все нормально, вызовы принимаются вовремя .
Такая проблема не только в поликлиниках, но и при вызове скорой. Дочь вызывала скорую к внуку. Реьенок с температурой под сорок был и сильной головной болью. В первом часу ночи вызвала, но скорая так и не приехала. В 4 утра звонила, ей сказали, что бригад нет, все на вызовах к ковидным больным. А у ребенка что угодно может быть, вплоть до меннингита!
На след.день пришла участковая врач. Благо все обошлось, но температура держалась 2 дня.
А народ, действительно,сам создает себе и всем проблемы. прививаться не хотят, масок не носят, кашляют, чихают и других заражают. К тому же сейчас главными источниками этой заразы стали дети и подростки, которые и сами не всегда знают, что уже болеют.

Фото пользователя
1 июл 2021 в 12:05

Поставил прививку Гам-ковид-Вак на следующий день накрыло, на второй отпустило, к вечеру состояние было как обычно, на третий день заболел по симптомам как грипом, 3 дня личился, на четëртый день с утра резко пропали запахи, через 124, 29.06 вызвал врача, сейчас 1.07 никого, оформил повторный вызов, в обоих случаях дозвонился в течении 30 минут.

Загрузка...