1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

15 июн 2021 в 15:05

Стаду вообще пофиг на всё. Пока не сдохнет кто-то из него самого.
Даже в лифт 1*1м набивается по 3-5 безмасочников легко. В лифт большего размера - до десятка. У нас в подъезде, пожалуй, только я не захожу в лифт с безмасочниками, а когда еду с первого этажа к себе, вообще лучше подожду, чем зайду с кем-то еще в лифт.
В магазины уже реально даже за одной луковицей хожу с тележкой, чтобы в очереди к кассе поставить ее ЗА собой и хотя бы так ограничить приближение вплотную тупых без- и кривомасочников. Жаль, что на глаза маску не надеть, чтоб вообще не приходилось волноваться о заражении. Не необходимость бы носить очки с диоптриями при недопустимости для моей конъюктивы контактных линз, реально купила бы себе плавательные очки, наглухо примыкающие к коже(( Без этого, к сожалению, риск заражения остается, и весьма немалый, учитывая, что всем вокруг на маски навалить.
Особо ретивым. Даже когда вакцины от ковида наконец исследуют полностью на предмет отдаленных последствий, не смогу ими прививаться, медотвод пожизненный. Но вам же всем похрен, что вокруг могут ходить люди с никаким иммунитетом, от беременных до онкобольных и "просто" больных серьезно людей, и что вы УБИВАЕТЕ окружающих своим забитием на элементарные санитарные правила.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
15 июн 2021 в 15:05

Колорадского жука несколько десятилетий победить не могут, а тут за пару месяцев сварганили чудо-жижу, и теперь из каждого утюга про вакцинацию трещат.

тесты
15 июн 2021 в 15:06

Да будут,конечно,вводить некоторые ограничения(хотя соблюдать их особо строго нигде не будут) - везде во всех регионах,где раньше,где позже,но очевидно будут везде. Хотя нынешний рост явно временный,и где-то в июле резкий спад будет.
Во всех странах с началом массовой вакцинации поначалу рост выявления инфекций был - спад только через месяц-полтора начинался. Россия на пару месяцев по темпам вакцинации отстает от европейских стран и США,соответственно и спад будет с задержкой.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
15 июн 2021 в 15:07

А че такое "масочный режим" и "социальная дистанция"?
Это из какого закона такого?

Или так.... состряпали .... и по телику для плебеев показали?))

водила
15 июн 2021 в 15:10

сегодня проездом с шефом были на хилке.ни одного!!!карл......андрей-----ни одного в маске

ОТВЕТИТЬ
Пижама
15 июн 2021 в 15:13

Ковид - один из вопросов, которые трудно обсуждать без теории вероятностей и статистики. Основы этих дисциплин можно изучать в школе вместо геометрии, которая стала обузой а-ля "Война и мир". Евклидову же геометрию можно изучать параллельно с неевклидовой на втором-третьем курсах технических специальностей вузов.

Гость
15 июн 2021 в 15:17

Думаю как раз вопреки запретов властями, люди давно сформировали коллективный иммунитет. Как и было всегда. Природу мать не обманешь.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 15:26

В троллейбусе почти все без масок едут. В масках только самые дисциплинированные. Кондукторы уже даже замечания не делают.

ОТВЕТИТЬ
Это я
15 июн 2021 в 15:31

Вчера пришел в нашу поликлинику на Первомайке. Заполнил нужные бумажки, сел в очередь. Мало того, что доктор, ставящий вакцины постоянно убегал на несколько минут/десятков минут в другой кабинет и работал там, из-за чего все затягивалось в разы (а было уже после 20 вечера, но народ все равно был), так еще и случайно узнал, что, оказывается Спутника нет. Информация об этом была на стене среди прочих бумажек-образцов для заполнения -- там было три названия вакцин (среди которых был и Спутник) и напротив него была наклеяна полуотклеянная маленькая бумажечка, на которой было написано "нет". Я даже не обратил на нее внимания. Если "самой лучшей" вакцины нет в наличии, нужно было повесить предупреждение крупными буквами!! Ее же так хвалят, так хвалят!!

Ну и как вакцинироваться?? Со всех щелей слышу, что нужно ставить вакцину. И вот я пришел, и что?? Да, нужно было заранее, наверно, позвонить и узнать, но мне даже в голову не пришло, что Спутника может не быть -- ведь это единственная вакцина, у которой хоть какой-то неплохой результат есть...

гость
15 июн 2021 в 15:38

Я бы вот и вакцинировалась, НО... Врачи сами не вакцинируются и совета вакцинироваться не услышала ни от одного врача, к кому обращалась с таким вопросом. Высшие руководители страны вроде бы вакцинировались, но какой вакциной озвучивать не стали. Вопрос: почему? Значит знают какая более-менее безопасная, но ее на всех не хватит. Травников вакцинировался эпиваккороной, но она не работает, даже разработчиков награждать за нее не стали. Так что же он не озвучит сколько у него АТ и если их нет, то не вакцинировался другой вакциной? Не надо пропаганды, говорите реальную правду и сами первыми покажите реальный пример, а не «одной из российских вакцин»...

738
15 июн 2021 в 15:48

Губернатор и все его должностные подчиненные, а также все его вышестоящие начальники (и их подчиненные) щеголяют без масок, дистанций и пр. И всех призывают ходить в масках и т.д. Это они так прикалываются или издеваются, не пойму?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 16:22

Доверяете вакцине - колитесь. Других не заставляйте, а то прямо насильно готовы вылавливать колоть. По личным наблюдениям, либо дано либо нет. Как у меня знакомые страшащиеся ни защищались - все лежали с пневмонией. Кто не боится, не болел симптоматично. Я в числе последних пока тоже. Вот и думай, может, тут психосоматики больше... на маму смотрю, прямо мания на эту тему. Ковида нет, а вот психические сдвиги - пожалуй. Ну, а годами ходить в масках я точно не готова. Даже ради тех, кто жутко боится.

738
15 июн 2021 в 16:56

У нас чиновники чет хватку потеряли - писали бы в отчетах, что вакцинирование идет по нарастающей и т.д. Ну также как с ростом/спадом заболеваемости, в недавнем прошлом. Один черт никто них не проверяет.

121211134
15 июн 2021 в 16:59

НГС, напечатайте крупным красным шрифтом перечень ВСЕХ точек где делается вакцинация.
судя по комментариям люди идут в поликлиники по месту жительства.

ОТВЕТИТЬ
Весна
15 июн 2021 в 18:21

А разве коллективный иммунитет формируется не с марта 2020? Склероз?

хихихихихихихикс
15 июн 2021 в 18:23

прирожденный иммунитет не помогает - очень интересное заявление Травникова. Показывает его необразованность и нежелание думать. За такие заявления нужно снимать с работы.
И вообще какой-то набор слов. ...мониторить... Так Остап Бендер писал рассказы по универсальному словарю в "Золотом теленке".
Даже не хочется разбирать все это, надоело.
Новость тут только одна - что День Города состоится, оказывается. Специально, чтобы Локтя порадовать ? Тому скучно без праздников.

евгения
15 июн 2021 в 18:54

В такую жару носить перчатки? Как бы не пришлось потом лепрозории открывать. Вирус с перчаток не соскальзывает

Политкорректор
15 июн 2021 в 18:57

Вывод - власти очень хотят нас всех вакцинировать. Но зачем?!
Только не говорите что из-за бескорыстной любви))

Nsk
15 июн 2021 в 19:30

А Травников не "подрасслабился" вместе с Локтем на пару? И в городе, и в области бардак по всем фронтам. А в пандемию, я смотрю, с удовольствием играют.
А мы молчим. С чем нас всех и "поздравляю".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 19:42

границы закройте, а то по открывали всё. маски из 10 носят 4 чела, многи демонстративно посылают тех кто сделал им замечание

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 20:41

Я пожилая жительница г.Искитима.Приезжайте к нам уважаемый губернатор и посмотрите, как соблюдается у нас масочный режим! Все в общественном транспорте без масок! В любой торговой точке тоже. Редко, где спрашивают на кассе. Езжу в электричке на дачу и там тоже самое. Пожалуйста, ужесточите контроль за ношением масок в общественных местах!

Вдадимир
15 июн 2021 в 21:24

"люди стали меньше внимания уделять санитарным мерам." это про что? про тряпочки от пыли на шеях? так вроде пыли стало меньше...правильными средствами индивидуальной защиты даже правительство не пользуется...

DedMazay
16 июн 2021 в 07:06

Рад констатировать, что много комментаторов против этой лжи. Против самоэвтаназии. Против жизни как в Кин-дза-дза.

Я ставлю им диагноз ГЗС. Гр-ый здравый смысл) Ура, товарищи)

Гостья
16 июн 2021 в 09:59

Да конечно, а не из-за этой ли вакцинации на основе аденовируса, сейчас все болеть начали именно аденовирусом, как раз конъюнктивит, боли в животе и диарея, тошнота, слабость, температура, такого не было никогда летом, а теперь из-за вакцинации от гриппа мы всю осень и зиму болеем, так ещё и весной и летом болеть теперь будем, потому что кому-то так надо всех привить не известно от чего и зачем, надоели уже, свекровь привилась, а мы все от нее заразились,

горожанин
16 июн 2021 в 13:58

Роспотребнадзор обратите внимание хотя бы на Сибирский мол на ул.Фрунзе,особенно на АШАН, администрация совершенно не занимается контролем за посетителями, 80% не пользуются масками. Пора прикрыть это заведение или штрафовать на большие суммы. Владельцы не следят за контролем.

Аналитик
16 июн 2021 в 18:28

Когда уже перестанут издеваться над людьми и ставить не проверенную вакцину, которую в Кольцово сами боятся ставить. Что вакцина не помогает и толку ноль, а последствия никто не сможет предугадать. Сначала на масках наживались, потом на пцр тестах, сейчас насильно вакцину продвигают. Жаль людей, которые смотрят телевизор и идут на вакцинацию, и кто далек от медицины. Потому как ни один врач вакцины не ставит

Маруся Климова
16 июн 2021 в 22:38

Почему разрешены массовые мероприятия в виде концертов и прочего, за что нехилые денежки собираются? В городе толпы народу, особенно молодёжи, а вы думаете проблема в ОТ и ТЦ? Серьезно?

Анатолий
18 июн 2021 в 14:23

а я жду когда закончится третья фаза испытания вакцмн. И если будет доказана их безвредность то тоже привьюсь но это через три года по умолчанию

Загрузка...