24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

7 июн 2021 в 11:26

Министры, особенно профильные, да и вице-премьер по направлению должны быть законодательно лишены права лечиться за границей. Только тогда что-то сдвинется в медицине. Хочешь лечиться в "Шаритэ" - пиши заявление об отставке, и лечись там, как частное лицо. А то Голикова даже свои анализы в Берлине сдает. Им плевать с большой колокольни на всех больных.

Тряпка на морде, лапша на ушах
7 июн 2021 в 11:27

Я думал люди только от коронавируса умирают! Остальные все вечно живут.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 11:36

Помню в 96 году у брата тоже были пятна на ногах- никто не мог сказать что это.
А спустя время все прошло само собой.
Пусть и у девочки всё пройдет!

7 июн 2021 в 11:46

"Синдром Фишера-Эванса отличается хроническим рецидивирующим течением...", "Учитывая неясную этиологию синдрома, профилактические меры не разработаны", "Прогноз часто неблагоприятный. При Фишера-Эванса синдроме нередко наблюдаются тяжелые гемолитические кризы, сильные кровотечения , обусловленные дефицитом тромбоцитов. Нередки осложнения, связанные с необходимостью длительного применения глюкокортикоидных гормонов и цитостатических препаратов"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 11:51

Все ,что нужно знать и нашей бесплатной медицине. Проходили,знаем. Вот сейчас размышляю....не зря перед планированием малыша стали посылать к генетикам...

ОТВЕТИТЬ
Зануда
7 июн 2021 в 11:54

Продолжайте и дальше такими темпами разгонять грамотных врачей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 12:03

В нашей стране серьёзно нельзя болеть ни взрослым ни детям. Минздравы будут рапортовать, что они всё сделали только для того чтобы получить очередной денежный транш для зарплат главврачей и руководства минздрава. Тем не менее суды завалены делами о грубых врачебных ошибках, которые привели к смерти пациентов, повсюду круговая порука врачей и минздрава, навязывающая обществу мнение, что врач должен и может ошибаться. Чтобы поступить в медвуз и учиться в нём, нужно платить деньги, ради копеечной зарплаты врачей. В нашей поликлинике много "врачей" в хиджабах, для того чтобы подбирать лекарство через поисковик яндекса квалификация врача не нужна

ОТВЕТИТЬ
гость
7 июн 2021 в 12:07

Эмм так большая часть страны за все за это голововала, расхлебывать теперь правда всем

ОТВЕТИТЬ
Фывап
7 июн 2021 в 12:11

А может старшая умерла не от синдрома, а от лечения? И у младшей намечается та же история?

кугг
7 июн 2021 в 12:11

Что там диагностировать? Расширеннный анализ крови. Тест Кумбса - который определяет причину анемии. Тест на количество ретиколоцитов (как быстро они производятся). Пункция спинного мозга.

ОТВЕТИТЬ
Стоимость лечения
7 июн 2021 в 12:14

Ритуксимаб стоит 67 558 руб. Кто будет платить за жизненно необходимое лекарство? Я про другие необходимые девочке препараты вообще молчу. Так что какой вывод статьи?

ОТВЕТИТЬ
бюрократ
7 июн 2021 в 12:22

При чем тут бюрократы? Есть ОМС - что предписано, то и делают. С кем воюет женщина? С врачом? Врач то при чем? Врач со своего кармана 200 тысяч на анализы не выложит, и еще 200 тысяч на инъекции не добавит. Есть закон и если вам он не нравится - меняйте законы. Бюрократы не голосуют за законы , это делают депутаты Думы. К ним все претензии.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 12:28

полтора года воюет чтобы спасти младшую, а старшую похоже вообще не обследовала

Фото пользователя
7 июн 2021 в 12:33

я конечно понимаю маму она потеряла старшего ребенка и боится за мл.дочку.Но не надо настраиваться на плохое.Моей дочери поставили диагноз астма при это есть она или никто не знает.Я то же вот так бегала по больницам требовала анализы , лечение в санатории.Конечно кроме как приёма раз в год у пульмонолога больше нечего не добилась.Все анализы и обследования платные.Даже на аллергены все платно. Но ответ конкретный есть или нет астма не дали.Только на учёт поставили по астме и все.Короче вся мы это бросили и ребенок чудесным образом стал меньше болеть .Расти весёлым и здоровым, а не замученным больницам.Так у меня дочь болела по 4 раза в месяц.Сейчас 10 лет болеет раз в год.На учет я так поняла ставят всех.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 12:41

Было бы очень неплохо писать в начале статей, о каких городах в них идет речь. Раз уж решили эфир забивать перепостом трудов коллег из других регионов.

Гость
7 июн 2021 в 12:43

К сожалению медицина отстает от технологического прогресса в других областях, врача хорошего найти сложно, от которого зависит правильный диагноз и правильное лечение . Диагноз правильный поставить это 80% излечения заболевания, т.к. нужно найти причину. Клиники платные и крутые , которые звучат на слуху , это просто сбор денег и подстраховка в бумагах, где все по регламенту, чтобы не за что не отвечать и собирать деньги. Жене не могли диагноз поставить правильный больше года ,случайно попали к грамотному врачу, которому уже много лет, соответственно и опыта ,он сразу поставил диагноз , взял правильно анализ и нашел причину , назначил правильное лечение и вылечили за месяц , а так ходила мучалась от красноты на лице и прыщей, в Авиценне куда в самом начале обратилась жена ,врач поставила диагноз розация , сказала не лечится ,т.к. причины не знает медицина, а на анализ на демодекоз не отправила , у нее может и не лечится ,т.к. она не знает, т.е. компетенция врача очень слабая , в другой клиники другой диагноз поставили ничего общего не имеющий с реальной картиной, в третьей тоже не правильный диагноз. Так что, правильный диагноз ставят не звучащие на слуху клиники, где высокая стоимость лечения, а грамотные и опытные врачи, а вот где они сидят, тут ,как повезет, либо найдешь, либо нет. Думаю и кремлевская клиника не намного лучше обычных платных клиник.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 июн 2021 в 12:59

Для танцев слабости, значит, нет? Может, симулирует просто?

Фото пользователя
7 июн 2021 в 13:20

РУКОВОДСТВО СТРАНЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ КУШАТЬ...

Просто человек
7 июн 2021 в 13:22

Нашего ребенка в хорошую клинику в Москве положить на обследование и лечение - огромная проблема. А за сирийскими детьми целые самолеты отправляют, срочно везут и лечят в лучших клиниках нашей страны. Я ничего не имею против помощи , но налоги платим мы 😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:23

Болел старший ребенок. Почему сразу не проверяли младшую? Ждали, когда симптомы получше вылезут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:23

Если человек болеет, то ему недо танцев! 😞

7 июн 2021 в 13:28

Девочка сознательно или бессознательно копирует симптомы старшей сестры. Либо мнительность, боится что у нее то же самое, либо запало в мозг то, что мать все внимание уделяла больной сестре, а младшей тоже внимания хочется.
Если реальная болезнь, то танцы ушли бы моментально.
Тут психиатр нужен.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 13:40

Нам вот тоже этой весней пришлось походить по кругу бюрократов от медицины. Даже чтобы сделать платно операцию, 2 месяца пришлось по кабинетам ходить, вплоть до лично Хальзова. Но щас все уже сделали

Фото пользователя
7 июн 2021 в 14:32

это - всё, что нужно знать о системе здравоохранения РФ...

Ольга
7 июн 2021 в 14:52

Я из города московской области. Я очень хорошо понимаю маму Софии. У меня пожодая ситуация и все уже от нас отказались. Бьемся как можем. Потому что больные дети никому не нужны кроме матери. Мой сын начал болеть резко в 15 лет и до сих пор никто не может поставить диагноз и помочь. А ему с каждым годом хуже. Это позор нашей стране и нашим чиновникам которые сидят и штаны протирают в своих кабинетах. А мы с мужем обиваем пороги работаем изо всех сил чтоб помочь оплатить ребёнку подлерживпющую терапию. Но что дальше никто не знает. Инвалидность даже не можем добиться. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Марина Ко
7 июн 2021 в 15:03

Я живу в Перми. Я пять лет хожу по врачам ,у меня пять лет болит живот и общее состояние ужаснее некуда. За эти пять лет диагноза объясняющего моё состояние нет ...За эти пять лет меня даже не разу не пытались обследовать , денег и нервов уже нет ,походы по платным и бесплатным врачам ,это уже образ жизни. Но самое плохое,что у ребенка такая же история и диагноза тоже нет.. Пять лет жизни в ужасном состоянии ,это жесть товарищи..

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 16:30

хм... имея одного больного ребенка, рожать второго??????Там явно генетическая проблема.

Гостья
7 июн 2021 в 16:30

Это про Красноярск, не Новосибирск. У меня у ребенка сложные диагнозы, итог моего опыта, если не дай бог, сложный случай.
1. Выбирать врача по отзывам пациентов на независимых сайтах, типа Сибмамы, где вы можете в личке все расспросить родителей.
2. К такому хорошему врачу идти за любые деньги в любое место, у нас это был даже другой город в том числе. Обычно, в 90% случаев, если опытный платный врач видит у ребенка серьезный диагноз, он добивается бесплатной госпитализации и лечения. У нас так было, от платного врача-на срочную госпитализацию, которую через поликлинику ждали бы долго планово и вообще не понятно когда попали бы к узкому специалисту.
3. Обращайтесь к врачам стационаров, если поликлиника не помогает, они иногда ведут платные приёмы. У них больше опыта, чем у врачей поликлиник и они могут в больнице обследовать ребёнка. Всем здоровья.

Марина Ко
7 июн 2021 в 19:37

И да ,болит живот это не единственный симптом естественно.. я писала это даже не о себе,а о том ,что похожие ситуации везде,во всей стране и это жесть.. моей знакомой три года лечили панкреатит и лучше ей не становилось, пока она в двадцать какой-то раз не пошла на платное УЗИ ..и вот там , случайно у неё увидели 6 ти см. опухоль на почке.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 21:49

Планировать детей надо: плохая генетика - нефиг рожать! И точка.

ОТВЕТИТЬ
Злв
7 июн 2021 в 22:15

Бедная женщина. Как я ее понимаю! Минздрав полностью развален! Мы облазили весь город, чтобы однажды свой диагноз случайно узнать. Где нас только не было. Все платные. Никто ниче не знает. Ну может это, а может это.... В поликлинике сидят просто люди для выписывания справок. Там не лечат. Не ставят диагноз. Да мы тут решили невролога посетить в поликлинике - ей в направлннии какие то слова непонятные написали. Она открыла инет и при нас искала чего ето! Я в телефоне блин быстрее нашла!

Коля
7 июн 2021 в 23:48

Есть незыблемый закон Природы- естественный отбор! Врачи не виноваты в ваших болезнях ( зарубите на носу!). Вопросы диагностики и лечения заболеваний- это очень сложные, постоянно развивающиеся процессы! Если человек хочет жить- медицина бессильна! Ведите здоровый образ жизни и старайтесь рожать Здоровых детей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 05:50

Поверьте, у природы на каждого свои планы и свой срок годности...

Файруза
8 июн 2021 в 06:13

Что тут скажешь, загубили медицину , сейчас такая ситуация, просто ужас!! Такая мощная страна, и такой позор, что люди так живут, что мы и наши дети никому не нужны... а демография все хуже , не помогают госпрограммы, и мизерные пособия ,о которых так любят у нас громко говорить...

Загрузка...