1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

2 июн 2021 в 11:40

я вот тоже лунатизмом страдаю, ночью встаю, всю колбасу сжираю, а утром не помню😁

Анон откосивший
2 июн 2021 в 11:48

Надо было идти в центр экстрапирамидных нарушений. Расскажу как я откосил за 40 рублей. Перед военкоматом выпил энергетик за 40 рублей и у меня начали трястись руки перед неврологом. Они меня отправили к неврологу из центра экстрапирамидных нарушений, мне поставили 2 стадию тремора. Плюс с детства у меня было ВСД, мигрень. Это дало возможность поставить меня на учёт к неврологу. И вот я опять выпил перед доктором энергетик уже спустя время учёбы, как пришла боевая повестка, мне со второй стадии тремора желают третью, это уже категория В. От армии меня отмазали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:50

Детский сад какой-то. "Мы не знали, где пройти обследовании" . И это в течение 6-ти лет в 21 веке. А теперь удивляется, что сына в армию забирают. А как им поступать при отсутствии диагноза?

гру
2 июн 2021 в 11:54

бывает служба и без автомата

Солдат
2 июн 2021 в 11:55

Я не люблю путина и за него не голосовал на выборах. Так почему я обязан ему подчиняться как главнокомандующему? Это ведь рабство в чистом виде когда против воли обязан подчиниться "господину". Это надо отменять и развитые страны это решают контрактной армией, когда сам по своей воли соглашаешься за деньги следовать приказам тех, кто, может быть, тебе не нравится.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
2 июн 2021 в 12:00

сейчас можно служить с разными заболеваниями.И слепых и с плоскостопием и без ног,помнится парня призывали.

Фото пользователя
2 июн 2021 в 12:07

У нас и аллергия не является противопоказанием к службе, хотя аллергиков сейчас очень много. Будет веселая рота - чихающих, со слезящимися глазами служить. Зато долг мифический отдадут!!

ОТВЕТИТЬ
лебовски
2 июн 2021 в 12:10

Был лунатик станет дневальным. Такого на пост N1 круглосуточно ставить и пусть там лунатит

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 12:24

Как в армию идти, так все лунатики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 12:30

Армия должна быть профессиональной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 12:31

Мнения людей по поводу обязательной службы в армии расходятся.
Кто-то считает, что если не служил-значит не мужик, отдать долг родине необходимо, и т. д и т. п.
Другие говорят, что кроме армии есть чем заняться, нечего терять время из своей жизни, родители говорят, что я его кормила, воспитывала, а тут пришёл дядя в форме и говорит, отдайте мне сына...
Моё личное мнение - срочная служба это пережиток прошлого. Это рабский труд, когда за службу платить ничего не надо. Тебе говорят : твоё желание никого не волнует, иди и всё. Не пойдёшь - ты преступник.
Я считаю, что должно быть все на добровольной основе. Когда человек сам хочет, плюс получает за это деньги, тогда он и служит лучше, становится настоящим профессионалом. Армия, я считаю, должна полностью состоять из контрактников.
P. S. Сам я отслужил срочную службу в 90-е, ничего хорошего кроме постоянных стрессов не вспомню.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
2 июн 2021 в 12:32

Армию надо давно сделать вольнонаемной и профессиональной. Это будет намного эффективней и дешевле, чем сейчас. Одних только военкоматов сколько сократиться. А сокращение всех, кто связан с обучением молодняка

Южанин
2 июн 2021 в 12:47

О, парень сам себе хуже сделал. (это цензурно о его умственных способнястях выражаясь)
Была нормальная категория(А) - молчал бы в тряпочку поехал бы служить в нормальное место, физ.нагрузка, караулы, суточные наряды, и тревоги а еще проверки антитеррора - спал бы как младенец ночью.
Сейчас поедет - куда Макар телят не гонял с Б-4. Лишние проблемы на ровном месте себе заработал

Гость
2 июн 2021 в 12:47

за год карантина можно было в интернете нагуглить к каким специалистам обращаться

2 июн 2021 в 12:50

только военкомат может принят мужчину таким какой он есть

ОТВЕТИТЬ
Патриот
2 июн 2021 в 12:54

Какая армия? Ковид ведь, запрещено массово собираться и тем более спать в одном помещении.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 13:10

Конечно можно! После службы сможет устроиться в росгвардию работать!

Noname
2 июн 2021 в 13:13

И опять у нас - мать белугой воет, что сыночка в армию тащат, не дают анализы сдать... хотя за год почему-то не сдали (могли хоть что-то привести, хоть письменное обращение в минздрав, жалобы на бездействие врачей и т.д.) А чиновники (в данном случае - армейские) открещиваются и рассказывают, что они вообще белые и пушистые.
Ой, надо просто посадить автора закона, разрешившего военкоматам отбирать мобильники на входе. Пусть уж как-то обойдутся без работы с гостайной во время стандартного призыва в армию, уж постараются. Зато все разговоры будут записаны и если их заставляли явиться для прохождения службы, а теперь говорят "не, ничего подобного не было" - нужно увольнять с позором и лишением званий, т.к. не должен российский солдат врать своему народу. А если и правда дали отсрочку - так пущай призывник и бежит лечиться и не плачет, что обследование аж 7000р стоит - это просто копейки, объективно... Если у них денег нет - надо чтобы государство помогало, это да, но это - отдельный разговор.

ОТВЕТИТЬ
Коммент знатока
2 июн 2021 в 13:14

— Но мы просто не знали, где пройти. Ммм....А перед самым призывом вдруг узнали. Ну да, ну да...Внезапно.

Гость
2 июн 2021 в 13:24

На Луне можно.

Очевидец невероятных событий
2 июн 2021 в 13:40

Наши деды себе годки прибавляли, чтобы призыв пройти, Родину защищать. А сейчас каждая вторая мамаша таскает свое чадо по врачам лишь бы справочку дали, что он не годен к службе. А тогда к чему он годен-то вообще, не задумывались?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 июн 2021 в 13:50

В армии есть кое-что пострашней всяких лунатизмов: дедовщина.

2 июн 2021 в 13:52

Все говорят о каком то долге, а что за долг? Когда занимали? А что получили? Ты мне - я тебе, рука руку моет, нельзя требовать что то вернуть, ничего не предоставив равноценное взамен.

2 июн 2021 в 14:39

Когда я начал ходить на медкомиссии в школе на рубеже 90-х и нулевых , чтобы бы её быстрее пройти на вопрос доктора "жалобы есть?" всегда говорил утвердительно "нет", я думаю не один такой был... И сейчас мало что изменилось. Тут к прохождению самих этих "медкомиссий" нужно подходить и что-то менять. Ну и многих поддержу, что армия должна быть контрактной с достойной оплатой, а годовалых армейцев только шагать теперь учат...

2 июн 2021 в 15:00

Какие непатриотичные родители!
Я возмущен!
Когда недобор по призыву, врачей из призывных комиссий ругают, возможно доп. выплат лишают.
А вы тут со своим лунатизмом. Ещё про плоскостопие скажите.
А если серьёзно, печально конечно.
Когда мне было 17 и меня гоняли в военкомат, мне терапевт измерила давление. Оно оказалось выше нормы. Она очень участливо сказала, что мне нужно следить за здоровьем. Но давление она, так и быть, запишет, что нормальное. Я пытался настоять, чтоб она написала, как есть, но не смог. Наглости не хватило. Молодой был зелёный.
Сейчас бы я, как минимум, уточнил у неё ФИО, в случае отказа сделал бы фото на телефон и пообещал бы славу в соцсетях.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 15:10

Вспомнил анекдот в тему
Разговор на приём ной комиссии:
-где хотите служить?
- в Генштабе
- вы совсем дурак?
- а это обязательное условие?

2 июн 2021 в 15:26

рекламная статейка на основе информационного повода.

2 июн 2021 в 15:29

"— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся... Я ссусь... И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь." ДМБ
­

2 июн 2021 в 15:33

Врач сказал, что половина населения страдает лунатизмом... Все, что нужно знать о нашей медицине.

Вольный Плиточник
2 июн 2021 в 20:39

Можно даже выпускника шлюзовской спец. школы №5 (для слабоумных) принять на службу в Советский РОВД и выдать ему табельный пистолет.

гость
3 июн 2021 в 13:42

Может тут кто-нибудь мне сказать, куда обратиться? Была операция на головном мозге. Обмороки есть и непроизвольные движения, но они меня не беспокоят. Недавно на глазах родственника падаю и дальше ничего не помню. Оказалось, две минуты не было дыхания, потом он меня поднял, разговаривал со мной, я что-то делаю. Но потом прихожу в себя и ничего не помню. 3 часа вылетело из жизни. ЭЭГ в норме. Куда обратиться?

Загрузка...