14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Давит и пульсирует: какая головная боль может стать серьёзной проблемой

Узнать об источнике боли можно с помощью МРТ-диагностики за 2900 рублей

6 979

Поделиться

Без обследования невозможно поставить точный диагноз 

Без обследования невозможно поставить точный диагноз 

Поделиться

Головная боль протекает по-разному. Может появиться внезапно и быстро пройти или неделями мучительно давить, мешая жить и работать. Связывают боль с чем угодно: плохая погода, стресс, сбитый режим дня, вредные привычки, перенесенная коронавирусная инфекция. Часто люди не пытаются разобраться, а просто пьют обезболивающее. На какое-то время оно помогает, но боль может вернуться с новой силой. Чтобы прекратить это, важно определить источник проблемы.

Внезапная и сильная головная боль, которой сопутствуют тошнота, рвота, нарушения движений, чувствительность, а в некоторых случаях судороги и потери сознания, — симптом сосудистых заболеваний, например ишемического и геморрагического инсульта. Кроме этого, такая боль может возникнуть при анатомически несимметричном развитии вен головного мозга и венозном застое.

Давящая боль, которая долго не проходит и сопровождается тошнотой, скорее всего, вызвана опухолью головного мозга и требует срочного визита к врачу.

Если боль локализована в затылке и сопровождается шумом в голове, болью в шее, онемением плеч и рук, мышечными спазмами и ощущением слабости в руках и пальцах, скорее всего, это проявление остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Достоверно судить о наличии или отсутствии патологии, связанной с головными болями, поможет информативный и доступный способ диагностики — магнитно-резонансная томография (МРТ).

Поделиться

Длительная боль может появиться и после травмы. В таком случае ,чтобы выявить или исключить недавнюю травму и подозрение на кровоизлияние в мозг, необходимо пройти компьютерную томографию (КТ)

МРТ и КТ можно пройти в клинике доказательной диагностики «МРТ Альянс».

Врачи «МРТ Альянс» профессионально расшифровывают результаты на основании рекомендаций российских и международных рентгенологических обществ. Если необходимо, рентгенолог обязательно подробно объяснит заключение и характер выявленных изменений и расскажет, к какому врачу стоит обратиться для дальнейшего лечения.

Поделиться

По 30 апреля в «МРТ Альянс» действуют специальные цены на МРТ головного мозга — 2900 рублей, МРТ любого отдела позвоночника — 3300 рублей, КТ легких для исключения осложнений из-за covid-19 — 2900 рублей.

Записаться на приём можно в любое удобное время и без направления врача с 7:00 до 23:00 по телефону 8 (383) 209-21-21.

Не откладывайте свой визит к врачу — доверьте свое здоровье профессионалам.

Клиника доказательной диагностики «МРТ Альянс»:
ул. Зыряновская, 59
mrtnsk.ru
тел. 8 (383) 209-21-21

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-006141 от 18.12.2020.

Акции действуют с 01.04.2021 по 30.04.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-21-21.

На правах рекламы

По теме (8)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...