29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Ольга
12 апр 2021 в 09:30

На самом деле во второй половине XX в. стали копать в области гормональной терапии и не совсем аргументированно назначать всем подряд синтетические гормоны. Это касается всех сфер здоровья, щитовидной железы в т.ч. Ну не может быть, что всем подряд, буквально через одного, необходимо принимать эти гормоны. Условно придумали некую "норму", но не факт, что она для каждого показательна. А нам втирают: "вы больны, у вас недостаточно/избыток" и т.п. Недостаточно изучен механизм функционирования щитовидной, на гормоны посадить легко, что и делают эндокринологи по методичке, а лечить не умеют. Слезть с гормонов не так легко, как посадить на них. Сложная это тема, не ведитесь на уловки фарм.компаний и недалёких специалистов. Железа сама себя должна восстанавливать.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 10:15

В 23 года удалили папиллярную опухоль вместе со всей щитовидкой. Стадия ремиссии. Качество жизни не пострадало бы, если бы не поддельные гормональные препараты.

Очень полезная статья - действительно нужно делать биопсию. Узлы при пальпации у меня нашли в 17, а решилась только в 23 на биопсию, был поставлен диагноз со всеми вытекающими...

Терпилоид
12 апр 2021 в 10:15

Все дело в СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ. БОЛЕЕ 200 ВЗРЫВОВ! С ВЫХОДОМ РАДИОНУКЛИДОВ..

Noname
12 апр 2021 в 12:55

Всё что нужно знать про "нельзя вычленить какой-то один фактор": в небольшой китайской деревне ручей стал просто белой пеной. Тёк он мимо полей из нового химического завода. Заболеваемость раком скакнула на 2 порядка (примерно в 100 раз!) и местному врачу понадобилось 15 лет оббивать пороги чиновников, пока они не разрешили признать - виноват химзавод (видать тогда уже были планы по его переносу или там линия партии сменилась, а то и дальше бы люди мёрли)...
Я к тому, что никогда не нужно слушать, что говорит вам какой-нибудь управленец или чиновник (или чиновник от медицины, или публичное лицо - медик), нужно очень внимательно смотреть что он сам делает (выслал семью в Испанию - наверное стоит признать, что там лучше, чем в условном Челябинске или Новокузнецке. Вы не можете выехать - смотрите дальше, он тоже не может, но заказал фильтры приточные воздушные и воду бутилированную пьёт - закажите фильтры и воду попроще)

12 апр 2021 в 13:12

Павел Таранов замечательный врач. Благодарна ему за удаление подозрительной родинки на спине. Правда тогда он работал ещё в мед центре. Сделал все аккуратно, взял биопсию. Очень грамотный доктор. Спасибо Вам за вашу работу.

Анна
12 апр 2021 в 15:31

Вряд ли 30%. Скорее всего 80%. Нехватка солнечного света. Стрессы. Климат непростой.

ОТВЕТИТЬ
1234
12 апр 2021 в 15:34

В Новосибирске самый большой процент раковых больных. И не только щитовидки. Город без зелени. Воздух плохой. Радон. Вода некачественная. Климат непростой. Валить надо.

13 апр 2021 в 00:08

В Красноярске в ФСНКЦ, центр ядерной медицины лечат рак щитовидной железы. После операции по удалению щитовидной железы маме было очень плохо и хирург сказал, что надо было туда на лечение обращаться. Так кто бы до операции нам об этом сказал. Маму выходили и получили направление в этот центр. Были там уже несколько раз ( по квоте ) - помогает.

Иван
13 апр 2021 в 12:45

Знаю Павла с момента, когда вместе по дзюдо в паре стояли. Процветания этому замечательному человеку!

Гость
13 апр 2021 в 13:12

Жить нужно у моря, в Сочи.

Александр
14 апр 2021 в 10:43

Как патологию отличить от обычных лимфоузлов?

Загрузка...