26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

9 апр 2021 в 15:23

Да уже пофиг на это!Надоело за год

9 апр 2021 в 15:39

как бы непонятно, с чем соглашаться то? о чём статья? будут делать и хорошо - многое прояснится, значит есть возможность теперь, пусть даже и не бесплатно...

Светлана
9 апр 2021 в 16:33

Мы с мужем заболели в конце декабря, врач приехала через 2 часа после вызова. Лечение нам назначила по "ковидной" схеме, никаких тестов не проводилось. И при повторном вызове врач подтвердил необходимость лечения по ковидной схеме. Примерно в это же время тоже в новосибирске заболела моя родственница. Ее протестировали сразу, положительный результат, лечение, повторное тестирование несколько раз до получения отрицательного результата на ковид. Действительно, наверное, ресурсов не хватало на всех.

Елена
9 апр 2021 в 16:48

Я вам расскажу,т.к.это узнала от врача!Тестов даже врачам не хватало самим в период пандемии,сейчас их скопилось много,уже не знают кому их делать,хоть кошкам с собаками!И вот у меня вопрос был к врачу:-"А где же это всё было,когда нужно и необходимо было?"Придерживали?я сама ждала повторный 20дней!Врач сказала,что это распоряжаются в Верхах!Вот так!Я возмущена очень!

торобоаН
9 апр 2021 в 17:19

Шо? 1441000 тестов? А как считали? Например, когда я заболел ковидом в октябре, мне сделали 4 теста, а проживающим со мной родственникам - ни одного. Ваша статистика - гуано.

9 апр 2021 в 17:33

видимо, нужна официальная третья волна. если начать всех тестировать - будет всплеск числа заболевших ковидом.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 22:40

10 дней назад я такие вопросы задал на эл. почту гл.врача 20 поликлиники и ещё добавил, а что делать тем кому прививку не разрешили ставить? Ответа нет пока. Соблюдаю субординацию и срок. Потом как всегда прокуратура, губернатор и т д.

Гость
9 апр 2021 в 23:28

Закройте границу с Турцией, а то сейчас заново понесётся все!

10 апр 2021 в 00:23

"На мой взгляд, именно такую задачу нужно было ставить тогда, когда у нас начали выявляться первые случаи. Можно было не жалеть тесты и потратиться тогда, чтобы потом в целом меньше тратить на заболевших и чтобы сами зараженные не тратили столько денег в частных лабораториях и клиниках при наличии полиса ОМС, но кто же будет считать деньги новосибирцев? Хотя бы бюджетные посчитали."
Задачу-то ставить надо. Только исходить нужно из реалий... Про ковид заговорили в декабре 2019 года. Инфекция была абсолютно новая. И Вы хотите сказать, что тесты на её наличие появились прямо тогда же и в немыслимых количествах? Так у нас не Китай, чтобы за 1-2 недели развернуть массовое производство, увы!..
Вот сейчас, за год "борьбы" производство наконец-то появилось, а количество желающих воспользоваться произведенным товаром пошло на спад. И что же, теперь производителям убытки нести? А производители то наверняка именно те, что надо производители... Вот бюджет тут же и впрягли. А население - всего лишь средство...

Татьяна
10 апр 2021 в 04:09

Во всем мире тесты делают бесплатно, почему вдруг возникла эта полемика. Только таким образом можно приостановить вместе с вакцинацией эту заразу. В Германии в магазины пускают пожилых только при наличии паспорта о прививке. В США каждую неделю тестируют школьников. А у нас начинается полемика. Радоваться надо , что до нашего Минздрава наконец дошло через год , что нужно тестировать всех заболевших, не смотря на возраст и контакты.

ОТВЕТИТЬ
Ната
10 апр 2021 в 06:42

Сказать не значит сделать...у нас в Новосибе что статистика из пальца высосаная,что тестирование которое обещают не внушают доверие.Вполне возможно что будет проверка с Мск вот и забегал Хальзов...

Елена
10 апр 2021 в 08:36

а какой анализ будем сдавать? ПЦР или антителла? Я из тех кто переболел, ПЦР был отриц, а антителла положительные. Когда я болела , моей семье ничего предложено сдавать не было. Муж переболел бессимптомно.

Андрюша
10 апр 2021 в 09:13

Машенька такая милая. Умница, такие серьёзные вопросы поднимает.

10 апр 2021 в 17:50

А я не понимаю, почему когда вся эта беда началась, режим ЧС вводить не стали, но начали впаривать копеечные противопылевые (да-да, противопылевые! ибо то, что нам впаривали - не есть маски медицинские) по цене чёрной икры, а за их (маски) отсутствие - административка и многотысячные штрафы. А теперь, когда всё вроде в норму начало приходить, нам всё сразу и нахаляву, и вакцинация, и тестирование, и булку с маслом. В чём подвох?

12 апр 2021 в 08:44

Засопливила, вызвала врача, через два часа пришла врач, дала направление на мазок. Всё.

Аленушка
12 апр 2021 в 10:15

А эта журналистка что врач или кандидат медицинских наук чтоб учить врачей делать их работу и указывать когда и кого тестировать???? Еще бы у уборщиц спрашивали, когда врачам тестировать людей, а лучше спросите у бабушек у подъезда- у них вообще ест ответы на все вопросы. Каждый дилетант лезет со своим ценным мнением и учит врачей лечить. Пускай бы шла эта журналистка в красную зону и там волонтерила если ей так хочется помочь врачам.

Фото пользователя
12 апр 2021 в 12:57

На какой вопрос в конце статьи нужно было ответить?
Там 2 вопроса.

Сергей
13 апр 2021 в 00:29

В самый разгар пандемии у нас только Мэрию тестировали главных врачей в больницах в общем элитку, на обычное население наплевали с колокольни, помощи 0 было. Все за свой счет

Загрузка...