17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Этот
9 апр 2021 в 11:55

Никто не опоздал, просто в разгар эпидемии всех протестировать нереально

ОТВЕТИТЬ
Муха
9 апр 2021 в 11:56

А это вапще хто? Почему эта дама выступает в качестве эксперта?

ОТВЕТИТЬ
Гибрид
9 апр 2021 в 11:57

Если орви, то не обязательно будет ковид. Многие вообще с такими симптомами в больницу не идут.

ОТВЕТИТЬ
Холмс
9 апр 2021 в 11:57

Пусть всех тестируют, это же неплохо? Сразу выявят заболевание, начнут лечить. Чем недовольна журналистка?

ОТВЕТИТЬ
Фыва
9 апр 2021 в 11:59

Тестировать нужно только тех, у кого явные признаки ковида или кто очень плохо себя чувствует. Если тестировать каждого. Никаких тестов не хватит. И это практически во всем мире так.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 11:59

Врачи осенью и зимой физически не смогли бы всех протестировать, неужели непонятно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:00

Сейчас анонсируют третью волну коронавируса. Наверное тестирования связаны именно с этим фактом.

ОТВЕТИТЬ
О боже!
9 апр 2021 в 12:02

Всегда умиляют журналисты, которые считают себя врачами, инфекционистами, экспертами в общем. И как дороги делать и как людей учить. Надоело.. Позовите лучше настоящих, знающих специалистов.

ОТВЕТИТЬ
H2O
9 апр 2021 в 12:04

Может хватит уже кошмарить людей кароной? Лучше пишите о том как важно вакцинироваться. Может тогда и тесты не понадобятся.

ОТВЕТИТЬ
Добытчик
9 апр 2021 в 12:05

Задача номер раз это сократить число обращений с ОРВИ.
Как я в прошлом году заболел, температура 38, по телефону выписали больничный, по телефону выписали рецепт по телефону назначили день когда прийти забрать больничный, пришел за больничным меня даже не "послушали" и не померили температуру в самой больничке. А что у меня было ? Может и короновирус. Но с ним меня бы на карантин отправили на 2 недели, я бы потерял в деньгах, коллеги возненавидели из-за долгого отсутствия и необходимости сдавать тест на ковид тоже.
Так и теперь, ну их эти обращения в больницу. Отлежусь пару дней и на работу.

ОТВЕТИТЬ
------
9 апр 2021 в 12:05

Скорее всего журналистка чего то недопоняла. Вообще в первый раз слышу о том, что будут всех тестировать с орви.

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 апр 2021 в 12:08

Опаздали с тестами)) теперь приходя в поликилинику мне говорят, а вы докажите, что болели ковидом)) у вас же был просто орви)) потому, что в ноябре мне сказали вам не положен тест. Молодая и так выживешь!!!!! Целый месяц дома выкорабкивалась с орви... а придя закрыть больничный ...врач даже не внесла в карточку, что приходила... вот и доказывай ...теперь перед прививкой нужно идти и сдавать на антитела...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 апр 2021 в 12:08

Соглашаться или не соглашаться тут просто не с чем. Но то, что при всех громких заявлениях добиться теста на коронавирус было невозможно - факт. И видеть заботу о людях в нынешнем решении просто смешно после всего, чего мы насмотрелись за год.
Но хоть сейчас пусть тестируют...

ОТВЕТИТЬ
Ника
9 апр 2021 в 12:09

Да, верно. Надо было делать всем еще тогда. И вообще много чего надо было делать, чего не сделали еще в январе на государственном уровне. Но... это уже история. Хорошо, что сейчас будут всех тестировать. Это правильно. Думаю, что осенью следующего года может быть сильная волна. Поэтому надо максимально большему количеству людей сделать прививки. Пока вакцины явно меньше, чем желающих ее получить. Растягивание этого процесса во времени не идет на пользу - вирус ведь тоже не дремлет, он приспосабливается. Чем меньше его курсирует, тем лучше.

Старушенция
9 апр 2021 в 12:10

Почему журналистку обвиняют в том, что она эксперт (кстати, разве экспертом быть настолько предосудительно?)?
Она задаёт вопросы, это и есть её работа, никаких медицинских заключений не даёт. Можете ответить? Давайте!

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
9 апр 2021 в 12:13

Мне 67 лет, я пенсионерка. У меня хронический бронхит. Кашляю уже 30 лет. Пришла к терапевту по другому вопросу. Меня направили на тест. Спокойно его прошла - ковида нет. Ну и вся история. Что-то многовато патетики и излишнего пыла в статье.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 12:13

С начала учебного года в нашей семье из 5 человек, включая 75 бабушку, ОРВИ все по нескольку раз переболели. Даже мысли не возникло вызывать скорую или бежать делать тесты.
Но мы в секту коронобесия не вступали, может поэтому все живы и здоровы.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 апр 2021 в 12:13

У меня ещё вопрос - когда будут известны результаты второго, третьего и четвертого тестирования на антитела по федеральной программе исследования коллективного иммунитета? Некому нажать кнопочку, чтобы разослать данные участвовавшим в этой программе? Сообщили только в первый раз.

ОТВЕТИТЬ
Аз есъм
9 апр 2021 в 12:16

Умом Рассею не понять
Кто хочет, может просто верить

9 апр 2021 в 12:18

Болел пневмонией в декабре, направили на бесплатный тест на коронавирус в поликлинике. Метод забора теста кмк не соответствует методам забора - забор был выделения с внутреннего края носа. Ну и результат соответствующий - отрицательный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:18

Все это борьба
Разная
За деньги
За влияние
За статус

Тогда было выгодно количество занижать чтобы не паниковать и рейтинг в россии держать

Сейчас выгодно показывать и получать бабло на борьбу
Вот и все
Позор это все!!!!

9 апр 2021 в 12:21

В нашей поликлинике для прохождения теста выделен отдельный кабинет. При мне туда заходила только одна женщина. Я сидела в другой кабинет примерно полчаса, но на тест больше никого не было. Как-то на массовость на похоже. А похоже на то, что на тест никого и не направляют и и сами не просятся. Может, иначе, я просто факт излагаю.

Анжела
9 апр 2021 в 12:22

Почему каждый день столько заболевших Ковидом? Давно уже есть вакцина в достаточном количестве! Прививка - и нет Ковида.

ОТВЕТИТЬ
2444
9 апр 2021 в 12:28

обязательные тесты должны быть перед прививкой(пцр, м и ж антитела)

Потому что деньги в бюджете на это остались вот и делают. Если деньги не потратят, то в следующий раз меньше дадут.

9 апр 2021 в 12:33

Все реально,просто в этой стране человеческая жизнь,ничего не стоит. Система положила,на все.

Учитель 2
9 апр 2021 в 12:41

В 12 поликлинике уже с января всех тестируют, как детей, так и взрослых. Но Ковид, зараза, маскируется в начале заболевания под все, что угодно. У меня четыре дня просто сильно болела спина, на нее я "списала" и головокружение и не очень бодрое состояние. Потом пропало обоняние, тогда тест уже взяли. Правда не знаю, может я одна такая "странная"? Ни температуры, ни кашля, ни горла ни насморка..... Все вылезло потом....

Учитель 2
9 апр 2021 в 12:51

Меня поражают ехидные выводы "за чей счет тестирование". Наконец у нас в Новосибирске стало так, как ПОЛОЖЕНО. Теперь пытаются до этого докопаться? Вечно, блин, недовольные....

9 апр 2021 в 12:57

Болела осенью. За свой счёт сдала анализ. Принесли его в поликлинику. Никто меня не лечил. Не пришли ни разу. Только через 2 недели взяли мазок. Потом ещё неделю ждала результат. И о чудо. Выздоровела. Спасибо минздраву.

9 апр 2021 в 12:59

если так, то ни один вменяемый человек с ОРВИ в больницу не пойдет, чтобы не сесть на 'карантин " непонятно из-за чего. Хорошая экономия на больничных для бюджета будет.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 13:02

И мне, и моей жене, большинству знакомых с 65+ в ПЦР было отказано. Очередь на платный подошла, когда уже обнаружились антитела. Зато статистика "красивая" - лучше всех в мире справились с ковидом - врет телевизор

Фото пользователя
9 апр 2021 в 13:09

В декабре болел ковидом в легкой форме, и тест сделал платно, когда появились симптомы. Не хотел вызывать врача и брать больничный. Но тест был положительный, и меня обязали вызвать врача и сидеть дома. Но больничный не брал, работал удаленно. Второй тест уже был бесплатным. И вот уже в марте, заболел каким-то ОРВИ с температурой, на работе у всех утром измерят температуру, и меня отправили домой, велели взять больничный и без закрытого больничного не приходить. Вызвал врача на дом, врач сразу назначил бесплатный тест на Ковид, и мне принесли бесплатные лекарства. Я спросил, почему стразу тест и лекарства, тем более что у меня в карточке есть запись что я болел этой заразой, на что врач сказал, что теперь тест делают по первому чиху, и лекарства тоже сразу выдают. тестов теперь навалом, и лекарств закуплено тоже с запасом. Вот и раздают направо и налево. Кстати, на больничном работал удаленно, и к чести руководства, мне компенсировали разницу между больничным и окладом.

В теме
9 апр 2021 в 13:10

Хорошо быть неосведомленным журналистом, всякую чушь писать и деньги получать... )) Год назад только получили регистрацию первые отечественные тесты на корону. Физически их производилось недостаточно, всё выкупал и распределял Роспотребнадзор. Не было никакой возможности всех поголовно тестировать нормальными проверенными тестами, объемы производства не позволяли, поэтому были критерии кого проверять кого нет. Можно было за большие деньги пройти левые тесты которые добывали частники на волне ажиотажа. Показывали они погоду. Сейчас тестов производится достаточно, есть возможность тестировать поголовно всех с ОРВИ, вот и хорошо.

9 апр 2021 в 13:19

Ковидная денежная река не должна обмелеть, иначе рыбки в ней не наловишь много.

9 апр 2021 в 13:24

На пике эпидемии проводить тесты, это значит много выявится больных, а это имидж страны, сегодня когда больных меньше будем тестировать и у нас будет естественно мало ковидных, а общее количество тестов будет соответствовать международному количеству, и мы опять впереди планеты всей.

Гость
9 апр 2021 в 13:55

Потому что дана команда увеличить статистику по ковиду. Больше тестов, больше ложноположительных срабатываний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 14:00

У нас не делали тесты- плохо, сейчас обьявили, что всем будут делать, тоже почему-то недовольны. Хотят делать, пусть делают тесты, если это не за свой счет.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 14:13

Тесты есть- почему нет-то, надо тестировать. И вовремя начать антиковидное лечение очень важно.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 14:50

Да все очень просто: теперь дополнительные федеральные денежки будут направляться в те регионы, где еще остается высокая эпидемиологическая обстановка. Поэтому статистику надо подтянуть вверх.

Наледра
9 апр 2021 в 15:14

Качество тестов крайне низкое; если тестировать, то не менее трёх раз.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 15:23

Да уже пофиг на это!Надоело за год

9 апр 2021 в 15:39

как бы непонятно, с чем соглашаться то? о чём статья? будут делать и хорошо - многое прояснится, значит есть возможность теперь, пусть даже и не бесплатно...

Светлана
9 апр 2021 в 16:33

Мы с мужем заболели в конце декабря, врач приехала через 2 часа после вызова. Лечение нам назначила по "ковидной" схеме, никаких тестов не проводилось. И при повторном вызове врач подтвердил необходимость лечения по ковидной схеме. Примерно в это же время тоже в новосибирске заболела моя родственница. Ее протестировали сразу, положительный результат, лечение, повторное тестирование несколько раз до получения отрицательного результата на ковид. Действительно, наверное, ресурсов не хватало на всех.

Елена
9 апр 2021 в 16:48

Я вам расскажу,т.к.это узнала от врача!Тестов даже врачам не хватало самим в период пандемии,сейчас их скопилось много,уже не знают кому их делать,хоть кошкам с собаками!И вот у меня вопрос был к врачу:-"А где же это всё было,когда нужно и необходимо было?"Придерживали?я сама ждала повторный 20дней!Врач сказала,что это распоряжаются в Верхах!Вот так!Я возмущена очень!

торобоаН
9 апр 2021 в 17:19

Шо? 1441000 тестов? А как считали? Например, когда я заболел ковидом в октябре, мне сделали 4 теста, а проживающим со мной родственникам - ни одного. Ваша статистика - гуано.

9 апр 2021 в 17:33

видимо, нужна официальная третья волна. если начать всех тестировать - будет всплеск числа заболевших ковидом.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 22:40

10 дней назад я такие вопросы задал на эл. почту гл.врача 20 поликлиники и ещё добавил, а что делать тем кому прививку не разрешили ставить? Ответа нет пока. Соблюдаю субординацию и срок. Потом как всегда прокуратура, губернатор и т д.

Гость
9 апр 2021 в 23:28

Закройте границу с Турцией, а то сейчас заново понесётся все!

10 апр 2021 в 00:23

"На мой взгляд, именно такую задачу нужно было ставить тогда, когда у нас начали выявляться первые случаи. Можно было не жалеть тесты и потратиться тогда, чтобы потом в целом меньше тратить на заболевших и чтобы сами зараженные не тратили столько денег в частных лабораториях и клиниках при наличии полиса ОМС, но кто же будет считать деньги новосибирцев? Хотя бы бюджетные посчитали."
Задачу-то ставить надо. Только исходить нужно из реалий... Про ковид заговорили в декабре 2019 года. Инфекция была абсолютно новая. И Вы хотите сказать, что тесты на её наличие появились прямо тогда же и в немыслимых количествах? Так у нас не Китай, чтобы за 1-2 недели развернуть массовое производство, увы!..
Вот сейчас, за год "борьбы" производство наконец-то появилось, а количество желающих воспользоваться произведенным товаром пошло на спад. И что же, теперь производителям убытки нести? А производители то наверняка именно те, что надо производители... Вот бюджет тут же и впрягли. А население - всего лишь средство...

Татьяна
10 апр 2021 в 04:09

Во всем мире тесты делают бесплатно, почему вдруг возникла эта полемика. Только таким образом можно приостановить вместе с вакцинацией эту заразу. В Германии в магазины пускают пожилых только при наличии паспорта о прививке. В США каждую неделю тестируют школьников. А у нас начинается полемика. Радоваться надо , что до нашего Минздрава наконец дошло через год , что нужно тестировать всех заболевших, не смотря на возраст и контакты.

ОТВЕТИТЬ
Ната
10 апр 2021 в 06:42

Сказать не значит сделать...у нас в Новосибе что статистика из пальца высосаная,что тестирование которое обещают не внушают доверие.Вполне возможно что будет проверка с Мск вот и забегал Хальзов...

Загрузка...