29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

8 апр 2021 в 09:27

Не умеют и не хотят уметь у нас в стране лечить такие проблемы. ЧАЩЕ всего (более 90%), проблема в мышцах. МФР с растяжкой в помощь. Мышцы у нас даже никто нигде не смотрит. Хотите теории, читайте Трэвелл и Симонс. Грыжа в позвоночнике это ВРЕМЕННАЯ реакция организма с целью его защитить и проходит она сама. Айтишник как и любой другой офисный сотрудник - сидячая работа, редкие вылазки полазить по горам или пешие походы - это только угробить себя еще больше, важно регулярно заниматься. Да, такова судьба современного, сидячего человека. И сидеть нужно правильно и ходить. Лечите мышцы и не ходите к докторам, там покалечат.

ОТВЕТИТЬ
Yersinia Pestis
8 апр 2021 в 09:28

Зачем искать приключений у коновалов, если есть НИИТО?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:28

Айтишник... Грыжа... Хотел взять от жизни всё?
Ну взял, чем теперь не доволен?

Фото пользователя
8 апр 2021 в 09:29

Почему он не пошел в волейбол или баскетбол? Зачем в айтишники?

дедко Влас
8 апр 2021 в 09:30

В этот ЦМНТ ни ногой! У самого боли в спине, как у Попова и тоже IT шник и тоже под 2 метра рост. Эти ребята из платной клиники могут только деньги в кассу брать, а как что - в кусты. ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 09:30

был у меня опыт с простудой... в один день записался по ОМС в городскую поликлинику и по ДМС в частную... сиптомы одни а диагнозы и лечения разные))) после этого я для себя уже понял что в авторемонте что в медицине нельзя верить одному специалисту, потому что их оценка это субъективная оценка ... поэтому если действительно большая проблема то как минимум по нескольким врачам...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:34

Наглядный пример для фанатов "активного экстремального отдыха". Чувак потратил все ресурсы организма на развлечения, а теперь ищет виноватых. Пусть лучше вспомнит сколько раз он своему позвоночнику устраивал встряску.
А медики что - чувак хотел все просто и быстро. Не помогло. Прямой связи с "операцией" и последующим обострением не выявлено. Трамадол похоже тоже не подтвердился.
Кстати описанный случай - норма для экстремальщиков. Пора развлечений проходит, а грыжи и незамеченные ранее компрессионные переломы позвоночника, перенесенные на ногах, дадут в конце концов эффект.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:36

Это потребительский экстремизм?
Причем тут врачи? Мало ли что он делал после операции? Какие тяжести таскал?
Надо было худеть и йогой заниматься, а не чревоугодничать и на врачебное чудо надеется. Врачи не волшебники. Так не бывает, что щаплатил и опять молодой козлик.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:36

Капец. И это за деньги ! Т.е платим и получаем увеченья. И они же говорят, что бесплатная медицина хуже, т.к специалистов нет как у них...
А в результате ещё и скрывали до последнего(да и скрывают) ошибку... Засудить это учреждение до самой верхушки(они несомненно знали потом всё и отрицают)

8 апр 2021 в 09:39

Частная медицина лечит здоровых людей, больным там не место. Все эти быстрые операции в частных клиниках - от лукавого. Нет у них реанимационного оборудования достойного уровня, даже в столице звездам чуть хуже станет - везут в государственные больницы. Что говорить про нашу деревню... Максимум это анализы и мнение врача, оперирование в стацинарах, где эти врачи в 90% случаев и работают по основной работе.
Герою желаю скорейшего выздоровления и всего самого хорошего в жизни. Не болей.

Йош
8 апр 2021 в 09:40

Беда всех современных "потребителей услуг" . Смотрят на звездочки и "типа отзывы". С такой критичной проблемой надо к разным специалистам обращаться.
Ну и ЦНМТ да, те еще....

Сва
8 апр 2021 в 09:42

Ааааа, ходили мы к гематологу в филиал возле горбольницы в апреле 2018. Пришли с документами, врач не увидела, что это множественная миелома. «Отравление тяжелыми металлами, и посоветовала поднять гемоглобин уколами». Было потеряно время для установки диагноза и начала лечения. Заявление писать не стали, понимали, что смысла нет, человека не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Женя.
8 апр 2021 в 09:44

Когда искала нейрохирурга доя консультации по опухоли мозга, видела фамилию этого хирурга. Начала искать о нём отзывы. Два было похожих. Стало ещё хуже после операции, врач свою вину не признал, на контакт не пошёл. В интернете видела ещё в 2017 г. Фамилию поэтому запомнила.

В Новосибирске есть ФЦНХ-федеральный центр нейрохирургии и НИИТО- к этим специалистам из Питера едут. В ФЦНХ- пробыла 10 дней, в день по три операции, всегда успешно. Видела молодого человека после аварии, уже на третью операцию приехал, а думали родные овощем будет. Но через 2 года уже мог немного стоять и разговаривал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 09:45

Страшное дело... Тогда кому доверять своё здоровье?!!! Где нормальные, квалифицированные специалисты?!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:54

Не умеешь лечить - не берись. Но жажда наживы, берёт верх. Значит судить надо горе-врочей ! Но удивляет позиция государства, которое защищает оборотней в белых халатах. Надо всё решать в рамках правового поля, а не признавать во всём виноватым пациентов. В отсутствии справедливого суда, происходит замещение правосудия на: "око за око", т.н. "законы гор", Американский аналог - "Суд Линча". Куда обращаться искалеченному врочами, пациенту ? Где искать справедливость ?

ОТВЕТИТЬ
2444
8 апр 2021 в 09:54

откуда бактерии появились это важно

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 09:57

В цнмт же у неврологов наблюдала Дарья Макарова ребенка? получается, не первый случай, хоть и давний.

8 апр 2021 в 09:57

только в израиль за операцией

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 09:59

Факт выписки трамадола легко подтвердить, в аптеке рецепт на него хранится 3 года... если время не вышло, то можно обратиться в аптеку...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 10:01

Цнмт очень испортилось, все идет на выкачку денег!

ОТВЕТИТЬ
Знайка
8 апр 2021 в 10:03

Денису большое спасибо, что поделился своей проблемой и опытом. Пожелать можно только одного и второго: выздоровления и счастливого отцовства. Удачи парень. А на злобные комментарии, не обращайте внимание, у злобников, наверное, гарантии от кого то получены, что с ними ничего не произойдет. Я всегда стараюсь делиться опытом, чтобы предостеречь, сказать как надо было бы поступить. Но люди, по своему разумению и воспитанию, не всегда могут адекватно воспринять полученную информацию. НГС, ребята, тоже большое вам спасибо за вашу работу.

Гость
8 апр 2021 в 10:04

Искала врача по схожей проблеме( боли в позвоночнике) , помню эту фамилию , были отзывы очень похожие. Думаю что с такой проблемой лучше профильные мед. учреждения выбирать , хотя именно конкретный специалист -самое важное при выборе.

Алина
8 апр 2021 в 10:06

Какой кошмар, я верю парню,
Мне этот товарищ, много лет назад. В железнодорожной , тоже навяливал операциии на позвоночнике, как буд то, это физеопрцедура. Благо мне удалось пообщаться с действительно настоящим нейрохирургом Кривошапкиным, который сказал не в коем случае. Я абсолютно верю Денису. Когда у нас уже начнут привлекать тех пластических и нейрохирургов, к ответственности , которые относятся к человеку, как туше говядины на схеме по разделке, сами при этом щёлкая пальцами на калькуляторе. Да верю, сама сталкивалась много рах с враньём Навязыванием серьезных операций, все мои знакомые сталкивались. Это действительно серьёзная проблема , именно в нейрохирургии, достали хирурги менеджеры.Денис, боритесь.

ОТВЕТИТЬ
Знайка
8 апр 2021 в 10:08

Никогда не пониманию частные медицинские центры: ну накосячили вы, ну изуродовали человека. Дело чести, бросьте всё, спасите ему здоровье за свои деньги. Ведь в стоимость операции вы закладываете риски. Ну дак, лечите. Вспомните, позор клиники Дюна, аж переименовались бедолаги. Кстати, а как сейчас дела в той семье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 10:12

Самое страшное, "медики" всегда могут отбрехаться. Из серии-"зачем госпитализация,он бы по дороге умер" и подобное. Давно перестала доверять из-за печального опыта потери отца и брата. Маме БАНАЛЬНО проглядели инсульт. На хрена бабке барабан. Таблетку под язык и чеши домой радостно. Теперь активная мамуля полуслепая отсиживается дома. Хорошо,что еще по жизни боец.

ОТВЕТИТЬ
Маня
8 апр 2021 в 10:24

удивительная вещь эта карточка пациента. Врач ее заполняет, мы не видим что он там пишет. А потом читаем, и давление померял и в рот заглянул и живот потрогал. А температуру проверили и вообще в нос расцеловали. А по факту , ты просто зашел, что то получил в руки после длительного рассказа про болячки. Вышел и ждешь, пока само пройдет. Так и у парня... Расписали в карточке, а по факту было так как было. И доказать не получится иное. Без бумажки мы......

2444
8 апр 2021 в 10:26

История поучительная, жалко человека. Есть такое доверие ко врачам. но как пишут правильно, информацию нужно проверять. Для врачей мы материал, а жизнь одна. Операция это крайняя мера, когда не помогают лфк, массаж, физиолечение, обезболивающие. На позвоночнике операции самые рискованные. Соседке сделали в детстве операцию на позвоночнике, перестала ходить, получила инвалидность.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 апр 2021 в 10:27

ЦНМТ хорошая клиника, которой можно доверять.Думаю ,здесь частный случай, тем более мужчина любит экстремальные виды спорта ,которые точно без последствий не проходят.Беречь спину свою нужно смолоду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 10:27

спасибо мадам Арбидол-Голиковой, что не то, чтобы развалила, а УБИЛА медицину в России!
Предлагаю внести в конституцию поправку, запрещающую министрам, депутатам и прочим чинушам лечиться за границей!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 10:44

Конечно проверка приведёт к тому, что все было в соответствии со всеми стандартами оказания медпомощи. А вот то, что недостаточно обработали место прокола или что рука у нейрохирурга дрогнула никакая проверка не установит. А в этом и кроется причина беды. Это надо снимать на видео от начала до конца все медицинские вмешательства. Что невозможно. Да и всегда в таких ситуациях происходят чудеса с картами пациентов. Туда волшебным образом попадают нужные записи и исчезают ненужные. Как вот с этим бороться?

еркаув
8 апр 2021 в 10:48

Это научная контора , а в науке главное не результат а процесс !

Фото пользователя
8 апр 2021 в 11:02

Сколько людей перекалечили ненужными операциями. В большинстве случаев грыжа самостоятельно "рассасывается" через 2-6 месяцев, нужно просто перетерпеть, делать упражнения, убрать травмирующие неправильные позы, расслабить мышцы спины, про протрузия вообще смешно, они даже у детей есть. Информаци же сейчас полно. Почитайте что такое резорбция межпозвонковой грыжи.

ОТВЕТИТЬ

Обращался в эту клинику по совету друзей в 2009 г. к конкретному неврологу - фамилию не буду называть. Он там не работает, открыл свою клинику.
Посмотрел МРТ, всё объяснил, назначил таблетки, инъекции, витамина, посоветовал делать ЛФК. 99% успеха в "лечении" зависит от пациента!
Жаль, не всем попадаются честные и грамотные доктора...

Гость
8 апр 2021 в 11:08

У меня 2 грыжи, протрузии и ретролистез(смещение позвонка). Спасает тренажерный зал, базовые упражнения - присед и тяга. присед 100 кг, тяга 120 кг, больше не могу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:20

Бедный мужик. В России безопаснее народной медициной лечиться, чтобы ещё хуже не стало. Мазать спину мазью и отдыхать почаще. Потому что за деньги в дорогостоящей клинике исколечат.

пациент
8 апр 2021 в 11:20

Оперировал ли этот чудо врач когда-нибудь? Или поколение ЕГЭ? Хирурги ортопеды с очень высокой осторожностью подобные манипуляции выполняют.

Арина
8 апр 2021 в 11:22

Есть очень интересная книга британского нейрохирурга Генри Марша "Не навреди", в ней он предельно откровенно рассказывает о своей работе и неудачных операциях. В нейрохирургии риски весьма высоки, к сожалению. Денису выражаю искреннее сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления!!! У меня самой есть грыжи в грудном отделе, которые пока, слава Богу, не сильно беспокоят, но такие истории заставляют пересмотреть отношение к своему здоровью. Хотелось бы в статье увидеть комментарии по ситуации других нейрохирургов для более объективной оценки.

ОТВЕТИТЬ
Гуляш
8 апр 2021 в 11:25

Вроде взрослый человек а такое наделал,

Иглы то видно были не мытыми

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 апр 2021 в 11:32

В ЦНМТ никогда не признают свою вину. Даже не в такой серьезной ситуации, как в статье и то оправдывались, что все было сделано правильно. Сталкивались. Осадок остался.

321
8 апр 2021 в 11:42

Упорный паренек, столько раз наступать на одни и те же грабли (обращаться к одному и тому же врачу, которые тебе не может помочь). Постепенно укрепляй мышечный корсет. Это единственное, что реально может помочь. И еще какую-то хрень про трамадол наплели, он никогда не входил и не входит в перечень наркотических средств, да и обезбаливает, если честно, так себе.

1234
8 апр 2021 в 11:43

Очень важный вопрос - какое наказание получил врач за свой НЕ профессионализм ? Иногда в эти больницы идти боишься, таааакой непрофессионализм всюду.

Гость
8 апр 2021 в 11:45

есть такое лекарство кальций тяяньши!!очень помогло моей жене и даже обошлись без операции и врач и цнтми сам был в шоке

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 апр 2021 в 11:46

В Академгородке медицины нет уже давно. Что ЦНМТ, что 168 медсанчасть - это платные структуры там, которые занимаются сбором денег и все. Цены бешеные за все услуги. В бюджетных поликлиниках и больницах нет кадров. Никто не занимается советским районом.

мухаха
8 апр 2021 в 11:53

Пусть продолжает безоговорочно верить специалистам и прививку сделать не забудет, чтобы уж наверняка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним
8 апр 2021 в 11:55

Судя по настроченному местными ботами в комментах и написанному в статье - языком молоть - не оперировать.

Гость
8 апр 2021 в 11:58

Я однажды в ЦНМТ где-то м/у Новосибирском и Бердском делал фгдс. После мне стало так херово, что я чуть в обморок не брякнулся. Я приполз к регистратуре, говорю плохо что-то. Так мне на регистратуре девчонка сказали, оплачивайте 6 т.р. за процедуру быстрее и идите. Приписали ещё биопсию, которая мне не нужна была. Уже в тачке я отрубился. Через час очухался, дверь в машину открыта, рядом дворник скребёт метлой снег, позвонил супруге, забрала меня от этой шарашкиной конторы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 12:01

Прочитав ряд комментов, ну просто удивляешься как(зачем?) ещё существует медицинские услуги в Энске, с таким-та уровнем развития пациентов.

Бывшие почитатели Кашпировского и заряжали воды Чумаком сетуют на современную медицину, итить их....

По жизни правит простая максима: если пациент сильно хочет жить, то медицина бессильна.

PS. Денису удачи и понимания, что решение где? у кого? как? ВСЕГДА за пациентом.

ОТВЕТИТЬ
прежняя работа
8 апр 2021 в 12:15

У нас сотрудник чуть концы не отдал в этих Новых технологиях. Уговорили пройти комплексное обследование, в результате проткнули жизненно важный орган. Долечивали в 168 м/ч. Потом через специализирующегося юриста тысяч двести стрясли с незадачливых врачей

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 12:16

Моей маме такую процедуру делали, стало лучше. А вот сестре как раз Мелиди много лет назад делал операцию такую же электрическим током убивал нерв, и осложнения на глаз пошли, прошло 15 лет, теперь нужна пересадка роговицы. В общем, возможно доктор не совсем хорош.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 12:18

я не раз замечала за этой клиникой странные отзывы. дорогие цены, постоянное навязывание операций... обращалась сама туда несколько раз.сначла н ебыло притензий, т.к. в основном просто нужны были обследования, но потом обратилась с проблемой на которую сказали что все запущенно, плохо, нужна операция. я расстроилась, решила подкопить деньги на не... но время шло, на лекарствах болезнь ушла скоро и за 5 лет не вернулась... а говорили что срочно, и все такое. в общем ничего не делала, если снова будет та же проблема, пойду в другую клинику все равно, т.к. как минимум в срочности они ошиблись.

Загрузка...