29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

26 мар 2021 в 17:41

Нам с бабушкой очень повезло: умерла в 100 лет и только в последние несколько месяцев возникли проблемы такого плана.

Анна
26 мар 2021 в 18:19

Написана в статье неправда
... бесплатно психиатра из государственной клиники вызвать можно , если человек не транспортабелен
Надо прийти к терапевту, объяснить ситуацию, получить направление к неврологу ( терапевт должен до этого видеть пациента , он напишет а направлении, что человек не ходячий )
На приеме у невролога тоже объяснить цель визита .,. Если невролог адекватный , то он даст направление и с ним идёшь в Психдиспансер и вызываешь врача на дом
Ехать не хотят конечно, но едут ... правда , может и поунижаться придётся ...
Если человек может сам ходить, то можно таким путём так же получить направление и свозить больного на приём в сам диспансер

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 мар 2021 в 18:24

Самое ужасное, что никто не застрахован от этой болезни
У меня Мама , до этого нормальная , после инсульта стала такой
Это очень страшно
И ещё ... в больнице , после инсульта таких было пятеро ... и молодые и старые
Это зависит от области поражения мозга и степени поражения
Височно - лобная доля / это полная вероятность деменции , как я поняла

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 19:54

Когда-то маленькие дети и внуки рвали и разрисовывали обои и многое что вытворяли, а бвбушки терпели и всё прощали.Можно потерпеть и тем, у кого теперь случилось такое. У нас существует патронажная служба: курируют врач и медсестра такие случаи, приходят по расписанию.

ОТВЕТИТЬ
Маня
26 мар 2021 в 22:34

Такая страшная штука, особенно страшна агрессия близкого, которую порой не могут подавить препараты, ночью почти не спишь, каждый звук, как выстрел. Короче, жуть. Выход один на последней стадии - специализированное учреждение...

Виктория Ын
28 мар 2021 в 11:32

Путин молодец!

Фото пользователя
28 мар 2021 в 13:53

Не сталкивалась.

Чем лечат? Помимо ноотропов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 15:12

У нас в доме бабушка всё время кричит.Днем потише, а ночью почти не спит и я вместе с ней... Живёт этажом ниже,иногда слышу её в подъезде, видимо она выходит,когда одна, не знаю, как возвращается.. Бывает, что внук не может попасть в квартиру, зовёт её, но она только кричит за дверью.В нашей семье болела свекровь, началось с потери памяти,все разговоры были про деньги, обвиняла всех в воровстве.. И стала очень очень агрессивной и при этом очень сильной, так могла приложить-мало не покажется, мы не смогли обеспечить домашнее лечение, доживала в государственном пансионате в Тюменской области. Посещение радости никому не приносило, мы были чужими людьми для неё и общаться она не хотела и не подпускала к себе.

по теме
28 мар 2021 в 18:07

При мизерных зарплатах на людей свалили -- помимо выращивания детей -- еще и стариков с мизерными зарплатами. Причем, проблему замалчивают на всех уровнях, хотя деменция уже вполне превратилась в быстро растущую эпидемию. Население России не в состоянии решить ее самостоятельно -- пенсии мизерные, накоплений ноль, зарплаты на грани выживания.
Платят за все как всегда женщины -- своей жизнью и будущими болезнями, которые после вот этого обязательно будут.
Что касается профилактики, то это-- отказ от сладкого. И как можно более развитый мозг, потому что спускаться с высокой горы всяко разно дольше, чем с низкой.
Ну не будет человек, рассчитывать шахматные ходы на 7 вперед, только на 2 -- кто заметит, кроме него? А вот если он изначально дальше, чем на один ход не думает -- превратится в овощ мгновенно.

Cat
28 мар 2021 в 18:18

Не путайте психиатров и психологов! Психиатры- люди с профильным и общим медицинским образованием. А психологов действительно любой ВУЗ готовит.

1234
28 мар 2021 в 19:28

Почему государство не решает вопрос пожилых больных людей, одиноко живущих? Почему нет закона, чтобы наследники были обязаны заботится об этих людях ?

ОТВЕТИТЬ
tom
29 мар 2021 в 05:38

Про дедушку насмешили, хоть плачь. А в реальности очень пожилым людям нужно не много, главное общение, сопереживание и эмоциональная близость. Если этого нет, тогда все плохо, ничем уже не поможешь, сами виноваты.

Загрузка...