18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

24 мар 2021 в 15:40

А слабо построить новую поликлинику и новый роддом на том же месте? Пока ещё там место есть..... расселить частный сектор. Район метро Октябрьская просто забивается новыми высотками, инфраструктуру подтягивать не собираются?!

Игорь Мартынов Мартынов
24 мар 2021 в 15:50

я в этом роддоме родился.
Жаль что перепрофелировали.

Окно
24 мар 2021 в 15:52

Сформированный и сработанный за годы коллектив очень жалко - это 90% успешности любой работы.

Здешний
24 мар 2021 в 15:52

Да давайте этот несчастный кусочек задолбим до конца))), от ОАзиса с его китайской инфраструктурой муравейника уже лет 8 к ряду нет покоя от бесконечной стройки и пробок , так здесь ещё воткните на узенькие дороги свои любимые высотки! Вообще с ума сошли всё не нахапаются денег! Люди от Кирова до Лескова и Шевченковский по часу добираются после работы! Ох и гении у руля сидят! Когда же это кончится?!

Гость
24 мар 2021 в 16:02

Дома строят, а ни поликлиник, ни школ, ни детсадов не добавляется. Прежде чем разрешить строительство нового жилмассива, мэрия должна подумать и о поликлиниках, магазинах, школах... Но увы, деньги решают все. МЭРу видимо пофиг, это было видно и по Толоконскому и по Городецкому. Сейчас достраивается Гурьевский ЖМ, а где школа, где детсад, дорога по ул. Гурьевской и та еле справляется, потому, что половина не асфальтирована. Вот так они и работают, эти господа чиновники.

24 мар 2021 в 16:02

Я счастлива, что именно в этом роддоме появилась на свет моя дочь. Никогда и нигде в жизни я не встречала к себе более душевного и человечного отношения. Начиная от санитарочки, которая мыла пол - до врачей. Очень жаль, что так все произошло с роддомом. Всем сотрудникам желаю найти себе хорошие места работы и успеха. Но, наверное, такой коллектив больше не собрать в одном месте . Очень и очень жаль..

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 16:10

Прекрасный был роддом, с теплой, практически, домашней атмосферой, больше таких в городе нет и не будет. Огромная благодарность всем врачам, медсестрам и всему персоналу, которые там трудились. Я и мои подруги там рожали и были довольны.

Lim Biao
24 мар 2021 в 16:30

Конечно не выгодно содержать маленький роддом, известный в городе своими квалифицированными специалистами и славными традициями. Земля то там дорогая. Выгодней создать там строительную концессию и построить на этом месте очередную "элитную многоэтажку"
Как когда-то пели младореформаторы гайдар с чубайсом, в этой стране много что, не выгодно, например Сибирь, Крайний Север и Дальний Восток. Модернизация вместе аукционом продолжается. Следующий лот "10 стульев из дворца"

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 16:42

Готов поспорить с Локтем и Травниковым на бутылку хорошего коньяка, что скоро там будет жилой дом или офисное здание.

Гость
24 мар 2021 в 18:08

облбольница это кузница кадров, либо работай до упора, либо уходи

24 мар 2021 в 18:13

Во 2-ом роддоме не было реанимационных отделений, ни для новорожденных, ни для рожениц.....как такой роддом вообще просуществовал так долго, удивительно...
По поводу возмущения рожениц на счет "отношения" .... дамы, ну это какой-то бред... я не знаю как вы, но лично я поступала в роддом за профессиональной медицинской помощью, а не за "отношением"... пусть люди делают хорошо свою работу, а реверансы это уже дело десятое

24 мар 2021 в 18:22

Да, беби бум прошёл, роддома не нужны стали...

24 мар 2021 в 18:23

мои дети там родились. По соседству находится гостиница. Жена рассказывала - лето, родильное отделение, роженицы кричат, рожают. И смеются. Потому что за окном тоже кричат, но не рожают а только готовятся расплачиваться за удовольствие.

в гневе
24 мар 2021 в 19:00

Это финиш, ни больниц, ни поликлиник. Октябрьский район, это вообще кошмар, одна поликлиника на Лазурной, месяц надо ждать, чтобы к врачу попасть.

Марина
24 мар 2021 в 19:02

Зачем убрали роддом,коллектив классный tчистота, слаженная работа , взяли и разогнали специалистов ,варварстао, никто не думает о психологическом состоянии людей ,просто по живому уничтожили ,не красит власть , ради наживы на все идут ,эти 30 этажные дома уже раздражают людей надо 3 х этажные дома строить, а не эти коробки ,а вокруг ничего фу

Оксана
24 мар 2021 в 19:07

Я рожала и в 2 РД и в 4 РД. Нет там никакого вау отношения ни к детям ни к роженицам. Между собой они может и дружат все. Вечно на углу курили и сплетничали.
А вот в 4рд и отношения лучше и профессионализм выше у врачей. Что в детском чудо девочки работают и в патологии.
Давно было пора мини РД перепрофилировать либо в пк, либо в частный роддом

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 19:47

Однако, самомнение.....
Лучшее отношение, к кому...только.
Отличный был только врач Суханов К.
А вообще, совет, девочкам рожать с хорошими врачами-мужчинами.
Есть у нам в городе отличные специалисты

Сергей
24 мар 2021 в 20:09

Мне вот одно интересно из этой истории. Когда карты будут разложены - просмотреть полную цепочку, кто принимал решение на каком уровне. Минздрав, мэрия, застройщик. Советую прокуратуре и СК тоже присмотреться.

Гость
24 мар 2021 в 20:11

У меня там первая дочь родилась очень хороший роддом жаль

24 мар 2021 в 20:15

Воровской власти пофиг на то, что закрыли единственный хороший роддом в городе! Паразиты

24 мар 2021 в 21:27

Один известный руководитель строительной организации, сказал как то такую фразу. " О чём вы думаете (это он местным жителям), у меня есть дом в Германии, деньги я себе заработал про запас. Сейчас детей ещё обеспечу и уеду отсюда. А вы то как жить тут будете?".

Гость
24 мар 2021 в 21:33

Город утопает в снегу, в грязи, дороги в ямах. Род дома закрывают, врачи идите куда хотите и т.д. и т.п.. Ну когда же чиновники услышат народ?

Гость
24 мар 2021 в 23:09

Кинули не только коллектив родильного дома, людей, которые верой и правдой много лет, и в профессионализме их нет никаких сомнений, кинули весь Октябрьский район. Нет у района теперь роддома, от слова совсем.... Что будет в здании, говорят будет хоспис, т. е. место, где будут лежать неизлечимо больные люди, это же надо додуматься.... Понятно, что такие заведения в нашей жизни теперь будут более востребованы, но это же кощунство... Нужны эти заведений стройте... Кому выгодно, ответ очевиден многим, все это предсказывалось, исходя из родственных связей некоторых чиновников.... Стыдно за них...

24 мар 2021 в 23:18

Когда я выбирала роддом, мне было важно, что есть все необходимое оборудование и люди, которые умеют с ним обращаться. И мне было важно, что в случае чего моему ребенку и мне помогут. А вся эта мимимишность и прочее уси-пуси - это такая ерунда. От того, что лишний раз не оближут, не случится ничего, а вот если в роддоме не окажется, например, кувеза - извините.

Абориген
24 мар 2021 в 23:19

Очень жаль! В далекие 70-ые я родился в этом замечательном роддоме... Он всегда был на хорошем счету. Очень жаль...

Мари
25 мар 2021 в 00:25

Этот роддом был очень хорошим!!! Многие знакомые рожали там и я родила 2 х дочек.... Вторые роды были сложные ... отслойка плаценты ..давление и т. д. Все показатели были на кесарево.... но врач мне объяснила. что если не успокоюсь и не возьму себя в руки
.. то идем на кесарево... Она говорила очень важные и нужные слова на тот момент... Называла меня дочкой и мне и правда казалось что она как мама заботится о бо мне... И всё закончилось заиечательно.... Так что человечность очень важна! А в 4м роддоме даже не спрашивая... наверняка прокесарили бы. В обще жаль и очень жаль... Может какую петицию составить? Или письмо Травникову и Хальзову? Думаю многие подпишутся... Можно прошение составить о возобновлении работы учреждения. И придать теме большую огласку.... Нужен городу 2 й роддом..... Как ни крути.. нужен!!!

Гость
25 мар 2021 в 00:30

Другой дорогой сейчас идем:главное -это выполнение плана и реорганизация...а на людей,будь это врач или пациент..без разницы,теперь плевать

25 мар 2021 в 01:12

Только теплые воспоминания о роддоме и квалификации врачей, безумно благодарна врачам и персоналу что помогли родить здорового ребенка! Это не только памятник архитектуры, но и память каждой женщины которая рожала там. Площадь Ленина со всем мероприятиями не сравнится с этим тихим местом, где у влюбленных пар рождались дети.

25 мар 2021 в 11:28

"найти новое место работы смогли примерно 62% сотрудников" и насколько достоверна эта информация? недавно говорили что всё отлично и вдруг всё плохо врачи ушли, а роддом закрыт!

Гость
25 мар 2021 в 12:10

Действительно, роддома нашего города не в лучшем виде обслуживают рожениц. Нужна тотальная проверка и контроль постоянный, пока не научится работать вежливо и профессионально. Министр наверное ещё не знает, не вник в свои обязанности- нужно почаще навещать больницы и поликлиники.

Гость
25 мар 2021 в 13:21

Власти на всех уровнях врут. Говорят одно, делают совсем другое.

Гость
25 мар 2021 в 21:30

Люди, конечно же найдут работу, хотя бы потому, что им нужно как то жить, очень обидно, что не будет такого коллектива, многие ушли из медицины, потому, что доблестные власти города, своим отношением убили желание работать в медицине, многие ушли именно из акушерства, разбежавшись по частным центрам, в наше время, когда квалифицированные, опытные кадры очень нужны, ими просто раскидываются, хваленый перинатальный центр, пока еще очень далек от идеального, и картинка, которую показали по ТВ, совсем далека от реалий.

Гость
25 мар 2021 в 22:29

Отличный роддом и коллектив!!!!Был😣

Добрый Дед
26 мар 2021 в 10:17

ну, что, ... Поборолись с пандемией? Всем - Спасибо, все свободны....А если опять?!
... Ну так список "добровольцев" есть... Ну, там, клятва Гиппопо, Врачебный долг, и прочее благородство профессии вспомним. А кормится - как нибудь сами. Сами-сами. Вы знали, куда шли. Но... Если понадобится то.... Мы о вас вспомним.

Загрузка...