10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Ленточка
17 мар 2021 в 08:09

С каких пор такие вопросы решают СМИ? Вообще-то для этого есть другие организации. Пора бы знать куда следует обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Вита С
17 мар 2021 в 08:10

А у женщины есть родственники? Можно оформить кого нибудь через нотариуса, будут ей приносить. Так же есть социальные службы. Соболезнования, конечно, но раз она сама ходит и дееспособная, значит не все так критично как описывается.

ОТВЕТИТЬ
Сухарь
17 мар 2021 в 08:10

Если нежелательно выходить, то можно договориться с соседями, чтобы собаку выгуливали. Вон дети с удовольствием это делали бы за пару десяток рублей.

ОТВЕТИТЬ
Маркиза Агнелов
17 мар 2021 в 08:12

Так и не поняла о чем статья. Какая то страница с нытьем из личного дневника. Все это решаемо и без оглашения тут.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 мар 2021 в 08:12

У нас из каждого государственного чайника вещается как здорово мы живем, как у нас все хорошо и какие мы счастливые.

А по факту, почти каждый день выходят, аналогичные данной статье, эпизоды с полей от сотрудников гос учреждений либо людей, которые сталкиваются с работой данных учреждений.

Так у меня вопрос, где профсоюзы, где общественные организации? Почему простые люди: инвалиды, автомобилисты, дольщики и тд. Обычные госслужащие: учителя, медики, полицейские.... Не объединяются и не отстаивают свои права?

ОТВЕТИТЬ
Zepf
17 мар 2021 в 08:15

Я конечно извиняюсь, но одно дело когда пенсионеры жалуются, другое когда еще довольно молодая женщина. Полно вариантов решения вопроса. У нее 100 % есть выход в интернет, компьютер, ноутбук. Можно было погуглить как дела делаются. А в целом, диабет очень коварное и тяжелое заболевание, нужно беречься.

ОТВЕТИТЬ
Не Акакий
17 мар 2021 в 08:15

А есть ли у женщины муж? Если есть, пусть помогает, поддерживает.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 мар 2021 в 08:16

Кто-нибудь ждёт других комментариев от Минздрава: "Вам следует делать то, что вы сейчас и делаете - информировать поликлинику"?
А что потом происходит, их не волнует - можно стучать в эту поликлинику до посинения и так ничего и не добиться. Но за это же Минздрав не отвечает - не барское это дело заботиться о работе подведомственных учреждений! А тем более о здоровье каких-то там пациентов.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 08:42

Чтобы в стране стало хорошо и правильно всем жить,надо сделать не так уж много. 90 процентам населения страны сделать трепанацию черепа и заменить мозги. Проблема только в том,где взять столько мозгов приличных людей ?

Гость
17 мар 2021 в 08:54

Мне по рецепту не хотели продавать бронхолитин. Спросили, почему часто покупаю, а рецепт может быть поддельный, а лекарство наркоманы обычно покупают. Не хило? В итоге продали, но настроение испортили. Это фашизм и ГУЛАГ, и дело не в лично людях, уже очевидно что это система такая выстроилась. Параллельно со мной ещё кому-то не дали лекарство, но им так и не дали, девочке с дедушкой. И обратите внимание, как часто заворачивают людей без рецепта и с якобы нарушениями в рецепте. Которых на самом деле нет.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 09:04

"Боже, это сколько же может продолжаться? Почему я должна доказывать, что у меня серьезная операция была?" потому что у нас оптимизировали медицину. вы сами знаете кто это сделал.

Фифа
17 мар 2021 в 09:34

"Следует избегать", не значит "нельзя", отсюда и весь сыр-бор. Выписка составлена некорректно, и если судиться с поликлиникой и писать жалобу легко доказать, что таких распоряжений нет в выписке ( о наблюдении на дому)
Поставили пациентку в крайне уязвимое положение такой выпиской.

Шкодовод
17 мар 2021 в 09:41

Ну поправки же приняли, все теперь каждый гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Или нет? Или как не имел так и не будет?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 мар 2021 в 10:03

Очередное противостояние человека и равнодушной системы. При этом ни родственников, ни друзей, ни соседей, ни просто неравнодушных людей вокруг словно и нет совсем. Какое общество, такая и система.
Наверное вопрос может решиться через госуслуги или прокуратуру, но если бы мы жили как-то более дружно, доброжелательно, единым обществом, где каждый чувствовал бы постоянную связь с окружающими людьми, то любой вдруг проявивший равнодушие человек, на каком бы месте он ни находился, испытывал бы давление такого дружного общества на своё проявленное равнодушие. Толи мы забыли, как быть нормальным обществом, толи небыли им никогда. В любой проблемной ситуации у нас вся надежда не на общество людей, а на некоего дядю с палкой. А этот дядя с палкой только и рад нас, дураков, лупить, и дальше накачиваться чувством незаменимости и полезности для нашего равнодушного общества. Да и чувством безнаказанности тоже

17 мар 2021 в 10:12

Всё верно написала и рассказала женщина. Особенно в пандемию идёшь в поликлинику сдавать анализы, там 50 и более человек в очереди, ты в зоне риска с пересаженным органом стоишь в общей очереди , для которых смертельно опасно подхватить ковид или потерять орган,а платно сдавать не позволяет возможность. Полный бардак во всех поликлиниках города. А большинство комментаторов дающие советы хоть бы воздержались от комментариев если не знаете ,что это такое

ОТВЕТИТЬ
Печальная
17 мар 2021 в 10:25

А что патронаж уже совсем отменили?

Фото пользователя
17 мар 2021 в 10:37

ей не повезло с адресом проживания, соответственно и с поликлиникой, куда она прикреплена. как пример, перед новым годом у меня случился бронхиальный спазм. приехала скорая. вкололи лекарство, и настойчиво порекомендовали сходить в поликлинику по месту жительства, так мне врач должен был назначить лечение, иначе не понятно что будет. врач меня приняла и сказала чтобы я сделал флюру. ближайшее время 12 января (пошел я к врачу 26 декабря). я спросил у врача, что мне делать, если опять случится спазм. она посоветовала купить баллончик с не помню чем. про сдачу анализов речь даже не заходила. спрашивается, зачем нужна такая медицина? знакомые врачи, узнав о том, что мне помощь оказана не была, посоветовали обращаться в суд, так как поликлиника оборзела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 12:12

Как найти девушку? Я хочу ей помогать в этих вопросах и других

Мммм
17 мар 2021 в 12:22

На западе при капитализме ходила бы сама ножками на анализы, и к врачу, и за лекарства бы платила, и за пересадку почки. И никакие бы походы к главврачу с жалобами бы не помогли.

ОТВЕТИТЬ
"_"
17 мар 2021 в 13:23

Поликлиника № 24 - хамло деревенское

17 мар 2021 в 15:05

Злые вы, люди, и чёрствые. Попробуйте просто закрыть глаза и походить по квартире, узнаете каково незрячему.

андрей
17 мар 2021 в 16:11

ПОЛИКЛИНИКА №24 ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ. ВРАЧИ ЗРЯ НОСЯТ СВОИ ХАЛАТЫ . равнодушны к пациентам .

ОТВЕТИТЬ
андрей
17 мар 2021 в 16:22

МИНЗДРАВУ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ ВРАЧЕЙ В ЭТОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ №24 . ПЕРВАЯ ГРУППА ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ВРАЧАМИ НА ДОМУ ПО ЗАКОНУ !

Гость
17 мар 2021 в 18:30

К главному врачу на прием прийти вполне смогла, а анализы должны брать на дому? Где логика? И нигде не написано, что нельзя посещать поликлинику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2021 в 19:43

Поликлиника 24-конченая ,там к людям относятся хуже чем к скоту,помощи не дождешся.

Фото пользователя
17 мар 2021 в 19:56

Отцу отказывались давать справку сопроводительную,что бы мы пошли и сделали в платной больнице операцию по онкологии.До этого полгода мурыжили ,ну и мы поняли что если самим не шевелиться,то будет очень печально.Это все 24 поликлиника.

Фото пользователя
17 мар 2021 в 21:20

Отказали в приёме терапевта потому что нет температуры.

Over
18 мар 2021 в 05:44

Не приживается на российской почве европейская цивилизация, хоть ты тресни.
Даже для того, чтобы получить положенное по закону, страждущим в этой стране приходится пройти через все круги Ада. И дело здесь не в какой-то 24-ой поликлинике, а в самой системе, которая существует не для людей, а для "избранных". Реформировали здравохранение по западному образцу, в результате хотели, как лучше, а получили - как всегда имитацию страховой медицины.

18 мар 2021 в 16:09

Светлана, здравствуйте.
В Российской Федерации существует общественные организации - Всероссийский союз пациентов (ВСП), "Диалайф" (диабетиков), и организация больных с трансплантацией органов (название организации не помню). Вам стоит найти их представителей в Новосибирске, созвониться или написать им жалобу. Так же жалобы на сайт министерства здравоохранения НСО, + жалоба на сайт президента РФ. Через 30 календарных дней максимум все проблемы будут решены: врачи будут приходить на дом, как и положено по закону к больному с 1 гр. инвалидности, и лекарства будут во время появляться. Причём ВСП и "Диалайф" в нашем министерстве здравоохранения знают и боятся. Эти организации всегда готовы помочь больным, если больные ПРОСЯТ о помощи. Если не просить. то никто и не узнает, что Вам помощь нужна.

Загрузка...