Комментарии к публикации «На вакцинацию приглашали в прошлое. Чем обернулась запись на прививку от коронавируса — личный опыт сибиряка»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Berk
28 фев 2021 в 14:16

Это вакцина только для конпирации называется Спутник V, а на самом-то деле она Спутник В.В. называется.
А если серьёзно - почитайте про разработку вакцины от полиэмиэлита - когда в США это стало огромной проблемой, они потратили огромные бабки на разработку вакцины и совок послал делегацию чтобы перенять опыт и купить технологию производства, нам технологию вроде даже просто подарили (там движ шёл, что мы щас по 10 центов соберём со всех и спасём весь мир), а мы потом те же штаты ещё калом поливали и пытались присвоить себе разработку той вакцины...
Или почитайте про олимпиаду и заверения чиновников (хотя что читать, эту историю почти все помнят, как наши чиновники открещивались от допинга, а потом массово страну банили все, кому не лень... я тоже не хотел верить, но вы посмотрите сколько мы на нашей олимпиаде медалей хапнули, сколько на прошлой и сколько на следующей... ну не бывает такого, не могут стены так помогать!)
А теперь подумайте: если бы у вакцины были побочные эффекты или если бы её было опасно ставить - узнали бы мы об этом сейчас? Или может через 10 лет по исследованиям независимых аналитиков?
Я никого ни к чему не призываю, товарисч майор, всё вышесказанное - мой личный бред, не соответствующий действительности... выдыхайте.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 фев 2021 в 14:18

По поводу прививки от Ковида могу сказать, что никакой проблемы не было со мной. Живу за городом, но обратившись в свою амбулаторию записали в городскую поликлиннику 21 на ул. Мира . Пришла в назначенное время, оформили карточку в регистратуре, потом к терапевту на прием и затем на прививку. Через три недели повторная прививка, после посещения терапевта в соседнем кабинете. Никаких очередей и проблем. Первая прививка 25.01.21 и вторая 15.02.21.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
28 фев 2021 в 14:20

Когда Премьер по ТВ радостно проинформировал, что записаться на вакцинацию можно через Госуслуги, я в тот же вечер нашел эту вкладку и записался в свою участковую поликлинику на 13 февраля. Тут же пришло автоматическое подтверждение моей записи. За день до события мне пришло автоматическое напоминание от Госуслуг, чтобы я не забыл о вакцинации в назначенный день и время.. Все замечательно! Я запланировал этот день (суббота) под прививку, отложил другие дела. Утром 13 февраля появляюсь на пороге поликлиники и сразу понимаю, что что то не так: в регистратуре ни души. Спрашиваю у пожилой медсестры из регистратуры, где поставить прививку? В ответ слышу: "какую прививку? У нас и вакцины еще нет!" Я показываю ей почтовое сообщение от Госуслуг, что у меня сегодня вакцинация. Она только развела руками и внесла меня в лист ожидания. В тот же вечер оставил свой отзыв в Госуслугах о своем приключении. Отзыв был отправлен в Минздрав НСО. Буквально через день я получил "отписку" Минздрава, что я не правильно все понял, что якобы по самое приглашение было не подтверждением моей вакцинации и включением в лист ожидания..... Я бы понял чинуш, если бы они признали сбой в своей программе и извинились за то, что я впустую потратил свое драгоценное время, которое я всегда ценю. Им важнее - рапортовать о массовой вакцинации, ничего не подготовив для этого.

Печальная
28 фев 2021 в 14:36

Смотрю в книгу - вижу фигу. Ему сообщили когда именно его записали, а не дату прививки. Мне тоже такое приходило, а следом ещё одно с разъяснениями.

Печальная
28 фев 2021 в 14:40

Люди, а в Дзержинском районе кто-нибудь смог прививку поставить? С 1 февраля записана и до сих пор ничего.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
28 фев 2021 в 14:50

очередное унылое кукаренье офицерских дочерей из ЦИПО СБУ.

Света
28 фев 2021 в 14:55

Записалась 2 февраля на госуслугах, поставили в очередь, не предоставили время для выбора времени прививки и до сих пор не зовут. В поликлинике, куда прикреплена, говорят об отсутствии вакцин. Я уже написала куда только можно с просьбой отправить в Новосибирск вакцину.

ОТВЕТИТЬ
Шура
28 фев 2021 в 15:02

Пояснения к заявлению нужно читать на госуслугах. Присылают ответ о том, что вы включены в очередь, а дата указана не на запись, а именно на включение в очередь. Внимательно смотрите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2021 в 15:05

Бред какой то...Не пробовали в поликлинику позвонить и записаться....Я записался в 13 поликлинику на Чемском,через 4 дня перезвонили и пригласили на прививку ,правда в 21 поликлинику.Там все было четко и буквально через 1 час я уже был с первой прививкой.Вторая прививка прошла еще быстрее..буквально 20 минут и все.Все четко организовано,потоки разделены.Просто респект 21 поликлинике.Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2021 в 15:26

Мне госуслуги вообще не предлагают запись. Накатал жалобу. Перезвонили из министерства здравоохранения и предложили записаться прям сейчас. Дело было в первых числах февраля - записали на 5 марта. Вот завтра надо бы позвонить и уточнить будут ли 5го первую прививку ставить или нет.

28 фев 2021 в 15:48

Я не смог на госуслугах записаться, как оказалось я не прикреплен к поликлинике на этом сайте. Мне надо было идти с документами в поликлинику и прикрепляться. Но это ладно...
Суть такая что вторую неделю я записан в регистратуре поликлинике по телефону, и моя очередь не подошла и не известно когда подойдет.
А в Москве дней пять и вызывают на прививку. И вообще там в ТЦ прививают всех подряд, там всего хватает, и вакцин, и врачей и холодильников.
Другая страна Москва...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2021 в 15:49

Зашла на сайт госуслуг, записалась на вакцинацию, сделала прививку. Не было никаких проблем.

Лариса
28 фев 2021 в 15:50

Записалась на вакцинирование через поликлинику, позвонили через несколько дней, и пригласили на прививку. Никакой очереди у кабинета. Хорошая организация прививочной компании. Спасибо администрации пол-ки на пересечении Проспекта Дзержинского и ул. Волочаевской.

Таня
28 фев 2021 в 16:11

Точно так же пыталась записаться через госуслуги в начале февраля.Так же получила уведомление о давно прошедшей дате. Написала претензию. Мне ответили, что это НЕ дата вакцинации, а дата, когда они соизволили записать меня в список желающих. Ждите звонка неопределенно долгий срок. До сих пор никто не звонил.
В итоге я 26.02.21 пришла просто ногами в поликлинику, про которую узнала из чата, что они вакцинируют без записи, без прикрепления и прочей бюрократии. И в течение 30 минут после явки меня уже вакцинировали. Самочувствие хорошее, лёгкая боль в плече вчера была, сегодня уже нет.

Альбина
28 фев 2021 в 16:18

Быстрее бегите в очередь ставить прививку. Поставок на ревакцинацию может не быть. Желающих больше, вакцины заканчиваются. Если человек не приходит в назначенное время, вакцину утилизируют.

Путник
28 фев 2021 в 16:25

Спутник - это от слова Путин?

Observer
28 фев 2021 в 16:37

"Тут самое время было посетовать на разгильдяйство, раздолбайство и прочие прелести общения с чиновниками"
Именно так - и никак иначе. Начнём с того, что по заявлению министра здравоохранения НСО хальзова, у нас ежедневно ставится аж! по 4000 прививок в день! И это при 70 пунктах, т.е. аж! 57 человек в день прививают! Самое интересное, что такими темпами мы добьёмся коллективного иммунитета не раньше, чем через 400 дней, т.е. ещё год с лишним - наслаждайтесь... Зато, рфпи раздаёт эти же вакцины по всему миру, направо и налево - лишь бы платили "бабки"! В общем, уроды - как наше нынешнее государство, так и всякие "прихлебатели", вроде рфпи и дмитриева. Вся эта "массовая вакцинация" - ПРОФАНАЦИЯ!

Оксана
28 фев 2021 в 16:38

Нгс, не могли бы Вы объяснить, можно ли будет выезжать из страны НЕ имея антител или прививки ? А в других странах нас примут на отдых ? А в места отдыха ПО России прививка или справка на антитела будет обязательной?

Ирина
28 фев 2021 в 16:47

Иркутская область. Через Госуслуги хотела записаться, но ответили, что меня поставили на очередь. Позвонили с поликлиники через 3 недели и предложили привиться 2 марта, мне в этот день было не удобно, на что ответили, что это только единственный вариант. Если не можете второго, то снова вставайте на очередь.

Фото пользователя
28 фев 2021 в 16:50

Ну не повезло, у всех ошибки бывают. Мы с супругой записались на сайте госуслуг, первую стадию прошли. Там нам сказали, когда прийти на вторую. Все в рабочем порядке. Автор никогда не ошибался и никого не подводил?

Чего? 😁
28 фев 2021 в 16:51

Во всем виноват лично хальцов и его безграмотная банда минздрава
это бездельники, которые ничего не могут наладить

Виталий Викторович
28 фев 2021 в 17:05

Россия.
XXI век.
Традиционные ценности.
Царь. Водка. Бардак. Разгильдяйство.

Владимир
28 фев 2021 в 17:06

Может это Госуслуги глючат?
Так получилось, что я "приписан" к 21 поликлинике, а жена с дочерю к 13 ой. В свою недели две назад зашел по другим делам, в регитратуре поинтересовались, не хочу ли привиться? На вопрос - сколько ждать, ответ - не более недели.
В 13 заехал в прошлую субботу за питанием внуку, жена попросила узнать про прививку. В регистратуре милые тетушки предложили прямо сейчас привится, если с собой паспорт, страховой полис и страховое свидетельтво.

Екатерина
28 фев 2021 в 17:06

Не согласна с автором, что на прививку сложно записаться. Зачем так заморачиваться с гос.услугами, чатами района...
В среду 24/02/21 я позвонила по номеру единой регистратуры 124, попросила робот соединить с оператором, через пару минут оператор записала меня в лист ожидания на прививку. Через день, 26/02/21 мне позвонили из поликлиники и пригласили на прививку на 28/02/21.
Сегодня с утра поставила.
Правда в очереди провела чуть больше часа... Работали один врач и одна медсестра. И очередь была единая - на первую и вторую прививку.
Территориально - поликлиника 25-й медсанчасти на Невского.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2021 в 18:25

Сделала уже втроую привику. Всё прекрасно: первую не почувствовала, а после второй рука поболела и сама помёрзла несколько часов. Записывалась через регистратуру(на госуслуги прорваться не получалось). Через две недели позвонила: сказали, что вакцина закончилась, ждут новую партию.Попробовала ещё госуслуги, и там запиалась. На следующий день позвонили, пригласили на определённое время. Никакого столпотворения: только пять человек и подошло с небольшим интервалом. Обслуживали нас трое человек: врач, медсестра и процедурная медсестра. Всё четко: давление, температура, сатурация У меня давление было выше, так таблетку дали, а потом ещё проверили. Когда уходила, то уже другая пятёрка собиралась. Так же во втрой раз: позвонили накануне.... Из моего окружения многие уже привились: кто в поликлинике, кто на работе. Спасибо надо сказать . А накладки при такой ситуации всегда могут быть: не ошибается тот, кто не работает.

Ирина
28 фев 2021 в 18:34

Дата в письме-это с какого дня вы попали в лист ожидания. На сайте госуслуги есть этому расшифровка.

Валерия
28 фев 2021 в 19:49

Записалась на вакцинацию 13 января 2021 - просто позвонив по телефону, а поставила первый компонент 20 января, накануне мне позвонили и пригласили, второй - 10 февраля.
Конечно, есть моменты неорганизованности. Но поставила я одной из первых среди своих знакомых.

Андрей
28 фев 2021 в 19:56

Та же история! Пришло приглашение на вакцинацию от портала Госуслуг на время которое уже прошло! Обратившись в регистратуру по месту регистратор ответила что не стоит смотреть на портал Госуслуг - он живёт своей жизнью. 😁👍 Ответ был - ждите звонка с поликлиники и всё!

Гость
28 фев 2021 в 19:58

у меня родственик и его жена заболели в израиле после прививки , жена даже тяжелее, поправились сейчас конечно, но что дальше никто не знает, все ведь в первый раз, опыта нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2021 в 20:17

Когда я узнал о публикации о Спутнике V в журнале Lancet, то сразу записался на вакцинирование через ГосУслуги, но не смог воспользоваться услугой. На следующий день мне перезвонили из регистратуры и сказали, что вакцины НЕТ, а когда появится - мне позвонят. Уже 3 недели прошло. Думаю запишусь снова, в случае повторного отказа буду писать жалобу.

Андрей
28 фев 2021 в 20:24

Записался через госуслуги, выбрал дату и время через неделю (на 25 февраля). Придя к назначенному времени, сказали вакцины нет и мне должно было прийти об этом СМС. СМС не было. В общем, дали телефон и сказали "позванивать" насчет наличия.. Мда.. (Поликлиника номер 2, Советский район).

Терешкова
28 фев 2021 в 20:29

Ничего сложно,записался и поставил уже второй раз,чтобы уж наверняка.

Гость
28 фев 2021 в 20:56

Записалась на прививку ещё в январе. Сказали, что перезвонят за два дня до вакцинации. Месяц прошёл. Решила напомнить о себе, но дозвониться не могу. А по телевизору послушать, так мы впереди планеты....

Гость
28 фев 2021 в 21:06

Записалась на прививку. Записали на очередь . Позвонили и пригласили на прививку. В течении часа получила прививку. Осталась довольна от обращения.

Фото пользователя
28 фев 2021 в 21:16

Записывался по телефону, когда еще на госуслугах не было записи, через полтора месяца позвонили, пригласили ко времени. Пришел, там полный дурдом. Отстоял очередь в регистратуру, потом очередь в кабинет, что бы померили температуру ртутным градусником, потом очередь в другой кабинет на саму прививку. В итоге почти 2 часа провел там, хотя был записан на конкретное время. Оттуда легко можно было уйти с ковидом, а не с иммунитетом.

Гость
1 мар 2021 в 00:22

Если вы умеете читать, то дочитывать информацию на сайте госуслуг нужно до конца. А там сказано, что время, указанное в письме не означает время, в которое вы можете пройти вакцинацию, а это время, в которое вас официально внесли в лист ожидания, на вакцинацию же вас пригласят звонком из лечебного учреждения накануне дня прохождения вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 01:12

Записалась через Госуслуги на 12 февраля в 27 поликлинику,но позвонили за день и дали отбой до следующего раза.Уже прошло почти 3 недели,но дозвониться невозможно по указанному телефону 347-88-42.Пока наступит срок прививки-уже и не нужна будет: по весне обычно ОРВИ начинаются.

Антон
1 мар 2021 в 03:01

Уже 4 раз записываюсь в академе - вакцины нет. И по телефону, и через госуслуги и лично. Выянил, что звонка ждать тоже бессмыслено. Если вакцина есть, то делают тем, кто в этот день пришел, остальные как хотите, не дождетесь, т.е. очередь каждый день заново. В новостях Песков говорил, что никаких проблем с вакцинацией. Ага, никаких, в Москве, Боливии еще где-нибудь, только не в Новосибирске.

1 мар 2021 в 04:23

А зачем замазана фамилия на скрине "подать заявление"?
Хотите буду Копперхвильдом? Эта фамилия Баянов!

Сергей 1
1 мар 2021 в 08:25

Все больше и больше НГС из СМИ превращается в ЖЖ самого поганого пошиба...

1 мар 2021 в 11:24

Наверное многое зависит от поликлиники. А приписан к 17 поликлинике на Лежена. Никаких проблем с прививкой. Записался через регистратуру в конце января. А в начале февраля на всякий случай на гос. услугах. И уже 8 февраля был приглашён по телефону в поликлинику на 9 часов. Ожидание в очереди у терапевта 15-20 минут. И 10 минут у прививочного кабинета. Сегодня 1 марта поставил второй компонент прививки. Все прошло еще быстрее. !0 минут у кабинета терапевта и 10 минут ждал саму прививку. И то эта задержка из за того, что 1 ампулу размораживают и ставят на 5 человек. Самочувствие прекрасное. Так что не бойтесь. Всем здоровья!

1 мар 2021 в 20:07

запись через госуслуги без проблем, прививка без проблем. На прививку в основном граждане 65+ и со страхом, начитались всякого

1 мар 2021 в 23:12

Вы видимо не в курсе, что в письмах приходит запись с московским временем. Когда записываешься время местное, а в письме приходит московское.

Alex
1 мар 2021 в 23:57

Комментарии разные как и условия обслуживания в поликлиниках,вроде министерство здравоохранения одно,а оказание услуг в той или иной поликлинке существенно разнятся,все зависит от главврача медучреждения,а он там царь и бог,отсюда бардак.

жора
2 мар 2021 в 08:45

я вчера, то есть первого марта попробовал через госуслуги попасть на прививку.Сразу насторожило то,что все предлагаемые даты,с 1 марта и далее были свободные,выбирай любое число и время.выбрал время и пошел в поликлиннику.Прихожу ,а мне говорят:вакцины нет и неизвестно когда будет.Звоните.

Ирина
2 мар 2021 в 10:04

Аналогичная ситуация. дважды записывалась на сайте Госуслуги, выбрала дату и время, но прививку поставить не ролучилось. Первая попытка - я получила подтверждение (дата,
время вакцинации), оказалось, что вакцина закончилась, но никто из Госуслуг не предупредил, хотя им было проще сделать , так как они могли разослать sms или сообщение по e-mail.
Вторая попытка - рано утром пришло письмо из Госуслуг, я еще спала, что я могу записаться на вакцинацию. Выбрала дату и время, мне пришло письмо, что 11.02.2021 в 14:00 час меня приглашают на вакцинацию в пол-ку N14. Ради такого ответственного мероприятия я отменила две встречи, и в 14 час была перед кабинетом, где делают прививку. Ура! Сидели два человека. Вышла медсестра, чтобы сверить со списком пришедших людей.
Оказалось, что меня нет в списке. Я показала на телефоне сообщение, где большим шрифтом написана моя фамилия, дата и время вакцинации.
Вышла врач и вынуждена была извиниться за такую плохую организацию. Оказалось, что у них нет данных из Госуслуг, кто записан на вакцинацию. Действия поликлиники и Госуслуг не согласованы.
Вопрос - для чего нужен сайт Госуслуги в этом важном мероприятии для жителей Новосибирска? Это массовый обман людей!.
Хочу сказать, что в других городах сайт Госуслуги учпешно справляется с записью людей на вакцинацию. Позор! Сайт Госуслуги в Новосибирске с треском проваливае

Инна
2 мар 2021 в 12:01

Автор явно передергивает. Нам прививки поставили в институте. Всем, кто хотел. И даже родственникам.

белка
2 мар 2021 в 13:48

Без проблем записалась прямо в регистратуре, ждала недели две, потом позвонили,пригласили, заполнение анкеты, осмотр у врача и прививка. Дали прививочный сертификат. Через Госуслуги отчитывалась о самочувствии по дата. Побочек не было. Через 19 дней позвонили еще раз, пригласили на повторную, пришла и сделала. Никаких очередей. поликлиника на Богаткова. Спасибо!

Ужас
3 мар 2021 в 10:58

Не переживайте, Ватники! Всех вас привьют рано или поздно, терпения!

3 мар 2021 в 15:37

Столкнулась с этой же проблемой. Начала работать с Госуслугами с 15 января. Сначала вообще не срабатывало. Потом пришел ответ, что меня записали в лист ожидания. В поликлинике №1 - то же самое: вас записали в лист ожидания. Вот жду уже полтора месяца.

Гость
5 мар 2021 в 02:21

ЗАДОЛБАЛИ!!!! ТО СТАТИСТИКУ СО СМЕРТЯМИ, ТО ТЕПЕРЬ СРОКАМИ ПО ВШАРИВАНИЮ. КОМУ ВСЕ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО, КТО ЭТУ ХЕРЬ ПРИДУМАЛ СВОДИТЬ ЛЮДЕЙ С УМА. НАРОД БЕЗГРАМОТНЫЙ БЕЖИТ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДРУЖНОЮ ТОЛПОЙ

Новости РЎРњР?2