21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Наталья
5 фев 2021 в 12:12

"Пара слов" о чиновниках Министерства здравоохранения НСО. В октябре муж заболел ковидом в тяжелейшей форме. Температура 40, начались галлюцинации, от страха начала звонить в скорую. Мне ответили, что вызов принят, срок ожидания от суток до полутора. Я видела с какой скоростью он "уходит". Звоню, спрашиваю, могу ли сама отвезти в больницу. Нет, говорят, ждите скорую. Начала поднимать всех, кто мог ускорить приезд скорой. И вывели меня на Плотникову Наталью Геннадьевну, начальника какого-то отдела в Минздраве НСО. Я ей звоню, спутанно, сквозь слезы, обьясняю, что вызвала скорую в 6 утра, сейчас уже 10 утра, а скорой нет и диспетчер сказала ждать от суток до полутора, а муж уже не отвечает на вопросы. На что Плотникова мне говорит, что Я заблуждаюсь !! И в НАШЕМ городе развернуты све необходимые силы и средства для пациентов, а время прибытия не превышает 3 !!!! часов. Таким тоном наставника мне обьясняет, что я глупая и недалекая, а все совсем по другому у НИХ в городе. Я не стала дослушивать ее заготовку для СМИ и прекратила пустой разговор. В общем, никто из чиновья минздрава нам ничем не помог. Мужа дотащила до машины и увезла сама. В советские времена люди писали ананимки и это было плохо. Но, информацию проверяли, принимали меры, наказывали, увольняли. Сейчас люди говорят о своих проблемах вслух и никто ни за что не отвечает. А кто спросит и проверит? А тем более накажет?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 фев 2021 в 14:05

Похожая ситуация. Тоже онкология, лечили в клинике Мешалкина, попасть на консультацию по прошествии года после лечения невозможно-карантин. По месту жительства наблюдаюсь в 20 поликлинике. На всех больных, а их судя по очереди в онкологический кабинет, ну очень много, один онколог и та часто болеет. Хочу поехать на консультацию в Санкт-Петербург, но получить справку по нужной форме невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 фев 2021 в 14:38

Нехватка врачей-узких специалистов наблюдается во всех поликлиниках Новосибирска. Ревматолога, и ещё ряда специалистов например, в моей п-ке # 19 вообще нет! Больные мотаются по всему городу, если посчасливится записаться и попасть к отсутвующему узкому специалисту. Уходит на это минимум месяц, а время драгоценное потеряно. Люди с 7 утра, стоя на морозе, занимают очередь до открытия поликлиники. Чтобы подойдя к заветному окрошку регистратуры услышать, что запись сегодня 1-го числа закончилась на 15-е.!! Приходите опять завтра с утра, может удастся записаться. А если, ушёл врач в отпуск, заболел (врачи, те же люди), то ответ такой, звоните, узнавайте, когда появится, не знаем!! И опять теряется драгоценное время для лечения уже на неопределённый срок. Телефон 124 отвечает с утра одну и ту же фразу: линия в данном направлении перегружена, либо занята, а затем опять: запись закончена. Люди оказывается в тупике, беспомощный, один на один со своей болью. Всем в поликлиннике 19 всё равно. Люди, будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
5 фев 2021 в 15:28

ГЕБ-2, Чкаловская больница, где находится городской Гемцентр , построена еще до войны. Я наблюдаюсь со своим заболеванием здесь многие годы и благодаря врачам и вопреки статистике- живу!!!Консультация в московском Гемцентре подтвердила что «диагноз поставлен верно и я получаю лечение и препараты по самым последним « протоколам». . Я каждый год ложусь на реабилитацию в ГКБ-2, по в этот раз не мог этого сделать. В боксах и палатах - ковидные больные! Передача гемотделения под ковидный госпиталь разрушило даже то что с трудом сохранялось с довоенных времен, и мы , и гематологи в панике и шоке! Городу нужен новый современный ГЕМЦЕНТР. Мы его, наверное, не дождемся, но в миллионном городе тысячи больных таких как мы, в тч с онкогематологией. Ковид-19 перепрофилировал многие больницы, приостановлены плановые операции и в центре Мешалкина, но в Гемцентре , где все больные с нулевым иммунитетом этого делать было нельзя!
Московские больницы возьмут единицы, да в период пандемии лететь нам туда опасно и дорого.
Что делать ? И мы пациенты , и гематологи сегодня в безвыходном положении.! PS Конечно поведение молодой недавно назначенной девушки- гематолога не допустимо, она дескредитирует врачей ГКБ-2.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ивановна
5 фев 2021 в 15:47

Ситуация тяжелая, я хорошо её понимаю, но нельзя забывать, что для лечения ковида у гематологических пациентов тоже необходим специализированный врач-гематолог. А их нет в других городских ковидных госпиталях. Получается, что им тоже некуда деваться. Я сама с гематологическим заболеванием месяц пролежала в красной зоне 2-й больницы, что спасло мне жизнь. В лечение принимали участие гематологи.

Zasvet
5 фев 2021 в 15:47

Все что написано - правда! Мама там "лечилась" - нет ее уже как 2 года почти... Дозвониться им было невозможно, записаться на прием также, каждый раз мама приходила сидела под дверями, просила и терпела хамство и грубость- куда деваться то? Все пациенты к врачам и сестрам ходят с подарками - чтобы хоть как-то изменить отношение к себе. Когда стало сильно плохо, а врач оказалась в отпуске, выяснилось что бежать некуда. Стационар их, в котором 16 коек, берет только на капельницу и тех кто сам приходит и уходит, остальных нет. стационары в больницах онкобольных не берут, онкодиспансер не берет - мама же на учете у онколога не стояла- только у гематолога. Все - занавес. Лежи дома умирай. Только паллиативная служба - в которой работаю не просто врачи, а люди может хоть как-то помочь. После смерти хотела писать, ругаться, разбираться с этой гематологией, а потом просто опустила руки - ничего не поменяется и маму уже не вернуть...

ОТВЕТИТЬ
Яяя
5 фев 2021 в 16:55

Голосуем дальше, "одобрям".

Фото пользователя
5 фев 2021 в 17:19

Медицинское Гестапо

5 фев 2021 в 19:38

"Крик души" парня безусловно понятен. Можно понять и тех, кому не хватает мест в стационаре гематологии и тех, кто заболел ковидом и тоже нуждается в лечении! Так случилось, что я пациентка и гематологии (в 2019г. прошла лечение лимфомы 4 ст) и в ноябре-декабре 2020г. перенесла ковид с двусторонней пневмонией крайней ст. тяжести, на минуточку, 80-90% поражения легких. Причем сначала была госпитализирована с 32% в др. больницу (не буду называть ее координаты), где пробыла 6 дн. и где мне стало хуже, возможно, не потому, что врачи там плохие, просто нет нужного медикаментозного обеспечения и специализация иная, они просто не знают особенностей гематологических пациентов. Хорошо, что хоть опомнились через 6 дней и транспортировали меня как раз в инфекционный госпиталь 2 "чкаловской" больницы, где есть врачи гематологи. Пробыла я там месяц, до сих пор считаю, что шла по очень тонкой ниточке между жизнью и смертью и благодаря правильно подобранному протоколу врачей гематологов, я жива и хорошо восстанавливаюсь. И таких пациентов много, у кого-то в анамнезе сердечные дела, у кото-то диабет, много онкобольных, с подорванным иммунитетом, а тут этот страшный вирус. Надо не закрывать госпитали, а формировать, не сокращая количество коек профильного направления отделений. Или создавать "ковидные" бригады в других больницах с присутствием в них гематологов, кардиологов, онкологов.

5 фев 2021 в 19:43

Автору: в Мск действительно можно пройти онлайн консультацию в клинике им. Блохина, клинике им Д. Рогачева, в Нск есть НИИФКИ, можно туда обратиться, можно "прокапаться" в Клинике крови, ну, то есть поискать какие-то варианты в наше сложное время, время пандемии. Всем здоровья и исцеления!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 21:26

У меня было аналогично, возможно я смогу помочь, администратор пожалуйста, предложите им связаться со мной (моя почта taya030987@mail.ru)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 17:22

Не берусь принимать чью либо сторону. Сама лечу онкологию не первый год. И были разные ситуации и с низкими лейкоцитами, тромбоцита и гемоглобином. Все на нервах, всем тяжело. Главное что все решилось. И врачам тяжело, и пациентам. Я очень благодарна что врачи в поликлинике вообще есть. Оказывают нам помощь. Да им тоже тяжело в условиях того что от трёх этажей гематологии осталось 16 мест, а тех кто нуждается в помощи в разы больше и их число растет.
Ещё раз скажу и в стационаре и в поликлинике замечательный медперсонал. Но не забываем что все мы люди.

Загрузка...