27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Ева21
4 фев 2021 в 14:44

Все мы знаем какой будет ответ от минздрава. "У нас все хорошо", вы просто не читали наши отчеты, там же все хорошо. И проверку мы провели там тоже все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 14:46

Ооой! а как же так получилось?
Ведь у нас медицина достигла невиданных высот, особенно за последний год.

ОТВЕТИТЬ
20летстабильности
4 фев 2021 в 14:50

минздрав на высоте благодаря руководству раба на галере

Наледра
4 фев 2021 в 14:54

Терпения автору: подключайте все связи, настраивайтесь на жесткую борьбу за жизнь мамы. Возрастных пациентов не умеют, не любят, не хотят лечить. Для гемотологических больных в области всегда был ад. Вам с мамой ещё и не повезло: имели дело с медиками, а не с врачами. Удачи и выздоровления

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 14:54

Спасибо НГС, что поднимаете такие вопросы! И пожалуйста, добивайтесь ответов от Минздрава и публикуйте их для нас.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
4 фев 2021 в 14:55

Вот у кого из политиков хватит смелости отменить ОМС и пенсии, давно уже пора!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 14:57

Во всём виноват Навальный. Ведь это же он довёл до такого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2021 в 14:57

Есть два способа управления докторами - стандарты, приказы, клинические рекомендации и т.д. - это первый способ. И есть НЕГЛАСНЫЕ рекомендации - это способ второй. Также есть две категории больных - излечимые в местных условиях (бюджет + места + специалисты) и неизлечимые в той же системе координат. Так вот в отношении первой категории больных действует и первый же способ, а вторую категорию будут динамить до естественного исхода. НО! СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ДОКТОРОВ НАКАЗЫВАЮТ ИМЕННО ЗА НАРУШЕНИЕ НЕГЛАСНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. И эта порочная традиция зародилась не сегодня и даже не вчера. Это не правильно, но загнанных в угол гематологов тоже можно понять.

ОТВЕТИТЬ
Манюня
4 фев 2021 в 14:58

НЕТ гематологии в нашем городе! Ее и раньше-то не было ( Поспеловой с Нечунаевой привет), а после того, что прочитала о 16 койках.... на весь город, то эта уверенность пробила дно.Не так давно ушёл из жизни близкий мне человек, который долго пытался побороть онкогематологическое заболевание. И только благодаря федеральным клиникам это случилось не так быстро, как могло бы быть. И не знаю, что должно произойти, чтобы эту ситуацию с онкогематологической помощью поменять! Нет грамотных врачей, нет медикаментов, нет коек.. Днище

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 15:04

1,4 триллиона рублей экономия бюджета в РФ за 2020 год 80% этой суммы это ббюджеты Минздрава и Мин обра. Я просто похлопаю. 4 млрд дали НСО и их нес могли потратить. У нас же всё хорошо в городе да гражданин Локоть, в СССР - это называлось САБОТАЖ!

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
4 фев 2021 в 15:05

Выход только один и он заключается в платном обслуживании. Именно такой вектор реформы системы здравоохранения задала бывший Министр здравоохранения РФ и целенаправленно развалила отрасль. Точно так же сталкивались с отказом когда лечили больную онкологией родственницу. Времени ждать нет, но у них либо времени нет на прием, либо еще куча но при которых сегодня вас не примут либо не выдадут направление. Лечитесь платно и отстаивайте свои права в суде, это единственное решение в этой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
4 фев 2021 в 15:09

В городе не 1,5 миллиона населения, а много больше. Как и в Москве. Политика создания мегаполисов провалилась. А медицины в городе нет, это же пандемия показала.

ОТВЕТИТЬ
146
4 фев 2021 в 15:16

все деньги ушли на дворцы и омон

Гость
4 фев 2021 в 15:18

Ещё у гематолога этой больницы любимый ответ: "Ничего, и не с такими показателями живут". Без комментариев.

Гость
4 фев 2021 в 15:19

Вот и всё, что надо знать про хвалёное отечественное здравоохранение. "Мест нет, приходите попозже".

Гость
4 фев 2021 в 15:20

Кто то собирался строить в городе научный центр мирового уровня. Шутники такие. Люди едут в те регионы, где хорошая экология и медицина. Тем более ученые. Это « штучный товар». Образование то можно и онлайн получать. А плохая медицина, воздух и продукты - это важно.

Гость
4 фев 2021 в 15:24

От редакции: журналист НГС направил запрос в Минздрав по поводу этой ситуации и обратился к главному врачу ГКБ № 2.
---
Почему бы вам не формировать обращение (одним документом с несколькими адресатами в шапке) в федеральный минздрав, федеральную прокуратуру и администрацию президента? Ведь всем известно, что местные будут отнекиваться пока их не пнут сверху. А таким образом они будут видеть, что сообщение наверх уже ушло. Показанная практика работает на 146% эффективнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2021 в 15:24

Ничего удивительного ... издеваются все на людьми.. это же не их мама..проходили такое уже

Berk
4 фев 2021 в 15:26

Новосибирцы, давайте, продолжайте говорить как у нас хорошо, какой Путин бессеребренник (или что он не может всем лично строить больнички или что надо ещё подождать) и рассказывать про купленных навальнят.
Расскажите этому человеку и его маме, что нужно ещё лет 20 подождать и вот тогда точно прорыв и каждому по отдельной палате, что на западе ещё хуже (соловей пел, что буквально при нём пациента пристрелили в приёмном покое, ага, в спину) или что "так ваще дорого дорого"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 15:30

в такой ситуации можно получить заочную консультацию с Московском центре гематологии по медицинским документам. Если будет принято решение о госпитализации пациента, вам его направят на электронную почту иди почтовый России, смотря какую обратную связь вы выберете. Распечатываете заключение и идете в поликлинику к участковому гематологу, а лучше к специалисту который занимается ВМП или к гл. врачу и берете направление 057у. и отказать они вам не имеют право. А если только будет намек на отказ, прям при них звоните в местный Минздрав.

Фото пользователя
4 фев 2021 в 15:31

Хальзов со Шпагиной совсем рехнулись: оставить 16 коек на весь город. отделение и так было ветхое и неприспособленое для людей и его добили. А губернатор, наверное, еще и премию выписал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2021 в 15:37

Г. Главврач. гоу

4 фев 2021 в 15:44

Люди после операций по 8 часов сидят в коридорах на облучение в единственном центре на левом берегу, живая очередь, это жесть и позор для города, мэра и его министров!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 15:44

Как мило. Он задает вопрос в конце своего опуса тем, кто собственно виновен в ситуации, в которой оказалась его мать. Совершенно не думая о том, как сильно уже устали гематологи поликлиники от своего бессилия, потому что знают, что мест в тех четырех палатах нет и в ближайшие месяцы не предвидится.
Особенно мило то, что вопрос он задает о том, как ему получить для матери документы для направления в Мск, а не о том, когда, черт возьми?!, в Нске вернут в профильную работу гематологический стационар...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 15:45

это что ещё за людоедская система, нет коек для народа у них ,и это в богатейшей стране, это безобразие, где койки?

4 фев 2021 в 16:08

У Минздрава все прекрасно- статистика, отчеты. Проблемы - у граждан. Но это проблемы граждан. Вот такая логика ((

йцачс
4 фев 2021 в 16:11

Врачи конечно герои , но моразматиков там много ,Диагностический центр на Залесского не хочет высылать по Email полностью компьютеризированный отчёт существующий в виде файла , надо обязательно к ним приехать в пандемию через весь заразный город в будний день чтобы взять его в бумаге руками . Не дебилы ли ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 16:17

В нашей гематологии работают очень хорошие, внимательные и доброжелательные врачи. Но пациенты, к сожалению, бывают разные. Кто-то любит и поскандалить. Тем более все пациенты там тяжелые, и поэтому находятся в стрессе. К тому же этой осенью гематологию выгнали из своего помещения, а палаты отдали под Ковид. Так что откуда там взяться местам в палатах, если все гематологические палаты закрыли?

ОТВЕТИТЬ
Sma
4 фев 2021 в 16:17

А что фамилию доктора не написали. Я даже догадываюсь кто это ;)
Тоже онкобольные, плаваем, знаем

007, Бонд
4 фев 2021 в 16:18

где бойко ??? где коалиция ??? почему чинуши кого мы выбрали молчат !! чем они занимаются во власти ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 16:19

Т.н. "Сибиряк" как будто вчера родился, хоть и с модной бородой.

Антинаталист
4 фев 2021 в 16:21

для половины врачей совершенно безразлично помрете вы или нет.

ОТВЕТИТЬ
врач
4 фев 2021 в 16:21

оживились пациенты,ботьё
...а то с утра тихо вяло, было...

ОТВЕТИТЬ
888
4 фев 2021 в 16:22

Навального, в МинЗрав! Бойко, в мэра,!

смотритель курятника
4 фев 2021 в 16:23

истрика, началась.. норм подача 👍

Гость
4 фев 2021 в 16:26

господа, энергичней шатаем трафик !😁😁😁👍

4 фев 2021 в 16:33

Единственный выход из этой ситуации - закрыть все частные лечебни или обязать их принимать пациентов по полисам ОМС и при этом жестоко карать, вплоть до закрытия, если они откажутся принимать больных или будут халатно относиться к ним. Более чем уверен в том, что если заплатить сумасшедшие деньги, то найдутся и в нашем городе врочи и соответствующее лечение. Вся наша страна поделена на какие-то касты - богатые и бедные, те кто может купить или обеспечить в силу своего положения, кастового статуса, это лечение и остальных, кому просто страшно заболеть. В этом плане показателен фильм "Сквозь снега", в котором показано то, как может деградировать наше общество. Ну а врочам, которые наплевательски относятся к людям, я могу только пожелать, чтоб к ним самим и до седьмого колена их, относились так же. Врочи, задумайтесь о своём будущем. Рано или поздно вы так же заболеете и нет у вас больше блата сейчас. В нынешней ситуации, вы рискуете попасть сами в руки плохих медиков. Посмотрите сколько слёзных от мед.работников, статей было на том же НГСе, когда врачь, который не хорошо относился к больным, сам рано или поздно сталкивался со своими коллегами по цеху и его так же начинали футболить. Задумайтесь пока не поздно, что вы творите !

ОТВЕТИТЬ
Кальянщик Вова
4 фев 2021 в 16:37

Естественный исход оптимизации медицины. Последние годы, благодаря партии Единая Россия в бюджете РФ сокращались расходы на медицину и здравоохранение (исключение разве что последние 2 года, но это просто стабилизация уровня расходов). Народе вроде все устраивает, голосует за Карелина, поэтому не надо бузить. Надо терпеть, а потом умирать. По мнению президента гораздо важнее денежки тратить на силовиков, вооружение и прочие геополитические финтифлюшки.

Фото пользователя
4 фев 2021 в 16:42

У меня мама всю жизнь проработала мед.сестрой и говорит , что в СССР то процентов 40% врачей было тупых как полено , а сейчас то и подавно все 80-90 наверно ... В кабине врач и мед.сестра или акушерка .... которые больше врача раз в 10 понимают и знают ....А про чинуш медицинских вообще можно и не говорить даже , результат вы сами видите .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 17:00

В районе род дома 2 уже начались подготовительные работы по расчистки территории и последующего строительства нового обьекта

4 фев 2021 в 17:01

ЗА ТО ПО КАНАЛАМ ОРТ 1 КАНАЛ, РОССИЯ 1, НТВ И ДР. У НАС ВСЕ ОКЕЙ. МЫ ВПЕРЕДИ ПОАНЕТЫ ВСЕЙ......

Апрель
4 фев 2021 в 17:03

Если даже намек на попытку ущемлять мои права ( особенно на инвалидности) со стороны врача или сотрудника по лекарственному обеспечению, я сразу пишу обращение глав.врачу. Если проигнорирует , стану писать в прокуратуру, пусть проверяют и отвечают мне, права я или нет. Но далее глав. врача ходить не приходилось. Всё сразу решилось на уровне поликлиники.
Плюс сейчас практически все московские федеральные клиники проводят телемедивинские консультации, НО её должны инициировать в больницей территориально. По итогу могут дать рекомендацию о госпитализации к ним, но форма 057 и выписка необходимы для этого. Если врач на участке не желает выдавать , прямым ходом к глав.врачу.

ОТВЕТИТЬ

Опять Навальный виноват?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2021 в 17:10

Голосуйте дальше за спортсменов и артистов !!!

ОТВЕТИТЬ
Апрель
4 фев 2021 в 17:11

Федеральные клиники в Москве и Питере , кстати принимают пациентов со всей страны именно по ОМС. Если отменят, придется ехать за свои денежки и большенству это не под силу. Высокотехнологичная помощь тоже оплачивается из бюджета. Есть заболевания , где много пациентов и приходится ждать ( но не денег, а физическую возможность попасть , очередь на госпитализацию), а есть редкие заболевания, при которых ждать почти не приходится ( из личного опыта, блата нет).
Кто не сталкивался с этим, тот ругает всех и вся, да-на местах качество помощи не очень, бывает и с отношением плоховато, но хорошо что всё-таки попадаются доктора по призванию, а не формалисты и их не мало.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 фев 2021 в 17:20

Неправда.онкологическим больным нужно лечение,отзывчивость у вас показная,и то после конфликтов

Гость
4 фев 2021 в 17:23

Вообще по таким вопросам надо звонить в свою страховую компанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 17:23

Ну хоть кто-то написал про их хамское отношение к людям. Каждый раз хожу туда как на смертный бой. Хамство не только со стороны врачей, но и их медсестер. Когда же они поймут, что нам не нужна их жалость, сочувствие. Вы будьте людьми. Выполняйте свою работу. Соблюдайте элементарную врачебную этику, субординацию. Не надо с нами обращаться как с отработанным материалом. Как с быдлой.

Светлана
4 фев 2021 в 17:45

Так отказывайтесь так работать..вы милые пушистые и с работой,а у нас родственники на руках умирают.

sdf1
4 фев 2021 в 17:46

Соблезнования, надеюсь, теперь вопрос решится.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...