4 марта четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

А у меня мама в соседней области живёт. У неё нет проблем с инсулином. Спасибо Путину? Хех.
А банальному куда писать?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 11:59

Вот ещё, тратится больным людям на инсулин ! Надо врочам-хероям-короноборцам зарплату с доплатой платить и пенсию им досрочную ! Ходят тут, требуют, мешают окучивать денежки, когда наверняка готовятся документы на "штабных" особенно медеков, что они не смыкая глаз, борют вируса !

чел
21 янв 2021 в 12:05

меня удивляют комменты тех,кто ни разу не врач. у диабета есть две формы, 1 и 2. кроме врачей и больных об этом судить никто не может.

чел
21 янв 2021 в 12:08

тем либерастам, которые во всем обвиняют Путина, хочу сказать, что за обеспечение льготными лекарствами в НСО занимается Новосибоблфарм. требуйте с него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 12:14

ещё раз заметьте: инсулин лантус-французский.
в путинской России даже нормальный инсулин (которому 100 лет уже) за ВЕК делать не научились.
а вы говорите про "эффективную вакцину" от короновируса, которую за несколько месяцев сляпали на коленке.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 12:18

а куда провластные боты подевались? всех "ольгинских" перекинули на защиту дворца?

ОТВЕТИТЬ
Типа того что как бы
21 янв 2021 в 12:27

У кого-то дворец в геленджике, а вам инсулина не хватает - стабильность же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 12:29

Ну не разбираетесь вы в диабете, зачем лезете с комментами и дремучесть плодите? В статье речь о СД1, он может дебютировать и в 1-2 года. С ожирением связан СД2, как правило после 40 лет. Диабет беременных почти всегда заканчивается вместе с беременностью. Есть еще ка минимум 7 типов - некоторые возникают у самых правильных людей в мире после стандартных инфекций и/или вследствие лечения сильными препаратами. Если говорить о шансах, то вероятность ребенка унаследовать инсулинозависимый тип СД1 - 15% если оба родителя имеют такой-же диагноз. Если только один родитель с СД1, у ребенка может развиться такой же диабет с вероятностью 2-6%.

Фото пользователя
21 янв 2021 в 13:37

исчез также из аптек и со складов (внезапно) l-тироксин (эль тироксин)- для людей с заболеваниями щитовидной железы.. В кому не впадешь без него,но и перерыв в приеме делать нельзя,состояние через несколько дней начнет ощутимо ухудшаться... Похоже,всем эндокринным хроникам сознательно решили "помочь"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 13:53

А почему инсулин такой дорогой? Вроде социально-значимый препарат. Доступный должен быть для граждан.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 14:15

Мне лантус уже давно не выдают, типа он только детям. Меня перевели на российский патриотичные инсулины Ринлиз и Ринглар. Тест-полоски никогда не давала, хорошо что получается покупать их по акциям рублей за 350 за 50 полосок. В январе тоже не выдали короткий инсулин, пришлось купить 2 ручки. Также совет диабетикам: не выкидывайте ручки которые закончились, из них потом обычным шприцом можно еще выкачать инсулин. У меня есть такой запас на всякий случай, да не так удобно как шприц-ручка, но как подстраховка норм :)

Кристина П.
21 янв 2021 в 14:20

Наглая ложь! Я работаю в этой системе, в Облфарме инсулина нет!!! Его не привозят уже наверное с месяц примерно. Самое смешное- при мне звонили пациенты на горячую линию и им представители этой шарашкиной конторы такой бред несла. Все из-за деректрисы, которая совершенно не умеет управлять такой большой контркой.

ОТВЕТИТЬ
Руль
21 янв 2021 в 14:41

Что то не срастается, Левемир есть в продаже, а пишут что покупают другой, чтобы обменяться.

Михаил
21 янв 2021 в 20:23

Диабет -это болезнь. Она и приобретается, и переходит по наследству... Да лечить нужно комплексно и очень быть аккуратным. И если вы обращаете внимание, хоть не много на людей, порядочно болеют. (см. болезнь Диабет). (это уже инвалидность).
Следить за питанием, вести здоровый образ жизни. Двигайтесь, делайте физические нагрузки ежедневно. Замеры по сахару проводите. (см.книге о здоровье, о медицине) и конечно рекомендую отпуск (раз в 5 лет) проводите в лечебных/медицинских санаториях для профилактики (это касается всех от 1 до 100 лет), это не сравниться с морем.
И конечно, есть страховые продукты СОЗ (список опасных заболевание), это хорошая и нужная поддержка. Кстати многие врачи используют этот Полис (пакет СОЗ).
Берегите себя. (я конечно не врач, однако выполняю рекомендации докторов).

21 янв 2021 в 21:32

у меня диабет уже 20 лет. практически ежегодно в декабре-январе бывают перебои, потому что граница между разными финансовыми периодами.
не могу понять, почему диабетики с большим стажем не имеют запаса инсулина на черный день. это же так просто: говоришь врачу, что сахара скачут, повышаешь свою дозу, получаешь всегда чуть больше, чем ставишь - копится запас.

и, кстати, каждый год после таких новостей я и в комментариях, и на форуме НГС предлагаю поделиться своими запасами. только один раз лет 5 назад одна женщина заинтересовалась. где остальные страждущие?

ОТВЕТИТЬ
елена
21 янв 2021 в 22:52

Беспредел. В Воронеже тоже нет инсулина. Хоть бы господь оглянулся и всем причастным до 7-го колена пришлось бы сидеть на инсулине. А по поводу болезни это аутоимунное заболевание и никто от него не застрахован

21 янв 2021 в 23:34

Какой 2017, какой Роста, какой комаровский?.. Я вас господа умоляю.. Заламываю руки и закатываю глаза..

22 янв 2021 в 08:20

Как больно читать комментарии и ботов,и тех,кто ничего не понимает в медицине, тех кого не затронула эта болезнь! Здоровья всем! И очень хочется закричать нашему правительству,что зачастую выбивая положенные лекарства, больные люди страдают от еще больше морально!

22 янв 2021 в 10:58

Прежде чем что-то писать в комментариях, обвиняя людей с хроническими заболеваниями в том, что они сами виноваты в их появлении, узучите эту тему. Новорожденые дети тоже виноваты, что у них диабет? Открою секрет: ДИАБЕТ НЕ ИЗ-ЗА СЛАДКОГО И УГЛЕВОДНОГО, ИНСУЛИН ЭТО НЕ НАРКОТИК, ОН НЕОБХОДИМ ЛЮДЯМ С СД 1 ТИПА И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ 2 ТИПА.

Яяя
24 янв 2021 в 12:34

Что бы закупить инсулин для бесплатной раздачи нужны деньги. А их нет. Они все ушли на зарплату силовикам. И на другие нужды

Загрузка...