27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Мохнатый Джо
17 янв 2021 в 22:10

Жена рожала как раз во втором роддоме. Не думали что за бесплатно ещё возможно такое отношение и такой сервис

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 22:14

Жена там рожала, повелись на положительные отзывы о этом роддоме, в результате идеально протекающая беременность закончилась для ребенка отделением реанимации в другой больнице. Лично для меня пусть этот недороддом закроют.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 22:14

Что тут - оптимизация продолжается?

Анастасия Епифанова Вы не одна такая. Хватит сопли распускать. Кому Вы жалуетесь? НГС? Я Вас умоляю- не стоит. Переквалифицируйтесь на штукатуров-маляров. Строек много, а недоделок ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 22:20

просто за это место, уже кому то дали в лапу

ОТВЕТИТЬ
джон 2
17 янв 2021 в 22:22

Место под застройку там запилено

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2021 в 22:27

Рождаемость падает. Зачем городу куча роддомов? Оставить один на левом и один на правом берегах. Этого будет более чем достаточно.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 22:31

А в чём проблема ? Ну снесут вас, пойдёте в другой роддом работать. Видимо ваш маленький, модненький роддомчик надоел уже всем, обслуживая рожениц поинтересней, когда простолюдинок в "горку" посылали и в эту 25-ю, а к вам не пробиться было. Да и вообще, вы скоро со своими запросами, когда вам 100 тысяч зарплаты уже не деньги стали, пойдёте трудиться в частный сектор. Поликлиники, так же разгонят, в которых людей лечить перестали, а дают консультативную помощь, на уровне лекарей из интернета и больничные листы. Трудитесь в поте лица своего, а то будете в очередь стоять у ворот частных клиник скоро, а из вас будут выбирать, кого взять, а кого нет. Пациенты больниц и ваши роженицы не потеряют ни чего, т.к. бесплатного лечения не стало вообще, а вот вы, оказавшись за бортом муниципального здравоохранения, взвоете, потому что в частниках, вы уже не сможете "права качать", иначе вас поставят на место или укажут на дверь ! Снимайте короны и идите работать !

ОТВЕТИТЬ
Степанова Юлия
17 янв 2021 в 22:33

Рожала сама в этом роддоме. Другие даже не рассматривала. Была и в патологии и в операционной и в интенсивной терапии (плановая операция). Врачи все достойные! Именно поэтому я не выбирала кого-то конкретного. Все прошло замечательно! Спасибо большое всем, кто в июне 2018 был рядом со мной. Когда проезжаем с сыном мимо этого роддома, я всегда ему его показываю и говорю, что именно в этом чудесном домике он появился) Только тогда роддом был розового цвета😌. Мое мнение: вернуть роддом и врачей на место.

17 янв 2021 в 22:37

Я успела родить сына в начале февраля 2020года. Это лучший роддом нашего города, он маленький, но в нем настолько все организованно, я благодарю врачей, акушерок, неонатолога, всех кто там работает или работал!!! (Мое мнение и мой опыт)!!! За вторым, только туда!!! И это Будет большая потеря, если его закроют......
Это грустно , когда правительство и вышестоящие - никак не реагируют на ситуацию. А самое ужасное - они молчат!!!!
Я, мои друзья и знакомые - готовые подписать ЗА роддом #2

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 22:43

Нам такой минздрав не нужен!!!
а роддом номер 2 лучший в новосибирске. был.

ОТВЕТИТЬ
ФЛОТСКИЙ
17 янв 2021 в 22:49

А городским и областным долбеням всё похрен. И врачей мнения и людей. Они, вероятно, получили бабло и заказ из Москвы на снос вот и будут оправдывать "доверие".

мухаха
17 янв 2021 в 22:53

Сколько новых коментаторов повылазило от мерии и администрации, они всегда в подобных статьях вылазят. Мерзость

Ольга Сергеевна
17 янв 2021 в 22:55

Куда там настраивать вокруг метро Октябрьской да, лучше бы расширили, оснастили не все в восторге от потока 4го РД и да рожала в 2ке по офтц тарифам в 2015 выбрана отличная акушер, дай бог здоровья, врач не впечатлил и палат мало, в 4ку с таким потоком и пофигизмом плюсом толпы товарищей торгово-рыночной сферы в халатах не то пальто, да ави тоже рассматривался, но с постоянным уклоном на кесарево не впечатлил за те деньги, что по прайсу. Вот теперь сомнения за 2м куда. Эти небоскрёбы там давно не окупаются, это факт, гпнтб пока никому не мешает и то славно.. Жаль..

ОТВЕТИТЬ
Платон
17 янв 2021 в 23:03

Рожался в этом роддоме в далеком 1982. Уже тогда было отличное заведение. Врачи приветливые, улыбаются. В пеленку завернули - мамке отдали. Жаль, если закроют.

Наталья
17 янв 2021 в 23:24

Низкий наклон вам врачям вас итак не хватает можешь президенту написать

Гость
17 янв 2021 в 23:25

Очень переживаю за вас. Уже в ноябре, будучи еще ковидгоспиталем, медперсонал выражал опасения, что роддом больше здесь не откроется. Когда же ,вы-власть-имущие перестанете разрушать? Ведь это был один из лучших роддомов города. Слаженный, суперпрофессиональный персонал. С каким вниманием и профессионализмом они к нам относились, а ведь они-гинекологи, а не инфекционисты! Спасибо, вам- работники 2 роддома, за мою и не только мою спасенную жизнь! Вытащили с того света в прямом смысле этого слова! Храни вас господь! Надеюсь на ваше открытие в статусе роддома!

17 янв 2021 в 23:29

Должно быть понятие эффективности. Это и использование бюджетных средств, и техническая оснащенность (чего нет там), и целесообразность территориального размещения объекта. Понятно, что администрации надо сохранить свои места, отсюда и шумиха. Но специалисты уже давно в другом месте и не протирают штаны впустую. Да, я в нем родилась, я в нем рожала (как в санатории был комфорт). И сейчас живу в 250 метрах. Необходимо снести старые несуразные постройки чамтного сектора, вынесенные на полдороги улицы Чехова каменные заборы с гаражом , деревья и кустарники и деревянные навесы. Да, у половины частников сделано подобное сужение дороги. А это дорога в лицей 185, это дорога с постоянными ремонтами теплосетей. И теплосети почти под незаконный каменный забор лезут для ремонта. Город должен развиваться. Поэтому неэффективный роддом не может содержаться налогоплательщиками дальше. А вместе с ним надо наконец взяться за решение вопроса о ликвидации сужения дороги по улице Чехова на участке от Саккои Ванцетти до Восхода. (Это дорога в лицей 185, куда ежедневно везут школьников).

ОТВЕТИТЬ
Опа
17 янв 2021 в 23:35

Позор властям! Позор Локоть! Как такое вообще можно допустить? Самый лучший роддом закрыть!?! Обращаются с населением как со скотом, им же роддом не нужен здесь, у них родственники полетят рожать на запад, чтобы сразу там гражданство получить и не париться, а мы тут должны в грязи барахтаться?! Скорее бы уже настал момент "ответа" ....
Женщины, это варварское событие не должно забыться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2021 в 23:39

Чтобы конкуренцию Авиценне не составляли. Много денег теряют из-за этого роддома, слишком хорошего для государственного

Светик
17 янв 2021 в 23:40

Давайте все снесем и школы и род дома Только поменяем Министра здравоохранения и мэра который это все поддерживает ничего не делают в центре все под дома сносят

Марина
17 янв 2021 в 23:49

А эти 5 процентов которые голосуют против открытия роддома и есть" власти", от губернатора ответа нет, от минздрава ответа нет, так кто же эти 5 процентов? Теперь остался только путин в в, идите до конца, а мы с вами, всегда поддержим,.

Евгений что
17 янв 2021 в 23:52

А что пандемия уже закончилась, или как в Омске больных повезут в администрацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2021 в 23:55

Я родилась в этом роддоме 45 лет назад и дочку свою там рожала. Думала и внук там родится...
нормальный роддом, маленький, тихий. Мне с акушеркой очень повезло. А тяжёлые роды могут быть у любой женщины, ни от роддома, ни от врачей это к сожалению не зависит.
Мне повезло, я была старородящая, всю беременность на сохранении почти, а родила легче всех молоденьких и первая выписалась. Тут кому что достанется.

17 янв 2021 в 23:56

Когда переделывали этот роддом в ковидный госпиталь я писал в коментариях, что на этом месте уже планируют очередную многоэтажку. Было это 15 октября 2020 года. Прошло всего 3 месяца и судя по всему прогнозы сбываются. В таком случае через год этого здания не останется. И на его месте будет стройка.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 23:56

Я бы не хотела рожать после инфекционной ведь есть такое, что поселяется навсегда в больничном воздухе. После инфекционки роддом нельзя. И как-то старое здание, в трёх метрах гостиница, сауна такая близость недопустимая больницы и так сказать места развлечений. И видно не так нуждаемся в роддомах раз закрыть (переквалифицировать) его решили. На западном уже лет15 стоит огромное начало (стройка) перенатального центра. Рожаем мало дамочки, вот и неудел остался маленький роддом.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2021 в 23:57

Так эта статья уже же вроде выходила. Кто-то, видимо, считает, что статья на НГС спасёт роддом. Но разве чиновникам важны чужие слёзы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2021 в 23:58

Когда переводили этот роддом под ковидный госпиталь, было ясно, что потом его не откроют. Земля там кому-то очень нужна под застройку. Помню, несколько лет назад там якобы инфекцию какую-то нашли и тоже роддом хотели закрыть.

Гость
17 янв 2021 в 23:59

Нужен бабий бунт, честное слово. Это действительно очень хороший роддом с человеческим отношением к пациентам. Но у нас ведь всё хорошее очень любят разрушать. Что же делать, чтобы не допустить этого?

Гость
18 янв 2021 в 00:03

Роддому быть!

Фото пользователя
18 янв 2021 в 00:07

Всё правильно написала - под предлогом Ковида перепрофилировали, а теперь втихую вообще закрыть хотят и построить какую-нибудь новостройку, имхо. Я не удивлюсь, мы же в России живём! Ещё лет 5-7 назад я бы так не говорил. Но, практика и горький опыт, статистика показывают, что мы в большой ж....

Фото пользователя
18 янв 2021 в 00:12

Кстати, кто знает, что будет на месте снесённой школы номер 54 по адресу Крылова, 18? Сегодня мимо проезжал, был в шоке - всё снесли, один котлован остался. Сразу подумалось про жилую многоэтажную новостройку - земля в центре города ОЧЕНЬ ценится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 00:13

Мафия, ей богу. Реально плохие больницы в Новосибирске никто не трогает. Они свою функцию выполняют - вынуждают людей бежать платить по частным. А эти выпендрились, хорошо лечить вздумали и не лают как собаки.

Сибирячка
18 янв 2021 в 00:17

А как можно было вообще роддом закрывать? Кто такое"умное решение" нашёл? У нас в городе так много роддомов, особенно в Октябрьском районе? Их не хватает. Всех роженец везут в 4 роддом, который уже и так переполнен и врачи захлебываются от наплыва рожениц. Как вообще такое могло произойти? Теперь одни врачи сидят без работы, а другие работают за них и к зарплате ничего не прибавляют(((((!

Екатерина
18 янв 2021 в 00:18

Рожала в 2ке дважды! Очень довольна 👍Спасибо огромное персоналу🙏 очень жалко, если город лишится роддома((((

Мать
18 янв 2021 в 00:23

Как надоело это самовольство власти, весь город распродали и никто не сел за это.

18 янв 2021 в 00:27

Сестра рожала..место не убрали..в итоге чистка на живую!! В чем хорош??

Житель
18 янв 2021 в 00:32

Уважаемая Анастасия Сергеевна, в чем ваша заинтересованность? Вы больше всех топите в соц сетях за это, никого больше не видно
Вы же можете уволиться и уйти в частные клиники или другие больницы, врачи акушеры везде нужны

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 янв 2021 в 00:40

Рожала там в 2016 году и в 2020 идеальные роды, коллектив как на подбор, жалко если закроют....

Гость
18 янв 2021 в 00:41

наверное рожениц мало по городу а азиатки зимуют дома пока

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 00:52

Они в роддоме подписи жителей собирают. Сходите, проведайте

Товарищ Z
18 янв 2021 в 01:00

Двое детей и один внук родились здесь. Небольшой, уютный такой, работают профессионалы, от метро метров 300. Стоял себе, работал. Нет, кому-то надо оптимизировать, перепрофилировать, перестроить, улучшить. Руки бы оторвать, у кого чешутся. Там еще с 90-х между высотками и роддомом впритык какие-то халабуды-новоделы октябрьского пошиба построились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 01:08

Спросите. В инсте отвечает, не прячется, пока не затравили неадекваты

Гость
18 янв 2021 в 01:54

Фотка старая, сейчас голубенький, как игрушка стоит.
Петиция против закрытия бродит по сети, ссылки запрещены, ищите сами

Oks
18 янв 2021 в 02:24

Я сразу предполагала что, наш всеми любимый .. Роддом могут закрыть.. Это было только перекрытия для карантина. Эту землю просто, уже продали. А нам говорят что всё хорошо.. Наш Мэр посторался продать, землю Москвичам они у нас всё здесь скупают. Вот и наш роддом продают..А он у нас один в Октябрьском районе пусть, маленький но наш родной.

ОТВЕТИТЬ
J78
18 янв 2021 в 03:15

Я там родился.
Так что пусть работает!

Людмила
18 янв 2021 в 07:12

Я за то, что бы родильный дом существовал... Когда закрывали под ковид... Власти, всеми "любимый" Волков Р. В. Грудью били, что откроют потом роддом.... Что "пациент, голосует ногами"-сказал тогда один человек. Ииии.... Что, ну дайте тогда роддому доказать, что ноги идут в этот роддом. У второго роддома столько родов, он и по рейтингам один из первых, по количеству родов, один из первых.... Но властям все равно... Пусть женщины как рыбы в банке рожают и лежат в коридорах... Вот должны открыть областной центр, хорошо и чтооооо? Где в год будет якобы 6 тысяч родов и скажите, что это будет.? Где и область с патологией будет рожать и жители города....? Что за отношение к людям, к женщинам.... А самое главное к докторам......?

Фото пользователя
18 янв 2021 в 07:14

всем и всё давно понятно !!! и вам уважаемые акушеры, если сократили число осмотров беременных в консультациях и число узи скринингов о чем тут вы пытаетесь поднять шумиху!? ренновации в целях экономии ,давно пора понять что все остались без помощи нашего правительства ,экономят на нас и вас под молоток пустят плюс для застройки лакомый кусок земли ,да ещё и закон приняли об изьятии земли и даже в полне природного жилья ,так что думаю пора вам собирать вещички!!! лично от меня с сыном вам огромное спасибо и пожелания сохранить наш роддом !!!

Гость
18 янв 2021 в 07:37

А к концу лета возможно там будут стоять новостройки!
КВД на Чаплыгина, Псих.б. На 1905 года, попытка застроить территорию ГКБ 3 на ОбьГЭС, 2 здания Арамис и Д’Артяньян(ПТК30) на Федеральной Земле!!! института клинической иммунологии на территории горбольницы и т.д.
Нельзя отпускать ситуацию: как роддом не нужен? У нас их что навалом? Сначала списывали бюджет на строительство роддома на базе ГКБ11: списали, не достроили, власть поменялась забыли, потом новые изменения - Облбольница списали бюджет на проектирование роддома все приняли - оказалось после принятия надо часть Облбольницы снести под проект, снесли, списали, построили, укомплектовали суперКитаем по цене Европы), не запустили-КОВИДный госпиталь)))

Справедливость
18 янв 2021 в 07:56

Свечку, высотку очередную поставить хотят. А иначе зачем весь этот цирк.

Хехе
18 янв 2021 в 08:06

1. Сидят и получают зарплату на госхарчах за ничегонеделание и ещё не довольны.
2. Роддомов в нск и других куча, рожающих столько нет и прогнозируется дальнейший спад рождаемости, несмотря на усилия мигрантов по улучшению демографии.
3. Ну закроют, ну разойдутся врачи по другим медучреждениям, чего разводить трагедию и панику на пустом месте?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...