26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Росстат и оперштаб НСО разошлись в числе умерших от ковида: объяснение Минздрава

Число умерших, зафиксированное в Росстате за ноябрь, оказалось в 4 раза выше, чем у оперштаба

Поделиться

Окончательные данные по смертности за 2020 год появятся во втором квартале 2021 года

Окончательные данные по смертности за 2020 год появятся во втором квартале 2021 года

Поделиться

В Минздраве НСО объяснили заниженные данные по смертности от ковида в ноябре

В Минздраве Новосибирской области назвали неполными данные о коронавирусных смертях, которые зафиксированы в Росстате и оперштабе. В конце декабря Росстат сообщил, что в ноябре больше 650 новосибирцев умерли от COVID-19. При этом, по данным оперштаба, за период с 1 ноября по 30 ноября в Новосибирской области от коронавируса скончались 153 человека.

— Данные о смертности от COVID-19 на территории Новосибирской области за ноябрь 2020 года, в том числе опубликованные Федеральной службой государственной статистики, не являются окончательными и могут быть скорректированы, — заявили в новосибирском Минздраве в ответ на запрос НГС о разнице данных.

В ведомстве уточнили, что полная информация за 2020 год появится только во втором квартале 2021 года.

— Основная причина смерти устанавливается на основании сопоставления результатов обнаруженной патолого-анатомической картины, клинической картины, а также результатов лабораторно-инструментального обследования пациента, в том числе гистологического. Срок выдачи окончательного патолого-анатомического заключения составляет до 30 дней, в некоторых случаях — до 45 дней, — прокомментировали в региональном Минздраве в ответ на запрос НГС.

В ноябре управление по делам ЗАГС Новосибирской области опубликовало свежую статистику. Количество умерших людей выросло почти в два раза. Так, если в ноябре 2019 года было зафиксировано 2703 записи о смерти, то в этом году их стало на 2447 больше. Всего в ноябре этого года в Новосибирской области скончались 5150 человек.

В статистике за октябрь общее количество смертей за аналогичный период прошлого года тоже сильно отличается от ситуации в этом году. В октябре 2020-го умерших людей стало на тысячу больше.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...