8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Сибирячка из-за вдавленной груди и проблем с сердцем не могла устроиться на работу — врачи поправили ее здоровье

Девушке всего 28 лет, но она не могла работать по профессии — ни поваром, ни швеей

Поделиться

Операция прошла успешно, пациентка уже находится дома

Операция прошла успешно, пациентка уже находится дома

Поделиться

Сибирячка из-за вдавленной груди не могла устроиться на работу

В Новосибирске врачи клиники Мешалкина совместно с травматологами помогли 28-летней девушке с врожденным пороком сердца и искривленной грудной клеткой. Они провели одномоментно две сложные операции.

— Чтобы не разбивать лечение на две госпитализации в разных медицинских учреждениях и исключить повторное «открытое» вмешательство, мы пошли навстречу пациентке и при содействии коллег-травматологов устранили две сложные патологии за одну операцию, — цитирует пресс-служба клиники Мешалкина директора, профессора Александра Чернявского.

Операция на сердце была сделана за счет федерального бюджета, а на исправление «груди сапожника» (деформации грудной клетки) полмиллиона рублей пожертвовал благотворитель. Его имя в клинике не называют.

— Долгое время дефект грудной клетки не приносил мне неудобств, кроме эстетических. Столкнуться с проблемами мне пришлось лишь при трудоустройстве. Получив образование повара-кондитера, я так и не смогла приступить к работе из-за запрета врачей. Позже, переучившись на швею, я также не смогла работать по профессии, — цитирует пресс-служба клиники Мешалкина девушку.

Операция прошла успешно, пациентка уже находится дома.

В середине декабря в клинике Мешалкина врачи успешно прооперировали мужчину с двумя тяжелыми патологиями. Для этого им пришлось специально подгадывать время.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...