7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Гость
24 дек 2020 в 13:32

Я повторю в сотый раз: это у вас, в Новосибирске, разруха. В России всё нормально.

ОТВЕТИТЬ
друже
24 дек 2020 в 13:33

Спрашивается, зачем ты тратишь бюджетные деньги если у тебя ДМС? Иди в свою платную клинику, пусть там тебя облизывают, но нет, ты тратишь бюджетные ресурсы других мало имущих пациентов? Что за дурная привычка - в капитализме нет ничего бесплатного, если вам оказали бесплатную услугу значит вы или другие люди так или иначе за неё заплатили.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 дек 2020 в 13:33

Поржал. Мужику понравилась медсестра в частной клинике и не понравилась возрастная женщина в бесплатной поликлинике. Появилась статья. Мужик .... он и на ЭКГ мужиком остаётся.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 13:34

Реклама частных клиник? Кто-то ещё верит, что за деньги - только хорошо? Я всегда привожу пример: вот чиновники или футболисты у нас много получают, а работают они хорошо? Поймите, что частные клиники оказывают вам услуги, так что чем больше услуг и чем они дороже - тем лучше. А уж нужны они и насколько безопасны - дело десятое, ибо нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради лишней копейки. Лично для меня платная медицина - это ошалелое бесстыжее вымогательство и навязывание лишних услуг при отсутствии качества и положительного эффекта. А бесплатная (какая она, к черту, бесплатная, если оплачивается из ФОМС) и платная уже давно скорешились, делятся пациентами. Ну и, к примеру, бесплатной (по ОМС) стоматологии у нас не осталось даже в муниципальных поликлиниках. А всяких расследований о некачественных и даже преступных услугах частных клиник предостаточно. Вплоть до смерти пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 13:35

В государственных клиниках можно обращаться только к одному специалисту. К патологоанатому.
Если хочешь жить, иди в частную. Там есть хоть какие-то шансы.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
24 дек 2020 в 13:35

Врачи в муниципальных заведениях специально относяться к пациентам, как к свиньям, но теже самые врачи в частной клиники тебе мило улыбаються. Это приводит к тому что многие начинают ходить к платным врачам, а им это и надо

гость
24 дек 2020 в 13:35

Илья захотел - Илья нашел к чему придраться!

24 дек 2020 в 13:35

И зачем нужна была эта статья.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 13:37

да нормально работает и бесплатная медицина. вчера у ребенка панарихий на пальце появился. позвонили в поликлинику. назначили время. приехали чуть пораньше. хирург доброжелательный, в маске. почистили палец. сегодня на перевязку съездили. бахилы были вчера и сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 13:37

Поликлиника поликлинике рознь. Единственный раз за много лет обратился в поликлинику №1 для бесплатной диспансеризации. Все сделали без очереди, быстро и четко. Обнаружилась гипертония и врач мгновенна назначила идеально подошедшее мне лекарство. С удивлением узнал, что эта врач не просто врач, а профессор в мединституте. Потом, уже в частной клинике долгое время пытались подобрать мне лучшее средство, но вернулись к тому же первоначально выбранному бесплатным врачем и к той же дозировке. Только зря деньги потратил.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
24 дек 2020 в 13:38

Заказная статья от частников.
Недавно проходил полное обследование перед операцией.
Все отлично.
Единственное, что пришлось делать платно, это КТ.
И бахилы новые на входе и у многих кабинетов.
А так как большинство анализов действует дней 14, то везде записали в этот промежуток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 13:38

Молодая красивая, но за деньги или постаревшая, но бесплатно? А вопросик девушке не ударит ли током задавал? Почему-то такой вопрос такие "мОлодцы" чаще всего задают.

5555
24 дек 2020 в 13:39

Частные клиники - это бизнес. Это « магазин». Пришёл покупатель и ему надо как можно больше « продать» товара.

24 дек 2020 в 13:41

У нас есть бесплатная медицина??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 13:44

Ну, хватит, уже, навяливать термин "бесплатная медицина". За эту бесплатную медицину мы весьма прилично платим. Естественно, чтобы можно было помахать "бесплатностью" как флагом, её считают не с ЗП и удерживают не с конкретного человека, но начисляют и платят её с фонда заработной платы предприятия. Может пора спрашивать со страховых компаний, которые получают деньги из фонда ОМС и распределяют их по больницам и поликлиникам?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 13:45

Надо разрядить накал страстей салатиком

Ольга
24 дек 2020 в 13:49

Реклама проплаченная частной медицины? Похоже в частных клиниках « коллапс», упали доходы. Тесты делать перестали. КТ тоже. Лечатся все дома. Перестраиваться придётся. Денег у населения меньше стало. Платить за приём 5 минутный несколько тысячи желающих меньше станет.

ОТВЕТИТЬ
Ваксерман
24 дек 2020 в 13:54

Моя зарплата 56 тыс. Я за год в ОМС плачу больше 40 тыс рублей, хотя за десять лет ниразу не был в больнице не считая медосмотров для работы. И в каком месте это бесплатная медицина???

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 13:55

1. Кардиограмму сердца? Интересно, а чего еще бывает кардиограмма?
2. Автору не приходило в голову, что чистые бахилы могли просто кончиться?
3. Автору повезло, что в частной клинике его гелем помазали :))) (Кстати, меня удивило: когда я делала ЭКГ, мазали ну очень холодным гелем и в самой что ни на есть 27-й поликлинике...
4. В частной клинике, кстати, еще охотнее, чем в муниципальной задают сакраментальный вопрос: "А что вы хотели в вашем возрасте" - или удивляются: "Для вашего возраста такое давление нормально по протоколу" (ага, месяц назад 90/60, а тут 140/90 - ну ооочень нормально).
5. Ну и вопросы финансирования частных и нечастных тоже, знаете ли... За цены в платных клиниках и кофейку могут налить бесплатно (растворимого), и бахилы дать, и простынки, и одеялко :)

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
24 дек 2020 в 13:59

Автор,ну так и дуй в частную медицину!
И еще,если претендуешь на звание журналиста-образованного человека-ну посмотри словари! Это же дикость-"кардиограмма сердца"! Объясню тебе-cor,по-латински сердце. То есть-запись сердца,если дословно. Не стоит выставлять себя таким невежей. Даже на таком ресурсе как НГС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 14:01

государство стремится всеми силами жать деньги из населения чтоб ввиде налогов было больше поступлений. Представляете сколько налогов прибавилось от частной медицины когда даже простые лекарства стали в аптеках давать по рецепту? Раньше если знаешь лекарство или уже его принимал, к примеру ушные капли кандибиотик, очень хорошо помогают, то сейчас это лекарство стали давать по рецепту, и когда у меня случилась беда то я был вынужден отдать 1400 руб за приём, чтоб просто получить бумажку. Вот в чём суть всей политики нашей власти во главе с Ихтамнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 14:05

с огромным удовольствием хожу в безплатную поликлинику.
когда пересчитаю все анализы и услуги в зеленые,
становится не видно облезлых стен, очередей,
отсутствия некоторых узких спецов,очереди на узи и т.п.,
особенно радует, что зачастую те,кто принимает в безплатной,
подрабатывают платно.
чиновники!увеличте финансирование больницам и поликлиникам!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 14:09

Товарищ, видимо, не в курсе, сколько стоит ДМС на ребенка или на пенсионера. Понятно, что для этого "юнца" страховка самая дешевая.

ХХХ
24 дек 2020 в 14:11

капец как противненько от этой статьи 😶

Промотал текст, сделайте таблицу сравнения, чтобы бредом время не занимать

Не иначе
24 дек 2020 в 14:15

Дно.

ОТВЕТИТЬ
Drosophila suzukii
24 дек 2020 в 14:16

Частная медицина это далеко не обязательно хорошие профессиональные врачи. Более того за свою жизнь и из опыта семьи наряду с мерзавцами и от гос медицины встречал очень профессиональных врачей в гос конторах и недоученных, но очень вежливых девушек в частных.

скрепостан
24 дек 2020 в 14:17

свои плюсы и минусы . то что бесплатно на вса пофиг а платно могут найти и не существующие болезни

Dfg
24 дек 2020 в 14:18

Маньяк какой-то, всё надеялся, что его соски кому-то интересны. Не помню, чтобы у меня когда-то при экг какая-нибудь мысль про соски возникала.
Беру талон на экг, прихожу по времени, заходя в кабинет, разуваюсь. Спокойно делают ЭКГ. Что-то не так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 14:19

Везде в поликлинике есть бахилы, хоть .опой ешь! Имею в виду две поликлиники в Центре на Серебренниковской номер 1 и на Д.Бедного которая. Все анализы вовремя делают, сегодня сдавала общий, завтра готов. Врачи нормальные, никто не рычит. И вообще пример пол ЭКГ не показательный получился

ОТВЕТИТЬ
гвость
24 дек 2020 в 14:20

к сожалению неполная статья...
автору нужно было ещё потом зайти на сайт и посмотреть стоимость своего приёма в "бесплатной" клинике по ОМС. По крайней мере раньше была такая функция.
Я в своё время когда увидела эти циферки просто подох....ла реально (цензурных слов у меня не было). Стоимость была практически одинаковой с ценниками в платных клиниках.
Но приходя в платную клинику я вижу за что я отдаю эти деньги. Я плачу за нормальное помещение, за приём записи и без очередей, за хорошее оборудование, за нормального врача и медсестру (не вымотанных работой в три смены на 10 участках)...
А за что платятся такие деньги по ОМС и главное куда они потом уходят мне не понятно...Потому что деньги огромные, а врачи и медсестры нищие, помещения разваливаются, оборудование старье.

ОТВЕТИТЬ
Больной
24 дек 2020 в 14:21

Не знаю куда он ходил, а я попал в платную по страховке. Что в частной что в государственной клинике в регистратуре одно и то же лицо с одинаковыми хамскими манерами поведения. Ну в государственной понятно, но в платной то почему все тоже самое но за деньги. Чушь статья или проплачена

Фото пользователя
24 дек 2020 в 14:21

Всё это особенно удивительно когда смотришь на справки о посещениях и суммы которая страховая должна отстегнуть мед.учреждению за услугу. И суммы там вполне себе приличные, сопоставимые с теми-же ценами частников.
Разговоры о вовлечении частных клиник в систему ОМС ведутся давно, многие частники готовы на это пойти, но государственная медицина против такого поворота.
Так вот здесь и открывается заговор федерального масштаба. Суть в том что гос. медицина не пускает частников в систему ОМС, НО взамен гос.медицина оказывает населению сервис такого качества, что мало-мальски платежеспособное население готово плюнуть на уплаченные страховые взносы и еще раз заплатить уже частникам. А те с кого всё-равно взять нечего.. ну они пусть помучаются в гос.поликлинике.. У них будет оптимизировано всё что только можно.
Вроде как все в выигрыше получаются. Те кто могут - платят дважды. Кто не может - платят один раз, но их качеством сервиса всё время подталкивают в первую группу. Все зарабатывают.

Ирина.
24 дек 2020 в 14:22

Но качеством платной медицины я тоже не довольна. Тоже раньше думала, что будет все быстро и качественно в одной нашей известной клинике. Но потом поняла, что пока я не обойду там все кабинеты и не оставлю все деньги - ничего не закончится. Остановилась на 50 000, все бросила и больше туда не пошла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2020 в 14:26

Калинин! Ты меня разочаровал!

24 дек 2020 в 14:29

Нет такого понятия как бесплатная медицина, все манипуляции имеют цену и оплатили вы это с лихвой через отчисления 5% за в фонд ОМС. И большая часть из этих денег успешно ворвётся, а вам лишь достаётся малая часть из тех услуг, которые вы могли бы на эти деньги получить. Саму же стоимость услуг которые вы получаете можете узнать через гос услуги заказав выписку по оказанным медицинским услугам за период. И если вы можете сильно удивиться что по факту многие эти услуги, искусственно завышены и при очень фиговом качестве они зачастую равны или выше чем в платных клиниках. Зачем такие цены сделаны надеюсь никому объяснять не надо.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
24 дек 2020 в 14:30

АФФФтор...!!! Начинай лучше с написания статей про сексшопы и т.д. Чувствуется вам эта тема роднее( И ,думаю, бесплатная медицина вам уже не поможет.

Елена
24 дек 2020 в 14:34

Болела в октябре ковидом, с 01.10 флюра показала пневмонию, открыли б/л и назначили явку к терапевту на 06.10. 06.10 на приеме еле уговорила взять мазок, 15.10 пришел положительный результат который аккуратно лежал на подоконнике в инфекционном кабинете до 21.10 когда я сама в 3 раз зашла узнать о результате, до этого дня его просто не замечали, и все это время я ходила по разным этажам на приемы врачей, сдавала анализы, проходила диспанцеризацию (с правосторонней пневмонией), после положительного теста "перекроили" электронный больничный (как бы не ходила в поликлинику по врачам). ЗДОРОВО не правда ли?

111
24 дек 2020 в 14:36

автор искренне уверен молодые девушки думают что ему плюс минус 30)))
хотя по фото четко видно что там за 40

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
24 дек 2020 в 14:36

В чем проблема - давайте отменим ОМС, будет только ДМС. За пенсионеров будет платить в ДМС - Пенсионный фонд, за инвалидов ФСС. Нц и объемы помощи будут такие, какие смогут данные фонды заплатить. За самозанятых и неработающих будут платить они сами.

Анти
24 дек 2020 в 14:48

Медсестра: бедный умотанный жизнью мужик, в 45 уже надо сердце лечить
Автор: она удивилась как молодо выгляжу

Гость
24 дек 2020 в 14:53

Почему "бесплатная медицина"? Или мы не платим соответствующие налоги? Необходимо дать выбор тратить эти деньги на лечение в частной или гос клинике.

24 дек 2020 в 14:57

😁

24 дек 2020 в 15:03

В частном иногда сервис лучше. А качество не всегда. И ответственность в частном не готовы брать на себя. Например в частной клинике, если это не стационар от РЖД, не сделаете операцию серьезную. А сделав за деньги в РЖД, при осложнениях после выписки, повезут по скорой в обычную хирургию. Если не хочешь, то на такси за деньги назад в РЖД и плати огромные деньги снова.
Это в Новосибирске так.
В ЕС везде по разному. Но всё равно стационары серьезные находятся под управлением государства. Та же Шарите - по сути государственная клиника при университете.

24 дек 2020 в 15:12

Совершенно бесполезное сравнение.
И без него всё ясно и понятно.

Угу.
24 дек 2020 в 15:18

Полтора года назад мне вырезали опухоль,росла эта зараза очень быстро.Про анализы отдельная история,все сдавал платно.Либо сроки просто космические,либо эти анализы вообще не делают,нет соответствуюшего оборудования как мне сказали.Ну а потом началось самое интересное,операцию мне назначили срочную,но в больнице мне сказали,что на бесплатную операцию я в этом году не попаду,но при этом меня могут прооперировать за бабло-очень мило.Ну я сказал деликатно,я же сдохну,на что мне сказали,обращайся к Путину,не мы эту систему придумали.А теперь вопрос,что мне сделать с полисом ОМС?-для туалетной бумаги он жестковат.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 15:33

ДМС это то еще разводилово. Какая-нибудь Альфа с тебя или твоего работодателя денежки возьмет немалые, а потом ты еще заманаешься на каждый чих у них подтверждение получать на оплату услуг, звоня в Московский офис на вечно занятую линию.
Автор бы еще с удивительной наивностью сравнивал такси и ОТ

ОТВЕТИТЬ
67945
24 дек 2020 в 16:15

Посетила гос.поликлинику, решила, что раз я годами плачу страховые, то пора бы уже ей раз воспользоваться и сделать кардиограмму. АДОВО записалась к терапевту фиг знает через сколько дней, потому что только эта БОГИНЯ может выдать направление на ЭКГ (почему я сама не могу решить, что мне надо его делать я так и не поняла, это что, полостная операция?), (писать про гардероб я не буду, а то местных контингент назовет фифой😂), отсидела почему-то очередь почти трехчасовую, хотя у меня был талон что ли называется....и не смогла оценить услугу - терапевт спросила "есть ли у меня боли в сердце", я сказала нет и она ответила, что мне незачем делать ЭКГ и направление она НЕ даст. 1. У меня за годы долгие накопилось взносов на месяц проживания в роскошном санатории с услугами спа, но я не имею права даже экг сделать 2. Я думала его каждый год делают в целях профилактики, а тут мне на дверь показали, видите ли ничего не болит, что тогда приперлась. Что я думаю о врачах и повышении им зарплаты? Их бесплатно пахать надо обязать, как минимум, корку хлеба может быть на неделю выдавать.

ОТВЕТИТЬ
00000
24 дек 2020 в 16:16

Какая разница какая медицина, главное профессионализм врача. В частных клиниках работают не врачи, а бизнесмены. Денег у населения меньше и люди начнут экономить на всем.

Фото пользователя
24 дек 2020 в 16:32

Что я сейчас прочитала? Статья о чем? Ощущение, что качество услуг оценивал внешним видом медработника. Девочки улыбаются в других местах, и комплиментами забрасывают... В общем то шуточки про бдсм как раз и показывают, что так важно для этого журналиста.

Не поняла, претензия в бахилах? В простыне? Ни разу ЭКГ на сухую мне не делали в поликлинике, кажется он чего то не заметил, логично же, что сигнал так не дойдёт просто до аппарата? Тухлая статья.

Загрузка...