18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

20 дек 2020 в 02:17

Надо же заставили поработать а им не нравится.
Тот добьётся успехов в изучаемой профессии кто не брезгует получить опыт в полях.

20 дек 2020 в 03:17

А дети, которые ходят в школу?!) Не приносят вирус, не заражают родителей и тд?!
И ходят же, не пыхтят... А тут медики будущие, иж ты ...

Аделина
20 дек 2020 в 05:19

Те, кто здесь жалуются, что студенты якобы просто ленятся учиться.
Если Вам интересно, то большинство пар проходят в режиме "пришел-посидел-ушел"/"пришел-рассказал, что выучил-ушел".
Преподавателям и без дистанционного обучения абсолютно все равно на знания будущего поколения врачей.
Так в чем тогда смысл этого очного обучения? От ДО и то толку больше было.

Студент
20 дек 2020 в 05:21

Никто даже и не дает нам нормально отсидеть на больничном.
Из-за страха отработок ты даже полумертвый приходишь на пары.
Возможно, нужно в принципе реформировать систему образования в РФ

DNS
20 дек 2020 в 06:45

Вспомнилось, почему-то, как в сериале "Окаянные дни" папа интерна Лобанова (Ильин) по дистанционным указаниям врача (по факту сторожа) сам себе массаж простаты делал..

Гость
20 дек 2020 в 08:07

медики студенты должны получать стипендию как у мэра города

доцент
20 дек 2020 в 08:39

Но вы же понимаете ,что студенты- это ещё не врачи. Да ,несомненно , нужно быть готовыми работать в любых условиях, жертвовать собой, но не до такой же степени. Группы то одну ,то другую снимают на карантин,кто-то даже толком не успевает выздороветь, все как по цепочке - то один заболел, через пару недель уже другой . Очень большой риск заразить преподавателей , (что собственно и происходило уже не раз), помимо того, что многие уже возрастные , очень тяжело переносили, так ещё и не было занятий долгое время, и заменить было некому , потому что почти все заболели. Осудить то всегда проще)))) сказать какие сейчас плохие врачи, студенты ленивые, что лишь бы не учится и тд )) но, вы переболейте сами, и поймёте , что это все не шутки, сразу пройдёт весь скептицизм)))

Postoronnii
20 дек 2020 в 09:09

Не комментарии, а отвратительная информационная барахолка!
Крики безобразных эго...

Фото пользователя
20 дек 2020 в 09:15

Ещё не один преподаватель из нгму не умер. Они не боятся. У меня всегда сессия очная была. Чего и вам желаю.

Гость
20 дек 2020 в 09:45

Дрогни медицина и исчезни совсем... Вот это будущие врачи... Раньше со 2 курса кроме лекций большинство занятий в больницах были. Со 2 курса ходили в перевязочную и операционную, делали уколы пациентам. Многие работали санитарами, потом медсёстрами и к окончанию вуз через руки тех, кто действительно хотел учиться прошли уже сотни больных. Вас выгнать надо за такое нытье, лечить тоже будете дистанционно, видимо, не раздевая и не осматривая пациента, с помощью какого-нибудь искусственного интеллекта. А если завтра война? Если отрубятся томографы, базы данных, даже УЗИ и рентген будут недоступны, если останется только то, что в голове и руки??? Да вас всех надо было снять с занятий и отправить на подомовые обходы, рецепты выписать, мерять сатурацию и вообще помогать старшим товарищам, с 3 курса для этого более чем достаточно знаний. А остальных санитарами в стационары и на скорую.

123
20 дек 2020 в 10:21

Девочки, мальчики, купите себе сами хороший СИЗ, а то и противогаз и проблема будет решена. А собирать, во время эидемии, людей очно "как скот" будут всегда, не у всех руководителей есть мозги. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

булочка
20 дек 2020 в 11:43

Очень многие комментаторы видимо вообще не понимают как работает НГМУ,особенно в период пандемии. Практики почти никакой нет,всё что вы делаете - приходите на занятие,сидите и уходите. В данный момент, обучение и сдачу сессии прекрасно можно организовать и посредством ДО, не подвергая риску и преподавателей ,которые,в большинстве своём, находятся в группе риска, и обучающихся,которые могут заразить других,так как контактируют с коронавирусными больными. Студенты- это пока ещё не врачи и не надо взваливать на них какую-то дикую ношу врачебной ответственности. Вы смотрите на ситуацию только с одной точки зрения, при этом, не понимая и не принимая, точку зрения второй стороны. Медики-это не роботы,которым всё ни по чём. В жизни есть не только работа и пациенты...

Здрасте
20 дек 2020 в 12:28

Комментаторы нгс, с таким мышлением как у вас, с таким списком ожиданий от здравоохранения и его работников вы двигаетесь только к одному - что от плохих условий (а именно они описаны в данной статье, а не "нежелание учиться") и такого ОТНОШЕНИЯ, которое демонстрируете вы - врачи просто разбегутся, они ведь не смогли соответствовать вашим высоким и скользким ожиданиям) вы скажите, да и пусть, нам нужны смелые профессионалы, которые ДОЛЖНЫ броситься на амбразуру, а заодно и бросить своих родственников
Ну, удачи и Совет всем - учитесь прикладывать подорожник и собирать травы, лечить вас будут некому, неблагодарные

Студент НГМУ
20 дек 2020 в 12:33

У меня нет слов, одна злость и агрессия. Я вообще не понимаю, что за бред написал этот человек. Если вам так хочется деградировать и ничего не делать на дистанте, то идите в другой вуз ( вон у нас сгупс через дорогу, идти не долго). Я учусь на втором курсе, и прошлогодний опыт с дистанционного обучения показал: что хоть учи, хоть не учи, вывод один- знаний ноль. Поэтому лучше очного обучения, ОСОБЕННО ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ничего нет!!!! И кстати, все меры безопасности у нас соблюдаются. Лично наш декан лечебного факультета ходит по корпусу и следит за тем, чтобы маски носили, если маски нет- объяснительная; плюс на всех занятиях так же в масках сидим; и если малейшие признаки орви- группу закрывают на карантин; лекции дистанционно.
Так что все у нас нормально, а то, что вы пишите- полнейший бред и нежелание учиться!
Закроют нас на карантин, а дальше что? Кто-то будет учиться, а вы что? Будете выкладывать истории в Инстаграм, как круто сходили в кино/ кафе, так что ли? Дождитесь каникул- и отдыхайте, мы все устали.

20 дек 2020 в 14:53

видя отношение вас к медицине, все перестали хотеть учится на врачей

20 дек 2020 в 15:18

Интересно, а как они собирались учиться? Онлайн? Чееу точно нельзя научить через интернет, это медицина. НИКАК. Или учиться, или не учиться? Выбор небольшой, потерять год, перестав учиться или вообще бросить универ, или учиться очно. Пусть выбирают. Надеюсь никто не хочет попасть на операцию к хирургу, который обучался через zoom?

Медик
20 дек 2020 в 17:00

Обидно за вуз!!!! Какая-то...! Всех сабак повесили! Закончила НГМИ 40лет назад. Работаю, так же боюсь заболеть, как все. Себя жалко, страшно берите больничный, увольняйтесь! Это хоть прилично, а то "гавкнули из подворотни"!

Ординатор
20 дек 2020 в 17:43

Читаю комментарии, и понимаю , что врачей не считают за людей) вы должны то, вы должны се. Я не сторонник дистанционного образования,дистанционной сессии, но смотря на институт , меры не соблюдаются вообще, только так, для галочки , начиная от измерения температуры, заканчивая гигантскими очередями , в том же гардеробе, хоть антисептики появились, на том спасибо) когда вы сами тяжело переболеете, или потеряете близких, не дай Боже , может что-то дойдёт, что студенты это не подопытные кролики, а про дальнейшую деятельность и «как такие будут лечить людей?»
Но, все зависит от мотивации, ответственные ребята были всегда.

Николай
20 дек 2020 в 19:00

Владимир Ильич Ленин сказал "Учиться, учиться и учится ребята"

Гость
20 дек 2020 в 20:02

Итак, на самом деле все просто. Первое. Инициатива о невыходе студентов и преподавателей медицинских ВУЗов России на карантин исходит вовсе не от руководства этих ВУЗов, а от Министерства образования РФ. Второе. Все лекции по всем дисциплинам на всех факультетах читаются дистанционно - преподаватели записывают их с соответствующими презентациями, чтобы студентам было более понятно. Третье. Если в группе заболевает хотя бы один студент (причем не обязательно covid-19, а чем угодно, от чего повышается температура, хоть тем же ОРВИ), вся группа немедленно отправляется на двухнедельный карантин и в это время студенты этой группы действительно учатся дистанционно. Четвертое. Это уже предположение. Думаю, что, если бы несколько десятков студентов за четыре месяца осиротели бы из-за covid-19, об этом, наверняка стало бы широко известно. И, наконец, пятое. Занятия идут четыре месяца. Следующая неделя - конец семестра. Если действительно положение настолько катастрофическое, что помешало автору письма столь же анонимно выступить хотя бы на месяц раньше? Отсюда предположение: речь идет именно о желании сдавать сессию дистанционно. Если учесть, что некоторые студенты пропускали занятия безо всякого covid-19, а сейчас рискуют завязнуть в отработках и просто не выйти на сессию, можно предположить, что именно неотвратимость грядущих экзаменов является подлинной причиной данного письма.

ОТВЕТИТЬ
Из города N
20 дек 2020 в 22:21

А зачем нам нужны такие люди, которые относятся к медикам, как к обслуге? Мерзкие и противные, когда всем хорошо-плюете желчью, зато когда плохо вам или вашим родным-готовы ползать на колени и просить ещё раз проверить назначения врача. Отучилась на медика, но к лечению не имею никакого отношения, но наше узколобое население даже не знает, что есть медицина профилактическая. Надеюсь, что пройдет естественный отбор и наконец все поймут, что врач-это престижно и здорово, а не обслуга для вас, ползущих в поликлинику с температурой 37, забывших закрыть на ночь форточку.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 07:53

Это все, что нужно знать о медицине в России. Вместо того, чтобы студентов приучать к телемедицине, новым форматам общения, дешевле и проще всех загнать в аудитории. Кто выживет, тот возможно станет врачом. Разве теорию нельзя удаленно изучать?

гость
21 дек 2020 в 09:25

прежде чем выражать недовольство, подумайте хорошенько: а вы бы пошли на прием к проктологу-жертве дистанционного обучения? А к стоматологу? Или еще более узким специалистам? Вот и ответ.

Эцио Аудитория
24 дек 2020 в 02:49

Все такие умные, но только вы считаете что вам должны все медики)
Может вам пора принять, студенты платят за обучение, люди платят за медицинские услуги, а ав

Василий
25 дек 2020 в 20:10

Увы, проблема общая:на входных дверях любого учебного, лечебного, коммерческого, промышленного и т.п. предприятия обязательна весит вывеска: Масочный режим, вход без маски запрещён. Но, как правило,внутри этого заведения (предприятия) соблюдают этот МАСОЧНЫЙ режим ЕДИНИЦЫ. Люди младше сорока лет, как правило, игнорируют маски, да и возрастные граждане если и носят маску, то под носом, или на подбородке. То же самое творится и в "кузнице врачей". Одним словом: БАРДАК!

29 дек 2020 в 23:11

Всё ясно, у автора синдром третьекурсника

Загрузка...