24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

19 дек 2020 в 19:41

Так,УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ. Вы вообще в курсе как проходит большинство пар в НГМУ?Это сидение в ПОДВАЛЕ,обсуждение темы и унижение студентов со стороны преподов. К пациентам( особенно младшие курсы) редко когда подпускают. Тем более при короне никто не ходит к ним. И зачем держать студентов очно?? Половина работает в ковидарии и заражает своих сокурсников/преподавателей. И еще,те кто пищат,что они вам что-то обязана раз врачи-молчите . Это было раньше.Сейчас они платят большинство такие огромные суммы за обучение,что НИКОМУ И НИЧЕГО не должны.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 19:42

Все пишут медики должны,медики должны,многие из нас элементарно не могут с соплями дома посидеть или маску надеть,а они всем должны.Они тоже люди,и я понимаю тех,кто будучи врачами не стали работать в ковидных больницах.А студенты это еще не врачи,это еще в принципе дети,особенно начальные курсы.Все вузы сидят на дистанционке,хотя там тоже и учителя будущие и юристы,но никто не говорит пусть идут и учатся.

ОТВЕТИТЬ
Andy
19 дек 2020 в 19:42

Сессию спокойно можно принять по зуму. Руки чтоб видны были у студентов и все. Зачем приносить пожилых преподавателей в сакральную жертву. Кто обучать то потом будет? Фиксики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 19:42

А работать при аналогичной ситуации они тоже не пойдут, у них же дома родители, будут отсиживаться дома?!
А зачем нам такие медики?

ОТВЕТИТЬ
Чипированный Ковид-Диссидент
19 дек 2020 в 19:43

Надеюсь, студенты НГМУ прочитают комментарии местных граждан и бросят это неблагодарное дело. Либо переезжайте в Москву. Здесь ловить нечего. Сами видите, начальство относится к вам, как к скоту. А уважаемые граждане - и того хуже. Не оставайтесь в этом болоте 👍😁

ОТВЕТИТЬ
Мушульмэ
19 дек 2020 в 19:47

Не нравится докторами? Приходите работать к нам дворниками, социальную дистанцию и возможность работы в одиночку гарантируем 🧹

1111
19 дек 2020 в 19:52

Есть профессии, выбирая которые надо понимать, чем ты, возможно, вынужден будешь рисковать. Это пожарные, это полиция, это шахтеры, это летчики, это военные.... Врач - военнообязанный человек. В случае войны они все будут призваны. Это рисковая профессия. И борьба с пандемией- это тоже « война».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:56

Никто не держит !

Нина
19 дек 2020 в 19:57

Медицинские Вузы должны быть бесплатными. Там много должно быть практики. Возможно необходима практика в таких организациях как « врачи без границ». Хороший врач появляется в Вузе. Кто преподаёт там ? Есть ли там коррупция?

ОТВЕТИТЬ
военком
19 дек 2020 в 19:58

Нам нужны смелые безответственные и халатные медики, а не щепетильные и правильные.

Путиняшка
19 дек 2020 в 19:58

Что-то я тоже ничего не поняла. Ребята-будущие медики, вы 🤬 что несёте? У вас нет и не будет заочного либо дистанционного образования. Берите тогда все академ тогда на время пандемии. Как блин будущий врач может учиться дома? И так уровень образования в меде не «Але», самый «покупаемый» вуз в обсуждениях городских, так и вы учиться не хотите. А что потом делать то будете? В ординатуре тоже бояться и трястись что заразите близких?

ОТВЕТИТЬ
елена
19 дек 2020 в 19:58

А как же учителя в школах работают с полными классами детей - бессимптомников? Я работаю в допобразовании, так у нас 70% учителей переболели осенью, и никто не разрешал нам уйти на дистанционку, работаем с большими группами детей, у нас и хор есть и оркестр...

ОТВЕТИТЬ
1234
19 дек 2020 в 20:00

Насколько верна « сплетня» которая существует многие годы в городе, да и в соседних регионах тоже- что Новосибирский медицинский Вуз очень коррумпирован был. Кто закончил этот Вуз - поделитесь мнением.

ОТВЕТИТЬ
дом3
19 дек 2020 в 20:03

Народ, вы к какому доктору предпочли бы пойти? К тому, который ничего не боится и считает ерундой или тому, кто всерьез опасается последствий неверно принятых решений?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 20:07

Сильно увлеклись платным обучением в вузах.Жизнь показала, что в мед.вузвх его быть не должно.
Например, в Германии можно поступить на врача, даже если ты не добрал баллов. Но при этом надо подождать, и работать/быть волонтером в медицине. Это все учитывается при поступлении. Этим ты показываешь,что заинтересован и готов к будущей профессии.
Отчисляйте без сожаления этих "мы вас купили, вы обязаны выдать нам диплом". Никому такие врачи не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 20:08

Тупые на форуме так и не поняли, что писал преподаватель, с не студент. Если опытные, возрастные преподаватели вымрут, то готовить сотни студентов будет некому. Или уровень подготовки упадет совсем. А попробуйте найти опытного врача в Новосибирске.
Вот автор и пишет, что принимать у 20-30 студентов экзамен в небольшом помещении очень опасно. Тем более, что таких групп студентов на факультете много. Тем более, что это не просто случайные люди, а студенты мединститута, постоянно общающиеся в больницах и клиниках, где с больными людьми.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:09

Если не могут студенты медуниверситета учиться очно, значит надо продлить на год обучение. Здесь не может быть удалёнки. Надоели молодые врачи, которые ни диагноз не могут поставить, ни нормального лечения назначить.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:09

Будущие херои испугались ! А это вам делают чтоб вы себя почуствовали пациентом ковидника. Поняли что такое скот на бойню загонять ? Вот так ваши "старшие" коллеги-врочи, загоняют и старых и малых, и с хроническими заболеваниями в общую кучу ! Стариков вам не жалко, а тут заныли ! Бессовестные люди ! Всех вас в подвал и ковидный коктейль вам напустить туда, чтоб вы к людям научились относиться по-человечески ! На своих шкурах ощутите хоть малой толикой, что значит быть пациентом ковидника !

1212111
19 дек 2020 в 20:14

да не ходите вы на ваши сессии и вообще --НЕ УЧИТЕСЬ! я знаю только 2-х великих заочников)) -- Кашпировского и Чумака(

ОТВЕТИТЬ
1234
19 дек 2020 в 20:16

Не понял, обучение в медицинских Вузах платно? И есть заочное отделение ? Это как ? Медиков там готовят или бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 20:19

Когда студенты, получившие образование дистанционно, выйдут на работу - вот это будет скотобойня. А сейчас - цветочки...

19 дек 2020 в 20:22

ситуацию легко исправить! ректора - в КОВИД стационар на месяц! он акушер, теперь пусть ковид врачом поработает! но он что-то не показывает пример студентам и преподавателям! а что мешает? ясно и так!

ОТВЕТИТЬ
Николай
19 дек 2020 в 20:22

Ребята, ведь это же меееед!!!! Там вас не научному коммунизму же учат, не марксистско-ленинской философии!!!

Старикан
19 дек 2020 в 20:22

Кто как не ВРАЧ, понимает всю опасность этого вируса, и последствии заболевания??? И заставлять их насильно подвергать себя опасности, в ситуации, когда личное присутствие не обязательно.. ЗАЧЕМ???

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 дек 2020 в 20:24

Во!!! НГС не подвёл и собственноручно слепил очередную статейку, а у местных троллей бомбануло тут же.

Гость
19 дек 2020 в 20:24

"А почему в Вузах работают возрастные преподаватели? А где « замена» их молодых и прогрессивных преподов ?"
Интересно, а какими должны быть эти "молодые и прогрессивные" преподаватели?
Такой преподаватель должен получить высшее медицинское образование (почитайте, сколько лет нужно для этого в медицине), поработать в клинике или больнице, получить опыт, заниматься научными исследованиями, защитить диссертацию по результатам этих исследований, после этого, возможно, начать совмещение в университете преподавателем.
К этому моменту специалист не такой уж и молодой (это и хорошо - все стараются попасть к опытному, но особенно молодому врачу).
А насчет прогрессивности, то это отдельная сложная тема.

джон 2
19 дек 2020 в 20:25

Новосибирский мед даже в 10 ку рейтинга лучшие медицинские ВУЗы России не попал

ОТВЕТИТЬ
гражданин 01
19 дек 2020 в 20:27

Сейчас повозмущаются и дальше будут терпеть, будущие терпилоиды. Врачи - особая каста людей, которая может что то менять байкотом своей деятельности, но терпят. Зарплата на 3 тыщщи больше чем у поломойки, они терпят и молчат, на выборах участвуют в вбросах, сглотнули оптимизацию когда обязанностей в 2 раза увеличили за надбавку к зп в 2 тыщщи, сглатывают и перевод на 1/78 ставки с целью отправки красивых отчетов в московию. Что тут еще добавить. Терпели и терпеть будут. Смысл просто так возмущаться и ничего не делать?

Фюрер
19 дек 2020 в 20:27

А руководству нгму плевать на регуляные сливы формалина в реку ельцовка с ванн трупохранилища лабораторного корпуса нгму по адресу залесского 4?!!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:28

Раньше врача готовили как военного. Он должен в трудную минуту жертвовать своей жизнью.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:40

и что!? а в магазин студенты ходят? в транспорте ездят? деньги с банкоматах снимают? Так все эти люди работают. Не удаленно! Хватит сопли по столу размазывать! А когда они закончат обучение - сразу от родителей переедут и будут жить одни , не боясь запалить родных? Или врачами работать никто не собирается!? Берите Академ ! И год теряйте! Я не готова лечится у людей, которые дистанционно в меде учились! Молодец, ректор! Я не верю, что студенты меда, переведи из ректор на дистанциону, самоизолировались бы и сидели дома, из страха заразить родных!

Гость
19 дек 2020 в 20:44

Ужасно - деградация на лицо , уже скоро и нас попросту будет не кому лечить , уж кто кто но не люди выбравшие профессию врача должны нюни распускать , за деньги попали в мед институт , а не по призванию . Страшно ...

Гость
19 дек 2020 в 20:46

Хочу добавить, что возрастные, опытные преподаватели медицинского университета практически все совмещают или консультируют во всех больницах и клиниках Новосибирска. Если, не дай Бог, они уйдут, то кто нас будет лечить? Посмотрите по сайтам клиник Новосибирска.

излучатель фотонов и перегара
19 дек 2020 в 20:50

когда просыпаешься после студенческой оргии в самоизоляции лучше опохмелиться и слушать препода по зуму потягивая пивко иногда делая дезинфекцию спиртом

Гость
19 дек 2020 в 20:54

То Вася, то не Вася. Определитесь уже.
Это не презентации в Нью-Йорке. Тут передовая ... огонь, вода и медные трубы. Это Новосибирск.

Док
19 дек 2020 в 20:57

Я закончил сей доблестный ВУЗ в 2000 году без особых чинов и реалий. Но ни у кого из нашего выпуска из тех, кто действительно хотел лечить людей не возникало вопросов типа : а почему я должен ходить на учёбу, если могу заболеть, замерзнуть, не поесть вовремя? Мы старались стать ВРАЧАМИ!!! А тот, кто написал такое в принципе не должен подходить под определение врача и уж тем более не должен им стать!

19 дек 2020 в 21:00

истерика под ручку с бредом сивой кобылы.
если что, в существование коронавируса я верю.

Ну здравствуй, это я
19 дек 2020 в 21:06

Учиться нужно дистанционно. И студням и школьникам и всем прочим. Бред это, в такой обстановке детей в школу отправлять.

19 дек 2020 в 21:12

Вот и Наталья Толоконская вещает о том, что бояться вируса не стоит, антибиотики не нужны, как и маски, только чаи и чага это наше всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 21:12

НГС, ну что вы за люди, вас в детстве не учили, что умных людей надо слушать? Я вам аргументированно предложил удалить статью, так как она клеветническая и не выражает как мнения НГМУ в лице его руководства и преподавателей, так и мнения абсолютного большинства студентов. Дальнейшие события будут развиваться следующим образом - в понедельник будет проведено тщательное расследование - студентов-горлопанов, ратующих за скайп считанные единицы и они всем известны. Студент, набубнивший этот пасквиль будет наказан. Строго наказан. После чего могут возникнуть вопросы и к редакции НГС за публикацию дискредитирующих и клеветнических материалов. Оно вам надо?

ОТВЕТИТЬ
Ахилл
19 дек 2020 в 21:12

Все так и осталось

19 дек 2020 в 21:18

нечего делать таким истеричкам- студентам в мед институте

Студентка
19 дек 2020 в 21:23

Ребята вы чего??? Неужели так понравилась дистанционка, а как же клинические разборы, решение задач, на младших курсах просмотр препаратов, вам этого ни один атлас не заменит. Да время тяжелое сейчас, но кто будет учиться лечить если не мы?

19 дек 2020 в 21:25

Я когда был курсантом, нас танками обкатывали. Все не опасно, окопайся и отлично за 30 минут для стрельбы лёжа . А механик Водитель просто мальчишка (это теперь понятно) плохо или хорошо ?

Eselbaum
19 дек 2020 в 21:29

Скажу как бывший студент, окончивший мед. ещё при "царе Горохе". Можно учиться дистанционно (в советские времена - заочно) на юриста, экономиста, журналиста... Но на врача учиться дистанционно невозможно: дело ведь не в лекциях, т.к. бОльшую часть времени студента-медика занимают практические занятия. Сидя за одними учебниками, врачом не станешь. Хочешь-не хочешь, а в медицинском надо ходить на занятия ежедневно. Да и то толку мало... Трудная это специальность: с людьми работать, да ещё с больными людьми - врагу не пожелаешь.

Гость
19 дек 2020 в 21:32

Это просто чей-то заказ. Вуз работал и будет работать ! Всё у нас хорошо! А это просто завистники и всё!!!

Елена
19 дек 2020 в 21:33

Каждый год приходит грипп и ОРВИ и каждый год все переболевают, а некоторые и с пневмонией, а кто - то и умирает. Но такая паника впервые, хотя попытки неудачные были с птичьим и со свиным гриппом и с атипичной пневмонией, и вот наконец-то впервые попытка раздуть небывалую панику удалась!!! Значит это кому-то для чего-то надо! Узнаем лет через 30.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 21:34

Кто не хочет учиться должны покинуть заведение,придут достойные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 21:47

А вот через несколько лет эти врачи вас будут лечить...

Слава. КПСС
19 дек 2020 в 21:47

Я сбросила ссылку на эту статью ...медикам...не могу передать их слова....нецензурные! Они не верят, что это правда

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 21:51

Вообще-то анонимные кляузы даже не рассматриваются.

Загрузка...