7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Стукачку трусу ответ
19 дек 2020 в 18:56

Не понял в чем недовольство и жалобы. Исходя из их логике,водители ,продавцы должны тоже уйти на удаленку, в магазинах народу у касс многовато вечером. Если есть понос от страха заразиться вирусом,надо менять профессию,рекомендую дворником пойти работать, всегда на свежем воздухе в отсутствии помещения,удаленность от всех,свободный график.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:01

Твою же ж бабушку, я слов приличных не могу подобрать, чтобы прокомментировать этот трэшак, который я только что прочел. Скрепя сердце, я могу еще понять молодежь, которая поступает на специальности менеджеров и маркетологов, чтобы по жизни особо не напрягаться, но не ту, которая идет в сферу здравоохранения в надежде отсидеться в платной клинике, собирая по 1.5К за консультацию! Автор, вы вообще, в своем уме? Как вы людей лечить собираетесь, если на этапе обучения закатили такую истерику? Заговорами по удаленке в Зуме по 2 тыщи рублей за сЭанс? Для вас стало открытием, что у людей могут не только зубы болеть или кости ломаться, но и то, что может возникнуть пандемия или даже эпидемия, условия, в которых ваше участие понадобится по максимуму??? Ваше участие, а не отсиживание дома под одеялком в обнимку с котом.

На вашем месте, перечитав написанное, я бы подумал о смене специальности. Вы к ней явно или не готовы или изначально под нее не заточены. И это не проблема НГМУ, а ваша личная.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
19 дек 2020 в 19:01

Ой, как не правильно вы, студенты медуниверситета, рассуждаете. Вас там чему учат? Вы должны обладать железным характером, верой в победу, а обладаете нытьем и нежеланием учиться. У кого мы в руках, господи, какая смена идет из молодёжи позорная. Медунивеситету запрещена дистационка, какая учеба на дистанте. Даже не понимаю в каких головах рождаются такие рассуждения. Руководству респект, студентам-позор.

ОТВЕТИТЬ

А завтра будущие медики скажут что больные люди дурно пахнут ? И предложат лечить и оперировать посредством ютуба ? Боитесь вирусов , бактерий и микробов ? Вам прямая дорога в менеджеры по продажам , медицина не для вас господа .

дядя Стёпа
19 дек 2020 в 19:02

результат 20 летней деградации

Осипов
19 дек 2020 в 19:04

Боты начали писать в поддержку халатности руководства института. Значит есть за что наказать руководство.

Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:04

Пусть учатся и не ноют.

для тупых
19 дек 2020 в 19:06

Медик в первую очередь должен не навредить. И уж точно он не должен быть источником распространения инфекции. А получается, что нет контроля за больными в самом институте и зараженные ходят на занятия.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
19 дек 2020 в 19:08

Будущие врачи должны уметь использовать средства защиты от инфекции. Или они потом на работе собираются разносить заразу среди своих пациентов?

Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:09

А когда они начнут работать в больницах, у них родители и близкие пропадут что ли? Сейчас заражать есть кого, а потом будет некого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:12

Подписаться засцал?
Да, верно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 дек 2020 в 19:13

Многие студенты заняли чужое место. Помните, была статья про студентку медуниверситета, у которой папа — хирург, называла больных колбасой (и это самое мягкое выражение). И здесь такие же жаловались.

ОТВЕТИТЬ
Алена
19 дек 2020 в 19:14

Что это за плач Ярославны? Не хотите-не учитесь, на то они и врачи, что бы работать с инфекцией и вирусами, слабым там не место.

19 дек 2020 в 19:15

Критикующие студентов совершенно не думают о судьбе преподавателей. Кто будет учить студентов через некоторое время?

ОТВЕТИТЬ
я не робот
19 дек 2020 в 19:16

Пускай носят маски и перчатки, тогда всё будет хоккей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 19:18

Что такого, если сессия будет в очном формате! Только так можно хоть как-то проверить знания студентов. Пять-шесть человек в аудитории допустимо. Устроили тут трагедию из этого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:20

Медики ВСЕГДА использовались при эпидемиях и пандемиях, авариях и катастрофах, и это правильно, по другому Врача не появится. Ковид это очень малый процент обычной грязи и заразы. СПИД, стафилококк, палочка Коха, дезентерия и т.д. Медицину изучать онлайн невозможно... Всегда студенты вскрывали трупы, выносили утки, мыли коридоры и операционные, практиковались в инфекционных отделениях и простите копались в говне и крови с гноем. Посему полагаю принимаемые руководством института решения единственно верными. А те кого это не устраивает - уверены, что правильно выбрали профессию? Это как военные не умеющие стрелять и неспособные окопаться - поверье есть такие, но умирают в командировках они первыми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 19:21

А потом они вас же этими руками лечить будут. К слову, качество образования в новосибирском медучилище (так его называют в столичных городах) оставляет желать лучшего. 99% выпускников не знают английского. А на нем все исследования в области медицины издаются. Да что там язык. Простая изученная болезнь ставит их в тупик. Диагностику провести не в состоянии. Так что ничего необычного. Уровень новосибирской медицины остался примерно на отметке 1930-40-х годов. Это очень грустно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 19:25

Преподаватели просто не хотят ходить на работу . А стулентам утром просыпаться и идти в университет не хочется. А потом мы будем иметь медиков, которые никого вылечить не могут

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 19:25

А народ лечить вы потом по скайпу будете, гундежники??

Гость
19 дек 2020 в 19:25

Думаю, о наличии антисептиков и масок в свободном доступе говорить не стоит, ведь их просто нет.
- это что такое было?
Годы студенчества это почти всегда годы ограничения себя во многом (мажоров не считаем): деньгах, развлечениях и т.д., высшее образование дается тяжело.
Но здесь высосанные из пальца причины, потому что уже придумали как сдать сессию дистанционно и не готовность сдать ее очно это и есть причина статьи. А зачем всем нам врачи-неучи? Жизнь показала, что никому не нужны врачи-неучи, врачи, отсиживающиеся дома, пока война. Покупателей диплома гнать из мед.института, бесполезная группа людей.

Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:26

Заболевание отвратительное. Ощущения... Впрочем, кому я пытаюсь рассказать?
Будем-не будем. Давайте для начала переболеем. И на Белоруссию посмотрим.

19 дек 2020 в 19:27

Оооооо! Что будет если студенты медики будут обучаться дистанционно!!!Ведь и так то не могут им вдолбить науки, а так совсем расслабон! Какие врачи выпустятся через год- два?! Атас! Чем дальше тем смешнее медицина!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:28

Ждать. Ждать. Не дёргайтесь до конца новогодних праздников.

Гость
19 дек 2020 в 19:29

зачем так жаловаться. вы учитесь в медицинском вузе и о каком дистанционном обучении можете говорить?! Знания современных выпускникла НМГУ и так внушают большие сомнения. Сужу так основываясь на опыте "знакомства" с молодыми участковыми поликлиники.

Гость
19 дек 2020 в 19:30

Если это писал студент (но как-то не похоже, если честно), то этому чуваку лучше отчислиться прямо сейчас. Такого врача с таким отношением к жизни - не дай бог!
Но больше похоже, что писала какая-то возрастная преподаватель, причем какой-то не медицинской дисциплины, а что-то типа "история кпсс". С таким отношением к жизни лучший выход - уволиться.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 19:32

о как, типа остальные студенты типа не очно сдают сессию

Гость
19 дек 2020 в 19:37

некоторые из них будут работать с сифилитиками, прокаженными,
туберкулезниками и др,
может, заранее подсуетиться и профессию поменять,
а что,проф.швей-мотористок н-р,
сиди себе дома, крути ручку...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 дек 2020 в 19:40

Ребята.
Страхуем свою жизнь, берите полюса, это пакеты по заболеваниям куда входит в печень с тяжелой легочной недостаточностью. Страхуйте своих родителей и детей.
Не страхуется только те, кто не знает. Потом не говорите что не знаете.
Президент же говорил, ребята теперь за Ваши несчастные случаи и болезни внезапные берутся страховые компании, вся ответственность на страховых компаниях. (на работе или не на работе полюс действует 24 часа).

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 19:41

Так,УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ. Вы вообще в курсе как проходит большинство пар в НГМУ?Это сидение в ПОДВАЛЕ,обсуждение темы и унижение студентов со стороны преподов. К пациентам( особенно младшие курсы) редко когда подпускают. Тем более при короне никто не ходит к ним. И зачем держать студентов очно?? Половина работает в ковидарии и заражает своих сокурсников/преподавателей. И еще,те кто пищат,что они вам что-то обязана раз врачи-молчите . Это было раньше.Сейчас они платят большинство такие огромные суммы за обучение,что НИКОМУ И НИЧЕГО не должны.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 19:42

Все пишут медики должны,медики должны,многие из нас элементарно не могут с соплями дома посидеть или маску надеть,а они всем должны.Они тоже люди,и я понимаю тех,кто будучи врачами не стали работать в ковидных больницах.А студенты это еще не врачи,это еще в принципе дети,особенно начальные курсы.Все вузы сидят на дистанционке,хотя там тоже и учителя будущие и юристы,но никто не говорит пусть идут и учатся.

ОТВЕТИТЬ
Andy
19 дек 2020 в 19:42

Сессию спокойно можно принять по зуму. Руки чтоб видны были у студентов и все. Зачем приносить пожилых преподавателей в сакральную жертву. Кто обучать то потом будет? Фиксики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 19:42

А работать при аналогичной ситуации они тоже не пойдут, у них же дома родители, будут отсиживаться дома?!
А зачем нам такие медики?

ОТВЕТИТЬ
Чипированный Ковид-Диссидент
19 дек 2020 в 19:43

Надеюсь, студенты НГМУ прочитают комментарии местных граждан и бросят это неблагодарное дело. Либо переезжайте в Москву. Здесь ловить нечего. Сами видите, начальство относится к вам, как к скоту. А уважаемые граждане - и того хуже. Не оставайтесь в этом болоте 👍😁

ОТВЕТИТЬ
Мушульмэ
19 дек 2020 в 19:47

Не нравится докторами? Приходите работать к нам дворниками, социальную дистанцию и возможность работы в одиночку гарантируем 🧹

1111
19 дек 2020 в 19:52

Есть профессии, выбирая которые надо понимать, чем ты, возможно, вынужден будешь рисковать. Это пожарные, это полиция, это шахтеры, это летчики, это военные.... Врач - военнообязанный человек. В случае войны они все будут призваны. Это рисковая профессия. И борьба с пандемией- это тоже « война».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 19:56

Никто не держит !

Нина
19 дек 2020 в 19:57

Медицинские Вузы должны быть бесплатными. Там много должно быть практики. Возможно необходима практика в таких организациях как « врачи без границ». Хороший врач появляется в Вузе. Кто преподаёт там ? Есть ли там коррупция?

ОТВЕТИТЬ
военком
19 дек 2020 в 19:58

Нам нужны смелые безответственные и халатные медики, а не щепетильные и правильные.

Путиняшка
19 дек 2020 в 19:58

Что-то я тоже ничего не поняла. Ребята-будущие медики, вы 🤬 что несёте? У вас нет и не будет заочного либо дистанционного образования. Берите тогда все академ тогда на время пандемии. Как блин будущий врач может учиться дома? И так уровень образования в меде не «Але», самый «покупаемый» вуз в обсуждениях городских, так и вы учиться не хотите. А что потом делать то будете? В ординатуре тоже бояться и трястись что заразите близких?

ОТВЕТИТЬ
елена
19 дек 2020 в 19:58

А как же учителя в школах работают с полными классами детей - бессимптомников? Я работаю в допобразовании, так у нас 70% учителей переболели осенью, и никто не разрешал нам уйти на дистанционку, работаем с большими группами детей, у нас и хор есть и оркестр...

ОТВЕТИТЬ
1234
19 дек 2020 в 20:00

Насколько верна « сплетня» которая существует многие годы в городе, да и в соседних регионах тоже- что Новосибирский медицинский Вуз очень коррумпирован был. Кто закончил этот Вуз - поделитесь мнением.

ОТВЕТИТЬ
дом3
19 дек 2020 в 20:03

Народ, вы к какому доктору предпочли бы пойти? К тому, который ничего не боится и считает ерундой или тому, кто всерьез опасается последствий неверно принятых решений?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 20:07

Сильно увлеклись платным обучением в вузах.Жизнь показала, что в мед.вузвх его быть не должно.
Например, в Германии можно поступить на врача, даже если ты не добрал баллов. Но при этом надо подождать, и работать/быть волонтером в медицине. Это все учитывается при поступлении. Этим ты показываешь,что заинтересован и готов к будущей профессии.
Отчисляйте без сожаления этих "мы вас купили, вы обязаны выдать нам диплом". Никому такие врачи не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 20:08

Тупые на форуме так и не поняли, что писал преподаватель, с не студент. Если опытные, возрастные преподаватели вымрут, то готовить сотни студентов будет некому. Или уровень подготовки упадет совсем. А попробуйте найти опытного врача в Новосибирске.
Вот автор и пишет, что принимать у 20-30 студентов экзамен в небольшом помещении очень опасно. Тем более, что таких групп студентов на факультете много. Тем более, что это не просто случайные люди, а студенты мединститута, постоянно общающиеся в больницах и клиниках, где с больными людьми.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:09

Если не могут студенты медуниверситета учиться очно, значит надо продлить на год обучение. Здесь не может быть удалёнки. Надоели молодые врачи, которые ни диагноз не могут поставить, ни нормального лечения назначить.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 20:09

Будущие херои испугались ! А это вам делают чтоб вы себя почуствовали пациентом ковидника. Поняли что такое скот на бойню загонять ? Вот так ваши "старшие" коллеги-врочи, загоняют и старых и малых, и с хроническими заболеваниями в общую кучу ! Стариков вам не жалко, а тут заныли ! Бессовестные люди ! Всех вас в подвал и ковидный коктейль вам напустить туда, чтоб вы к людям научились относиться по-человечески ! На своих шкурах ощутите хоть малой толикой, что значит быть пациентом ковидника !

1212111
19 дек 2020 в 20:14

да не ходите вы на ваши сессии и вообще --НЕ УЧИТЕСЬ! я знаю только 2-х великих заочников)) -- Кашпировского и Чумака(

ОТВЕТИТЬ
1234
19 дек 2020 в 20:16

Не понял, обучение в медицинских Вузах платно? И есть заочное отделение ? Это как ? Медиков там готовят или бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 20:19

Когда студенты, получившие образование дистанционно, выйдут на работу - вот это будет скотобойня. А сейчас - цветочки...

19 дек 2020 в 20:22

ситуацию легко исправить! ректора - в КОВИД стационар на месяц! он акушер, теперь пусть ковид врачом поработает! но он что-то не показывает пример студентам и преподавателям! а что мешает? ясно и так!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...