18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Гость
18 дек 2020 в 16:10

в штатах скорые с пожаркой приезжают,
вызов 1,5 тыс.баксов.
ж...пы,пусть лучше безплатно,без бахил,
а то без работы скоро многим по помойкам
придется побираться, а туда же, с гонором....

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2020 в 16:10

Судя по комментариям все кому дорого домашнее имущество и чистота зачем звоните в скорую

Гоген
18 дек 2020 в 16:12

А должен ли врач мыть посуду? Я бы вызывал каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 16:12

Очередной показатель халатного отношения к гражданам. Любопытно то, что людям наверное нравится мыть пол после того как у них в доме ходили в обуви.
Все-то нужно изменить этот закон и выдать врачам с полицейскими бахилы. У них форма дороже стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 16:14

Я бы пропустила и без бахил, плевать, что про мыть надо потом -не переломилась бы лишний раз ! Скорых ждёт огромное число людей, а если в каждой квартире врач будет переодеваться,переоьуваться,то извините будет умирать ещё больше ,потому как к пациентам просто не успеют !

мухаха
18 дек 2020 в 16:17

Законы надо менять под реалии жизни. Потому что в реальной жизни масса народа страдает той или иной степенью ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством психики), связанной с боязнью микробов. И, в крайних случаях, это состояние может доходить до таких вот срывов, как недавняя драка. Поэтому надо срочно провести учения для бригад скорой помощи и участковых. Просто довести до их сведения, что если пациент или его родственники просят надеть бахилы, молча надеть, не вступая в пререкания.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 дек 2020 в 16:19

Когда вызов не экстренный, все врачи из поликлиники спокойно надевают предлагаемые бахилы или вытирают ноги. И всегда мыли руки, теперь обязаны быть в перчатках, это тоже нормально.
Но если вызываем скорую, надо срочно осмотреть больного, наплевать на грязные следы, всё это можно убрать без проблем. Главное - побыстрее оказать помощь.
Ну, ждёте врача, так, постелите плёнку сверху, тряпку мокрую у входа положите! И ковры можно просто скатать, они только мешают в такой ситуации. Человек нуждается в экстренной помощи, а мы думаем, как после врача пол протереть!

А если есть время на церемонии, то, наверное, не надо вызывать скорую, можно обратиться просто в поликлинику.

вирго
18 дек 2020 в 16:28

много споров,конечно,но если приехала реанимация и ребенку очень плохо -какие полы,чистота?! Мне бы было не до полов......А так по сути сейчас везде продается клеенка разной длины,ширины,толщины.Я ее стелю на ковровое покрытие и все .Врач ушел вытер клеенку,убрал и все.Что творится сейчас это просто безобразие!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2020 в 16:28

т.е посетителей поликлиник обязали надевать бахилы при входе в кабинет, при том что кабинет рабочее место , а входить в чужое жилье можно и без бахил ( при том ,что их предлагает хозяин). как то двойные стандарты . Имели бы уважение друг -к другу не случилось бы конфликта. А так как вые....ся кто круче, будут теперь заявки писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 16:29

С какого фига приходя к врачу на приём я обязан одевать бахилы, а тот же врач придя ко мне домой не обязан надевать бахилы???? У меня что "Скотный двор"?!

ОТВЕТИТЬ
плакала
18 дек 2020 в 16:32

Значит к врачу тольс бахилами а к больному с грязными копытами!!!! Да не в одной стране (нормальной) ни кто в помещения в грязной обуви не войдёт!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
18 дек 2020 в 16:33

А в чем проблема одеть бахилы?
Тем более если хозяин квартиры их сам даст

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
18 дек 2020 в 16:45

Зачем нужен закон?
Чтобы двуногие не поубивали друг друга!

Гость
18 дек 2020 в 16:47

Врачи скорой не должны одевать бахилы. Точка.
Когда речь идёт о минутах, это может иметь значение. Возможно, не так уж и плохо было ребенку, как родители описали. Иначе-бы они возмущались, если-бы врач тратил время на надевание бахил.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 дек 2020 в 16:54

После таких комментариев впору заставлять и пожарных тщательно мыть руки и ни за что не входить в горящее помещение в уличной обуви! Если нет бахил, то и пусть горит.
Ну, и полиции сначала обрабатывать руки антисептиком, а потом уж скручивать насильника и убийцу. И в помещение тоже без бахил не врываться: подумаешь, убьют кого-то, зато пол чистый!

Граждане, подумайте, речь не о визите в гости и даже не о плановом посещении врача, а о скорой помощи, о необходимости незамедлительных действий, когда секунды могут быть важны!

В поликлинике само собой должна быть чистота, но туда мы приходим заранее, не переломимся надеть бахилы. Это в наших же интересах, врачам, вообще-то, от этого ни холодно, ни жарко.
Такое ощущение, что на НГС просто поставили цель обойти всю планету по нелепым высказываниям.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 16:57

Почему-то никто из корреспондентов НГСа не догадался спросить у докторов скорой помощи почему даже Минздрав предписывает им не разуваться. Как врач, много лет отработавший на скорой, рассказываю как оно на самом деле. Если едет линейный фельдшер или доктор на вызов с кодировкой "Л", то он обязательно либо разуется, либо наденет бахилы _ ничего серьёзного его на вызове не ждёт. А вот если идёт бригада, а это 2-3 человека, да кодировка вызова "Р", "К" или "Н", да цифирки в кодировке не дай бог 69 или 96, то это может означать, что больного нужно будет ЭКСТРЕННО, ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемещать в машину и подключать к аппаратуре поддержания жизни. А теперь представьте себе - трое челочек в тесном коридоре судорожно обуваются, и всё равно потом с носилками бегут к больному - и время потеряно и суеты полно и для хозяев НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Именно поэтому реаниматоры НИКОГДА не разуваются и не надевают бахил, потому что в бахилах можно грохнуться так, что уже к доктору придётся скорую вызывать.

ОТВЕТИТЬ
Долька
18 дек 2020 в 17:08

Тем, кто требует надевать бахилы/разуваться/надевать тапочки и конфликтует из-за этого, качая свои права собственника территории, им неотложная помощь не сильно то нужна. Вот тот Агапкин тому подтверждение. Надо было бы, он бы и не крякнул на этот счет. Те, кому она реально нужна, не будут на этом заостряться... Лишь бы помогли. Раньше бахил не было, просто стелили газеты или старые тряпки по пути до места пациента и около и ничего... Это нормально. Как по мне, вот за такие вызовы, как у Агапкиных надо счета выставлять.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 17:08

Про бахилы, носки и тапочки даже не буду заикаться. Но вот про мытье рук сразу засмеялась. По молодости служила участковым педиатром. Приходишь к ребенку, спрашиваешь где помыть руки и тебе предлагают: рукомойник с ледяной водой, тазик с замоченным нижним бельем родителей или обкаканными пеленками. И, в качестве полотенца, какую-то грязную тряпочку. Вряд ли народ сильно изменился.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 дек 2020 в 17:21

К моему умирающему от ковида мужу скорая и за сутки не приехала. Я бы точно их не просила одеть бахиллы. НО, теперь я ЗНАЮ точно, почему этот папа требовал одеть средство защиты!! Он поступил как настоящий мужчина- защищал как мог свою семью от смертельной опасности. Если врач скорой помощи этого не понял- он не врач. Его бы в Китай, там к нему применят адекватную меру наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
18 дек 2020 в 17:27

Думаю, на месте врача, спасающего за смену не одну жизнь, сказала бы что-то более резкое. Согласна с рекламой: "На врачей молиться надо!" PS Понедельник, в конце мая, утром, муж с дачи привез меня на работу, поехал домой, из дому позвонил, сказал, нет сил, приказала, измерить давление, 30 на ... (крыша съехала)... Вызвала с работы скорую -кодовый замок, он не может встать, чт. открыть дверь в квартире. Вызываю такси - пробки, решаю бежать домой, минут 25. Прибегаю, он уже на носилках, с ним рядом кошка - подобрашка с дачи, забитая в прежней жизни, рядом, не испугавшись посторонних,... И, я бы смотрела на бахилы? Была бригада Ирины Стариковой. Уже 5 лет каждое утро мы боготворим их - как попали в квартиру! Мы вместе до сегодняшнего дня, низкий поклон и благодарность им! Любим их, ка родных!

18 дек 2020 в 17:32

К нам как-то приехала скорая, врач говорит - есть пакеты? Я говорю какие пакеты? Он - ну вместо бахил надеть. Я ему - да вы что, проходите так! Неужели сложно протереть пол после его визита? Разве об этом надо печься, если у вас дома лежит больной, нуждающийся в срочной помощи????

ОТВЕТИТЬ
воля
18 дек 2020 в 17:35

Учитывая тот факт что в ряде регионов Скорая теперь платная , но вопрос бахил скоро похоже отпадет сам собой, другие проблемы возникнут.........

ГОСТЬ
18 дек 2020 в 17:53

ПАПАШУ-НА НАРЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
18 дек 2020 в 18:08

Какие газеты, бахилы? Дети мои, когда к нам сантехники приходят, я готова уложить им половички под грязные башмаки за помощь!

Гость
18 дек 2020 в 18:47

Больного в подъезд а то не дай бог доктор испачкает пол!!!Люди вы вообще о чём если тебе или вашему ребенку требуется помощь то наплевать на всё это можно потом и помыть

Хлорка
18 дек 2020 в 19:01

Люди, которые моют дома пол с хлркой - однозначно больные. И ещё - бахилы, предлагают стелить полиэтилен и выбрасывать - никому нет дела до экологии.

ОТВЕТИТЬ
Зомби
18 дек 2020 в 19:07

Почти в каждой квартире - собака или кошка , а от врачей скорой требуют бахилы.

Тамара.
18 дек 2020 в 19:19

Зачем вести разговоры что надо чаще мыть руки. А вот порой врач приходит. в верхней одежде. руки не обрабатывает и не моет. Про бахилы молчу. Это санэпид режим соблюдает врач?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
18 дек 2020 в 19:30

Врач должен помогать пациенту, все остальное - быдло, по наехали, говорила мама учись.

Оля
18 дек 2020 в 19:33

Если вызываю врача или скорую и при этом мне жалко коврики, я эти коврики убираю, сдвигаю, застилаю. Врачи (участковые,скорая) обычно сами бахилы одевают (принесенные с собой) , но я не считаю, что они обязаны это делать и заранее готовлюсь

пион
18 дек 2020 в 19:36

Уважаю труд медиков, постоянно приходится вызывать скорую, то детям, то родителям, то себе... Хочу сказать Вам огромное спасибо, что спасаете нас!!!!У вас очень тяжелый труд, когда у ребенка в 2,2 года случился первый приступ стеноза, 2 стадия, мне по фигу было в бахиллах, он в перчатках, в халате.....и т.д. я даже и не заметила, нам быстро оказали первую мед.помощь, сказав нужна срочная госпитализация, я молча в чем была , взяв только тапочки, и нас быстро с мигалками повезли.... мы всегда , обращаемся в скорую, если нас сильно " прижало" , не буду описывать все случаи, их поверьте очень...много....и всегда спасали. Спасибо! Вам!

Гость Я
18 дек 2020 в 19:40

Хочу быть свидетелем "за" врачей "Скорой помощи". Ответьте "Да", приду на станцию, сообщу персональные данные.

Чик-чик
18 дек 2020 в 19:51

Ребят, давайте начистоту - бесплатную скорую вызывают явно не олигархи. У большинства не более 70 квадратов. Врач проходит только по 15 из них. Тряпку в ручки, 20 минут и пол вымыт начисто. Ваша лень не может превалировать над страхом за больного. Если полы чистые важнее, то скорая вообще не нужна вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 19:55

Дорогие мои друзья, Вы поймите если Вы просите помощи и вызываете СКОРУЮ ПОМОЩЬ, значит у Вас или у Ваших близких случилась беда со здоровьем, не важно как и где это произошло, к Вам спешат на помощь, и в результате одень бахилы... Вы что совсем ополумили??? Нечего обращаться по скорой, или когда ее вызвали обязательно поставили свои условия - не входить в моё жильё без бахил... Маразм ... Нельзя так относиться к врачам...

Эшмамат
18 дек 2020 в 20:06

дебильные законы и правила. разумно нужно подходить ко всему.. по человечески

18 дек 2020 в 20:08

Тогда нужно и пожарников заставлять одевать бахилы, а то натопчут, воды нальют и за собой не уберут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2020 в 20:21

Я не знаю, в чем вообще проблема мокрую тряпку на входе положить перед приездом скорой помощи?! А про бахилы были реальные истории, как на врачей нападали, пока они бахилы надевали. И вообще запрещено переносить пациента на носилках в бахилах, потому что поскользнуться можно.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 20:26

может ещё после прихода клининг вызывать сейчас счёт медицины? совсем у гражданинов типа агапкин крышу рвет

читатель
18 дек 2020 в 20:49

Сколько раз я вызывала скорую и маме и мужу! Да я на них молилась! Какие бахилы?! Это же скорая. Скорей заходите и помощь оказывайте! Пока они маме помощь оказывали, я в зале стол накрою с чаем и закусками. Обычно скорую ночью вызывала или поздно вечером и если доктора чай пили, я им бесконечно была благодарна! Мы все одной крови, должны быть благодарны докторам. А тут реанимация приехала, они работают на время. Каждая минута их дорога, ведь ждут другие пациенты. А это какие то отмороженные. Да за ложный вызов надо наказывать! У меня, было такое, когда я в панике вызывала маме скорую, но потом справлялась сама и звонила оператору отменяла вызов. Оператор мне говорила спасибо, что вы позвонили и сказали, что скорая уже не нужна. Люди не ценят, что имеют, считают, что им обязаны. Это не так.

Гостья
18 дек 2020 в 20:50

Ребята, а был ли мальчик? Кто видел больного ребенка? Вот отца, "обнимающего" якобы разносящего вирусы врача, и мать, снимающюю видео, причем обоих без масок, все видели. А ребенка? Если у него реально был приступ, пусть даже прошел, любой адекватный родитель будет волноваться и обрадуется скорому приезду врача, попросит в любом случае осмотреть ребенка. Ну просто потому, что волнуется за него, и этот прошедший приступ может быть превестником чего-то более страшного. А тут какое-то шоу с камерами устроили. Может папаша просто попиариться хотел, чтоб его имя на слуху было?

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 дек 2020 в 20:56

Если честно я, так и не нашел закона в котором запрещено одевать бахилы.
Минздрав в своем письме просто снял обязанность одевать бахилы, но это не значит, что они запретили одевать бахилы. Если клиент просит нужно одевать бахилы, не просит тогда и не одевать.
Во первых на грязной обуви можно столько заразы в дом принести, если
врач это не понимает он не врач.
Во вторых как можно оказывать первую помощь в тоже время нанести владельцу имущества убытки? Это ведь просто аморально.
Нужно просто держать дома пару комплектов бахил, вот на такие неожиданные случаи.
Всем здоровья и добра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 20:58

в приемный покой ехать, там самим одевать бахилы для стерильности

реалист
18 дек 2020 в 21:02

Анализируя случившееся, невольно ставишь себя на место Агапкина.. Как бы поступил я например. Допустим, сначала предложил бы бахилы. Врачи бы отказались. Ну и ладно. Можно вытереть обувь о коврик, который специально лежит у двери моей квартиры.. И в любом случае, не полез бы драться. Здравомыслящие, воспитанные люди всегда могут как-то договориться..Зачем сразу переходить на ругань и кулаками махать ? Не знаю ни одного случая, когда бы это приводило к чему-нибудь хорошему. Я так, думаю..

ОТВЕТИТЬ
11111
18 дек 2020 в 21:03

Если бы врачи должны были одевать бахилы, то государство должно было бы их ими обеспечить .А это приличные деньги. Вот и весь секрет. Поэтому лучше больным иметь дома бахилы и предлагать одеть врачам.

Гость
18 дек 2020 в 21:06

Должен! Ничего в этом зазорноного нет,и времени на это много не надо.Нет,будут доказывать обратное- и какие занятые,и время идёт на секунды,и блаблаблабла.Угомонитесь, заботливые вы наши.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 дек 2020 в 21:19

Комментаторы, пишущие, что врач скорой должен снимать обувь или одевать бахилы - как вы себе это представляет? Ну, включите воображение и нарисуйте картинку.
У вас в квартире лежит больной человек (ребенок или взрослый, не важно), которому СРОЧНО требуется помощь. Причем реально оценить тяжесть его состояния ни он, не вы не можете. Ну просто потому, что почитать что-то в интернете и быть врачом - это разные вещи. И вот поэтому вы сами вызываете скорую. Приезжают врачи, люди, которые реально могут помочь. Они пока еще не знают степне тяжести состояния пациента и потому спешат ко всем одинаково. Но теряют время, разуваясь или одевая бахилы. Ладно, допустим, это много времени не занимает.
Теперь представьте, что больного нужно госпитализировать, выносить из квартиры. Как по-вашему, когда они должны обуться: вынести носилки с пациентом в коридор, затем поставить на пол, обуться, и нести дальше? Или не ставя носилки обуться в прыжке? Или также переходя порог квартиры, запинаясь, скользя и держа в руках носилки стянуть бахилы? Ну просто потому, что идти в бахилах с носилками в руках уже травмоопасно для самих медиков.
Уважаемые, скорая, а тем более реаниматологи, - это экстренная служба. Их задача спасти жизнь. Вот прям сейчас, сию минуту. И огромное им спасибо за то, что они это делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 21:20

Люди вы совсем обалдели, что важнее здоровье ребенка или лень помыть пол

Александра
18 дек 2020 в 21:25

Врач не должен обувать бахилы, представьте, если срочно что- то понадобиться из машины,он торопится спасти ваше дитя, может вполне подсколзнуться- чистюли.

ОТВЕТИТЬ

А прэзэрвативов врач не должен одевать?!

ОТВЕТИТЬ
Ёрш
18 дек 2020 в 21:27

Полный дурдом,такие везде лезут разбираться и на дороге и в магазине,пока по соплям не получат.Докторов скорой отправлять изучать боевое самбо ( готов тренировать бесплатно).Научились же скорую пропускать на дороге,научитесь и к докторам которые оказывают экстренную помощь относиться с пониманием.Здоровья им и терпения.

Тележка
18 дек 2020 в 21:33

Вот такие "агапкины", и возят детей в тележках для продуктов.

Загрузка...