28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

вопрос к дочке
17 дек 2020 в 11:37

В мире - пандемия. Дочь не купила маме профилактических средств от вирусной инфекции. А почему? Если бы мама с февраля принимала препараты, повышающие устойчивость организма, то шансов заболеть у нее было бы меньше. При первых симптомах надо было начинать агрессивное лечение мамочки, а не ждать когда по почте пришлют пульсометр. Так почему взрослая дочь не пошевелила заранее пальцем, зная что в стране медицинское ообслуживание на уровне банановой республики?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 11:39

"в обычной палате врач вообще не подходит, уколы не ставят, а сатурация всё такая же низкая, как и тогда, когда ее только привезли в больницу и положили в реанимацию, — 69"
Если врачи даже не подходили, то откуда данные о сатурации?..

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 11:43

Грешная мысль. Может, потому и не перевели в реанимацию, что видели: бесполезно...Увы. Да и были ли места в реанимации...
Вторая. Сатурация может упасть очень быстро, и вовсе не факт, что, когда измеряли впервые, она тоже была низкой.

Сочувствую очень. Грустно.
Но пациенты умирают и от коронавируса, и немало, а не только из-за того, что врачи не проявляли повыщенного внимания.

Катя
17 дек 2020 в 11:49

Вообще это хорошая больница, там многих спасли. Семье соболезнования, все это очень тяжело пережить.

Яблокоупало
17 дек 2020 в 11:51

У нас умер дедушка в больнице. Тоже не было никакого информирования особо. Накануне я звонил в пятницу, сказали улучшение, в выходные у них в гкб 1 отключены телефоны. В воскресенье позвонили, сказали, что умер. Конечно, если знать, что человек умрёт - в больницу в жизни не отдали бы. Просто надеялись, что откапают, кислород есть и т. Д. А его бросили в коридоре и всё. Сомневаюсь, что вообще кто то подходил. Это всё потому что политика "чемодан-вокзал"если что то не нравится! Большинство нормальных специалистов по разъехались, остались на уровне тех, кто детей за волосы таскает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 12:01

затюкали этих врачей уже..и это НГС а хорошие истории есть у вас? ну типа врачи спасли итд? или это никому неинтересно и там врачей, путина,власть, город не поругать? и будет мало просмотров?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 дек 2020 в 12:06

Какая-то сомнительная реклама пульсоксиметров? Вылечиться-то они не помогли, все равно, даже с госпитализацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 12:09

Дочь проморгала маму. Да нужно было превентивно принимать антивирусный комплекс.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 12:10

Нам вот тоже отказались выдать результат ПЦР теста посмертный - врачебная тайна видите ли у них. Вся эта тайна наводит на определенные мысли, впрочем все уже давно догадываются. Очень удобно - придумали тайну на уровне закона и твори что хочешь. Все истории похожи как под копирку. Вот читаешь и как будто про себя, про свою ситуацию...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 12:31

Может. Лежала в 11 больнице после операции и на палату с 4 койками было 2 лечащих врача,2 койки один вел,2 второй. Нашему врачу было не до нас...,а вторая постоянно к своим бегала,присматривала

Татьяна
17 дек 2020 в 12:34

УЖАС!!! Соболезнования Надежде... Отношусь к поликлинике 2 , по ул. Московская , бардака там достаточно... Когда ставила прививку от гриппа : предложили сидеть в одной очереди с больными( осмотр перед прививкой)

ОТВЕТИТЬ
ворог
17 дек 2020 в 12:41

Все претензии - Китаю. Эпидемия началась в Китае и Китай распространил ее на весь мир, не закрыв свои международные аэропорты. Скрывал два месяца ситуацию. Но к Китаю ни у кого вопросов нет. Кроме Южной Кореи, которая уже привыкла к постоянным утечкам из лабораторий Китая. В Южной есть что-то вроде гражданской самиообороны - все натренированы что делать.

ОТВЕТИТЬ
12345
17 дек 2020 в 12:45

НГС когда станете печатать статистику по ковиду? То 3 раза за день, то ни одного? Спад идет, а статистики нет!

Кремлеботов нагнали недоврачей оправдывать

17 дек 2020 в 13:08

Прикольные россияне - косячат все, практически во всем, начиная от уборщицы до топ-менеджера, но ждут чтобы врачи у них были с другой планеты - все в белом и с нимбом.
Так не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
17 дек 2020 в 13:12

А чего Надежда не может понять? Того что в реанимации проводится негласная сортировка на тех кто перспективный на выживание и не перспективный на основе сугубо субъективного мнения лечащего врача? Так они никогда не признаются в этом, но по факту мы видим это. Койки в реанимации на вес золота и возможно понадобилась более перспективному на выживание молодому. Увы, но это реалии сегодняшнего дня и не только в нашей стране. В Италии и США еще в первую волну сортировали в реанимации, по сути вынося приговор менее перспективным в плане выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 дек 2020 в 13:18

На самом деле у меня давно уже ощущение, что это бледный аналог войны, которую переживали наши старшие поколения - тоже длится и длится, локальные победы, неизвестно, когда всё закончится, сводки "с фронтов" и просто ожидание развития событий. А сделать сами можем очень немного.

Чао!
17 дек 2020 в 14:18

Почему? Почему?
потому, что на выборы нужно ходить каждый год. И требовать!!!
мы никому не нужны, кроме себя самих; власть смотрит как на биологический мусор.
слабаки вымирают...

Маруся
17 дек 2020 в 14:25

Если поверить тому, что к ней никто не подходил, и посмотреть на случаи тех, кто выпрыгнул из окна больницы, то картина вырисовывается очень страшная.
Представьте сами, ноябрь, около 6000 коек на регион (ну типа как рассказал Хальзов). Больных-задыхающихся в реальности в десятки раз больше, чем по официальным данным. Лечить нечем, лекарств нет, но врачи не могут об этом заявить. Это я описываю предположительную ситуацию ноября с колоссальной избыточной смертностью и дефицитом антибиотиков. Перебои с кислородом, концентраторы были далеко не везде, их закупили только 30 ноября.

И тогда становится понятно, что переводят из реанимации на "дожитие", и почему люди кончают жизнь самоубийством. А врачи что - рука руку моет. Напишут, что умерла от старости, что коронавирус коварная болезнь, и лекарства от нее нет, что были многочисленные сопутствующие хронические болезни. Можно и не париться особо насчет возрастных пациентов, у которых не наблюдается улучшений. Да и койки надо пооперативнее освобождать, чтобы Хальзов мог отчитаться, что все под контролем. И тогда 5 дней вне реанимации на кислороде, и вот она свободная койка. А могла бы месяц лежать на ИВЛ, с шансом на выживание.

А что смертность в два раза выросла, так ну коронавирус, что вы хотели. Хальзов нам уже все объяснил. Война(корона) все спишет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 15:10

Елена была очень хорошим человеком. Работала в газете одного из предприятий города. Для всех кто знал Елену Аристову, она останется живой. Вечная память!

Гость
17 дек 2020 в 15:13

Надя! Сил тебе побольше. Держись.

17 дек 2020 в 15:31

Практически идентичная ситуация была и у нас в 8 корпусе горбольницы N1. Еще и в морге, если бы не было знакомого паталогоанатома, то заключение о смерти и вскрытие ждали бы неделю как минимум. По моему пора объединяться родственникам и инициировать "дело врачей 2". Но они ж своих не бросают, если надо сожрут истории болезни .

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 15:32

Ужасно,конечно, маму потерять.. Соболезную.Но если не было надежды на выздоровление, то увы, в реанимацию помещают тех, у кого есть шанс. У нас так произошло со знакомым, больным ковидом, в Москве. Человек был без почек практически, нужна была трансплантация.Он заболел.. после 10 дней реанимации перевели в палату, еще общалмя по телефону.. а через 3 дня он умер.Бесконечно держать в реанимации человека не было смысла. Медицина чудеса не творит.. И да, иногда приходится отключать больных от систем жизнеобеспечения.. если безнадежны, чтоб не мучить дальше.
Дочери нужно просто принять мамину смерть. Это всегда обидно.Виноватых искать смысла нет. Пудьсоксиметры домашние часто врут. Маме моей тоже показывал временами 76, 82 и прочее.., температура была 34,6, а также страшная слабость и заторможенность.Лечились дома родители с нашей помощью, знакомый врач сказал, что в больницу старикам-только умирать, ни в коем случае!! как -то так.. справились сами. Уже бегают старики, им около 80.
Поэтому не стремитесь попасть в больницу, граждане!!

Городецкий
17 дек 2020 в 15:49

ОМЦ ФМБА не подчиняется ни Минздраву НСО, ни Минздраву РФ маразм полный!

надежда
17 дек 2020 в 15:59

У меня абсолютно такая же ситуация. Маму сначала увезли с температурой и одышкой в приличную больницу, там пытались лечить, но у неё резко поднялся сахар до 37 и случился инсульт. Так её сразу этой же ночью перевезли в обычную больницу и положили в обычную палату. Она неделю пролежала без сознания и умерла. Мы ничего не смогли добиться, дозвониться до врача, отвечали просто консультанты на горячей линии. Я уверена, что её там вообще никак не лечили. Сейчас очень жалеем. что вообще отправили в больницу, дома может быть и выжила бы.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 16:03

объяснения ? а зачем? посмотрите лучше новости как у нас вакцина готова и все уже вылечились!

Оксана
17 дек 2020 в 16:11

Очень похожая история с моим папой, бросили в обычную палату и не подходили. Умер в инфекционной больнице номер 1, правда от начала заболевания до смерти прошло шесть дней, очень стремительно всё произошло, потому что осложнения пошло на кровеносную систему, загустела кровь и сердце не выдержало, но хочется спросить врачей почему не положили в реанимацию, ведь когда ему плохо стало сосед по палате не мог найти около часа ни одного врача. Я считаю его можно было спасти, если бы отношение врачей было другое, как к своим близким людям что ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 16:14

Первые заболевшие в семье не могли изолироваться от старшего уязвимого поколения?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 дек 2020 в 17:51

Вот наши срелствп массовой информации устами своими рапортуют о 60% наличии по отсутствия иммунного ответа кароновирусу в Новосибирской области. Но ничего не говорят сколько это человек в общей татистике прошедших это обследования. Скажите прямо сколько человек протестировано и сколько это 60% в человеческом счёте!! Ну как у нас ещё любят пыль пускать в глаза!!!! Ну не надо этих победных реляций!! Нужно крапотливо бороться с этим недугом, ведь до победы еше ой как далеко.

Евгения Михайловна
17 дек 2020 в 18:47

Сама выписалась из этой больницы недавно. Низкий поклон всем врачам и медперсоналу. Дали буквально вторую жизнь. Никогда не поверю в то, отчем описали в статье и вообще писать непроверенные сплетни какой-то непонятной женщины это верх.. жёлтая пресса. Лежала бесплатно, в палате было 6 человек. Никогда ранее не встречала такого человеческого отношения. Поэтому не верю я этой статье, может горе так на женщину подействовало. Низкий поклон СОМЦ ФМБА!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 дек 2020 в 19:11

Соболезную. Вам хоть врачи позвонили. А к моей маме пришел сотрудник ритуальной службы в 8.20 утра и сообщил о том, что ее муж в морге. Сотрудники больницы даже и не позвонили.

Гостья
17 дек 2020 в 19:24

Мои соболезнования. Считаю, что нужно подавать в суд, прокуратуру.

Гость
17 дек 2020 в 19:36

Ага, сначала усиленно изображала врача, теперь изображает из себя прокурора... конечно, врачи подлые убийцы, как смеют они не находиться около пациента круглосуточно, они же обязаны быть одновременно возле 40 своих пациентов и все время держать их за руку... а не хочет ли она начать с себя, ведь маме своей корону притащила именно она. Обвинять других проще. Я с начала пандемии выполняю все рекомендации, и все ещё не болела короновирусом, хотя работаю, и каждый день езжу на работу с двумя пересадками. С себя надо начать обвинение, уважаемая, с себя.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 дек 2020 в 19:38

Не удивлена. Пожилых людей вообще лечить не хотят ни от чего. Ни от короны, ни от других болезней. Моя мама лежала с высокоченной температурой, не буду озвучивать в какой больнице, несколько лет назад. Так вот 3 дня ей не проводили никакого лечения, пока я не позвонила дежурному врачу, и не выразила своё возмущение. На что он ответил, что "такого не может быть, все назначения у нас выполняются". И сразу после звонка действительно начали ставить уколы и давать таблетки.. Ужас.. Может врачи и назначают, но медсёстрам видимо лень выполнять эти назначения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 19:44

А с чего вы все решили, что врачи должны всем вокруг? Вы хоть знаете, что на 80% успех лечения зависит от самого пациента? Нельзя ждать " волшебной таблетки" , к сожалению, не все это понимают. Например: врач рекомендует лежать в прон- позиции постоянно, и спать на животе. А пациента сам решает, что на животе и нс боку- это одно и то же. На замечание персонала говорит, что ему так удобнее. А потом пациент умирает от осложнений. Что, тоже врачи в этом виноваты, не смогли доказать, клиент- дебил?? Ваше выздоровление в ваших руках.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 20:52

В октябре лежала в больнице, видела этот ад. И больных в коридорах, и то что у ним не подходят....,медсестрам даже капельницы вытащить некогда из вены.....лежали по полчаса ждали...кто виноват? Тот кто намеренно скрывал информацию о количестве заболевших, не подготовил медучреждения для встречи с ,,ковидом,, должным образом и больные,которые должны были быть в реанимации погибали тихо в коридорах....не было толком ни лекарств, персонал больниц работал как на фронте....и все молчали, могли бы также помощь оказать,как Хакасии, Омску....но наша статистика была в норме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 21:43

Соболезную родным. Один в один ,только больница в Академе цкб. Папа поступил с 16% поражением , через 3 недели 100%. Врач говорила сатурация 85%,а по факту 60%. Медленная и мучительная смерть.Потеряли сумку с документами и деньгами, подключили милицию, паспорт нашёлся быстро. В общем, много вопросов

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 21:45

плачу... такая боль за людей. Представляю, что твориться внутри у дочери😢😢😢

Юлия
17 дек 2020 в 23:49

У нас в семье тоже горе. Только моя мама умерла 17 ноября. Ситуация практически совпадает. Первая бригада не госпитализировала в стационар. Но они хотя бы сделали назначения и посоветовали сделать КТ. Накануне в поликлинике врачом был выписан фурациллин для полоскания горла,которое не болело и жалоб на него не было. После КТ ,где поражение лёгких было 40%, двое суток ждали скорую,при поступлении в стационар обследование было,а назначений не было никаких. Дозвониться не реально. Минздрав отвечал,что лечение проводится в полном обьеме.Только на следующий день ,ближе к обеду пробилась к главврачу,где меня заверили,что назначения написаны и делаются на данный момент. Через час мама была в реанимации на неинвазивной ИВЛ. Через 5 дней переведена в отделение. При переводе на КТ 90% поражения легких,сатурация 80 на кислороде( если только говорили правду,так как сама мама не видела данные). Всю неделю ходила самостоятельно до туалета в полуобморочном состоянии. Спасибо женщине из палаты,которая ей помогала. Очень надеюсь,что она выписана с улучшением.Хотя с такими показателями мама должна была находиться в реанимации. Через неделю,после двух отрицательных мазков переведена из красной зоны. Там у нее уже развился пневмоторакс,который больше суток даже не замечали. Кое как переведена в реанимацию. Лечение в полном обьеме,но к сожалению,уже было поздно .После смерти в морге тоже проблемы .

ОТВЕТИТЬ
0000
18 дек 2020 в 08:32

В этой больнице хотели брать бешеные деньги за лечение от Ковида ? Понимаешь - дело не в больнице, а в кадрах. Нет профессиональных кадров - хоть миллионы заплати, не помогут.

МОТЯ
18 дек 2020 в 08:56

Самая ужасная весть это когда умирает твой ребенок

18 дек 2020 в 23:26

Мою Маму увезли на скорой вчера в 10 утра, якобы в эту больницу. Но там ее почему то не приняли, и, как позже мы узнали, увезли в больницу Кольцово. Где она умерла в 13:15. До трёх часов дня мы не знали, куда ее увезли, потому что скорая утверждала, что она в больнице на Одоевского, а в этой больнице говорили, что такой у них нет и не было, предлагали Звонить позже. Подозреваю, что они на неё посмотрели на пороге и поняли, что тяжелая, и не стали к себе брать, отправили в более обыденную клинику. Потеряли ценное время.

Вика
19 дек 2020 в 21:49

Почему больницы в России так похожи на тюрьмы?

20 дек 2020 в 01:48

Не помогают ваши противовирусные и тд..Сама через этот ад прошла..и с матерью в том числе..ей ставили больше месяца затяжной бронхит..спасибо гор.больнице..вытащили ее..Не все в нашей жизни мериется деньгами...Страшно оглядываться мне назад..Терпения и сил Надежде!

Гость
5 янв 2021 в 03:51

Такие же трагичные истории происходят в Воронеже, больница "Электроника". Все очень похоже. Мои соболезнования. Мою маму также загубили врачи. Постоянно врали что показатели хорошие, нормализовалась, стабилизировалась, а на следующий день человека нет.

Гость
11 янв 2021 в 23:35

Сегодня не стало и моей мамы, все так же как в статье, любите и берегите ваших мам, каждый день может быть последним, никому мы в этой стране не нужны. Соболезнования всем кто потерял своих

Ирина
18 янв 2021 в 03:22

У меня такая же история. Маму положили в ковидное отделение с 20%поражения легких. Все было вроде нормально, потом вдруг откуда то взялась пневмония, врач сказал существует внутрибольничная инфекция. Откуда?! Если должно быть в ковидном отделении все стерильно. Потом реанимация 2 недели. И все! Сказали 75%плражения легких, интоксикация. Звонила каждый день по 5/6 раз узнавала состояние мамы , ничего толком не говорят. Врачам оставляешь телефон не перезванивают. Как лечили?! Чем лечили ?! Что довели до такого состояния человека! Я просто не верю больше врачам!!! Не верю! Мама умерла, месяц в больнице ее мучали, довели до такого состояния!!!

Ирина
18 янв 2021 в 03:36

Я не могу успокоиться от того, что не смогла что то сделать , как то помочь! Никакого доступа. Никакой информации . Когда говорила с мамой по телефону, когда она могла ещё говорить, она мне сказала, что это ад адский! Что там делают?! С пожилыми людьми, маме было 82 года, но она была веселым и активным человеком ! Господи! Дай сил пережить это горе! Не могу!

Загрузка...