4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
13 дек 2020 в 13:48

НЕЛЬЗЯ НАДУВАТЬ ШАРЫ! Пульмонологи предупреждают! Есть нормальные упражнения для постковидных поражений легких (вот на фотографии как раз оно), а надувание шаров может привести к ухудшению (эмфиземе и пр)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:57

Долго не могла понять причину плохого самочувствия.
Сделала УЗИ, сдала кровь на всё, проверила гормоны, сделала МРТ, посетила невропатолога, записалась на кардиограмму и рентген. Принесла результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
– Вижу, что у вас есть деньги и энергия.

гость
13 дек 2020 в 13:59

Вы реально бесите, а что люди в этой стране не сами делают? Все сами, государство чихать хотело на граждан этой страны

Фото пользователя
13 дек 2020 в 14:04

Если тяжело протекал ковид, конечно, нужно хоть какое-то восстановление, просто сейчас на реабилитации и доп обследованиях зарабатывают все, кому не лень, кто хоть как-то темы касается. Массаж? Конечно, нужен! И так далее.
На КТ платных миллиарды уже сделали, на очереди реабилитация..

Голову не отключайте, подходите с умом, а то советов можно много насоветовать.

Света
13 дек 2020 в 14:08

Частные клиники « возбудились». Рассказывают какие страшные осложнения будут после болезни и нужно придти к ним в клиники и они всем помогут ..... уменьшить количество денег в семье.

11111
13 дек 2020 в 14:14

Кто хорошо заработал на пандемии ? Частные медицинские центры, аптеки, фармкомпании. Денег стало меньше у них - перестал народ тесты и КТ делать! Вот и придумали « страшилки» как надо восстанавливаться после Ковида. А по ОМС а ним придти можно ?

13 дек 2020 в 14:16

Дыхательная гимнастика, прогулки, все КАК ОБЫЧНО.Да, бывают неприятные последствия, НЕ У ВСЕХ, но всё компенсируется со временем.Может чуть больше надо времени.
Не надо нагнетать. Скорее психика страдает, по моим наблюдениям, от этой истерии.

Гость
13 дек 2020 в 14:25

Говорится, что есть или чёрное или белое, добро или зло, свет или тьма ... и прочее. Дуализм вобщем. Ты такой выбираешь одно что то из этого, ПОТОМУ ЧТО НАДО ЧТО ТО ВЫБРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а получается что ты ничего не выбрал и всем этим заведует такой же, как и ты, но только чуть поумнее. Тоже не далеко ушёл от тебя вобщем то по уровню развития, но чуть поответственнее перед теми кто ТАМА, выше. Тебе дают работу, денег и ты живешь КАК НАДО.
Ладно, дальше. Ты такой кумекаешь кумекаешь и что то тебе из глубины души подсказывает, что тебя дурят где то , а не понимаешь в чём подвох. Начинаешь читать книжки, узнавать о мире чуть больше и до тебя доходит, что мир многогранен и не только он чёрный или белый. Ты такой важный сразу становишься ... орёл орлом прям. Ястреб. Или сокол. Всех учить жизни начинаешь - как надо. Тебе дают замок и титул графа. Фрак ещё дают. Ты во фраке ходишь теперь всегда.
Ага значит, дальше. Теперь ты суперумный ... положение в обчестве, жона - милашка, которая любит тебя по гроб жизни конечно же. Умненькие детишки, естественно. Тебе становится скучно и тянет к чему то такому эдакому. Ну и шалости за шалостями, но нет, не то что то.
Что то опять понесло куда то.
Вобщем дитё он потом встретил и понял что дитё счастливее его. Потом мужика возле пивнушки встретил и понял, что мужик на него как на зверушку диковинную смотрит.
Морали нет вобщем. Анализируете.

Гость
13 дек 2020 в 14:26

Все на лыжню и долой грипп!

13 дек 2020 в 14:49

Ооооо! Сейчас прочитают массажисты, физиотерапевты всё это и взвинтят цены с удовольствием. На травы уже цены подняли. Всё что написано , можно делать самим. Посмотрите в интернете упражнения и вперёд. Лучше вам никотине сделает.

13 дек 2020 в 14:54

Болеют с осложнениями в основном пожилые люди, а тут физиолечение !!! Нет! Надо думать! По ТВ только что сказали : никаких надуваний шариков! Так что внимательнее с «надувательством»!

Гость
13 дек 2020 в 14:55

2 л пива через трубочку - теперь типа восстановительное упражнение

Оксаночка из Москвы
13 дек 2020 в 14:56

Значит так маски раскупили. План по антибиотикам выполнили так же как по гречке. Инвитро и иже с ними бабло за тесты огребли. Настал черёд платных мед центров. Может хватит на уши приседать.

13 дек 2020 в 15:46

медицина 21 века - дуйте в шарик и соломинку

инвалид со стажем
13 дек 2020 в 17:02

Ну вот -Я инвалид с большим стажем ,основное заболевание -Астма ,но другие недостатки моего физического состояния тоже создают мне не меньше хлопот .Так вот ,в далёком -далёком прошлом проходил именно все процедуры и докторов с тем профилем , что перечислены в статье. Фиброз -это страшно ? Наверно ,но образуется после воспаления лёгких (пневмонии ).это утолщение (рубец) части мышц (или чего )в месте очага воспаления ,также как и на коже (поверхности тела при поражении его и заживление появляется вначале рубец на коже ,потом рассасывается ) Рубец и есть фиброз .Упражнения -да не новость это -их всегда рекомендовали делать ,но по опыту своему знаю .что нужно делать всякие упражнения ,но не всегда нужно слушать ,что и как делать .Многие рекомендованные упражнения (поверьте ,изучал все .что попадалось и искал )но из всего сделал вывод ,многие рекомендованные упражнения идут вразрез с пользой и тем более с природой самого организма .ДУМАЙТЕ сами И наблюдайте ,отслеживайте ,ЧТО КОНКРЕТНО ВАМ ПОДХОДИТ ,научитесь слушать реакцию тела на все упражнения ,особенно на дыхательные упражнения .Живёшь ,пока дышишь (правильно дышишь ) .а не как ДЯДЯ сказал ,которому не хватает денег на что то ,но очень хочется иметь!.

13 дек 2020 в 17:30

Из текста следует, что главное - обратиться в частные поликлиники.
(Вместо того, что бы показать конкретные упражнения для тех или иных случаев.)

Анна
13 дек 2020 в 18:02

Какие шарики, какие трубочки? Лёгкие порвать? Почему не реабилитолог дает совет, а терапевт?

Какая чушь! Уже иписал, но повторюсь: после выписки из больницы, где пролежал 17 дней, я на следующий день был на работе, а в пятницу отдохнул с друзьями по полной программе. Вот, собственно, и вся реабилитация.

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
13 дек 2020 в 23:56

ага-ага. теперь Здравица и Авиценна решили нажиться на переболевших ковидом. Массажи, физио..ну-ну. Бабло рубить. Достаточно пропить цитофлавин недельки две, или просто янтарную кислоту. Витамины группы В 0 у кого межреберные мышцы болят. И гулять побольше. И все. А еще время лечит. Через какой то срок - просто в один день отпускает и все. Энергия возвращается, работоспособность. Все как раньше.

Aleksander
13 дек 2020 в 23:57

"— Например, кто-то является носителем бактериальной или вирусной инфекции и не знает об этом: стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, клебсиеллы, аденовируса, риновируса, гепатита, герпеса, описторхоза, хеликобактер пилори и так далее. "
О господи, и это врачи? 90% населения заражено вирусом герпеса, 90 процентов в сибирском регионе описторхозом. Думаю, по хеликобактер пилори, цифра недалеко ушла. Кишечная палочка, насколько я знаю, тожэе наш постоянный спутник. Ну давайте, уберите вирус герпеса из организма, дерзните на нобелевку, описторхи тоже хочу посмотреть как вы их будет выводить. Только печень и почки не убейте окончательно.

ОТВЕТИТЬ
K.an
14 дек 2020 в 01:10

Почему б действительно не зарабатывать на жителях, пользуясь провалом системы здравоохранения. Стерильненько, циничненько и со вкусом.

054
14 дек 2020 в 10:11

Полезная статья!
А куда обращаться со своими осложнениями, это ваше личное дело, кому позволяет возможность, в частную клинику, кто хочет по месту жительства, что вой то подняли, что вам что то или кого то навязывают

Гостелло
14 дек 2020 в 11:26

Статья для тех, кто любит "болеть".

Гость
14 дек 2020 в 14:29

Все правильно пишите.
Просвещайте народ и дальше на счет коронавируса.

Гость
14 дек 2020 в 15:45

Надоел уже этот тупой психологический террор.

Гость
14 дек 2020 в 18:43

в этот бред коронобесия большинство уже мне верит

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2020 в 19:41

Действительно хватит страшилок. Лучше написали как наше государство будет восстанавливать медицину. Частные медицинские центры по всей стране развели. Людей обдирают, а лечить не лечат даже за деньги. В больницу лечь страшно убьют. Вылечится только тот кто сумеет заинтересовать грамотного врача,а уж чем можешь заинтересовать деньгами ли, положением своим, не заинтересуешь пойдешь с рецептом, согласно схеме Горздрава, а что у тебя никто разбираться не будет за твои 3 тыс. А в поликлиниках вообще одну схему выдают и иди ищи себе лекарство в аптеках ,где их нет. А врачам все деньги нужны и не малые. Все они бедные,а мы богатые. Государству не нужны старые, больные,бедные. Вымрут и очень хорошо , останутся молодые и здоровые. Безработицы не будет.

Наталья
15 дек 2020 в 14:25

А как голову восстановить, чтобы не болела? Давление нормальное.

Гость
16 дек 2020 в 10:48

Это для тех, кто выживет и не отправится к праотцам в течение 2 недель после выздоровления! Срочно на дистант, а ещё лучше - на карантин!

Гость
16 дек 2020 в 17:06

Меня одного бесит употребление слова "убрать" в значении "удалить", "устранить" или "свести на нет"?!

Громов
17 дек 2020 в 02:28

Это вы выживающим людям рекомендуете? Если же секте любителей обнуленного, то делайте пометку.

Яхонтовый
17 дек 2020 в 14:00

Врачей слушать - себя не уважать

Гость
18 дек 2020 в 07:48

Сказки на ночь.Ни о какой реабилитации в нашем здравоохранении и не слышали.соответственно и проводить ее никто не будет.

Гость
22 дек 2020 в 16:29

чтобы знать какие органы пострадали, нужно сдать кучу анализов. тут при болезни не отправляют ничего сдавать, а здоровому тем более. кто болел, знают, как врачи в принципе реагируют на вопросы об анализах, тестах и пр.

Загрузка...