21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
Валентина
13 дек 2020 в 12:34

Три дня назад была подобная статья и врач пульмонолог предупредила, что надувать шарики после ковида нельзя. Последствия будут не из приятных. Уважаемые врачи, вы уж договоритесь пожалуйста какую информацию доносить людям. Столько противоречий, не знаешь кого слушать. А, если все советы выполнять,то помрешь неизвестно от чего. А напишут все равно от ковида😁😜

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2020 в 12:54

Н Г С как же вы действительно достали со своими " медицинскими" публикациями! Хотите печатать мнения врачей, которые, правда, вроде очень перегружены, но на вас (чтобы попиариться) время находят, пожалуйста. Но не с такими же панибратски издевательскими заголовками: "Он вас еще достанет". Этот псевдо юмор так раздражает.

Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:28

Я дико извиняюсь, но Альбина Никитина точно врач? Те термины и понятия, которые она использует, достойны быть использованными бабушками на лавочках, но для медработника подобные перлы ПРЕСТУПНЫ, так как обязательно найдётся кто-то , кто поверит и примет к исполнению. Впрочем, после интервью фельдшера, я уже ничему не удивляюсь. И пожелание НГСу - заканчивайте коронабесие, чтобы впоследствии стыдно не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:57

Долго не могла понять причину плохого самочувствия.
Сделала УЗИ, сдала кровь на всё, проверила гормоны, сделала МРТ, посетила невропатолога, записалась на кардиограмму и рентген. Принесла результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
– Вижу, что у вас есть деньги и энергия.

Икен
13 дек 2020 в 12:40

Что то я не увидел в всех призывах к оздоровлению представителей частной медицины о доступности их услуг в рамках ОМС. Без такой информации такие призывы, с запугиванием, выглядят как манипуляции, чтобы им финансы люди бегом приносили.

Света
13 дек 2020 в 14:08

Частные клиники « возбудились». Рассказывают какие страшные осложнения будут после болезни и нужно придти к ним в клиники и они всем помогут ..... уменьшить количество денег в семье.

гость
13 дек 2020 в 13:59

Вы реально бесите, а что люди в этой стране не сами делают? Все сами, государство чихать хотело на граждан этой страны

Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:35

Супружеская пара у врача. После осмотра врач просит мужа выйти и говорит жене:
– Ваш муж смертельно болен! Чтобы он выздоровел, вам нужно полгода каждый день его хорошо кормить, готовить любые блюда, какие он только пожелает, готовить ему теплую ванну, делать массаж, одеваться для него сексуально и возбуждающе, смотреть с ним его любимые передачи и ходить с ним на прогулку, ни в коем случае не нервировать и выполнять любое его желание! Если вы готовы делать все это, тогда ваш любимый муж проживет еще много­-много лет…
По дороге домой муж спрашивает:
– Ну, что сказал врач?
Жена мрачно:
– Умрешь ты скоро.

ОТВЕТИТЬ
Занудка69
13 дек 2020 в 12:22

Почему так много ошибок в тексте? НГС, у вас редакторов нет или что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2020 в 12:25

После того как в статье замелькали названия частных платных клиник, перестал читать ее. Ну реклама же, тьфу!

Aleksander
13 дек 2020 в 23:57

"— Например, кто-то является носителем бактериальной или вирусной инфекции и не знает об этом: стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, клебсиеллы, аденовируса, риновируса, гепатита, герпеса, описторхоза, хеликобактер пилори и так далее. "
О господи, и это врачи? 90% населения заражено вирусом герпеса, 90 процентов в сибирском регионе описторхозом. Думаю, по хеликобактер пилори, цифра недалеко ушла. Кишечная палочка, насколько я знаю, тожэе наш постоянный спутник. Ну давайте, уберите вирус герпеса из организма, дерзните на нобелевку, описторхи тоже хочу посмотреть как вы их будет выводить. Только печень и почки не убейте окончательно.

ОТВЕТИТЬ

У платных клиник появилось новое, после бриллиантового КТ, направление для обирания ипохондриков?

13 дек 2020 в 14:54

Болеют с осложнениями в основном пожилые люди, а тут физиолечение !!! Нет! Надо думать! По ТВ только что сказали : никаких надуваний шариков! Так что внимательнее с «надувательством»!

K.an
14 дек 2020 в 01:10

Почему б действительно не зарабатывать на жителях, пользуясь провалом системы здравоохранения. Стерильненько, циничненько и со вкусом.

Оксаночка из Москвы
13 дек 2020 в 14:56

Значит так маски раскупили. План по антибиотикам выполнили так же как по гречке. Инвитро и иже с ними бабло за тесты огребли. Настал черёд платных мед центров. Может хватит на уши приседать.

Роман в маске
13 дек 2020 в 12:11

Федеральные и региональные власти Германии договорились о введении в стране жесткого карантина — самое позднее с 16 декабря. Об этом сообщило в субботу интернет-издание Business Insider со ссылкой на результаты переговоров руководителей канцелярий главы правительства ФРГ и премьер-министров земель.
ВСЁ для людей,не путайте с драконовскими методами режима))

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2020 в 14:49

Ооооо! Сейчас прочитают массажисты, физиотерапевты всё это и взвинтят цены с удовольствием. На травы уже цены подняли. Всё что написано , можно делать самим. Посмотрите в интернете упражнения и вперёд. Лучше вам никотине сделает.

инвалид со стажем
13 дек 2020 в 17:02

Ну вот -Я инвалид с большим стажем ,основное заболевание -Астма ,но другие недостатки моего физического состояния тоже создают мне не меньше хлопот .Так вот ,в далёком -далёком прошлом проходил именно все процедуры и докторов с тем профилем , что перечислены в статье. Фиброз -это страшно ? Наверно ,но образуется после воспаления лёгких (пневмонии ).это утолщение (рубец) части мышц (или чего )в месте очага воспаления ,также как и на коже (поверхности тела при поражении его и заживление появляется вначале рубец на коже ,потом рассасывается ) Рубец и есть фиброз .Упражнения -да не новость это -их всегда рекомендовали делать ,но по опыту своему знаю .что нужно делать всякие упражнения ,но не всегда нужно слушать ,что и как делать .Многие рекомендованные упражнения (поверьте ,изучал все .что попадалось и искал )но из всего сделал вывод ,многие рекомендованные упражнения идут вразрез с пользой и тем более с природой самого организма .ДУМАЙТЕ сами И наблюдайте ,отслеживайте ,ЧТО КОНКРЕТНО ВАМ ПОДХОДИТ ,научитесь слушать реакцию тела на все упражнения ,особенно на дыхательные упражнения .Живёшь ,пока дышишь (правильно дышишь ) .а не как ДЯДЯ сказал ,которому не хватает денег на что то ,но очень хочется иметь!.

возмущенная
13 дек 2020 в 23:56

ага-ага. теперь Здравица и Авиценна решили нажиться на переболевших ковидом. Массажи, физио..ну-ну. Бабло рубить. Достаточно пропить цитофлавин недельки две, или просто янтарную кислоту. Витамины группы В 0 у кого межреберные мышцы болят. И гулять побольше. И все. А еще время лечит. Через какой то срок - просто в один день отпускает и все. Энергия возвращается, работоспособность. Все как раньше.

11111
13 дек 2020 в 14:14

Кто хорошо заработал на пандемии ? Частные медицинские центры, аптеки, фармкомпании. Денег стало меньше у них - перестал народ тесты и КТ делать! Вот и придумали « страшилки» как надо восстанавливаться после Ковида. А по ОМС а ним придти можно ?

13 дек 2020 в 14:16

Дыхательная гимнастика, прогулки, все КАК ОБЫЧНО.Да, бывают неприятные последствия, НЕ У ВСЕХ, но всё компенсируется со временем.Может чуть больше надо времени.
Не надо нагнетать. Скорее психика страдает, по моим наблюдениям, от этой истерии.

Руль
13 дек 2020 в 12:30

Выздоровели уже? Очень хорошо, идите в центра и оставьте там все свои деньги. Нет денег - возьмите кредит, иначе быть беде.
Очередная реклама платной медицины.

Гость
13 дек 2020 в 12:12

Я не сдавала анализ но по ходу на этой неделе я в легкой форме как раз ковидом переболела уже вроде и температуры нет а такая дикая слабость весь день и всю неделю. Просто ничем не поднять -ни кофе ни сигартеми ни прогулкой на свежем воздухе просто все время хочется лежать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:41

А тем временем Китай закрыл о закрытии города Дуннина (он расположен в 60 км от Владивостока) на границе с Россией. В связи с выявлением одного местного случая заражения коронавирусом нового типа.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2020 в 13:20

— Это осложняется и субъективными жалобами пациента на выраженную слабость, снижение настроения, выраженное беспокойство и тревогу за свое здоровье.
блин у меня это все и без ковида было и есть.

13 дек 2020 в 17:30

Из текста следует, что главное - обратиться в частные поликлиники.
(Вместо того, что бы показать конкретные упражнения для тех или иных случаев.)

Анна
13 дек 2020 в 18:02

Какие шарики, какие трубочки? Лёгкие порвать? Почему не реабилитолог дает совет, а терапевт?

Гость
14 дек 2020 в 15:45

Надоел уже этот тупой психологический террор.

14 дек 2020 в 19:41

Действительно хватит страшилок. Лучше написали как наше государство будет восстанавливать медицину. Частные медицинские центры по всей стране развели. Людей обдирают, а лечить не лечат даже за деньги. В больницу лечь страшно убьют. Вылечится только тот кто сумеет заинтересовать грамотного врача,а уж чем можешь заинтересовать деньгами ли, положением своим, не заинтересуешь пойдешь с рецептом, согласно схеме Горздрава, а что у тебя никто разбираться не будет за твои 3 тыс. А в поликлиниках вообще одну схему выдают и иди ищи себе лекарство в аптеках ,где их нет. А врачам все деньги нужны и не малые. Все они бедные,а мы богатые. Государству не нужны старые, больные,бедные. Вымрут и очень хорошо , останутся молодые и здоровые. Безработицы не будет.

Старушенция
13 дек 2020 в 12:23

Во манна небесная частной медицине свалилась! Вот когда всё это будет по в обычных поликлиниках, тогда и можно будет оздоровляться. То есть, как поняла, никогда!
А и правда - зачем? Надо же денежки экономить, им некоторые лучшее применение находят, чем здоровье тех, кто эти деньги им зарабатывает!

Гиви858
13 дек 2020 в 12:14

Нормальный такой материал к вооружению, полезненько

Гость
13 дек 2020 в 13:48

НЕЛЬЗЯ НАДУВАТЬ ШАРЫ! Пульмонологи предупреждают! Есть нормальные упражнения для постковидных поражений легких (вот на фотографии как раз оно), а надувание шаров может привести к ухудшению (эмфиземе и пр)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 дек 2020 в 12:13

Я думаю после любого заболевания нужны восстановительные занятия и процедуры, а уж после такого как ковид-100%

Наледра
13 дек 2020 в 12:15

После тяжёлого КОВИДа, как и после любой пневмонии, требуется длительное восстановление. Консультанты--представители коммерческих клиник--- информируют о том, чем может помочь конкретное учреждение.У некоторых, на фоне КОВИДа , цены поднялись. Насколько можно доверять их рекомендациям?

друже
13 дек 2020 в 12:52

Коммерсанты уже не знают чем запугать и на каким страхах заработать денег. Почему раньше никто массово не озадачивался профилактикой после Гриппа и Пневмонии? Не было информационного повода, никто не боялся, а теперь пришло время стричь баранов?

Гость
13 дек 2020 в 14:25

Говорится, что есть или чёрное или белое, добро или зло, свет или тьма ... и прочее. Дуализм вобщем. Ты такой выбираешь одно что то из этого, ПОТОМУ ЧТО НАДО ЧТО ТО ВЫБРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а получается что ты ничего не выбрал и всем этим заведует такой же, как и ты, но только чуть поумнее. Тоже не далеко ушёл от тебя вобщем то по уровню развития, но чуть поответственнее перед теми кто ТАМА, выше. Тебе дают работу, денег и ты живешь КАК НАДО.
Ладно, дальше. Ты такой кумекаешь кумекаешь и что то тебе из глубины души подсказывает, что тебя дурят где то , а не понимаешь в чём подвох. Начинаешь читать книжки, узнавать о мире чуть больше и до тебя доходит, что мир многогранен и не только он чёрный или белый. Ты такой важный сразу становишься ... орёл орлом прям. Ястреб. Или сокол. Всех учить жизни начинаешь - как надо. Тебе дают замок и титул графа. Фрак ещё дают. Ты во фраке ходишь теперь всегда.
Ага значит, дальше. Теперь ты суперумный ... положение в обчестве, жона - милашка, которая любит тебя по гроб жизни конечно же. Умненькие детишки, естественно. Тебе становится скучно и тянет к чему то такому эдакому. Ну и шалости за шалостями, но нет, не то что то.
Что то опять понесло куда то.
Вобщем дитё он потом встретил и понял что дитё счастливее его. Потом мужика возле пивнушки встретил и понял, что мужик на него как на зверушку диковинную смотрит.
Морали нет вобщем. Анализируете.

Гость
13 дек 2020 в 14:55

2 л пива через трубочку - теперь типа восстановительное упражнение

13 дек 2020 в 15:46

медицина 21 века - дуйте в шарик и соломинку

антител
13 дек 2020 в 12:06

Да хватит уже про ковид как надоели вы со всей этой возней!!!! НУ сколько можно талдычить про одно и тоже !!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2020 в 13:28

Задолбали вы со своим ковидом, нгс. Пишите про события в городе!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 дек 2020 в 12:46

Добавьте в заголовок статьи " После тяжёлой формы короновируса". Поэтому что после бессимптомной и лёгкой формы никакого восстановления не нужно. У меня платный тест был положительный, а из всех симптомов только отсутствие вкуса и обоняния. Не было ни температуры, ни кашля, ни слабости, самочувствие было прекрасное и бодрое, несмотря на возраст 43. Естественно, после такого течения никакого восстановления не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
13 дек 2020 в 12:06

Отличная информация для пофигистов и оптимистов!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 авг 2021 в 13:21

У меня знакомые бетоксовит после болезни пили и помогло.

Пугатель
13 дек 2020 в 12:09

Достал уже коронавирус

Пишите лучше , что полезное про Новосибирск !

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 дек 2020 в 12:55

Ковидом закончил болеть в ноябре, проше месяц и до сих пор колбасит. Давление скачет, башку ломит, в поликлинике таких полно, ходячие руины, старые таблетки от давления не работают (старые это те, что принимал до ковида). По этому восстановление важно, и дыхательная гимнастика. и магнитотерапия, и т.п. что может хоть как-то поправить положение. или хотя бы вернуться в доковидное состояние, и знать где можно это сделать. А еще прокапаться и принять допинг для сердца. Здоровья Вам непонимающим и еще не болевшим.

гость
13 дек 2020 в 12:22

Точно достали уже. Пропаганда дебилизма.
Мозги надо лечить в первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2020 в 14:04

Если тяжело протекал ковид, конечно, нужно хоть какое-то восстановление, просто сейчас на реабилитации и доп обследованиях зарабатывают все, кому не лень, кто хоть как-то темы касается. Массаж? Конечно, нужен! И так далее.
На КТ платных миллиарды уже сделали, на очереди реабилитация..

Голову не отключайте, подходите с умом, а то советов можно много насоветовать.

Гость
14 дек 2020 в 18:43

в этот бред коронобесия большинство уже мне верит

ОТВЕТИТЬ
ДЕД МОРОЗ
13 дек 2020 в 12:11

Новый год на пороге -давайте про подарки и праздники -надоели вы со своими статистиками умерших и заболевших ! Давайте позитив

Гость
13 дек 2020 в 14:26

Все на лыжню и долой грипп!

Гостелло
14 дек 2020 в 11:26

Статья для тех, кто любит "болеть".

Гость
14 дек 2020 в 14:29

Все правильно пишите.
Просвещайте народ и дальше на счет коронавируса.

Наталья
15 дек 2020 в 14:25

А как голову восстановить, чтобы не болела? Давление нормальное.

Гость
16 дек 2020 в 10:48

Это для тех, кто выживет и не отправится к праотцам в течение 2 недель после выздоровления! Срочно на дистант, а ещё лучше - на карантин!

Гость
16 дек 2020 в 17:06

Меня одного бесит употребление слова "убрать" в значении "удалить", "устранить" или "свести на нет"?!

Громов
17 дек 2020 в 02:28

Это вы выживающим людям рекомендуете? Если же секте любителей обнуленного, то делайте пометку.

Яхонтовый
17 дек 2020 в 14:00

Врачей слушать - себя не уважать

Гость
18 дек 2020 в 07:48

Сказки на ночь.Ни о какой реабилитации в нашем здравоохранении и не слышали.соответственно и проводить ее никто не будет.

Гость
22 дек 2020 в 16:29

чтобы знать какие органы пострадали, нужно сдать кучу анализов. тут при болезни не отправляют ничего сдавать, а здоровому тем более. кто болел, знают, как врачи в принципе реагируют на вопросы об анализах, тестах и пр.

Какая чушь! Уже иписал, но повторюсь: после выписки из больницы, где пролежал 17 дней, я на следующий день был на работе, а в пятницу отдохнул с друзьями по полной программе. Вот, собственно, и вся реабилитация.

ОТВЕТИТЬ

Я помню как в конце 90 х раздули истерию про коровье бешенство , а потом был птичий грипп , а потом свинной грипп . А потом сказали , это все не опасно , люди этим не болеют .
Вот увидите , через пол года - год начнется что то новое , а про ковид даже упомитнать не будут .

Петр Петрович
13 дек 2020 в 12:14

Ничего себе какие последствия после этого ковида могут быть для организьма, даже и не думал что столько потом надо делать чтобы восстановиться😱

Гостья
13 дек 2020 в 12:12

М есть те, кто считает что это не лучшая идея.
Тищенко а что такое М?

Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:45

ГОСПОДА КОММЕНТАТОРЫ-НЕДОВОЛЬНЫЕ, ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ САЙТ И НИКОГДА СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ!

054
14 дек 2020 в 10:11

Полезная статья!
А куда обращаться со своими осложнениями, это ваше личное дело, кому позволяет возможность, в частную клинику, кто хочет по месту жительства, что вой то подняли, что вам что то или кого то навязывают

Загрузка...