31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

12 дек 2020 в 15:43

Где поставить?

гость
12 дек 2020 в 10:56

Почему когда говорят про иностранные вакцины и объемы производства то делают акцент что она 2-х компонентная.
А про отечественные пишит в дозах.
Доза это 1 или 2 укола ?
Привезли в НСК 1000 доз. Это сколько ?
На 1000 или на 500 человек ?

Чем то напоминает взрыв где-то за границей и хлопок у нас в стране

Сергей
12 дек 2020 в 10:07

Хотелось бы задать реальные вопросы разработчикам указанной вакцины:
1. Когда будет закончен третий этап клинических исследований, а его результаты опубликованы в авторитетных рецензируемых изданиях соответствующего профиля, например, The Lancet? В настоящее время нет вообще никаких публикаций по указанной разработке.
2. Пептидные вакцины показали свою неэффективность в выработке иммунного ответа против коронавируса еще в прежние его вспышки в 2003 году и позже. В настоящее время вреди пары сотен разрабатываемых вакцин всего одна-две пептидные, и это как раз именно по этой причине. На чем основано убеждение разработчиков в эффективности их пептидной вакцины? В чем её уникальность, что она так кардинально отличается от всех других пептидных вакцин?
3. Чем вызвано такое огромное, по некоторым данным до 250мг, содержание пептидов в вакцине?
4. На чем держится уверенность разработчиков данной вакцины в отсутствии у неё эффекта антителозависимого усиления инфекции (ADE)? Что вообще-то весьма свойственно коронавирусам, а особенно для такого типа вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2020 в 10:49

Если отечественные учёные такие умные, а промышленность такая передовая и мощная, то почему нет отечественной электроники, телевизоров, телефонов ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2020 в 12:39

Очень жду именно Вектор

ОТВЕТИТЬ
753
12 дек 2020 в 15:25

9 декабря Британия начала массовую вакцинацию, и в тот же день британские СМИ сообщили, что у двух сотрудников NHS возникла анафилактическая реакция после укола вакцины Pfizer. "Регулятор по контролю за лекарствами предупредил, что всем, у кого есть аллергия на лекарства или пищу, следует запретить расхваленную вакцину"-пишет Daily Mail. Паника подогревается тем, что в США во время испытаний вакцины Pfizer умерли двое мужчин. «Первый летальный исход был через три дня после введения первой дозы вакцины, у второго вакцинированного смерть наступила через три дня после сердечного приступа, случившегося через 60 дней после второй вакцинации», -пишет Forbes. Несколько волонтёров, привитых вакциной Moderna, были госпитализированы с тяжёлыми поражениями иммунной системы, теперь та же ситуация возникла с вакциной от Pfizer. Вакцины от Pfizer и Moderna содержат вирусную молекулу -матричную РНК (мРНК), заключенную в оболочку из липидной наночастицы. "Недостаток этого вида вакцин в их новизне. Проверенных временем мРНК-вакцин не существует, и неизвестно, как они будут вести себя в человеческом организме", -пишет Deutsche Welle. В ходе испытания вакцины Pfizer в США, у 137 человек наблюдалась анафилактоидная реакция, а четыре человека заболели параличом Белла, который вызывает обвисание мышц на одной стороне лица из-за неправильной работы нервов. Возмущение британцев вызвало то, что в MHRA

ОТВЕТИТЬ
Жужа
12 дек 2020 в 18:27

Как-то туманно. Почему не сообщается, к примеру, что первые 100 тысяч доз выйдут в общегражданский оборот в январе (феврале)? Разве такие вещи нельзя спрогнозировать? Известны сроки исследований, мощности производства. Боюсь, что такими темпами людские потери будут все больше. Разве не надо направить как можно больше средств на выпуск вакцины и вакцинацию?

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2020 в 11:22

У нас каждое лето клещи кусают людей, а вакцину так и не придумали.
Одни страховки впаривают.
Пусть лучше народ страхуют от ковида.
Или это нерентабельно ?

ОТВЕТИТЬ
наша - лучше
12 дек 2020 в 21:49

Поддерживаю российскую вакцину. Зарубежная Pfizer может вызвать Кавасаки болезнь, Джулиан Барре Синдром, энцефаломиелит, инаркт, судорги, автоимунные заболевания - всего не перечислить. Гуглите ФДЭЙ сэйфти ковид 19

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2020 в 11:13

По вакцине больше вопросов, чем ответов. Считаю, что нужна открытая онлайн конференция с разработчиками, чтобы все могли задать свои вопросы

ОТВЕТИТЬ
Висильчак
12 дек 2020 в 10:39

Я пожертвую своей вакциной в пользу депутатов, мэров, губернаторов и президента. Их важнее привить первыми: они постоянно о нас думают, заботятся и работают на благо нашей страны. Предлагаю привить их сразу всеми вакцинами одновременно, чтобы они не заболели.

ОТВЕТИТЬ
я не вася
12 дек 2020 в 10:22

Всех вылечат. Не даром и вакцины запустили и деньги на нужды разные собирают. Отсталые страны от зависти треснут.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2020 в 11:18

Вообще я считаю целесообразным опубликовать предварительные данные по испытаниям с оглашением промежуточных результатов, а уже потом запускать вакцинацию. Побочные эффекты , сколько участников из группы плацебо и группы получавшей вакцину заболели ОРВИ, у скольких была пневмония и так далее. По короне очень много спорных данных, например, почему часть контактных не болеет и не вырабатывает антитела, почему есть повторные заболевания с очень тяжелым течением (даже у тех, у кого антитела присутствуют) и так далее

12 дек 2020 в 11:14

Две моих знакомых после испытания заболели двусторонней вирусной пневмонией. Получение плацебо маловероятно, так как на введение была высокая температура. Поэтому пока не спешу привиться

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2020 в 18:40

Ерунду написали журналисты. Не содержит гамалеевская вакцина ослабленные части коронавируса. Она содержит модифицированные аденовирусы, не способные к репликации но со вставкой генетического кода для производства белка S как в шипе коронавируса. Инактивированный живой вирус в Чумаковской вакцине.

Андрей Будва
12 дек 2020 в 09:36

А ее можно где-то купить? Мне в Черногорию надо лететь на Рождество. У меня там дом. И я построил православный храм в Будве, имею полное право на вакцину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2020 в 09:42

только вот появилась информация что новосибирск в тех испытаниях не принимает участие. правда или нет?

ОТВЕТИТЬ
Жизнь прекрасна
12 дек 2020 в 10:13

Ха-ха! Мне уже раз 10 на разных ресурсах баннеры показывали. Мол, бесплатное обследование для добровольцев-испытателей. А их бесплатные обследования-диспансеризации как выглядят? Расскажу. Приходишь ты скажем к лору:
— жалобы есть?
И тут интересное— если скажешь есть, тебе предлагают идти в регистратуру и записываться на прием. Все. На этом диспансеризация закончилась — им нужны красивые цифры, а не здоровье населения.
А с вакцинами этими совсем интересно — раз ищут дурачков-добровольцев, которым можно пообещать какую-то пургу, готов спорить, что в подписываемом добровольцем документе найдется пункт, в котором ответственность за возможные осложнения, возложат на самого добровольца. Со всеми вытекающими для лабораторного хомячка — или сдохнешь, или выживешь, но исключительно за свой счёт.
Любые отношения с нынешними эффективными управленцами — это гарантированный проигрыш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2020 в 10:44

Вколите их все по очереди Вождю - он важнее всех!

Фото пользователя
13 дек 2020 в 13:34

собственно вы становитесь тем ,кем себя чувствуете. вы уже стали кроликом и громко навязываете свой смысл бытия другим.

12 дек 2020 в 11:18

Вообще пока не опубликуют предварительные честные и доступные всем результаты испытаний , никому не советую прививаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2020 в 13:41

Вчера в передаче Своя правда один наш ученый сказал, что от Спутника тоже есть умершие. Но сколько их не сказал.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 фев 2021 в 18:46

Пока вы тут болтовню разводите, я сходил и привился. Никаких неприятностей в виде температуры, покраснения и боли места укола не было. Через три недели будет вторая прививка, я и её сделаю, а вы пишите комментарии и ждите, когда к вам вирус прилетит. Вместо того, чтобы по клавиатуре стучать, лучше бы сходили да поставили прививку.

Ланцова Наталья
5 мар 2021 в 23:16

После вакцинации Эпивакороной по приглашению Роспотребнадзора сдала тест на антитела. Результат - серая зона. Что делать вакцину Спутникоим или не нужно
/

Очко играет
12 дек 2020 в 15:51

Очкую я что- то от такой заботы государства:0
30 лет особо не интересовалась мною, даже особо не мешало травить (это я про наркоту, и левый алкоголь, а тут прямо забота из всех щелей. Как минимум странно. Только мое мнение.

Гость.
12 дек 2020 в 10:05

Массовую вакцинизацию начнут в следующем году....
Начать то можно что угодно.
Но вспоминается одна поговорка, правда она нецензурная- Сдуру можно и пипиську сломать.
Ну нет еще полной картины по вакцине.Нет.
И что получается? Десятки миллионов людей будут подопытными кроликами????
А что? Если все будет нормально, то можно будет и людей у власти привить.
А если нет, то можно где нибудь отсидется, пока вакцину не доработают.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2020 в 13:10

Ну какие же таланты! во всем мире с разработкой фигня какая то, то ВИЧ анализы начинают показывать у тестируемых, то аллергии развиваются тяжелые, то погибают испытуемые, и это заметьте, в цивилизованном мире и странах, а в третьей стране мира одну за одной одну за одной шлёпают. Чудеса да и только.

ОТВЕТИТЬ
Olga
12 дек 2020 в 15:10

Фуфло российские вакцины. Что Спутник, что эта . Данных никаких . Только бла бла , что эффективность почти 100 процентов . Ну зато производить не где , и то ладно . Освоили , распилили , кто хотел . А мы китайскую ждём . Может доступнее пфайзера будет

ОТВЕТИТЬ
патриот
12 дек 2020 в 22:09

Лучше умереть от своей вакцины чем от вражеской!

12 дек 2020 в 11:57

отечественная вакцина вызывает лишь лёгкое покалывание) слабо верится!

Гость
12 дек 2020 в 10:09

«Испытывают на 3000 добровольцев», как на мышах))

Гость
12 дек 2020 в 14:25

Бу-га-га!!!!

Загрузка...