21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

10 дек 2020 в 07:11

С ума сходят не от болезни, а от истерии, которую подняли вокруг неё и старательно поддерживают. Ну как тут не сойти с ума, если из каждого утюга с утра и до ночи все новости только про вирус, заболевших, умерших....

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 дек 2020 в 07:15

Короче, берегите себя и близких.
Требуется не так уж и много.
Старайтесь не посещать места, где большле скопление людей, носите маски и обрабатывайте руки антисептиком.
И не слушайте вопли на НГС, различных антимасочников.
Судя по всему ковид приподнесет еще кучу ,,сюрпризов,,.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 07:16

от постоянно нагнетаемой в СМИ истерики и постоянного стресса - психика точно стратает. и не только психика

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 дек 2020 в 07:22

Здесь спрашивать надо не психологов, а нейрофизиологов и психиатров, то есть медиков, которые могут понимать, какие процессы происходят при воздействии патологических факторов. О том, что заболевание коронавирусом приводит к отклонениям в психике, публикаций много. И психология здесь не главное, первична физиология.
Хотя, конечно, любому больному может потребоваться поддержка и за любым надо наблюдать.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 07:25

Глядя на наши обшарпано-бомжеватые поликлиники и городские ЛПУ (как на фото, да ещё с повсеместными дурацкими деревянными скамеечками) - точно захочется удавиться. (((

Андрей Репа
10 дек 2020 в 07:42

Идиоты просто отказываются соблюдать элементарные меры предосторожности. Все эти невежи, считающие, что ковид китайская мистификация , будут собираться и устраивать большие новогодние вечеринки, и именно они в несоразмерных пропорциях будут умирать. Как глупо многие люди реагируют на мягкие и комфортные ограничения, которые вводятся для борьбы с ковидом, отказываются даже маску носить, заявляя, что это посягательство на их свободу. А люди, разумно обеспокоенные вирусом — мы останемся дома, будем соблюдать дистанцию, будем закрывать лица стильными масками, похожими на фейсхаггеров из «Чужого». И в результате тупые люди будут несоразмерно чаще исчезать из населения. Не хочу слишком упрощать, но к концу этой пандемии, я подозреваю, средний IQ населения может быть чуть выше, чем в начале.
Хотя надо иметь в виду, что есть много неглупых людей, которые не могут сидеть дома, потому что развозят товары и готовят еду или не имеют гарантированной работы. У них практически нет выбора: они могут либо голодать, либо рисковать заразиться, этим людям копец

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 07:43

"Бла- бла-бла..."- вот и разобрали с психологами. Вы с пациентами лучше побеседуйте о реальной смертности в ковид-госпиталях. Есть подозрения, что она существенно выше официальных 6-8 человек в день. Вот и выдумывают люди себе страшилок, видя такое несоответствие.

10 дек 2020 в 07:44

Психика страдает у людей, предрасположенных к её расстройствам. Позже в любом случае был-бы сбой; а вирус и больница - просто катализаторы. Обычная физиология! Людей и их родственников жаль, но ЭТО случилось-бы рано или поздно в любом случае! Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 07:48

С ума можно сойти если телевизор смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 07:50

Удавиться - это побег от себя, от проблем. Ослабленный, изможденный организм желает удавиться, чтобы разом прекратить страдания. Молитесь, чтобы не подступило. Впереди безработица, банкротства, всяко может случиться.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 07:53

В дополнение к прдыдущему: мне в 38 лет пришлось заново учиться ходить, после операции на позвоночнике. Учился год. Была-бы слабая психика - или самоубился бы, или в коляске-бы до сих пор ездил. При любой болезни главное - это голова и настрой; остальное - вторично.

Гость
10 дек 2020 в 07:55

Всё правильно говорят, от повышенной истеричности и тревожности. У мужчин эта мнительность выше, и для них оказаться в больнице это повод закончить жизнь.
Женщины привычнее, кто лежал с детьми в больнице знают, что своя кровать , пусть и в коридоре это лучше чем просто стул возле кровати ребенка на многие сутки, поэтому свои истерики не холят, а берут себя в руки и лечатся.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:03

Путин утвердил сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку россиян. Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:06

да и до короны у нас количество идиотов в стране зашкаливало

Фото пользователя
10 дек 2020 в 08:13

Нгс специально кошмарит народ во всех регионах России нагнетает... Что всё плохо...

10 дек 2020 в 08:14

При нынешней пневмонии наступает сильный упадок сил. Даже встать с кровати - серьезная проблема. У человека, который ещё вчера был здоровым, это уже вызывает потрясение . Затем я вступает чувство неопределенности и неуверенности. Наше здравоохранение кратно увеличивает эти чувства. Ковидная больница , сам вид больниц , медики в защитных костюмах , обстановка , все только взвинчивают состояние страха.
Боятся все. Кто то не выдерживает нагрузки на нервную систему....

10 дек 2020 в 08:17

Посмотрите вокруг, везде люди с грязными тряпками на лицах - это сплошное безумие... Причём, они не самостоятельно сошли с ума, а их свели намеренно. Куда теперь эту безумную толпу направят?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:21

Сходят с ума не от болезни, а от колёс, которыми пичкают народ в больницах. Все знакомые переболевшие дома перенести как орви, кто-то с пневмонией, но ничего страшного не произошло, вылечились и живут как жили. Отдельно можно сказать об истерии нагнетаемой СМИ, такого в своё время даже вокруг спида не было. Надеюсь, настанет тот день, когда будут судить авторов коронабесия, это огромное преступление против человечества.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:30

Люди, которые попадают в те же ковидники, они видят, что их привезли как скот, на убой. По телевизору показывают того бородатого, холёного врача, который по образцово-показательному госпиталю, водит первых лиц государства и которые вещают красивые слова. Но реальность такова, что в навал лежат и старый и малый. Хамящий персонал, которым в принципе наплевать на людей, которые даже не объясняют, что с человеком делают и не обращают внимание на то, что у людей есть другие заболевания кроме ковида - колят фуфломицин в конских дозах. Люди видят, как в огромных количествах, прибывают новые пациенты и как умерших людей, в столь же огромных количествах, вывозят потом в морг в чёрных мешках. Это с ужасающей силой воздействует на психику ! Люди видят, что их просто угробляют и они бессильны что-либо сделать, адский, людоедский эксперимент по внедрению коллективного иммунитета продолжается и они в нём участвуют. Вот люди и заканчивают свои жизни самоубийством ! От безысходности ! Это как, в концентрационных лагерях, узники бросались на колючую проволоку заграждений, чтоб пуля прекратила их мучения.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 08:32

Люди,история с бабушкой,которая через три дня после выписки пришла в себя,это сто процентов накачивания какими то препаратами в больнице, причем бред абсолютно такой же как и у покончившего с собой мужчины,медики были удивлены,ну надо же не понимают они от чего у людей такое,все они понимают и никакой короновирус тут не при чем,что то в других странах не было случает таких в ковидных госпиталях,птчкают народ наверное нашими отечественными лекарствами,которые не прошли никаких испытаний,все на коленочке и потом на людях.Кстати вчера интересную статью читала про вакцинацию от гриппа и там написано было,что ожидается скоро придет новый вирус,гораздо страшнее и смертельные чем свиной и прочие ,когда посмотрела год выхода статьи 2017 вот так все ждали и он пришел,не на какие мысли не наводит?яА то что сейчас творят с людьми это бесчеловечные эксперименты,за которые судмт надо.

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
10 дек 2020 в 09:04

люди в нашей стране стали все больше заканчивать жизнь самоубийством, статистика тому прямое доказательство. особенно страдают мужчины - если не верите, посмотрите статистику ВОЗ. проблема даже не в этом! проблема в том что власть и общество разделены по прежнему, одним нет дела до вторых. как быть простому человеку!? как жить дальше?! на этот вопрос нам предстоит ответить каждому себе !

странно
10 дек 2020 в 09:05

исследования нет, вирус досконально не изучен
а вакцина есть😳
вакцину колят и прогнозируют всплеск в январе заболеваемости😳
как-то не вяжется....мне одному это кажется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2020 в 09:14

"От коронавируса гипоксия, коронавирус действует на головной мозг и нервы, поэтому пропадают запахи, порой снижается слух и зрение... Связано ли все это с самоубийствами и улетевшей крышей? Нет, что вы! Лепите фигурки из мякиша и все будет зашибись!"

В остальных странах тревогу бьют на счет самоубийств ковидников, работы пишут о внезапно наступивших расстройствах от депрессий до деменции из-за сосудистого поражения мозга от ковида.

А у нас как всегда.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:21

бабушка, Семён и прочие. Это типичные больные шизофренией. Она, шиза, бывает разной степени выраженности, у некоторых начинает проявляется при стрессах, а без них кажется что человек адекватен.

К сожалению, из-за глупых российских законов, больных шизой принудительно лечить, за исключением их опасности для окружающих и себя, нельзя.

Вот только как правило опасность для себя - проявляет себя слишком поздно. От того и находят потом тела, а еще чуть позже сообщения с бредом.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 09:24

Люди сходят с ума от нагнетаемой в СМИ истерии страха и агрессивного химического лечения. Чтобы не болеть в тяжелой форме ОРВИ необходимо очищать организм от токсинов и шлаков, вести здоровый образ жизни и главное правильно питаться, чтобы не загрязнять свой организм. Меньше кушайте мяса и мясных продуктов (а лучше совсем отказаться), мучных, кондитерских изделий, сахара. Больше кушайте живых растительных продуктов. Овощи, фрукты, зелень, орехи. Делайте всевозможные салаты, зеленые коктейли. Организм лишь скажет вам огромное спасибо. Очень полезно послушать натурапатов, таких как Михаил Советов, Марва Оганян. Они вылечили много людей, которых не могла вылечить "традиционная медицина"

ОТВЕТИТЬ
Петя
10 дек 2020 в 09:57

Когда была температура во время короны, то при 38.6 глюки перли как при забористом трипе.

Истерия истерией, но там вполне объективно крыша течет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2020 в 09:57

Ко мне гости перестали ходить. И звать к себе соответственно.
Подарки им лежат по полгода. Все получить у них храбрости не хватает.
Ну может сейчас, когда свежий у мну отрицательный анализ, они смелости наберутся....

10 дек 2020 в 09:58

В очередной раз повторю - читайте внимательно побочки на ЦНС от ВСЕХ этих препаратов прописанных в протоколах! И не только в протоколах. Практически у каждого препарата есть побочка на ЦНС. А если пациент потребляет несколько препаратов то можно представить какую, в сумме, побочку он получает. Кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Денис
10 дек 2020 в 10:02

Представляю, чего забавного можно вылепить из хлебного мякиша. И медсестрам показывать...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 10:15

Каждый день кто-то шагает в окно, идет на красный под колеса, переползает рельсы перед поездом...Это все ковид ,говорили они...По мне ,так если есть у человека предрасположенность к подобному поведению, то она - как заряженное ружье ,висящее на стене - когда-нибудь да выстрелит!

СпилсяК30
10 дек 2020 в 10:24

люди просто сходят с ума
от величия, духовности и нескончаемых побед
и я их прекрасно понимаю

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 дек 2020 в 10:38

Если вы 28 часов в сутки будете писать и пугать население этим вирусом - то да, можно можно сойти с ума.

1212
10 дек 2020 в 10:39

Прекращайте эту истерию бесконтрольную, и не будут сходить с ума.

ОТВЕТИТЬ
1212
10 дек 2020 в 10:40

Устроили психологические опыты над людьми, так еще и хватает наглости такие вопросы задавать.

Сергей
10 дек 2020 в 10:43

От противокороновирусных мер с ума можно сойти. Они уже в десятки раз превысили опасность самого вируса.

Sir Paul
10 дек 2020 в 10:46

У меня мать просто резко изменилась после перенесенного коронавируса. Сначала жаловалась на головные боли не проходящие, потом стала кушать и сразу тошнить под ноги, вызывает рвоту. Причем это происходит и дома, и в публичных местах. Далее она стала приносить домой уличных кошек и теперь у нас их больше 10. Открывает окна и кричит матом на улицу. А ведь еще летом была вполне приличная женщина, заслуженный учитель СССР. Что делать - ума не приложу.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2020 в 11:25

люди говорят ,что это от вакцины, будем разбирать! зачем психолог? он знает не больше собаки, учёные изучают вирус ,а не психолог

ОТВЕТИТЬ
Анон
10 дек 2020 в 11:38

Был ещё случай в середине ноября на улице Свечникова, там женщина с короной не дождалась скорой, которую не присылали 3 дня и сиганула с 7 этажа.

гость
10 дек 2020 в 12:53

Интересно, что минимум у двух человек в разных больницах возникла одна и та же навязчивая идея - что больных насильно куда-то увозят. Побочки от лекарств могут давать одинаковые глюки?

Гость
10 дек 2020 в 13:07

Болезнь жуткая, при чем тут СМИ? Когда заболел, не знаешь что с тобой будет через три дня. Как будут лечить и будут ли. Только в Китае это поняли и справились .... для русских, с их авось, такое не подойдет. Умные стараются уберечь себя, остальные бравируют тупостью.

С Барнаула
10 дек 2020 в 13:37

Ложь, сказанная тысячу раз - становится "правдой".

738
10 дек 2020 в 14:29

Яркий пример - комментаторы-параноики. Часть из них шиза еще весной выкосила, но их ряды еще цельны и крепки.

Милка
10 дек 2020 в 15:36

А почему с психологами обсуждаете? Вообще-то то этим занимаются психиатры.

покемон
10 дек 2020 в 15:46

С ума скорее пойдешь от нашей медицины, чем конкретно от ковида.

Гость
10 дек 2020 в 17:00

Не смотрите и не слушайте новости, вам будет только хуже!!!Читайте книги !!!

Гопник
10 дек 2020 в 23:10

У нас можно сойти с ума только от всего происходящего, а не от коронавируса. Шизофрения чиновника как следствие 20 летнего правления раздающего обещания ватникам вождя, поднимателя опущенных с колен.