4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

10 дек 2020 в 17:55

Самое грустное, что даже потратив деньги (купив, например, кислород), ты не можешь помочь своему больному родственнику в Новосибирске. В больнице не дают, от родственников не берут.
Ситуацию может спасти, только платные больницы. К сожалению, это так.
Есть в Новосибирске больницы, которые платно лечат от коронавируса?

ОТВЕТИТЬ
Слава. КПСС
10 дек 2020 в 18:10

Пока человек болеет инфекцией в организме идёт постоянная борьба: инфекция победит или имунитет? Справится организм или силы иссякнут? В некоторых случаях, если это происходит постепенно, можно спрогнозировать ухудшение и корректировать лечение. А в некоторых случаях всё происходит быстро, иногда молниеносно- если ресурсы на исходе, а болезнь набирает обороты. При том количестве пациентов которое приходится на одного медработника, врача или медсестру, нет возможности у них по 5 раз в день всех пересмотреть. И не забывайте, что тут надо и терапевтом, и пульмонологом, и кардиологом, и неврологом, и инфекционистом, и токсикологом в одном лице быть! По факту - реаниматологом.
Если кто считает, что врачи тупые бездари, равнодушные и чёрствые упыри (а таких много)- вы уже отвели своих детей учиться на врачей?

ОТВЕТИТЬ
Слава. КПСС
10 дек 2020 в 18:26

И ещё. Всем ненавидящим, критукующим и прочим "лучше знающим как надо лечить" - идите работать в больницы! В стационах (и поликлиниках) постоянная нехватка младшего медперсонала! Вы будете очень полезны, будете реально помогать больным людям и медикам! А также сможете наблюдать (и "регулировать") ситуацию изнутри, узнаете на личном опыте, а не с чужих слов, как всё в реальности происходит!

ОТВЕТИТЬ
Тамара.
10 дек 2020 в 18:54

неоднократно лежала и б ыла доставлена по скорой однажды. Ночью в неврологическом отделении хоть караул кричи, инсультники падают с кроватей , медиков не найти. когда привозили по скорой невролог поставил неверный диагноз, поставили капельницу, а состояние не лучше. Вывезли в коридор. пить не дают, мочись хоть под себя.. Госпитализировать даже платно не могут. Ужас. А на самом деле из за шейного хондроза не могла поднять голову . кружилась голова и сильная боль. Вот она медицина, не желают искать причину. полагаю это безграмотность и не желание работать.

10 дек 2020 в 19:32

Во многих смертях виноваты врачи. К простому больному они не подходят вообще. С делают что положено по схеме , а дальше как хочешь. От них не- не возможно получить информацию состоянии больного. Человек в ковидном госпитале совершенно беспомощен, к нему не пускают.Только переписка по телефону. Но врачи плюют на больных и их родственников. А вот министру здравохранения Новосибирской области в госпитализации не откажут и кислород не отключат и лежать будет в отдельной палате, да еще бесплатно. Врачи обнаглели ни какой ответственности за смерти. За каждый случай смерти надо подавать в прокуратуру. Пусть отвечают и министры за то что нет лекарств,что врачи не идут, что скорые не едут. Полнейший беспредел в медицине. А врачам все денег мало. Противно слушать подвиги совершают врачи. Действительно совершают, что в больницу на госпитализацию страшно ложится. Люди не молчите, по каждому факту смерти в больнице подавайте в прокуратуру.

больница
10 дек 2020 в 21:56

Пусть сибирячка поменяет правила и добьется приказа о том что главврачу разрешено использовать кислоролные баллоны, принесенные родственниками. А пока непонятна суть ее претензий. Да, не разрешено использовать принесенные бпллоны. И не врач этот приказ подписал.Так что не надо наводить тень на плетень.

больница
10 дек 2020 в 22:05

Не нравится больница - за свои деньги постройте хорошую и лечитесь там.

Татьяна
10 дек 2020 в 23:11

Здравствуйте! У нас такая же ситуация была в горбольнице номер 1. 3 и 4 ноября резко упало давление при подаче кислорода. Мужу стало плохо, стал задыхаться. Утром 5 ноября позвонил лечащий врач и сказал, что мужа надо срочно в реанимацию, но реаниматолог отказывается его туда переводить без объяснения причин. Дошла до главного врача, мужа кое-как перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Через 4 суток он умер. А до отключения кислорода состояние его улучшалось. Звонила в Минздрав на горячую линию, в Роспотребнадзор, но никто даже не пытался сделать хоть что-то, чтобы помочь человеку.

Ха ха ха
10 дек 2020 в 23:37

Причем тут врачи? За что голосовали, то и получили: хорошую жизнь, медицину, большую пенсию, Лёню Брежнева и СССР в виде Госсовета, дифицит лекарств и прочую жопу...

ирина
11 дек 2020 в 00:24

Почему нет обратной связи с лечащими врачами этой больницы. Когда отвозила мужа, мне сразу сказали, что врача Вы не увидите и вообще ни спросить, ни сказать. Что за отношение? Такое ощущение, что концлагерь. В обычной больнице и с лечащим врачом можно поговорить, и когда у ребенка были проблемы со здоровьем, с зав.отделением без проблем, но тут-то что? В итоге, со мной поговорил только врач из реанимации, когда было поздно

Гость
11 дек 2020 в 00:36

У меня несколько лет назад умер папа. Он очень любил жизнь и мечтал дожить до 90 лет, но он всегда говорил, что в больницу не хочет в случае чего... Это как самоубийство... Так он говорил после того, как пролежал однажды в районной больнице. Когда он почувствовал себя не очень хорошо, я сама сказала маме, чтобы она вызвала ему скорую. Скорая днем его не забрала, а потом приехали ближе к ночи и забрали. Через полтора часа он там умер. Первыми позвонили из похоронного бюро, которое при больнице, и стали предлагать свои услуги.. Я никогда не поверю, что папа умер сам, и что ему не "помогли". Врачи в сговоре с этими "похоронниками", а пожилому человеку сделать небольшую передозировочку сердечных препаратов, которуб через некоторое время и в крови - то уже не определишь, ничего не стоит..

11 дек 2020 в 09:37

Ничо не понимаю. Прихожу в аптеку - толп народа нет, тишина, покой, препараты в наличии. Из знакомых до сих пор никто не болеет и не болел. В поликлиниках никаких давок нет - все спокойно делают процедуры. На КТ плеча ходил - свободно, по записи, без очереди.
Нагнетают хрень какую то, ну. Сколько можно?

ОТВЕТИТЬ
вася
11 дек 2020 в 10:22

На лицо явное преступление бездействия.Вызвали необратимые процессы нарущив нормальную сетурацию.При такой низкой 73 сетурации начинается кислородное голодание клеток всего организма.Это опасно для жизни.почему и дают кислород для насыщения клеток кислородом.Вирус блокирует насыщение , за счет кисллородоподачи удается поддержать организм.

Питт91
11 дек 2020 в 10:45

"лежи и умирай, никому ты не нужен" - слишком часто приходится в последние годы слышать такое от тех, кто столкнулся с нашей квазибесплатной медициной... Собственно, так не только в медицине, она в этом смысле не уникальна. Развал тотальный... И ведь находятся те, кто голосует за продолжение и укрепление этого развала - вот же как устроены мозги то...

Александр
11 дек 2020 в 12:53

Что такое 11 больница?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 дек 2020 в 16:42

Ну вот и первые ласточки о смертях в наших больницах от ковида!! Вспомните как помпезно перепрофилировали 11 больницу в ковидный госпиталь!! Весь областной аппарат чиновников захлебывался от восторга! Вот мнение людей кто перенес ковид и лежал в больницах города 25 медсанчасть морг, 11 больница морг и только 12 на трикотажной улице готова и хороша!!! Трааникову надо побывать там и посмотреть .

Анна
11 дек 2020 в 18:26

11 больница всегда была конвейером смерти, там никогда никто и ни за что не отвечал. Ничего не изменилось и сейчас, только стало хуже.....

Сергей
11 дек 2020 в 19:23

Если бы я не сталкивался с 11 больницой ещё до ковида я бы сказал ой врачи не виноваты, но в 11 больнице все лечение заканчивается на переписывание полиса а дальше вы нахер не кому не нужны такого скотского отношения я не в одной больнице не встречал как в 11. Пока не наорешь не кто пальцем не пошевелит.

Гость
11 дек 2020 в 23:18

У знакомой скончался сын ему 41 год был, после звонка в скорую, к нему приехали только на следующий день и прописали одни витамины. На третьи сутки стал задыхаться. Госпитализировали в нагорную больницу там к нему после приёмного покоя никто не подходил. Успел с матерью попрощаться и умер. Живём в Самаре, надейтесь только на себя.

Гость
12 дек 2020 в 12:54

Лежал в Кольцово в ковидной больнице. С 27.11. по 07.12.
Приехал сам после КТ, 35% поражение легких. Не стал ждать пока начну задыхаться.
О персонале могу сказать только хорошее, лечение было качественное для всех в том числе кислород кому надо. Лечащий врач приходил ежедневно, уколы ставили 3 раза в сутки, 2 раза в сутки контролировали температуру, раз в 4 дня анализы и рентген. Как только по легким началось улучшение и мазок отрицательный стал - выписали. За что и говорю спасибо!

Загрузка...