4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

5 дек 2020 в 13:52

вся статья- одно сплошное вранье. Начиная с ибупрофена, который противопоказан при ковиде

ОТВЕТИТЬ
Клятва Гиппократа
5 дек 2020 в 13:54

Ну вот, как то больше ассоциируется с врачом, давшим клятву врача.

Из клятвы врача Российской федерации, кстати:

" ... Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств ..."

Из клятвы Гиппократа:

" ... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. ..."

А кто то клятву гиппопотаму наверно давал.

5 дек 2020 в 14:03

У меня родители переболели ковидом со всей симптоматикой (65 и 66 лет) и не попали на ИВЛ, и практически уже выздоровели. Лечились правда всем подряд, в т.ч. антибиотики принимали зачем-то. Хотя они ну никак не помогут от вируса.

Helen
5 дек 2020 в 14:06

Мой человек!)
Я пережила ковид без единой таблетки. Температуру 39 не сбивала никогда и тут тоже не стала. Ощущения жжения в груди и ломоты в ногах были новые для меня конечно, но уверенность в том, что справлюсь без врачей и таблеток помогла.
Я не уверена, что так можно каждому, т.к. уверенности не хватает людям.

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 дек 2020 в 14:08

Бред. Даже странно,что врачи такое пишут. Может попросили или опыта работы совсем нет.

Ну и фантазия
5 дек 2020 в 14:12

Где по ночам дежурит участковый терапевт? На стройке в охране подрабатывает? Но причем здесь реанимация? Где беготня была непонятно.

Вячеслав
5 дек 2020 в 14:14

А скажите, обоняние то вернулось?

ОТВЕТИТЬ
11111
5 дек 2020 в 14:16

Пандемия показала - есть врач в семье или знакомый врач- выживешь. Надежда только на свои силы. Частная медицина не участвовала, только деньги зарабатывала на пандемии.

Гость
5 дек 2020 в 14:18

80% болеют именно так. Здесь просто не впали люди в истерику. Очень интересно про ибупрофен. В самом начале пандемии французы заявили о его опасности при ковиде. С другой стороны он куда лучше парацетамола, который еще тот яд и эффективность никакая. Наверное препараты выбора в такой ситуации Кеторол, Нимесил, Мовалис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 14:23

Ну и какая может быть медицина в России при таких врачах. Еще раз убедился что все хорошо только с экрана первого канала.

Фото пользователя
5 дек 2020 в 14:27

Освоить можно любые деньги. То, что сейчас терапевты выписывают людям для лечение - это чистое плацебо и деньги в подарок фармкомпаниям. Единственное, что точно хоть немного помогает, это ацц и леденцы.

Натрий хлорид препарат интересный, его применяли еще в СССР в больницах. Нужен ли он здесь, это большой вопрос! Врач применил его на свой страх и риск.

А когда все симптомы прошли, это не значит, что человек выздоровел.
COVID не проходит без последствий, возможно вирус может провоцировать другие заболевания

ОТВЕТИТЬ

А куда подорожник прикладывать так и не написала!!!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 14:32

Ооооо, это ни о чём не говорит! Вся эта агитация против антибиотиков не прокатит! Всё обошлось за счёт молодости! Вирусная пневмония молниеносно переходит в бактериальную, так как в организме каждого человека есть инфицированные источники- зубы, миндалины и др. Сами врачи сразу подключают антибиотики и кроверазжижающие. Зачем эта болтовня?! Врач видно ещё не опытная пишет!

Сомнение есть
5 дек 2020 в 14:35

Одно дело заболела молодая женщина и совсем другое, когда заболевают люди 60+. Нельзя профессионалу с такой трибуны давать.такие советы

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 14:39

к такому врачу избавь попасть или он не понимает что у всех все по разному?

5 дек 2020 в 14:41

Считаю, что здоровый человек без паники может и без анализов понять, что происходит. Правильно все написано, в марте так же болела с высокой температурой, неделю лежала. Пила много, горло лечила от жуткой боли, лединцы. Да, я так никогда не болела. На телевидении паники не было, имунка справилась. Дети переболеля по разному, но не продолжительное. Муж не болел...
Спасибо за статью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 14:42

Я и раньше говорил что примерно за такую же сумму сам вылечился, но для справедливости ради нужно включить в сумму цену пульсоксиметра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 14:43

Мама болеет короновирусом. Началось заболевание с сильных мышечных болей. Принимала терафлю .сделала тест - положительный. С 3 дня от начала заболевания была такая слабость, что не могла голову от подушки поднять. Температура 35. Давление очень высокое. Пришёл очень молодой врач. Думаю, что студент. Прибор для измерения сатурации купили. Сатурация 99. Слабость не проходит. Лечения нет. Врач выписал антибиотик, но принимать его мама не хочет. Из поликлиники номер 16 никто не позвонил. Хотя диагноз подтвержден. И есть не могла 4 дня. Вообще.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 дек 2020 в 14:47

Не поверю чтобы она лечилась только этими лекарствами и чтобы у врача дома не было других лекарств. Это тоже тоже самое чтобы повар говорил что весь месяц живет на 1000 рублей и покупает только хлеб.
Насчет ибупрофена. У меня, когда заболела дочка выписали этот ибупрофен и у нее упал слух ( так и не восстановился). Когда начали ездить по врачам из-за проблем со слухом нам сказали что у нее была какая то инфекция и вместе с ибупрофеном дало осложнение на слух

Анжела
5 дек 2020 в 14:49

Легкая форма. Повезло. Бывает и вообще без таблеток.

логин
5 дек 2020 в 14:53

Пневмонию бы она тоже лечила ибупрофеном и леденцами?

Андрей
5 дек 2020 в 14:54

Больше похоже на заказную статью, смотрите люди как можно лечится (или наплевать на себя). Лекарства от ковида нет, но нужны сопровождение болезни. Витамины С и Д(хорошего качества), в достаточно больших дозах, кроверазжижающие препараты и тд и тп. А кто знает есть у него пневмония (сколько%) и перетереть ли в бактериальную? Поэтому нужно сдавать анализы : на вирус(наличие), на антитела( течение заболевания), на свертываемость крови(D- димер), общий анализ крови, постоянно мониторинг сатурацию и хотя бы один раз сделать кт(понять степень поражения ). А это совершенно другие деньги ( хотя может у Вас получится сделать в обычной поликлинике).

ОТВЕТИТЬ

ИМХО, советы этого врача не более вредоносны, чем рекомендации на фильках ковид-бригад.

Альфа
5 дек 2020 в 15:01

35 процентов поражения легких-и даже пероральные антикоагулянты не нужны?ну сказочница.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 15:18

Для чего Вы пишете эти статьи? Вы просто можете убить человека! Люди займутся самолечением, а ведь организм у всех разный. Что подходит одному противопоказано другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 15:24

как специалист Вы можете правильно оценить свое состояние а большинство заболевших паникуют находясь без поддержки врача и сопровождения лечения

Сейчас болею
5 дек 2020 в 15:32

Удивительно, что врач пишет, что выздоровела, при том, что у неё сохраняются сильная слабость, кашель, одышка и сухость слизистых. Странное представление о выздоровлении. Ковид болезнь коварная, течёт волнообразно. У меня после двух тяжёлых недель на третьей началось такое улучшение, и слабость уменьшилась, и кашель почти прошёл, и температура почти нормализовалась. А на четвёртой и кашель усилился, и слабость вернулась. Очень осторожными нужно быть с этой инфекцией.

ОТВЕТИТЬ
Евген
5 дек 2020 в 15:35

Нуда, конечно. Знал я одного мужика чуть за 50, здоровый мужик не пил, не курил, в проруби купался, здоровый образ жизни, физкультура. Заболел, понадеялся на свой иммунитет, лечился дома неделю травами и т.п. В итоге попал на ИВЛ, потом похоронили. Всё индивидуально, не вводите людей в заблуждение!

Гостья
5 дек 2020 в 15:42

Все зависит от тяжести ситуации. Есть бессимптомное течение, есть лёгкое. У меня было настолько лёгкое, что я даже не поняла, что болею, думала, что просто устала и голова болит от магнитных бурь, такое у меня и раньше часто было. А горло болит, поэтому что продуло. Только когда пропало обоняние и вкус- сделала тест и нашли Ковид. Не было никакой температуры и кашля. Поэтому всё моё лечение это были витамины и Курантил, так как у меня варикоз. И все симптомы прошли за 5 дней. Но ведь это чисто повезло. У кого тяжёлое течение, естественно, нужно профессиональное лечение и антибиотики.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 16:16

ибупрофен нельзя при ковиде только парацетамол. Что за врач, медицинских статей что ли не читала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:34

лишить ее диплома... и все. В ветеринару экспериментировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:53

После приема такого количества антибиотиков, потом надо лечиться от их последствий, если, конечно, выживешь

барбос
5 дек 2020 в 17:32

она права на 100 процентов, но дебилов жрущих таблетки коробками увы больше

барбос
5 дек 2020 в 17:33

так нужно лечиться не лекарствами и все получится

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 дек 2020 в 18:01

Очень интересный подсчёт, на лечение потрачено... А почему не указана цена пульсоксиметра, который использовали для контроля состояния? Люди вынужденный тратить огромные деньги и это факт!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 дек 2020 в 18:05

Даже вернулась второй раз к публикации, чтобы оставить второй комментарий. Уважаемые подписчики, здесь есть пациенты этого чудо врача, у вас в рекомендациях которые она выписывала, что значится - также жевательная резинка???)))
А где стоимость КТ для супруга или на глаз определили поражении легких 35%?!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
5 дек 2020 в 18:17

То она после общения с больным вся выжатая выходит, то коронавирус легко и за копейки вылечила.

возмущенная
5 дек 2020 в 18:36

Ибупрофен как раз нельзя при ковиде, еще весной везде про это писали. Молодая, организм крепкий, просто повезло.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 18:42

Да. Но у всех любое заболевание протекает по своему. Мы не знаем сопутствующих заболеваний у докторки. Леденцы типа Доктор Мом и Стрепсилс, таблетки СебеДин лучше жевательных резинок. Сухой кашель хорошо таблетки От кашля - копеечные, с термопсис и содой. Кодтерпин раньше был, но уже нет его в РФ. Тусупрекс, наверное, есть. Амброгексал есть тоже без рецепта, наверное.
И опять же докторка не пишет, что делали ли ей тесты на Ковид и какие. И после, на антитела.

Алёна
5 дек 2020 в 18:44

Ну не верю, чтобы врач так легкомысленно себя вела!!!

ОТВЕТИТЬ
Survivor
5 дек 2020 в 18:52

Когда она успела переболеть, если пару недель назад на НГС здоровенькая рассказывала что-то про интернет-лечение?

дядя Вася
5 дек 2020 в 18:57

Как без теста и КТ она определила, что это короновирус? Бред!

Фото пользователя
5 дек 2020 в 19:17

Все глупые, а она одна умная-ибупрофен и физраствор, да. Просто повезло.

5 дек 2020 в 19:18

Сейчас много тяжелых пневмоний covid (-). Они лечатся антибиотиками в больших дозах. Тут надо разбираться!

Гость
5 дек 2020 в 19:35

А кт видимо бесплатно мужу досталось?

Фото пользователя
5 дек 2020 в 20:02

Ибупрофен?
Многим его нельзя категорически.

Нуу
5 дек 2020 в 20:09

У врача, который способный на такие заявления, стоит отобрать сертификат. Кому как не врачу должно быть известно, что лечим мы конкретных людей, а не их диагнозы. А каждый человек - это свое течение заболевания, свои сопутствующие заболевания, свои факторы риска и т.п. Молодая да звонкая «врач» могла бы и вовсе не тратиться, судя по всему.

Мария
5 дек 2020 в 20:24

Это точно

Всё Хорошо
5 дек 2020 в 20:54

Никаких бадов, потому что получали всё в пище))))) интересно, что ж это такое они ели, что все необходимые витамины получали с едой?))))) от врача слышать такое вообще не серьезно)

Фото пользователя
5 дек 2020 в 20:59

На сегодня остались только сильная слабость, кашель и одышка при разговоре. Сильно сохнут все слизистые оболочки(c) Сагочка, таки похожи шо этот вгач совсем дажи и не вылечигась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 21:29

Горе от ума

Загрузка...