21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

19 рублей — это еще со скидкой: власти Новосибирска объяснили высокую стоимость масок в муниципальных аптеках

По словам властей, маски изначально закупили слишком дорого

Поделиться

Маски в муниципальных аптеках стоят по <nobr class="_">19–20</nobr> рублей, в частных аптеках можно купить дешевле

Маски в муниципальных аптеках стоят по 19–20 рублей, в частных аптеках можно купить дешевле

Поделиться

Власти объяснили высокую стоимость масок в муниципальных аптеках Новосибирска

Медицинские маски в «Муниципальной аптечной сети» дороже, чем в других аптеках из-за того, что их прежде закупили по высокой цене. Об этом сегодня на сессии Совета депутатов Новосибирска заявил заместитель мэра и руководитель городского оперштаба по борьбе с коронавирусом Валерий Шварцкопп.

По словам Шварцкоппа, маски, которые сейчас продаются в муниципальных аптеках за 19–20 рублей, закупили по 30 рублей за штуку:

— В феврале 2020 года на складах МАС находилось 180 тысяч одноразовых масок. По тем временам это был годовой запас. С началом распространения коронавирусной инфекции этот запас у нас был выкуплен практически молниеносно по 5 рублей за маску. Было принято решение по 30 рублей купить 1,5 миллиона. Но остальные при этом тоже работали. И сегодня мы с вами в разных аптеках видим массу разновидных масок. Но вы, наверное, понимаете, что, купив маску по определенной цене, аптечная сеть не может ее продавать по рублю. Это старые запасы, на сегодняшний день мы не приобретаем новых, — рассказал Валерий Шварцкопп.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начальник департамента по соцполитике мэрии Ольга Незамаева отметила, что из-за снижения цены у аптечной сети есть вопросы от прокуратуры:

— В соответствии с Бюджетным кодексом мы наносим ущерб, снижая цены, — сообщила Незамаева.

Серьезный дефицит медицинских масок наблюдался в Новосибирской области этой весной, когда в страну пришел COVID-19. Первое время их было трудно купить в аптеках и магазинах города, а когда свежую партию завезли, то цены взлетели в десятки раз. Журналист НГС Лиза Пичугина выяснила, как формируется цена на медицинскую маску и сколько они на самом деле стоят.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...