3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Фото пользователя
3 дек 2020 в 07:07

Из статьи понятно,что аналог всем этим препаратам хорошо известный в России ФУФЛОМЕЦИН!

отец епифаний
3 дек 2020 в 07:11

если препапат не работает зачем его выпускают? ответ прост лохов кормить.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 07:17

потому что тупые

Таксист Михаил
3 дек 2020 в 07:19

В общем эффективней подорожника ничего не придумали.

Canep
3 дек 2020 в 07:19

Спокойно граждане! Если вы слышите про "...не доказано...", то это просто означает, что перед нами очередной адепт "доказательной медицины". Которая является маркетинговой уловкой "БОЛЬШОЙ ФАРМЫ". Они же не все лекарства проверяют, а только "свои", а потом объявляют "доказано!"

А "Ингавирин", кстати, как раз входит в список препаратов для лечения "короны", который выдаёт врач.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка щербатый
3 дек 2020 в 07:19

Щи да каша,
Прививки и ковид,
Таблетки от поноса -
Вот наша ноша...

Николай
3 дек 2020 в 08:04

Чай с малиной, горячее молоко с топленым маслом, барсучий жир и прочие народные средства.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
3 дек 2020 в 08:07

Я уже много раз говорил, что все противовирусные против ОРВИ - пустышки. Ни одно из них не прошло полноценных клинических испытаний и никак не способно помочь организму. Почему же тогда интернет полон отзывов "А ВОТ МНЕ ПОМОГЛО !!!!!!!" ??

Причина - склонность нашего мозга к ошибке известной как «после этого, значит вследствие этого» ("Post hoc, ergo propter hoc"). Простудные заболевания в большинстве случаев проходят сами, без лечения. За счет чистого иммунитета. Считая, что "случилось после этого, значит - случилось вследствие этого" - человек верил, что выздоровел в результате этих действий. Хотя на самом деле простуда проходила сама, без лечения.

Напрашивается гипотеза: кто-то когда-то, выздоровев, заметил, что это случилось после того - как он упал в прорубь, помылся в жаркой бане, случайно оказался около пожара в зоне лесостепи где оказался "окуренным" горящими травами и деревьями, или после того - как обнаружил что на него испражнилась пролетавшая птица. И когда человек снова заболевал простудой - то уже старался «смоделировать» "лечебную" ситуацию - сам окунался в прорубь, мылся в жаркой бане, просил окурить себя подожженными травами и кусками бересты, ложился под куриный насест чтобы получить "благотворный" птичий помёт.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2020 в 08:13

А ведь и вакцина спутник 5 будет такой же эффективной как и таблетки.
Главное продать побольше. Можно даже в кредит. Поможет или нет не важно. Главное продать на миллиарды, а потом купить яхту побольше

ОТВЕТИТЬ
бобр
3 дек 2020 в 08:18

Самые лучшие препараты, лук и чеснок. От их запаха изо рта шарахаются все, ни только вирусы.

3 дек 2020 в 08:19

В детстве, в советские ещё времена, я слышала, что вирусные болезни не лечатся препаратами. Якобы, организм или сам с болезнью справляется, или нет... Ему можно только немного помочь витаминами, общеукрепляющими и облегчить некоторые симптомы...
Вот ведь как наука с тех пор вперёд шагнула, сколько лекарств изобрели!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 08:22

лучше трекрезана ничего нет. Только появились первые признаки ОРВИ, сразу 3 таблетки, потом в день по одной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:26

хотелось бы мне эту статью прочитать в октябре 2020 , когда бегала в поиске этих лекарств по городу, оказалось и не надо было их покупать, ( пила арбидол - результат 0, стала пить нобазит- отправила свой организм, выпила одну упаковку , вторую не стала, поняла если выпью- умру точно)так что за статью - спасибо.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 08:29

Когда перечисляли реальные противовирусные препараты, забыли про новые лекарства от гепатита С. А ведь это единственный прорыв последнего времени. Стоят, правда, как крыло самолета, и народ с отчаяния за их дженериками в Индию ездит, но уж лучнше так, чем с гепатита загибаться.

А так врачи, конечно, умилили. "Даже если врач не назначил никаких противовирусных при ОРВИ, это не является ошибкой". Надо же, ошибкой не является отказ от назначения фуфла! А то возмущенные граждане напишут в прокуратуру, что им при короне не назначили арбидол.

гость
3 дек 2020 в 08:41

Все привьются, что будет с производителями таблеток ?
Они на других названиях будут наваливаться.

Дочерняя компания Сбербанка «Иммунотехнологии» может выступить единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19.
В ноябре с инициативой наделить «Иммунотехнологии» статусом единого поставщика вакцин на госзакупках глава Минздрава Михаил Мурашко обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов отметил, что у «Иммунотехнологий» нет собственных производственных и логистических мощностей. Чтобы обеспечить хранение и поставку вакцин при необходимом температурном режиме.

Размер госзаказа может достичь как минимум 50 млрд руб. При средней дистрибуторской наценке в 15% от стоимости препарата единый поставщик сможет заработать около 7,5 млрд руб.,

3 дек 2020 в 08:46

Люди, будьте благоразумны, нет противовирусных препаратов от коронавируса, все это фуфло, за наш счет обогащаются владельцы фармкомпаний, им нет дела до нашего здоровья. А некоторые из этих препаратов могут быть не только бесполезны, но и вредны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 08:58

Сплошные фразы "ВОЗ не рекомендует"! Ну и ладно! Вы знаете, что ВОЗ спонсируется известными миллиардерами на планете? Это значит, ВОЗ будет говорить и рекомендовать приобретать к лечению только ТО, ЧТО НАДО ИМ!
Лично я при Ковид-19 использовал препарат Ингавирин 90, его рекомендовал известный академик Чучалин (это его команды продукт), надеюсь это не рекламный ход, а реальное старание помочь людям...
А кто такой Чучалин - посмотрите в сети. Важно - только после приглашения академика на встречу с руководством в Кремль, понимание о коронавирусе, его воздействии на организм выросло, лечение стало более эффективным. А это главное! Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
Антигости
3 дек 2020 в 09:17

Лучше бы воду пили, чай с лимоном и цитрусовые ели.
Воды 3 литра в день.
Дешевле бы на 292%
полезнее было бы на 292%.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
3 дек 2020 в 09:30

С противовирусными препаратами достаточно сложная история: даже если препарат (теоретически) подавляет размножение вируса или ингибирует его вход в клетку, его эффективность 1. может проявиться при применении только в самом начале заболевания 2. эффективность подавления размножения вируса должна быть крайне высокой, что бы был выраженный терапевтический эффект иначе экспонента этот эффект задавит.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 09:41

Нобазит Побочные действия: Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, крапивницу, ангионевротический отек, зуд.
Со стороны пищеварительной системы: сухость и горький привкус во рту, отек слизистой оболочки полости рта, гиперсаливация, окрашивание языка в желтый цвет, тошнота, рвота, изжога, боль в животе, тяжесть в правом подреберье, диарея, вздутие живота.
Со стороны дыхательной системы: одышка, раздражение горла.
Осельтамивир Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота (обычно при приеме в высоких дозах, либо в первые дни лечения); редко - диарея, боли в животе.
Со стороны ЦНС: бессонница, головокружение, головная боль.
Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, боль в горле, кашель.
Прочие: чувство усталости, слабость.
Большинство перечисленных в статье препаратов противопоказаны детям до 18 лет, а это о многом говорит (убойная химия, иными словами).
Побочные действия этих препаратов, вкупе с побочками других прописанных по протоколам лечения "лекарств", дают мощный убийственный эффект на организм человека. Начиная от ЦНС и заканчивая аллергическими реакциями. А потом всё это валят на "корону", мол: "смотрите какой "ковид" коварный! у людей нарушается работа головного мозга!.." А нарушения ЦНС происходят от побочных действий препаратов! Запомните это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:47

Миллиард, как бы в 1000 раз больше миллиона, они там не перепутали? Или это Китай в НСК скупил Арбидол?

Гость
3 дек 2020 в 09:47

Про эффективность можете у педиатра спросить хорошего. Что на участке помогает, а что нет.

Врач
3 дек 2020 в 10:08

Скрытая реклама триазавирина! От врача терапевта! В рекомендациях Минздрава РФ 9 версия от 26.10. Для лечения ковида рекомендоваы из всего названного фарипиравир, и при лёгких формах умифеновир (арбидол) и альфа интерферон в нос. Ещё и гидроксихлорохин оставлен. Любой может открыть эти рекомендации в интернете. К чему эта длинная статья?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:11

Вчера в передаче Гордона говорили как лечат в других странах,если лёгкая степень то только парацетамол и дома,если начинаются проблемы,например с дыханием или температура высокая не собирается,тогда кладут в больницу и лечат по полной,а как у нас всем подряд выписывают антибиотики,и прочее такого дурдома нигде нет.

ОТВЕТИТЬ
Всем здоровья
3 дек 2020 в 10:15

А эффективность имбиря, лимона и меда доказана? Тем не менее большое количество людей считает, что это эффективное лечение. Кто во что верит, то и помогает

Гость
3 дек 2020 в 10:32

не нужно спорить, читайте о побочке
в инструкции по применению лек.средств.
русский с китаем=братья навек,
фармкомпании рф и др.закупают субстанции (д.в.)
для пр-ва лекарств в китае.
сами китаи лечатся натуралом,химию не жрут

ОТВЕТИТЬ
друже
3 дек 2020 в 10:38

Арбидол, Гриппферон - не доказано? странно пролечились всей семьей этими препаратами, у 2их в лёгкой форме (с первого дня температуры арбидол и гриппферон), у 2ух пневмония (с 3-его дня арбидол и гриппферон) - вывод? Чем раньше начнёте пить противовирусные тем легче будет протекать болезнь.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 11:11

Фуфломицин за бешеные деньги
Лучше в баньку сходить да опосля полечиться - лучшее иммуномодулирующее

Фото пользователя
3 дек 2020 в 11:26

Врач не побоялась сказать правду-арбидол от Голиковой,это полнейшее фуфло-пустышка,но один только Новосиб слил в карман мисс Арбидол почти 7 ярдов!!!Когда люди думать начнут

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 11:31

Соглашусь , что по противовирусным вопрос спорный.но в данном репортаже врач безграмотна. Берём инструкцию к Ингавирину, там не только грипп в показаниях, также выложена на соответмвующих ресурсах масса исследований по ОРВИ. Ну и так далее....я ,в данном случаее, не Ингавирин отстаиваю я просто против рпортажей с " врачом" , который инструкции по применению не знает( а ведь это самое простое , но и самое обязательное), а берется высказывать свое мнение в СМИ.

кхе
3 дек 2020 в 11:37

Все верно. Не упомянули только о потенциальной отложенной онкологии из-за применения иммуностимуляторов. Какой эффект у них будет через 10-15 лет после приема, не знает никто, опять таки из-за отсутствия исследований. Иммунный сбой, зачастую, есть ключ для развития онкопатологии.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
3 дек 2020 в 11:49

Раньше выпускали противовирусный препарат Ремантадин. Неоднократно пользовалась им моя семья. И он реально помогал при ОРВИ и гриппе.Стоил копейки. Потом появился арбидол, в разы дороже, даже больше. Не пробовала,не знаю. Но четко знаю, что если нет пробивной силы у разработчика препарата, то он или не дойдет до аптеки или его забью другие препараты- дороже и неэффективные.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 13:51

Малышева на днях на 1 канале говорила, что Ингавирин вызывает усиленный рост белых кровяных телец, что может приводить в лейкемии, другой препарат этого же производителя Дикарбамин , имеющий то же самое действующее вещество, что и ингавирин,вообще запретили, а там разница только в дозировке.

памроа
3 дек 2020 в 14:05

при ОРВИ нобазит выписывали .но выпил я его половину :) .слышал просто что противовирусных не сукществует , существуют - вакцины !

Lubochka
3 дек 2020 в 15:07

Про полиоксидоний не написали. По инструкции препарат прекраснейший. Но мне от него сильно поплохело.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
3 дек 2020 в 16:09

То есть ряд врачей своими назначениями провоцируют ухудшение состояния у больных, выписывая ферроны к месту и не к месту.

Гостья
3 дек 2020 в 16:50

Почти не знаю эти препараты. Аналог долгого гриппферона- дешёвый Интерферон в ампулах исчез из города, летом последний раз видела. Ещё бы, интерферон в ампулах 80-90 рэ, а гриппферон около 300. А компонент один. Лично я ещё при ОРВИ использую цитовир и кагоцел. Не знаю, какая эффективность, привыкла, вроде помогает, хотя кто знает, если бы их не пила, что бы было. Может и тоже бы само прошло. По крайней мере не хуже.

Гость
3 дек 2020 в 17:16

Помогает-ли лекарство, это очевидно. Если у вас ОРВИ начинается с большой температурищи и отвратного состояния. Вы начинаете лечиться, и через пару дней сносно себя чувствуете, температура быстро спала- это оно, помогло лекарство. Потому то, что остро началось, само на спад за сутки не пойдет.

Гость
3 дек 2020 в 17:32

действующее вещество ингавирина вызывает острый лейкоз, можете загуглить

Виталий
3 дек 2020 в 17:55

Ну и к чему статья?! Сказать людям что все лекарства неэффективны?!?! Бред какой-то... Лучше бы написали какие помогают!!!

Нда, измельчал народ, раньше умнее был.Сейчас скажи что бараньи какашки помогают, будут их пить и нахваливать. Фуфломецины помогают только своим производителям набивать свои карманы вашими деньгами!!!!

У нас всегда на всякий сдучай был «Гриппферон» и вот он закончился. Я обзовнил штук 6-7 аптек вокруг - его нигде нет! нашелся в одной по цене 748 руб, хотя летом стоил 300 с копейками! Нормально на людях аптечные рвачи наживаются! 100% сверху! А обнулившийся и в ус не дует!

ОТВЕТИТЬ
Алла
21 янв 2021 в 20:48

Статья у вас хорошая, но не поверю, что лекарства так быстро на ноги ставят.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...