20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Житель центра
2 дек 2020 в 08:12

Любая эпидемия, даже без вакцины останавливается когда переболеют все. Коллективный иммунитет возможен, даже без антител, за счет Т-лимфоцитов (клеточная память). Как бы нынешние паникёры не ныли и не паниковали. Испанка это доказала. Нужно, чтобы переболели хотя бы 80%, и мир вернется в своё нормальное состояние. Коллективный иммунитет есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 08:12

100 лет назад была настоящая пандемия.
А этими текущими орви фэйками народ не запугать.
НАРОД УЖ ДАВНО ВКУРСЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 08:13

Из статьи понял,что после этого вируса,может через какое то время придти еще более сильный вирус ,типа испанки или наоборот, затихнет и переместится на животных.А вот ,как это будет ,можно точно сказать никто не может,а просто гадают и сопоставляют с историческими фактами по вспышке вирусов.Но учитывая,что тогда не было антибиотиков,а сейчас их пьют все ,кому не лень,то не очень понятно вообще,как себя поведет вирус и как поведут организмы людей переболевших им.Вывод, медицина очень далека от эффективной борьбы с вирусами, пока вирус побеждает.

Креакл
2 дек 2020 в 08:19

БЛИН . ну вот тема ковида стремительно теряет популярность - о чем будет писать нгс теперь ? А ! Об испанке например еще бубонная чума и золотая лихорадка и массовой вакцинации подкустовых выползней

2 дек 2020 в 08:45

А как во время испанки на удалёнке работали? Интернета скоростного с телефонами не было же, и ватс апа не было, и зума со скайпом. Как совещания проводили онлайн? Как учёба шла у студентов и школьников? В транспорт без маски тоже не пускали поди?

Гость
2 дек 2020 в 08:46

Анна Попова все знает, но ни за что не отвечает. У нас таких много. По факту, что и как будет, не знает никто. Можно строить прогноз пальцем в небо, если попал - молодец, не попал - помолчим и забудем как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 08:47

Смысл таков - болезни были, есть и будут. Чтобы им противостоять нужна доступная и сильная медицина

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 08:50

Вирус то уйдет, так же как и тысячи вирусов уходили за 2.5 миллиона лет существования человечества, но вопрос что делать с кризисом? Что делать с управленцами которых мы избрали и которые погрузили мир в этот гуманитарный фашизм. Эти корочки, наличие аусвайсов в виде результата сомнительных анализов, перекрытие городов стран, блокпостов, делящих людей на основе гражданства происхождения? Что будем делать с этими фашистами 21 века? 100% нужен показательный жесткий очередной нюрбергский процесс над пособниками распространения нацизма новой формации!

ОТВЕТИТЬ
Варвара
2 дек 2020 в 08:50

Это потому что мы забыли Божье слово. Ходите в церковь, отдавайте каждый десятый рубль батюшке. И вирус уйдет к греховным животным. Церковт за нас молится.

ОТВЕТИТЬ
Sam
2 дек 2020 в 09:07

Так полагаю слово Поповой сезонный теперь будет ковид, захотим объявим, захотим отменим.Не в англии это не проканало, народ разумнее руководства оказался.Как волнения народа так сразу объявляем эпидемию, как поутихнет бунт всё отменяем, лихо устроились.

Кошка
2 дек 2020 в 09:20

Прошло сто лет, а человечество опять к эпидемии с голой задницей - противовирусных лекарств нет, пейте воду. Вот на фотке больные на свежем воздухе лежат.

ОТВЕТИТЬ
Гостья,
2 дек 2020 в 09:21

дорогой ВОЗ и его производные, в слишком много эфира занимаете с вашими "мы все умрем". Мы и так умрем, и не факт что от КОВИД, ещё много чего есть для человека у природы, чтобы хорошенько помучать. А вот то что у нас деньги миллиардами вывозят за рубеж олихархи и слуги народа, то что законы антинародные принимают как семечки, то что россия скатилось до уровня страны ТРЕТЬЕГО МИРА, с соответствующей экономикой, медициной, промышленностью и образованием- вот об этом можно ПОПОДРОБНЕЕ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 09:23

В испанке интересным является то, что она фактически не проявила себя в России, хотя время было у нас очень тяжелым. Не было тех масштабов как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 дек 2020 в 09:25

Вирусология сейчас должна стать одной из важнейших наук , куда надо направить огромное количество инвестиций и привлечь лучшие умы, пока вирусы вызывающие обычные ОРВИ не приобрели мутаций , которые уничтожат человечество как вид

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 09:46

а точно МИР пережил? или это было локально в нескольких странах. В россии тоже есть "международный женский день", который нигде более не празднуется.
Немытая европа погрязла в своём невежестве, за что и поплатилась.
Пример с военными вирусами вообще в данной статье нелогичен, так как не было повальной смертности от H1N1 и подобных, а была финансовая атака на целевые страны.
НГС не такой уж большой ресурс, чтобы повторять официальную информацию. С другой стороны остается вопрос, сколько действительно думающих и мыслящих людей работает на этом ресурсе. Судя по качеству статей, логическим, иногда и грамматическим ошибкам, то немного.

Гость
2 дек 2020 в 09:51

интересно про испанку мнение Саверского
(лига защиты прав пациентов), проф.Редько,
Гундарова и др.профи.
перед эпидемией была проведена массовая вакцинация,
кроме того,
см.фото, носили маски...

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
2 дек 2020 в 10:19

Те, кто не проявляет осторожность, уже давно валяются в своих квартирах или в больницах!

ОТВЕТИТЬ
40+
2 дек 2020 в 10:21

Узнала, что марля - это "одежда для сыра". Спасибо.

Гость
2 дек 2020 в 10:57

Многа букав. Все знают, что испанка тремя выраженными волнами происходила. Резко перестала и больше не повторялась. Учёные из вечной мерзлоты выкапывали образцы, чтобы хоть понять-что за вирус. Грипп каждый год по ходит разными штаммами, испанки больше не было согласно истории.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 12:01

испанка, чума , ну знают о них люди дальше чё? придумали лекарство от них? даже не начинали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 12:26

Мужики поймали реальность за хвост, а она их проглотила.

Astartes Project - Full Edit - All Parts

есть личное мнение
2 дек 2020 в 12:29

Какая хитрая статейка....писать то нужно было не про то куда он тогда делся этот грипп , а чего он вдруг активировался тогда и роль в этом Красного креста, новой тогда организации....как конечно же врут знающие тему люди.

Ваха
2 дек 2020 в 14:32

Испанка страшная эпидемия.... Умерло 99,9 % кто переболел в 1918 году....

гость
2 дек 2020 в 14:38

"Как она остановилась" - об этом в статье не сказано. В заголовке одно, в статье - другое. Надувательство!

FYI
2 дек 2020 в 15:43

Дело то не только в том, когда закончится пандемия Ковида, а сможем ли мир справится со следующей возможной пандемией? Отношение к природе и к экологии нужно срочно менять, иначе никакая медицина не поможет.

ОТВЕТИТЬ
жорж
3 дек 2020 в 08:06

человек предпологает- господь распологает

Загрузка...