26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

Тяжело дышать и нет сил: куда обращаться, если чувствуешь недомогание после пневмонии и ковида

В новосибирском санатории разработали программу реабилитации на основе рекомендаций Минздрава

10 578

Поделиться

Пройти программу можно амбулаторно или проживая в санатории

Пройти программу можно амбулаторно или проживая в санатории

Поделиться

В Новосибирске все больше переболевших ковидом, поэтому вопрос, где пройти реабилитацию после вирусной пневмонии, волнует многих горожан. В бердском клиническом санатории «Парус» разработали программу восстановления здоровья после COVID-19 на основе рекомендаций Министерства здравоохранения РФ. Реабилитацию в санатории успешно прошли уже более 100 пациентов.

Коронавирусная инфекция у многих может вызвать осложнения в жизненно важных системах. После болезни у некоторых развивается легочный фиброз, миокардит, не исключены поражения сердца, почек, печени, иммунной системы. Поэтому перенесшие инфекцию должны максимально внимательно следить за своим организмом и обязательно пройти обследование, чтобы купировать патологические изменения на ранних этапах. Сибирякам с сопутствующими хроническими заболеваниями — сердечно-сосудистыми (гипертония, ИБС, аритмия), нервной системы (хроническая цереброваскулярная болезнь), обменными (сахарный диабет, атеросклероз, лишний вес) — надо обратить особое внимание на свое здоровье.

Программа «Реабилитация после COVID-19» в санатории «Парус» как раз направлена на профилактику развития осложнения и на восстановление функций дыхания после пневмонии. Кроме того, существуют риски повторного заражения — такие случаи уже встречаются, поэтому важно помочь своему иммунитету встретить угрозу во всеоружии.

Программа рассчитана на срок от 7 до 21 дня, в зависимости от состояния пациента. Пройти ее можно, проживая в санатории, или амбулаторно. С пациентом работают лечащий врач (терапевт, кардиолог, реабилитолог), врач-диетолог, психолог, инструктор ЛФК и медицинские сестры.

Реабилитация состоит из обследования, лечения, физиотерапевтических процедур и психологической разгрузки. Для восстановления здоровья здесь используют кислородную барокамеру, внутривенный лазер, фитопаросауну, карбокситерапию, медицинский ручной массаж и другие процедуры. Также в санатории проводят уникальную дыхательную гимнастику, повышающую эластичность легочной ткани и увеличивающую жизненную емкость легких.

Стоимость реабилитации за день начинается от 2000 рублей при прохождении амбулаторно (лечение, койко-место, обед) и от 4000 при санаторно-курортной программе. В ее стоимость включено проживание в номере категории СТД+, трехразовое питание, лечение и культурные мероприятия.

Оставьте заявку на сайте санатория или позвоните по номеру +7 (383) 383-27-72, чтобы узнать все условия программы.

Клинический санаторий «Парус»,
Бердск, Красный Сокол, 29;
тел. +7 (383) 383-27-72;
Parusberdsk.ru.

Лицензия ЛО-54-01-006068 от 19.10.2020.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...