18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

ну что , люди, наконец то поняли, кто такие враги народа?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:48

Это такая политика,пожары не тушить,людей не лечить.Авось все само собой решиться.Пока работают остатки советской медицины,какая то помощь оказывается,но дальше будет хуже.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 ноя 2020 в 08:50

За что вообще такие огромные деньги медикам платят? Ведь с наших налогов это делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 08:54

Очень правильно сказано про налоги. Главное плати,а куда они уходят-не ваше дело.
А вообще вся эта ситуация с тем,что не дождаться врача или скорую,выливается в увеличение в разы заболевших. Ведь человек,который заболел и есть ещё силы самому искать лекарство,просто сам отправляется в аптеку,чтобы раздобыть хоть что-то для лечения,тем самым заражая других людей. Не было бы столько больных в городе,если бы сразу заболевшим предоставляли на ранней стадии медицинскую помощь и бесплатные лекарства( которые так разрекламированы по ТВ, интересно в чьих карманах осядут эти самые миллиарды,выделенные на эти лекарства),не было бы столько летальных случаев. На ранних стадиях в больцу не берут,а когда уже человеку совсем плохо,то забирают и кладут в реанимацию на ивл. А не проще ли просто все предупреждать на ранних стадиях? В общем весь коллапс,который сейчас происходит,создан рукотворно,нерадивыми руководителями. Где обещанные дополнительные госпитали с новейшим оборудованием,которые строили весной,пока мы сидели за свой счёт дома? Где миллиарды,выделенные на бесплатные лекарства? Нет грамотных специалистов,которые могли бы управлять страной,а главное с уважением относиться к гражданам,которые их содержат. Очень все печально!
Дооптимизировплись,что некому ходить по вызывам и некуда класть больных! Позор! А врачи что могут сделать? Они тоже люди и работают в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ

Вслед за врачом к такой мамаше нужно службу опеки отправить!

Гость
26 ноя 2020 в 08:56

Да ладно, прикреплён, не прикреплен. Разницы нет, тем более при вызове это не спрашивают. Сам болел, врач из поликлиники обещала на 5 день подойти. А у меня на четвёртый уже температура спала - как раз мне позвонили из поликлиник - вам врач нужен? Нет. А на 7-ой под 40, задыхаться стал. Вызвали платного врача- в этот же день пришёл. Назначил уколы, стероиды в том числе. Через день стало легче. Может, конечно , и бесплатный бы прибежал, и был бы грамотным и внимательным и скорая может быть бы приехала через 30 минут и отвезла бы меня в светлые палаты. Но я не стал проверять. Были сомнения на счёт бесплатной помощи и времени не было для экспериментов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 09:01

Почему везде пишут что медицина бесплатная . Мы все за неё платим точнее работодатель с нашей зп

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 09:12

вот абсолютно те же мысли..... Всю жизнь работаю с довольно высокой официальной зарплатой. Налоги оплачиваю. А где то, что мне гарантировано государством!? Тогда верните налоги, если не можете обеспечить тем, что должно быть положено из бюджета! Если я не заплачу налоги - мне государство это не простит. А нам кто компенсирует? Должна быть справедливость: я что то государству не сделала - штраф. Государство для меня что то не сделало - пусть мне оплату налога простит..... Не достался детский садик - не должен следить в армии и т.д.

Гостья,
26 ноя 2020 в 09:23

молодец женщина, в каждом слове столько настоящей женской мудрости, гордости за себя. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих- кредо современной путловско-едросовской россеи.

Гость
26 ноя 2020 в 09:31

О проплаченные статьи с утра прут . Не старайтесь не запугаете. Везде 8 месяцев ходим по всем общественным местам и будем ходить!

я же мать
26 ноя 2020 в 09:32

Другие заболевшие тоже налоги платили. Вот сварила я же мать борщ на свою семью, а к ним прибежала вся многоэтажка на обед. Так и с врачами - по нормативам ОДИН терапевт обслуживает 1700 человек ( Приказ Минздрава России от 3 декабря 2019 г. N 984Н) Ну а сейчас более тысячи заболевших легли на плечи одного терапевта. Что она должна с ними делать? За день ко всем прибежать на 1 секунду? 1000 мазков сделать? Аптека не имеет для всех лекарств. И все платили налоги. А что я же мать будет делать если к ней на обед 200 человек придет?

ОТВЕТИТЬ
Полина
26 ноя 2020 в 09:36

Ну что за враньё. Сами месяц как переболели, сейчас родственники болеют (живут в другом районе, мы с ними не виделись несколько месяцев, по телефону общаемся). Врач пришёл в день вызова и у них, и у нас. Лечение назначил, антибиотики и противовирусное в спокойном доступе за собственные кровные (только стоит это бешеных денег, это огорчает). Тетя приукрашивает. Либо внимания захотелось, либо НГС решил рассказать страшилку на ночь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 09:44

Все разучились лечиться от орви и гриппа? Такие же симптомы....Включайте мозги! Таблетки здесь не нужны от слова совсем, ощелачивайте организм,он только спасибо вам скажет и все хвори уйдут!

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
26 ноя 2020 в 09:59

Ничего удивительного. Такой опыт воспитания. Можно всё самой делать.

Нейтрал
26 ноя 2020 в 10:03

С Днем Матери эту женщину поздравят (будем надеться), родившую ПЯТЬ СЫНОВЕЙ. СУПЕР, молодец)))))) Таких людей сейчас немного, если они вообще есть

26 ноя 2020 в 10:07

У внука был тест "+", пришла "космонавт", померила сатурацию. У родителей ребенка мерить не стала - хотя там делов меньше 1 минуты надеть китайскую прищепку на палец.
Сейчас мы с женой долечиваемся - абсолютно та же ситуация что в статье. Беспокоит кашель - сделали рентген, обнаружили "стекло". Звоним терапевту, она трактует результаты.

Манька
26 ноя 2020 в 10:09

Да дайте ей антибиотик господи

Гость
26 ноя 2020 в 10:10

Я постоянно пишу жалобы в министерство здравоохранения РФ, очень помогает чудо-жалоба и это очень печально, что начинают работать только в таком случае.

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 10:20

Симпатичная семейка! Выздоравливайте! Иной раз оптимизм помогает быстрее таблеток.

***
26 ноя 2020 в 10:27

Не нагнетайте обстановку. Все постепенно налаживается. Антибиотики появились в аптеках, да продают по бумажному рецепту. Врач приходит в день вызова, оба раза часа через 2-3 приходил.

26 ноя 2020 в 10:38

Зачем ждать тестирования на ковид, если он сейчас у всех ? Мало того пцр может ещё ввести в заблуждение и дать отрицательный ! Тогда ещё надо будет делать КТ тратить время драгоценное и деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 10:51

Автору и его семье скорейшего выздоровления, а комментарии показывают, что многие граждане понимают, что дом горит, когда пламя уже не потушить.

Гость
26 ноя 2020 в 10:53

понимаю и верю автору на 100% . Это реально какой то капец. Она во всем права, в Москве уже давно раздают бесплатно лекарства от covid,причем не фуфломицины. Вчера слушала Голикову по ТВ- все под контролем!! Ну как тут не использовать ненормативную лексику! Мамочке 5 сыновей скорейшего выздоровления!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 ноя 2020 в 10:53

Какие красивые мальчишки! Мамочке здоровья. Сами с этим беспределом столкнулись. Участковых вообще не было, скорая на 3 сутки приехала. Послушали, сказали, что пневмонии нет, все у вас замечательно. На след.день рентген в платной клинике показал поражение 2-х легких, даже после этого госпитализировать не стали, а отправили в общую очередь (причем мы врачу сказали, что был контакт с ковидным и 99% у мужа ковид) в поликлиннику за оформлением больничного. Тесты тоже брать не стали. Налоги платили исправно. На днях пришел налог на нидвижимость, выкинула. Платить больше ничего не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 11:03

Какой вы молодец, раскрыли схему здравоохранения!

Гость
26 ноя 2020 в 11:17

Правильно пишет женщина,что мы на хрен никому не нужны,карабкайтесь сами как можете.Правительство только липовые данные собирает,да отсчитываются как у них всё в шоколаде.

Гость
26 ноя 2020 в 11:18

все верно...государству все равно...очень грустно...

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 11:25

Ну, нам, как бы давно уже намекают, а иногда и прямым текстом говорят, что нам никто ничего не должен. Пора учиться жить в современной реальности.. Сделай сам, а не сделал - сам и виноват..)) Это при СССР все плохо было, а сейчас все просто замечательно!))

Фея
26 ноя 2020 в 11:26

На данный момент в 13 ке 2 терапевта на все участки (слашала краем уха) все болеют, звонить и вызывать врача нужно из регистратуры поликлиники, названивать туда, даже если вы не прикреплены, к вам отправят врача и прикрепят вас, когда придете на прием , это 5 минут времени. Сама недавно через это прошла. Обязательно нужно пить витамины С,Д,ЦИнк , обильное питье

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 11:28

Лекарств нет! Антибиотиков нет ! Хоть умирай

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 11:29

Плюсую, я и моя семья тоже с этим столкнулась, никто не приходит, лекарства купить не можем, по телефонам Роспотребнадзора, минздрава и тп футбол и тому подобное.
Почти месяц на больничном, и последствия, как и после февраля еще наверно будут месяц напоминать о себе..
Неужели в других странах тоже так? Открываю зарубежные соцсети, и там нет в таком количестве негатива , как у нас.. какая то информационная биологическая война как будто идет во всем мире. Где все против друг друга)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 ноя 2020 в 11:34

У меня опыт диаметрально противоположный. Пропали запахи, заболела голова. Платно сдала тест- положительный. Утром позвонила в поликлинику, вечером этого же дня пришёл терапевт и открыл больничный, сказали, если будет температура, вызывать врача. Домашний карантин на 14 дней. Температура за 10 дней не поднялась ни разу, самочувствие хорошее, я позвонила в поликлинику, сказала, что всё ОК и можно выписывать. Вечером этого же дня пришёл терапевт, спросил, все ли хорошо. На другой день пришли взяли контрольный уже тест, чтобы выписать с больничного. Поликлиника 16. Я обычный работающий человек, 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 11:37

По телефону Минздрава отвечает автоответчик, что все операторы заняты, а через интернет отвечает бот отрывками из постановлений и законов

Незваный гость
26 ноя 2020 в 11:42

Возмущение тетеньки не по адресу. Виноваты антимасочники и прочие фрики, утверждающие что ковид это просто орви и соответственно себя ведущие. Ну и власти конечно, не принимающие эффективные меры по борьбе с эпидемией. А крайней оказалась медицина, не пришедшая по первому звонку спасать здоровую в общем-то тетеньку. Дай бог чтобы медики успевали спасать тех кто реально в этом нуждается - людей пожилые и с сопутствующими заболеваниями.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 12:23

Не набивайтесь в поликлиники, говорили они. Не занимайтесь самолечением, говорили они. При признаках респираторных заболеваний вызывайте врача на дом, говорили они.
Вызвали. Третий день ждем..

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 12:38

лечение от неизлечимого вируса назначила сама? и чё дальше произошло?

Гость
26 ноя 2020 в 13:04

У меня так умер родственник . Не все люди социальные с тысячей друзей, готовых прийти на помощь. Не все изворотливые, чтобы купить лекарства без рецепта . Остались почему: терапевт выписал популярный российский препарат от гриппа, слабый антибиотик, почему два дня ждали скорую, почему в больнице давали антибиотик с тромботическим побочным действием, почему не ставили дорогие уколы от цитокинового шторма. И почему, в больнице все время были ухудшения. Потому что этот ковид, не все носили маски?

Гость
26 ноя 2020 в 13:07

Это в Новосибирске бардак!!! В Екатеринбурге выдают бесплатно тем, кто болеет дома коронавир, гриппферон капли и парацетамол. У нас ничего подобного!!! В Екатеринбурге анализ ПЦР- 1200, на антитела- 800 руб. мы что... другое государство?!!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 13:10

Хальзова - в отставку! Прокуратуру - в Минздрав!

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 13:12

Вам же Путин продал ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНУ, про бесплатную и качественную речи нет.

Колбасон
26 ноя 2020 в 13:16

Хочу чтоб Путин ушёл в отставку и чтоб все коррупционеры бесплатно под плетнём вычищали города россии от пыли, грязи и мусора. Надоело жить как свинья, не город а свинарник.

26 ноя 2020 в 13:37

Какие красавчики сыновья у героини!!! Здоровья семье!

26 ноя 2020 в 13:47

Вот и мы заболели. И никакие меры предосторожности не помогли - сын-второклассник все-таки притащил заразу из школы. Уверена в этом на 100% - у нас с мужем удаленка, по ТЦ не шаримся, даже продукты в основном доставка привозила.. эх, чертова школа..
Врач пришел в день вызова, ну как врач - студент молоденький. Прописал полоскание ромашкой и парацетамол. Про тест сказал - рано, у вас же нет пневмонии. Про бесплатные лекарства спросила из-за любопытства - посмеялся, что это мистика.
На следующий день сдала тест самостоятельно, вот только что пришел результат - положительный.
ФОМС, давайте расстанемся друзьями - отдайте мне мои налоги, а я буду и дальше лечиться платно.

ОТВЕТИТЬ
Маша
26 ноя 2020 в 14:10

Звоните в приемную главврача, пишите обращение по электронной почте и ждёте ответа. Уточняете достаточно ли вашего обращения только к главному врачу или писать дальше? И пишите и звоните. Врач с вами свяжется достаточно быстро.

26 ноя 2020 в 14:11

Ольга, согласна с вами на 100%!!! Мы сами только что пережили подобное. Слава богу, самое страшное уже позади. Теперь только восстановиться бы после болезни. А так точно также через все прошли что и вы: начиная от вызова врача, поиска антибиотиков, назначения лечения и т.д. Мы все делали сами!!! А лекарство заказывали из Москвы, переплачивая за доставку. Мазки у нас взяли больше, чем через 2 недели от начала болезни у меня, а у мужа прошло 17 дней!!! ( до сих пор не понимаю, какой смысл был в них, мы знали, что они будут уже отрицательными). На кт четко написано «очень высокая вероятность в отношении Ковид 19», про симптоматику классическую я промолчу... Мы понимаем, что это не вина медиков, это вина сложившейся системы!!! Поэтому все поданные цифры заболевших, умерших - враньё!!! Всё, о чем рапортует министр здравоохранения - тоже ложь!!!

А дальше что
26 ноя 2020 в 14:26

Все большему количеству людей становится все понятно...

Волжанка
26 ноя 2020 в 14:50

Я уже знала, что врача можно не дождаться, поэтому пошла сама с температурой 38,5. Пока шла, температура упала до 37,2, по крайней мере так на больничном градуснике было. Врач дала понять, что я зря приперлась , ведь я практически здорова. Но больничный дала. На пятый день пропали все запахи, на шестой они пропали у тех, кто живет со мной. На седьмой я сама сдала тест, он отрицательный. Но запахов нет, как отрезало.а по крови на антитела какие тот минимальные показатели, что тоже трактуется как отрицательный результат. У коллеги, которая лечит пневмонию уже месяц безуспешно тоже ПЦР все время отрицательный. Это вирус такой умный или тесты г..но?

26 ноя 2020 в 15:08

Сегодня 2 недели как открыли больничный по ковиду.
11 числа сдавали всей фирмой, 12 числа уведомили что мой тест положительный,
дозвонился по 124, перезвонила терапевт, открыла б/л мне и супруге как "контактному лицу".
19 числа у меня взяли типа "контрольный" тест
23 числа супруга сдала платно тест, оказался положительный - её больничный автоматом продлили до 1 декабря. Сегодня, 26 позвонили мне - ваш тест отрицательный, больничный закрываем, завтра на работу.
Вопрос задаю - а вот у жены тест на ковид положительный 3 дня тому назад, я контактирую с ней - как мне на работу - я ж транзитом всех позаражаю?
Ответ - А у нас такой приказ!
Вопрос задаю - а у небольшой кашель и одышка есть, куда мне теперь?
Ответ - К обычному вашему терапевту, пусть он вам обычный больничный откроет, не ковидный, если вдруг что.
Говорят скоро выйдем на какое-то "плато"?

Гость
26 ноя 2020 в 15:46

Дожидаться врача не стал, сам пришел в поликлинику с характерными симптомами. Назначили антибиотики , противовирусные , общий анализ крови и рентген.Ни каких мазков. Сатурацию выпросил. Снимок показал пневмонию, на этом обследования закончились. Список из нескольких десятков антибиотиков, авось что-нибудь найдёте и рекомендации по народной медицине получил в 29 поликлинике. Из легкой формы воспаление перешло в тяжелую. Выдали направление на госпитализацию и совет вызывать скорую , если что... Пока дышу.

ух-ты
26 ноя 2020 в 17:30

"пополняют списки тяжелобольных и ушедших" - куда ушли, насколько ушли, когда вернутся? Может всё таки умершие?

маруся
26 ноя 2020 в 18:12

Я всегда платила налоги. И всегда пользовалась платными клиниками. И вот первый раз в жизни вызвала врача, а на меня просто забили...
--------------------------------------------------
думаю и пенсии скоро отменят а пока платите налоги