28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Мешок со снегом
26 ноя 2020 в 08:07

Насколько понятно из статьи врач приходил к ребенку. Почему не спросили сразу же про лечение себе? В принципе лечение отличается только дозами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 08:10

Все алгоритмы лечения уже давно прописаны в инете, столько людей уже переболело. Единственный нюанс это получить купить антибиотик если нет направления. Но здесь тоже крутиться надо. Звоните к главврачу, на горячие линии, страховые. Придут обязательно. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:10

Не пойму, почему она не прикрепилась к поликлинике по месту жительства. Прекрасно знала, что если что, то нужно будет вызывать врача и он должен придти из ближайшей.

ОТВЕТИТЬ
Никодиша
26 ноя 2020 в 08:11

Молодец женщина! Поднимает демографию! Не то что современные инстаграмщицы, одного родили и ноют как тяжело жить!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:14

Мадам остаётся только одно - переезжать на ПМЖ в Америку. Там все хорошо,врачи приезжают мгновенно ,все лечение бесплатно .тоже самое и в прекрасной Европе .

ОТВЕТИТЬ
Дом на горе
26 ноя 2020 в 08:14

Взрослая тетя, а не знает куда обращаться за помощью. Скорую уж точно не надо трогать из за своей прихоти, она не для ваших 37,2.

Житель центра
26 ноя 2020 в 08:14

Эргоферон - это не просто пустышка, как все противовирусные, но ещё и ГОМЕОПАТИЯ. Там из прямо из инструкции прямым текстом следует, что в таблетке НЕТ НИ ОДНОЙ молекулы действующего вещества. Зачем эта дама отдала несколько сотен рублей в карман неизвестным дядям за толчёный мел ??

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:15

Столько сыновей - огромное счастье!Быть мамой мальчиков - особенное удовольствие. Маме сил и здоровья.

А вот то, что врач не приходит и ты элементарно не можешь выкупить лекарство - полное безобразие и какой то замкнутый порочный круг.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:19

Каждый поручик - Бонапарт(с) А еще был слесарь Виктор Полесов: "плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!"(с)
Краткий словесный портрет комментаторов)

Не умоляй не проси
26 ноя 2020 в 08:19

Живут в богатой стране, получают хорошие зарплаты, а маски не покупают

26 ноя 2020 в 08:27

К матери же врач приходил? и не бы послушал, назначил

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
26 ноя 2020 в 08:29

"Государство не заставляло вас рожать" (с)

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 08:34

Какие замечательные душевные фото! :) Ну а все остальное не ново. Комментаторы НГС еще 4ре месяца назад про ковид написали, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
26 ноя 2020 в 08:36

Дело не в бесплатной медицине, дело в медиках, с которыми ей не повезло. Теперь с непрофессионализмом можно встретиться и в коммерческих клиниках, только при этом за это с вас ещё и деньги возьмут.

ОТВЕТИТЬ
789456
26 ноя 2020 в 08:40

"Я всегда платила налоги. И всегда пользовалась платными клиниками. И вот первый раз в жизни вызвала врача, а на меня просто забили..." - в нашей необъятной народ всю жизнь платит, только сам не знает за что и кому, короче просто так скидываются на строительство коттеджей, бань, бассейнов и благоустройство территорий определённых личностей, для покупки дорогих автомобилей по нескольку десятков миллионов их детьми-мажорами что-бы они в очередном наркотическом опьянении сбили какую нибудь маму с ребёнком на переходе, а им потом за это папа купил новую более крутую машину, жители страны скидываются что бы они своим женам покупали бизнес для забавы, что бы они могли глумиться над простыми людьми, таким способом кормя своё эго, играя друг перед другом в "рабовладельцев". Короче народ загнобили в конец, не забывайте что если позвонит какой нибудь большой человек и скажет что заболел уже через пять минут к нему приедет скорая, и если надо будет ИВЛ без всяких угрызений совести отключат вашего родственника, и отвезут в морг, что бы подключить надобного человека у которого бабло и власть!

ОТВЕТИТЬ

ну что , люди, наконец то поняли, кто такие враги народа?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 08:48

Это такая политика,пожары не тушить,людей не лечить.Авось все само собой решиться.Пока работают остатки советской медицины,какая то помощь оказывается,но дальше будет хуже.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 ноя 2020 в 08:50

За что вообще такие огромные деньги медикам платят? Ведь с наших налогов это делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 08:54

Очень правильно сказано про налоги. Главное плати,а куда они уходят-не ваше дело.
А вообще вся эта ситуация с тем,что не дождаться врача или скорую,выливается в увеличение в разы заболевших. Ведь человек,который заболел и есть ещё силы самому искать лекарство,просто сам отправляется в аптеку,чтобы раздобыть хоть что-то для лечения,тем самым заражая других людей. Не было бы столько больных в городе,если бы сразу заболевшим предоставляли на ранней стадии медицинскую помощь и бесплатные лекарства( которые так разрекламированы по ТВ, интересно в чьих карманах осядут эти самые миллиарды,выделенные на эти лекарства),не было бы столько летальных случаев. На ранних стадиях в больцу не берут,а когда уже человеку совсем плохо,то забирают и кладут в реанимацию на ивл. А не проще ли просто все предупреждать на ранних стадиях? В общем весь коллапс,который сейчас происходит,создан рукотворно,нерадивыми руководителями. Где обещанные дополнительные госпитали с новейшим оборудованием,которые строили весной,пока мы сидели за свой счёт дома? Где миллиарды,выделенные на бесплатные лекарства? Нет грамотных специалистов,которые могли бы управлять страной,а главное с уважением относиться к гражданам,которые их содержат. Очень все печально!
Дооптимизировплись,что некому ходить по вызывам и некуда класть больных! Позор! А врачи что могут сделать? Они тоже люди и работают в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ

Вслед за врачом к такой мамаше нужно службу опеки отправить!

Гость
26 ноя 2020 в 08:56

Да ладно, прикреплён, не прикреплен. Разницы нет, тем более при вызове это не спрашивают. Сам болел, врач из поликлиники обещала на 5 день подойти. А у меня на четвёртый уже температура спала - как раз мне позвонили из поликлиник - вам врач нужен? Нет. А на 7-ой под 40, задыхаться стал. Вызвали платного врача- в этот же день пришёл. Назначил уколы, стероиды в том числе. Через день стало легче. Может, конечно , и бесплатный бы прибежал, и был бы грамотным и внимательным и скорая может быть бы приехала через 30 минут и отвезла бы меня в светлые палаты. Но я не стал проверять. Были сомнения на счёт бесплатной помощи и времени не было для экспериментов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 09:01

Почему везде пишут что медицина бесплатная . Мы все за неё платим точнее работодатель с нашей зп

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 09:12

вот абсолютно те же мысли..... Всю жизнь работаю с довольно высокой официальной зарплатой. Налоги оплачиваю. А где то, что мне гарантировано государством!? Тогда верните налоги, если не можете обеспечить тем, что должно быть положено из бюджета! Если я не заплачу налоги - мне государство это не простит. А нам кто компенсирует? Должна быть справедливость: я что то государству не сделала - штраф. Государство для меня что то не сделало - пусть мне оплату налога простит..... Не достался детский садик - не должен следить в армии и т.д.

Гостья,
26 ноя 2020 в 09:23

молодец женщина, в каждом слове столько настоящей женской мудрости, гордости за себя. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих- кредо современной путловско-едросовской россеи.

Гость
26 ноя 2020 в 09:31

О проплаченные статьи с утра прут . Не старайтесь не запугаете. Везде 8 месяцев ходим по всем общественным местам и будем ходить!

я же мать
26 ноя 2020 в 09:32

Другие заболевшие тоже налоги платили. Вот сварила я же мать борщ на свою семью, а к ним прибежала вся многоэтажка на обед. Так и с врачами - по нормативам ОДИН терапевт обслуживает 1700 человек ( Приказ Минздрава России от 3 декабря 2019 г. N 984Н) Ну а сейчас более тысячи заболевших легли на плечи одного терапевта. Что она должна с ними делать? За день ко всем прибежать на 1 секунду? 1000 мазков сделать? Аптека не имеет для всех лекарств. И все платили налоги. А что я же мать будет делать если к ней на обед 200 человек придет?

ОТВЕТИТЬ
Полина
26 ноя 2020 в 09:36

Ну что за враньё. Сами месяц как переболели, сейчас родственники болеют (живут в другом районе, мы с ними не виделись несколько месяцев, по телефону общаемся). Врач пришёл в день вызова и у них, и у нас. Лечение назначил, антибиотики и противовирусное в спокойном доступе за собственные кровные (только стоит это бешеных денег, это огорчает). Тетя приукрашивает. Либо внимания захотелось, либо НГС решил рассказать страшилку на ночь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 09:44

Все разучились лечиться от орви и гриппа? Такие же симптомы....Включайте мозги! Таблетки здесь не нужны от слова совсем, ощелачивайте организм,он только спасибо вам скажет и все хвори уйдут!

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
26 ноя 2020 в 09:59

Ничего удивительного. Такой опыт воспитания. Можно всё самой делать.

Нейтрал
26 ноя 2020 в 10:03

С Днем Матери эту женщину поздравят (будем надеться), родившую ПЯТЬ СЫНОВЕЙ. СУПЕР, молодец)))))) Таких людей сейчас немного, если они вообще есть

26 ноя 2020 в 10:07

У внука был тест "+", пришла "космонавт", померила сатурацию. У родителей ребенка мерить не стала - хотя там делов меньше 1 минуты надеть китайскую прищепку на палец.
Сейчас мы с женой долечиваемся - абсолютно та же ситуация что в статье. Беспокоит кашель - сделали рентген, обнаружили "стекло". Звоним терапевту, она трактует результаты.

Манька
26 ноя 2020 в 10:09

Да дайте ей антибиотик господи

Гость
26 ноя 2020 в 10:10

Я постоянно пишу жалобы в министерство здравоохранения РФ, очень помогает чудо-жалоба и это очень печально, что начинают работать только в таком случае.

Фото пользователя
26 ноя 2020 в 10:20

Симпатичная семейка! Выздоравливайте! Иной раз оптимизм помогает быстрее таблеток.

***
26 ноя 2020 в 10:27

Не нагнетайте обстановку. Все постепенно налаживается. Антибиотики появились в аптеках, да продают по бумажному рецепту. Врач приходит в день вызова, оба раза часа через 2-3 приходил.

26 ноя 2020 в 10:38

Зачем ждать тестирования на ковид, если он сейчас у всех ? Мало того пцр может ещё ввести в заблуждение и дать отрицательный ! Тогда ещё надо будет делать КТ тратить время драгоценное и деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 10:51

Автору и его семье скорейшего выздоровления, а комментарии показывают, что многие граждане понимают, что дом горит, когда пламя уже не потушить.

Гость
26 ноя 2020 в 10:53

понимаю и верю автору на 100% . Это реально какой то капец. Она во всем права, в Москве уже давно раздают бесплатно лекарства от covid,причем не фуфломицины. Вчера слушала Голикову по ТВ- все под контролем!! Ну как тут не использовать ненормативную лексику! Мамочке 5 сыновей скорейшего выздоровления!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 ноя 2020 в 10:53

Какие красивые мальчишки! Мамочке здоровья. Сами с этим беспределом столкнулись. Участковых вообще не было, скорая на 3 сутки приехала. Послушали, сказали, что пневмонии нет, все у вас замечательно. На след.день рентген в платной клинике показал поражение 2-х легких, даже после этого госпитализировать не стали, а отправили в общую очередь (причем мы врачу сказали, что был контакт с ковидным и 99% у мужа ковид) в поликлиннику за оформлением больничного. Тесты тоже брать не стали. Налоги платили исправно. На днях пришел налог на нидвижимость, выкинула. Платить больше ничего не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 11:03

Какой вы молодец, раскрыли схему здравоохранения!

Гость
26 ноя 2020 в 11:17

Правильно пишет женщина,что мы на хрен никому не нужны,карабкайтесь сами как можете.Правительство только липовые данные собирает,да отсчитываются как у них всё в шоколаде.

Гость
26 ноя 2020 в 11:18

все верно...государству все равно...очень грустно...

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 11:25

Ну, нам, как бы давно уже намекают, а иногда и прямым текстом говорят, что нам никто ничего не должен. Пора учиться жить в современной реальности.. Сделай сам, а не сделал - сам и виноват..)) Это при СССР все плохо было, а сейчас все просто замечательно!))

Фея
26 ноя 2020 в 11:26

На данный момент в 13 ке 2 терапевта на все участки (слашала краем уха) все болеют, звонить и вызывать врача нужно из регистратуры поликлиники, названивать туда, даже если вы не прикреплены, к вам отправят врача и прикрепят вас, когда придете на прием , это 5 минут времени. Сама недавно через это прошла. Обязательно нужно пить витамины С,Д,ЦИнк , обильное питье

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 11:28

Лекарств нет! Антибиотиков нет ! Хоть умирай

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 11:29

Плюсую, я и моя семья тоже с этим столкнулась, никто не приходит, лекарства купить не можем, по телефонам Роспотребнадзора, минздрава и тп футбол и тому подобное.
Почти месяц на больничном, и последствия, как и после февраля еще наверно будут месяц напоминать о себе..
Неужели в других странах тоже так? Открываю зарубежные соцсети, и там нет в таком количестве негатива , как у нас.. какая то информационная биологическая война как будто идет во всем мире. Где все против друг друга)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 ноя 2020 в 11:34

У меня опыт диаметрально противоположный. Пропали запахи, заболела голова. Платно сдала тест- положительный. Утром позвонила в поликлинику, вечером этого же дня пришёл терапевт и открыл больничный, сказали, если будет температура, вызывать врача. Домашний карантин на 14 дней. Температура за 10 дней не поднялась ни разу, самочувствие хорошее, я позвонила в поликлинику, сказала, что всё ОК и можно выписывать. Вечером этого же дня пришёл терапевт, спросил, все ли хорошо. На другой день пришли взяли контрольный уже тест, чтобы выписать с больничного. Поликлиника 16. Я обычный работающий человек, 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 11:37

По телефону Минздрава отвечает автоответчик, что все операторы заняты, а через интернет отвечает бот отрывками из постановлений и законов

Незваный гость
26 ноя 2020 в 11:42

Возмущение тетеньки не по адресу. Виноваты антимасочники и прочие фрики, утверждающие что ковид это просто орви и соответственно себя ведущие. Ну и власти конечно, не принимающие эффективные меры по борьбе с эпидемией. А крайней оказалась медицина, не пришедшая по первому звонку спасать здоровую в общем-то тетеньку. Дай бог чтобы медики успевали спасать тех кто реально в этом нуждается - людей пожилые и с сопутствующими заболеваниями.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 12:23

Не набивайтесь в поликлиники, говорили они. Не занимайтесь самолечением, говорили они. При признаках респираторных заболеваний вызывайте врача на дом, говорили они.
Вызвали. Третий день ждем..

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2020 в 12:38

лечение от неизлечимого вируса назначила сама? и чё дальше произошло?

Загрузка...