Глава Роспотребнадзора заявила, что человек с иммунитетом к ковиду может быть переносчиком вируса

Анна Попова предупредила, что вакцина не сможет защитить от коронавируса полностью

Однако вакцина может смягчить тяжесть заболевания

Однако вакцина может смягчить тяжесть заболевания

Поделиться

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что вакцина не защищает от встречи с коронавирусом и проникновения вируса в организм.

— Абсолютно точно, человек, имеющий иммунитет, может иметь вирус на слизистой носа как минимум. А может — на задней стенке горла. Наши исследования показывают, что если сравнивать количество вируса на слизистой носа и задней стенке горла, то на задней стенке горла его будет больше чуть ли не в два раза, — отметила она, отвечая на вопрос о том, почему переболевшим ковидом или сделавшим от него прививку необходимо изолироваться после контакта с больным.

На примере вакцинации от гриппа она также сообщила, что ежегодно 2,5–3% привитых людей заболевают, но не в тяжелой форме.

— Не нужно думать, что вакцина — это скафандр или изоляция от внешнего мира. Она защищает от смерти или тяжелого заболевания, для этого она делается. Не нужно ожидать, что если я сделал вакцину, то вирус не прикоснется никогда, — добавила Анна Попова.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали точно число повторных случаев заражения коронавирусом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2