18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

22 ноя 2020 в 11:14

Зачем его вообще взяли на госпитализацию? Сам переболел недавно. Температура под 39 держалась 2 недели. Кашель, одышка. Врач наблюдала, выписала на 8-й день антибиотики. Потом гормональные уколы стали дома делать. Только после этого спала температура, дыхание пришло в норму. А ему даже гормоны не ставили в больнице. Сатурация 96 - это далеко не критично. Зачем место занимал? Куча народу болеет тяжело, им мест не хватает в больнице.
Бардак в системе здравоохранения. Есть четкие инструкции, кого госпитализировать, как лечить амбулаторно. В итоге кто в лес, кто по дрова - и пациенты и врачи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2020 в 11:15

не переживайте в коридоре долго не лежат, быстро переводят в ИВЛ и в морг

не понял посыла данного эссе, чё сказать то хотел?! жалоб на медицину нет, волосы не выпадали, нюх не пропадал, мама и ба-в норме....а, да, забыл расписать сколько раз сходил помочиться и по большому!

ОТВЕТИТЬ

пиарит свой инстаграм,не более.

ковид передел
22 ноя 2020 в 11:26

масочная паранойя привела к взрывному распространению орви этой осенью, кстати, а грипп, который обычно бушует в этот период, он то где, и при этом, те фигуранты, которые сегодня громче всех с ковидом борются, в прошлом периоде, еще умудрялись койки оптимизировать

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 ноя 2020 в 11:30

Докопались до парня просто ужас. Челка не нравиться, личный врач не нравиться... В нашей стране все мужики должны ведь со спортивными стрижками ходить и с угрюмыми лицами, жрать картоху, выращенную на своем поле, умирать в очередях в бесплатные поликлиники. А иначе ты зажравшийся лгбт-шник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2020 в 11:32

Почему в заголовке "дневник молодого сибиряка с короновирусом", а в тексте "..тест на ковид пришел отрицательный.."?!
И почему сразу в этом "дневнике" не написать инструкцию - как в 34 года, неконтактному человеку, с температурой 37, получить направление на тест на ковид?! (ни с методичками минздрава, ни с реальностью совсем не вяжется!)

ОТВЕТИТЬ
не понял
22 ноя 2020 в 11:35

нет, подтверждения ковида
нет, высокой температуры
и в палату" к ковидникам....

при этом, старики в коридорах лежат, пишет

странно... очень странно, с дневником персонаж вылез и с чёлочкой гребешком укладкой

Не поняла СУТИ. Типо все хорошо? Очередей нет, все быстро, таблетки нашёл, белье поменяли. Или все плохо? Я заболел, лежать в проходе не буду, я молодой и но в е равно приболел?

The Epileptic Hillbillies
22 ноя 2020 в 11:42

А я бы тоже возмущался, что кругом страшные старики лежат, а не красивые полуголые девушки и все на животиках. У каждого свои возрастные страхи и кошмары. Мне вот страшно, что все обнулилось и летит в букву V от "спутника V" (V, от кто не в курсе, от слова vagina), но при этом все хорошо и"мы справляемся лучше, чем другие страны" (ВВ Путин).

ОТВЕТИТЬ
друже
22 ноя 2020 в 11:43

Есть такая привычка у людей терпеть до последнего, корона отличается от старых сезонных ОРВИ тем что она быстро бьёт по лёгким (через 3 дня температуры уже поражение лёгких), так что нефиг ждать 2-3 дня с температурой, сразу надо начинать лечиться, арбидол не нашёл, купил бы арпефлю, или афлюдол, гриппферон (интерферон альфа-2б) - реально работает на себе проверил. Вместо стандартной флюорографии на ранних стадиях (через 2-3 дня после начала температуры) нужно сразу делать рентген груди (лёгких) - делали ФЛГ чисто, сделали рентген там уже видно поражение лёгких.

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
22 ноя 2020 в 11:43

Такие вот паникеры и загружают медицину, которая и так на последнем издыхании. Еще и из аптек сметают совершенно ненужные им лекарства. Не говоря про то сколько он заразы разнес в процессе лечения. А всего надо было полежать дома и чаю с малиной попить.

Cибиряк
22 ноя 2020 в 11:47

достали

Cибиряк
22 ноя 2020 в 11:49

и у каждого писаки - личный знакомый пульмонолог, аллерголог, личные связи в медцентра, где можно сделать КТ... по 100 тыс на таблетки. Фантазеры

Фото пользователя
22 ноя 2020 в 11:57

Имхо....почему то все эти эссе как под копирку- у всех знакомые врачи, возможность достать препараты, вне очереди сделать КТ, денег не меряно.Наймите других авторов.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:05

Да как посмел , требовать к себе человеческого отношения и отказался лежать в коридоре ! Надо было как поклонники стабильности , лежать в коридоре и терпеть , у них в этой области неоспоримый авторитет , сперва Горбачева терпели , потом Ельцина , сейчас вот продолжают и самое смешное , что требуют к себе уважения .

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:08

Сокращу историю. Буду писать слова как от автора:
Вообщем заболел я несильно - сказали лечиться дома, лежать. Но думаю, как-то не правильно все это, так быть не должно, ведь положено умирать всем от короны. Короче включаю панику и с легкой температурой срываюсь и давай по аптекам бегать, фуфломицин искать, было тяжело - бегал, потел, садил сердечко, все на ногах, короче справился - подорвал иммунитет сильнее. Значит сижу дома жру плацебо, все ок, но думаю мало мне, все еще не умирается. Вспомнил про антибиотики, которые вирус не лечат, но садят организм бодрее чем фуфломицин. Короче включаю вторую волну паники, и давай ослабленный опять бегать по городу, все на ногах переносить болезнь. Стараюсь, цепляю заразы больше, ну и че, ведь антибиотик ищу, все равно его жрать собрался, поэтому не боюсь еще бактериальную пневмонию заработать. Вообщем в итоге все удается добиваюсь "прогресса" начинаются осложнения. Ну вот теперь здорово! Ура! Осложнения начались - несусь в больничку жаловаться. 😁
... Одно меня удивляет, как такие ипохондрики от гриппа себя еще не залечили ранее, посадив аналогично сердце при гриппе и заработав пневмонию. Или просто при гриппе и температуре под 40 так весело по городу не бегается??? ))) Конечно самое крутое свойство короны, это приступ идиотизма, которые дает "способность" организму самовыпилиться в панике.

ОТВЕТИТЬ
Нэсти
22 ноя 2020 в 12:08

Самое интересное что тест у него ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ пришел 🤷‍♀️ Мож и не ковид вовсе, а вирусная пневмония

ОТВЕТИТЬ
Хальзова под суд!
22 ноя 2020 в 12:11

Молодой. Здоровый. Сердце и сосуды в норме. Сам ходит и проявляет настойчивость..
Но если бы он ничего не делал сам и слушал только участковых, которым как и Хальзову плевать на всех...то не факт, что он бы так отделался. У людей возраста всего 60+ в такой ситуации просто нет шансов. Ибо медицина в НСО не заточена на полное обследование, постановку диагноза и скорейшее лечение. Все направлено на то, чтобы пациент их не донимал и побыстрее свалил. А они будут бабки получать ковидные и ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:12

Противный персонаж,думал видите его не коснется,ну конечно ты же бином Ньютона,все болеют,а именно теьян,два года назад уже переболевшего пневмонией,не коснется,поди и маски не носил и не самоизолировплся,зато когда петух клюнул сразу забегал и врачей нашел и в больничку побежал с сатурацией 96,причем растолкал по пути всех стариков,лежащих в коридоре,да кто они такие в самом деле??? Молодых предпринимателей должны лечить,а им все равно на кладбище,мерзость.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
22 ноя 2020 в 12:15

Профессор Михаил Бала разглядел в коронавирусе биологическое оружие
«Налицо все признаки искусственного происхождения».
Многие специалисты склоняются к этому, собрав факты странного поведения этого вируса.
Эта информация - для глупых и слеых оптимистов.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
22 ноя 2020 в 12:15

Ребята, так это NL-щик. У этих ни стыда, ни совести отродясь не было.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:20

должны "не выживать кто как может", а получать гарантированную от государства медицинскую помощь.
и не нужно говорить "времена такие", сразу приходит на ум "плохой танцор".

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:23

по мне так человек заботится о себе, близких и хочет жить...и не нужно призывов "умирать за компанию..."

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 12:23

Вся подлость нашей т.н медицины состоит в том, что несчастных наших стариков, у которых хронические заболевания, ложат вместе вот с такими вот обпартаченными мордоворотами. Этот здоровяк, выдыхает из себя триллионы миллиардов вирусов, которые вдыхает старик. Молодой то выживет, здоровый ещё, а вот старый человек, к своим вирусам, вдохнёт ещё "вирусного коктейля" от соседей и быстро освободит место, перевезут его в морг. Понятное дело, фарцовщик этот, тут не причём, его так положили по его требованию. Но что делают эти изверги-персонал ковидника, вот в чём вопрос ?! Старики или больные с перенесёнными инфарктами, инсультами, диабетами, должны лечиться в отдельных палатах, боксах, но ни как не лежать вместе с такими вот, которые прутся на своих ногах в больницу, косвенно "помогая" извергам, умертвлять наших стариков ! Думаете персонал ковидника не отдаёт себе отчёта в том, какая опасность грозит старым людям, которых содержат в общих палатах ? Отлично они всё понимают ! Просто бездушие, наплевательское отношение к жизням людей и жажда наживы, затыкают рот лекарям и они якобы по инструкции уничтожают стариков ! Сколько ещё тысяч пожилых должно погибнуть, пока власти обратят внимание на работу этих ужасных ковидников ?! Вваливать колосальные суммы в разные Сирии, Арцахи, ипотеки и пенсии для вояк и жандармов, есть деньги, а построить нормальные инфекционные больницы, нет денег !

ОТВЕТИТЬ
С утра пораньше
22 ноя 2020 в 12:24

Лучше напишите кто- нибудь где купить ацетилсалициловую

ОТВЕТИТЬ
1111
22 ноя 2020 в 12:27

Если люди лежат в коридорах больниц, почему не открывают новые госпитали ? Кадров нет? Врачи уехали работать в Москву ? Привлечь медиков с частных клиник не планируется?

22 ноя 2020 в 12:28

Одно из этой статьи чётко вытекает: врачи не знают ,как лечить ковид,а только дают общую терапию как при любом инфекционном заболевании. То есть,как в песне,если хилый -сразу в гроб...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2020 в 12:36

на фига тратить деньги и время на покупку арбидола?

ОТВЕТИТЬ
Человек
22 ноя 2020 в 12:42

В коридоре ты лежать не захотел. Барыня. Сдыхал бы по настоящему и спрашивать сил бы не хватило. Неприятная личность.

ОТВЕТИТЬ
Катя
22 ноя 2020 в 12:52

Противный мужик. Если честно, он бы и без госпитализации выздоровел , ну ладно, тут гадать дело такое. А вот это , я лежать тут не буду, пусть беспомощные пожилые люди, у которых уже за себя постоять и сил нет, по коридорам валяются, а меня сразу на лучшие места , хотя очевидно, что все в порядке очереди, полежал в коридоре, потом в палату, ну раз ситуация такая с местами. По блату он достал, словечко то какое вспомнил, там родители , похоже, ещё те, его воспитали. Что тут скажешь - только фуу, ничего больше.

ОТВЕТИТЬ
НИКИ
22 ноя 2020 в 12:53

Мне «понравилось».

«.... Я сразу сказал, что лежать в коридоре не буду. Оценить, насколько кто больнее и чем болен, я не могу, но картина жутковатая — пока ты идешь до поста, а вокруг тебя лежат люди, в основном пожилые...»
Здоровый , наглый лоб 34 лет с нормальной сатурацией 96 % приперся в госпиталь и ещё сразу нагло и без очереди пролез в палату мимо беззащитных пенсионеров. Пенсионеров, которые всю жизнь проработали на государство и которые лежат в коридоре в тяжелом состоянии, что даже защитить себя не могут. В то время как наглый здоровый лоб пролез в больницу и мимо них в палату.
Совести нет, молодой человек, у вас.
Кому-то жизненно надо было лечиться в больнице и попасть в неё, а у вас не было показаний вообще к госпитализации.

Здоровый молодой

ОТВЕТИТЬ
Пупс
22 ноя 2020 в 13:00

А вот на фото, из больничной палаты, это у него волосы дыбом от ужаса или ещё один признак ковида ? 😂😂.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 13:27

очередной 34летний нытик. Не хочешь бесплатно в коридоре, ложись платно или домой езжай. Еще не понял, что в происходит вокруг?

ОТВЕТИТЬ
Лолололо
22 ноя 2020 в 13:35

Ну да , поколение , я не буду лежать в коридоре, я король, а бабушки и дедушки будут лежать. Вот такие вы рождённые 90х. И дети у вас такие же невоспитанные и не приученные . Я как учитель говорю. Есть личный врач, вот и лечился бы дальше у него. К чему эти понты озвученные.

Рената
22 ноя 2020 в 13:51

А зачем сделал селфи с причесочкой такой весь из себя больной на фоне женской палаты? Ну явно же женская фигура справа на кровати по всем очертаниям. Поэтому, как-то слабо верится в эту сомнительную историю. Пропиарился товарищ, но неудачно как-то.

Гость
22 ноя 2020 в 13:55

Гель главное в больницу не забыть взять, чтобы в инсту выложить себя красавца

Тина
22 ноя 2020 в 14:01

Пороху не нюхал в этой жизни, вас таких качков, мужчины” из 90-з забили бы на ...

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
22 ноя 2020 в 14:13

Извиняюсь, дерьмо это, а не мужик. Еще гордится своими "подвигами". Царь без трона, светило, ещё которое никому не светило... Я хорошо себе представляю, как он скандалит по любому поводу в любом присутственном месте. Именно такие как он, заходят в кабинет врача с включенным диктофоном и камерой.
И для него, такого умного, хочу добавить: реоферон далеко не аналог арбидола, даже близко не стоял, а названия препаратов не пишут в тексте с большой буквы и тем более в кавычках.
И ещё, одумайтесь, в 34 года ещё не поздно стать человеком...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2020 в 14:26

Ютуб блог уже завел? Модно мадам арбидол попросить за рекламу отсыпать сребренников.

Гостья
22 ноя 2020 в 14:28

Ужас. Но мне вот в таких ситуациях не понятно- почему больной человек сам шастает по аптекам, ещё и на работу поехал? Других людей вообще не жалко? Неужели нельзя дома сидеть, а близких попросить купить лекарства? И почему сразу не сдал тест? Если бы сразу сдал, тест бы был более информативен, потому что потом вирус уходит в лёгкие и тест бывает отрицательный уже. И с положительным тестом его бы сразу положили в ковидное отделение, а не в общую палату, где он мог кого-то заразить, у кого ещё ковида не было. Я болею Ковид очень легко, без температуры и почти без симптомов, но я сразу сдала сама тест- положительный и изолировалась от близких, тем более, пожилых.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 14:37

Тысячу раз прав наш земляк Сергей Нетесов: идет болезненный процесс естественного отбора человеков.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2020 в 14:45

Резануло: сразу сказал, что в коридоре лежать не буду.
Пусть там старики лежат? А их величество не может?

гость
22 ноя 2020 в 14:47

кто там сидит правдивые комменты трет. постковидный синдром? Этому персанажу из статьи нужно больше газу дать. противно читать его

Гость
22 ноя 2020 в 15:12

А куда испарился платный доктор? Вот почему платные врачи только на ерунду. А как температура с одышкой так или в поликлинику. Второй вопрос что он с поражением в 30% и сатурацией 96, норма 95-100% делал в стационаре? Амбулаторный больной, особенно с учётом возраста. Поди устроил скандал сначала в приемнике, а потом на посту, что сам косвенно подтверждает, в коридоре лежать не буду. Мил человек, когда реально стационар нужен на лестничной площадке лежат.

Новосибирец
22 ноя 2020 в 15:29

Страшно. Версия о "золотом миллиарде" вступает в завершающую стадию.
Спид и Вич не сломали. Ковид точно завершит замысел Всевидящего ОКА.

22 ноя 2020 в 16:04

Тупой пиар сетевика, вы жену его посмотрите в Инстаграм и поймёте все

Фото пользователя
22 ноя 2020 в 16:32

Вообще бесят такие, он кстати и машину на газоне паркует

Тебе 34, но организму твоему 40++. Думай.

Berkov
22 ноя 2020 в 16:54

Хорошая иллюстрация того, что если человек требует, чтобы к нему по людски относились - то даже в эпидемию будут хорошо относится и по возможности хорошо лечить. А если терпит, ну значит и ещё немного потерпеть сможет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2020 в 17:51

Под шконкой деды его держали в палате

Загрузка...