24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

Доктор,Ок
21 ноя 2020 в 12:51

а маски, не пробовали носить?
соблюдать дистанцию..? на улке кто как хочет и бродит с ОРВИ с Ковидом и фиалетово на других ,,повально заражая! врачи, больницы, на износе из последних сил работают

ОТВЕТИТЬ
Алёна
21 ноя 2020 в 12:52

Не надоела ковидная истерия? От рака тоже сгорают. Нгс, давайте про рак и про то, как его у нас диагностируют и лечат, про горе семей с раковыми боьными. И уйдем мы все в вечную депрессию.
Открываю нгс в надежде на что-нибудь новенькое и интересное, а тут ковидоньюс какой-то с сомнительными историями и комментариями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 12:52

А в чем собственно недовольство родственников к врачам.При низкой температуре больных в стационар не кладут, т.к. мест не хватает даже для тяжело больных. А то что она умрет ,мог знать только бог ,если бы она была крупным чиновником или депутатом,то тогда бы и при низкой температуре увезти в стационар, хотя и не факт, могли бы тоже дома лечить. К сожалению медицина еще во всем мире слабенькая , не всегда могут понять поведение организма при болезни.

ОТВЕТИТЬ
,,,
21 ноя 2020 в 12:53

хочется сказать, этой даме, носите маску как положено Это не наше а от кого и что требуют, возмущаются !!

ба это кто?!

21 ноя 2020 в 12:53

Эта информация реальнее, чем сообщение оперштаба.

ОТВЕТИТЬ
Доктор,Ок
21 ноя 2020 в 12:55

фотография, "её" как за, муж
собралась на показ себя выставила / стыдоба

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2020 в 12:56

Кто-то 4 дня горит, кто то месяц, а кто то сразу пулю в лоб и всё

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2020 в 12:58

Ковид-19 медленно но верно превращается в ту сову, которую двоечники пытаются натянуть на глобус. Человек кашляет - ковид, человек чихает - ковид, голова болит у человека - ну конечно же ковид. В нозологическом справочнике чуть больше тридцати тысяч болезней и от каждой из них можно умереть. Все как-то забыли, что кроме ковида существуют злокачественные опухоли, в том числе и в лёгких, существуют язвы и колиты, существуют СОЧЕТАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ. Но почему-то все симптомы упорно натягиваются на ковидный глобус. А потом удивляемся.

ОТВЕТИТЬ
да уж.
21 ноя 2020 в 12:58

На фотю, в статье эта девушка впечатление пиарится своим телом и физиономией может мужика ищет..?! Скромней надо быть.

ОТВЕТИТЬ
Оксаночка из Москвы
21 ноя 2020 в 12:59

Правительству крайне выгодно и очень на руку что - то как сказала клоунесса Малышева-этот чудесный вирус. Так вот он убивает большей частью пенсионеров. Освобождая пенсионный фонд от выплат. Учитывая не померную нагрузку на него сейчас им самое время ничего не закрывать и чтобы пенсионеры умирали. На это только расчет

ОТВЕТИТЬ
Прокладки Господина
21 ноя 2020 в 13:03

Что ни преступление, то кучка троллей оправдывает насилие, мол сами виноваты

ОТВЕТИТЬ
не понял
21 ноя 2020 в 13:04

Если за бвбушку, "то от чего выставила на фотографии себя во всей карасе как в модном журнале??? Стыдно, такую фотографию давать в редакцию ..!

ОТВЕТИТЬ
The Epileptic Hillbillies
21 ноя 2020 в 13:04

СК занят намного более важным делом. Бастрыкин заявил, что СК найдет всех, кто неправильно понимает Великую отечественную войну и всех накажет. И не правильно, что молились всем богам, надо только тому кто указан в Конституции, т.е. еврейскому богу Иегове.

Турист
21 ноя 2020 в 13:06

Отдыхал две недели в Турции на берегу Средиземного моря в люксовом отеле, там хоть не было этого ажиотажа про коронавирус, температуру мерили везде, вот и все ограничения , а так теплое море ,теплая погода,прекрасное питание , французский коньяк ,шампанское . Все приехал в Россию и началось, кругом коронавирус, только одна тема коронавирус ,сдай анализ на ковид по приезду, сдал ,хотя не понятно зачем, там никто не болеет при таком климате и чистом морском воздухе, а здесь все поголовно судя по статьям. Поэтому боятся должны нас вирусных в первую очередь, которые едут туда, а не мы ,возвращающихся от туда.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 ноя 2020 в 13:09

Странная у людей логика, скорую они додумались вызвать, а терапевта нет. И "ба", как-то не уважительно, я своих называю "бабуля".

ОТВЕТИТЬ
The Epileptic Hillbillies
21 ноя 2020 в 13:09

Про французский коньяк в Турции - заливаешь. Про спокойную атмосферу - согласен. Истерия нужна для поддержания народа в состоянии управления одной кнопкой из бункера.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 13:11

зачем нам знать каждый частный случай? Давайте тогда писать как у кого роды прошли-там тоже много разного. А про инсульты??-вот где кладезь страшилок.
НАДОЕЛО!

ОТВЕТИТЬ
Доктор,Ок
21 ноя 2020 в 13:13

это не Бруня. на фото сказочницы?

ОТВЕТИТЬ
Аз есъм
21 ноя 2020 в 13:14

Вот нафига нам это государство, которое существует на наши общие природные ресурсы и наши налоги, но от которого мы ничего хорошего не получаем и не видим?

ОТВЕТИТЬ
спортс
21 ноя 2020 в 13:14

1) Не вовремя оказанная помощь,
2) Непрофессиональная и некачественная медпомощь.
3) Неустановленная причина смерти.
В итоге в РФ этот комплекс называют ковидом/коронавирусом и их пандемией.
Просто, чтобы люди понимали, что подразумевается под этими громкими популярными нынче словами...

ОТВЕТИТЬ
либеральные сми
21 ноя 2020 в 13:14

ну всё боты хайп поймали на нгс строчат возмущённо

Страто
21 ноя 2020 в 13:16

А эта Вну знает, что в страе твориться вообще? Люди могут каждый день не дождавшись лечения, потому что его не существует. А диагноз у них другая вирусная пневмония и т.п. Это тоже чьи то мамы, папы, бабушки.

ОТВЕТИТЬ

зачем писать жалобы?! сразу бы писали сумму гульденов, которую хотят по легкому срубить с нищей медицины! а почему бы в таком не написать жалобу в МВД, что плохо поддерживают общественный порядок, или у нас преступность как в Люксембурге?! Глубоко уверен, что в МВД в лучшем случае вас пошлют далеко, в худшем-помнут бока....а раз в медицине подобного схлопотать нельзя-жалуйся кому не лень!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2020 в 13:27

И ещё, нгс - если ты пишешь под разными никами - изволь потратить немного денег на услуги человека, который их тексты будет корректировать - дабы они отличались у Вьюна и Евстафьевой, например. Специалист, конечно, поймёт, но для рекламодателей проканает.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2020 в 13:33

А с дедушкой в итоге что?

Фото пользователя
21 ноя 2020 в 13:34

Печальная история. Бабушку конечно жалко, но больницы не резиновые. А у медиков установка, в первую очередь спасать больных трудоспособного возраста. И наверное это правильно, в условиях когда всех спасти нельзя. Это ведь только в новостях, мест в ковидных госпиталях предостаточно. По факту это далеко не так.

ОТВЕТИТЬ
П13
21 ноя 2020 в 13:39

Результат рисованной статы

Гость
21 ноя 2020 в 13:42

А что она постоянно ба говорит. Не в семейном кругу же. Неприятно читать ваш семейный "жаргон"

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2020 в 13:51

37,5 сбивали? Вот и сбили.

Подголовник
21 ноя 2020 в 13:52

Странно. Пандемия идёт уже давно. У бабушки появились первые симптомы ОРВИ и вроде бы здравомысляшие люди приехали "навестить" её. А после посещения бабушки Вы сколько ещё народу заразили? Прямо каменный век. Вас надо привлечь за распространение инфекции по городу!

Мария
21 ноя 2020 в 13:53

Читая комментарии возникает мысль они заказные или народ настолько стал глупый и жестокий? Такое впечатление,что пишет одна глухая деревня ,где нет ни ТВ ни СМИ. Сейчас вы рассуждаете так: зачем вы про это пишите?она старая, родственники не такие!Но когда это коснется вас будете первые же выносить все двери,писать жалобы и в больницу полезете расталкивая тех же болеющих пенсионеров локтями,крича,что вам нужно.Ла,врачам тяжело,но и врачи есть разные. Есть кто честно и самоотверженно лечит на совесть,а есть кто не хочет идти к пациенту с ковидом и даже лёгкие не слушает на приеме ,а продлевает больничный и пошел вон,у тебя ОРВИ.Хотя вся клиника ковида, пациент обследуется сам и получает подтвержденный диагноз! Пример тому поликлиника на Новоуральской,Пашино! Врачей нет,а почему заведующие сидят в поликлинике,не выходят на вызова,а ещё и хамят пациентам и чавкают в ухо прямо у телефона? Выводите их на вызова,омолаживайте руководящий состав! И писать об этом можно много...

Ира
21 ноя 2020 в 13:59

Ничего не понятно! Медики, которые говорят, что "легкие чистые". Это ведь уже общее место - при ковидном поражении легких нет хрипов. Почему это из раза в раз продолжается - "легкие чистые", а потом пациент в реанимации оказывается? Ну как же так. Да, у вас тяжелые времена настали, но по симптомам должно же быть уже понимание, эпидемия уже 10 месяцев идет.
Сейчас уже любые признаки ОРВИ надо рассматривать как ковид. Возможно, теперь только этот вирус и остался в нынешнем сезоне. Не случайно же уже заявляется, что вируса гриппа этой осенью просто нет. Новый коронавирус задавил своих конкурентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2020 в 14:01

Зачем сбивать температуру 37,5??

Наледра
21 ноя 2020 в 14:12

Есть врачи- профессионалы; даже, если замотанный и раздраженный, он понимает, что происходит с пациентом, верно оценивает его состояние и принимает верное решение. Их, к сожалению, крайне мало. Есть --медики: ненавидят пациентов, плохо делают свою работу и, сколько не плати, лучше не смогут. Это те "специалисты", благодаря, которым нет гриппа, минимум КОВИДа, только ОРВИ. Это те, с кем приходится встречаться под девизом "доступная медицина".Их будет еще больше: ими манипулировать удобно. В этой ситуации жаль пенсионеров: их пенсии не рассчитаны на лечение и лекарства. Люди, честно отработавшие по 35-45 лет, они привыкли к тому, что сами заботятся о себе, что врачи --это люди, которые могут отличить одну болезнь от другой. История с 48-летним инженером повторяется бесконечное число раз. Жаль, что жизнь и так короткую, отнимают досрочно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 14:21

Областная тоже, только дольше. Короновира там не давали, а , может, его поздно было давать, кислород был, антибиотик не из тех, что машина везла с Дальнего востока. Скорую ждали так же.

Фото пользователя
21 ноя 2020 в 14:22

Халатность со стороны медиков ! Не все медики профи своего дела, многие пошли в медицину не по призванию. Жалко женщину! Соболезнования родственникам ! Страшно так , вот честно! На медиков особо то не надеешься !

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2020 в 14:22

Подслеповат стал, у мадемуазель на запястье наколка?

Гость
21 ноя 2020 в 14:23

Если бы в первый день пришел врач, взяли тест на ко вид и через несколько часов получили результат то можно было вылечиться. Из за того, что из поликлиник нет квалифицированной помощи в ведении болезни такая смертность .

Температура 40
21 ноя 2020 в 14:25

Люди! Нельзя сбивать температуру, если только она не зашкаливает до 40 градусов. С помощью температуры организм борется с вирусами, ему и так тяжело, а вы закидываете в него таблетки - химию, почитайте сколько побочных действий у простого парацетамола.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 14:29

При первых симптомах нужно было сразу врача вызывать пожилому человеку. Ну не понравились вам тетки на скорой, звоните, вызывайте снова, это вам нужно, вы самые близкие родственники.

Лена
21 ноя 2020 в 14:48

Вопрос 1- бабаушка соблюдала меры защиты,внуки и дети соблюдали? Носили маски? Или со всеми подряд общались,а потом бабуле притащили? Это вирус,это эпидемия и не шутки и к сожалению,умирать будут самые слабые. А если дальше будут продолжаться жалобы,то врачи все уволятся. Чего добиваетесь то? Выплат? Нечем вам платить,нечем у больниц. Чтобы фельдшеров убрали-уберут,но умрет кто-то еще,кому не хватит доктора. К сожалению,отличить ОРВИ от ковида не всегда возможно и пневмонию ухом услышать иногда невозможно. Да плймите же вы,глупцы,что не от врачей и фельдшеров зависит делать тест или КТ легких или нет, только если они из своего кармана выложат. Они бы может и рады госпитализировать всех сразу и обследовать,да некуда и указаний не было,их также накажут и все. Соболезнования всем!

Гость
21 ноя 2020 в 14:54

Так и не поняла причем здесь СК.

Яблокоупало
21 ноя 2020 в 14:56

А я хочу сказать, что к нашему дедушке приехали за 15 минут... Правда не было симптомов ковида, он упал в обморок и по симптомам решили, видимо, что инсульт. Видимо, у них всё равно какие то инструкции. Приехали моментально, повезли и сделали КТ лёгких, а там ковид 20 проц. Тоже бессимптомно получается.. Зато потом брать не хотели в госпиталь по направлению от скорой. Но в итоге через сутки, взяли, лечат. Видимо просто мясорубка идёт полная и нет универсального случая. Сил и терпения вам пережить утрату.

21 ноя 2020 в 14:57

Все истории только негативные. Никто не написал- кого вылечили.спасли врачи Мою тетю76лет лечили дома: я врач реаниматолог , сестра окулист и сестра химик
Состояние тети было тяжелым
Приняли решение лечиться дома
Провели полную реанимационн схему: капельнтцвы иньэкции кислородя(купили концентратор) делали все анализы Лекарства присылали из всех городов знакомые и родственники
Поправилась, лечение оказалось очень дорогим никакие ОМС это лечение не покрывает
Но мы победили болезнб, рады, но
в долгах
Нам поаездо что а семье два врача а осталбные помогали как спнитппры повора и сиделки

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 15:01

В е понятно -умер близкий человек, для родных - горе. Непонятно одно : откуда до сих пор представление, что после всего,что творится, к вам в дом должны приходить не " две озлобленные тетки"( так и слышится ласковый и доброжелательный тон написавшего), а феи на легких крыльях и с улыбкой на устах?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 15:06

А у меня - 10 день с момента получения + теста.
Из поликлиники звонили 3 раза, справлялись о здоровье.
Один раз приходила барышня послушать легкие и померить сатурацию (по моей просьбе). Ровно через неделю после + теста приехали взяли повторный анализ.
Про лечение, назначения речи не было вообще. В самый первый день терапевт по телефону спросила - у вас какие-то лекарства дома есть - я ответил, что да, какие-то есть.
Чем лечился - как раз в день получения "+" теста ходил к лору, она обнаружила у меня гайморит, выписала азитромицин и синупрет. Я их купил и тут мне позвонили про ковид. Азитромицин я выпил как назначил лор - 5 дней по 500мг, и пачку синупрета.
Остальное лечение - цитрусовые, виноград, яблоки. Полоскал горло хлорофилиптом.
Обоняние притупилось на 3 день после теста, вкус совсем не пропадал, только исказился - пища стала горько соленой, как вода в красном море. Дней через 5 вкус восстановился, потом обоняние.
Т-ра была максимум 37,5. Сильного кашля не было. Купил пульсоксиметр, показание около 95-96. Батарейки поменял - показания те же. В целом как обычное ОРВИ, только сильная слабость - голова кружится если походить по квартире минут 10.
Результат второго теста обещают 25-26 числа, а больничный вроде до 24. Не очень понятно как быть - идти в поликлинику без "-" теста, или ждать результат теста с окончившимся больничным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 15:09

"сказали, что легкие чистые, и ушли"
"долевая пневмония (неустановленная) вследствие COVID-19"
Этих, которые сказали и ушли, не посадят теперь? Ну или хотя бы не уволят?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 15:11

Чего то меня Гондурас беспокоит...надо в следственный комитет обратиться .

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
21 ноя 2020 в 15:17

И половине врачей фиолетово умрёте вы или нет, у них смерти каждый день

ОТВЕТИТЬ
царь просто царь бункерный.
21 ноя 2020 в 15:18

все так уйдете

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...