2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Фото пользователя
21 ноя 2020 в 17:24

Пошел 4-й год как мама перенесла инсульт. Трачу по 10 тысяч на лекарства ежемесячно. Участкового вызываем регулярно. В прошлом год даже бригада врачей была. Хоть бы кто нить сказал, что можно часть перпаратов получать бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2020 в 20:53

Это новая льгота, она действительно есть. Беда в другом... Мне мой кардиолог после стентирования выписала препараты, а в поликлинике их меняют на те, что есть в списках, как правило - дженерики. А статины - вещь очень серьезная. И их так просто не заменишь, многие их них не работают... Мне два разных кардиолога так и объяснили - хочешь снова к нам - пей то, что выдадут бесплатно. Ну не работают препараты и все тут! Так что я покупаю... А так я сам был бы не прочь сэкономить... Сумма в месяц на медикаменты приличная уходит, около 5000 рублей, так и есть.

симка
21 ноя 2020 в 22:16

А можно пример не с врачом, пожалуйста?
Есть стереотип, что квоты как раз "своим" и уходят.
и по личному опыту могу сказать - да, талонов не дают даже на элементарные исследования. Можно поскандалит, но врач всегда найдет способ отомстить.
И действительно, мало прийти даже к терапевту с жалобами, надо ДОКАЗЫВАТЬ, что ты тут не просто так. А они будут на манер Кашпировского объяснять, что вы все выдумываете, отклонения в анализах не такие и большие и вообще у автоматики низкая точность...
а тех же МСЭ сравнивают с гестаповцами массово люди из всех регионов страны. Не на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2020 в 22:34

Для полного счастья нужно первым делом получить инфаркт, а потом да, счастье по квоте, если повезёт.

Умпа лумпа
22 ноя 2020 в 04:07

Вопрос в том, какие препараты выдают. Если кардиолог выписывает препараты для крови, особенно после тяжелого инфаркта, их крайне не желательно заменять более дешёвыми аналогами. Потому что дженерики хоть и дешевле, но работают на порядок хуже оригинала, и с большой вероятностью через пару лет будет повторный инфаркт и личное место в шести футах под землей. Так что я бы ещё подумал несколько раз нужна ли такая сомнительная милость, если от неё больше вреда, чем пользы.

Вредная
22 ноя 2020 в 08:41

Вранье! После инфаркта у мужа я отлично помню, сколько стоят нужные для восстановления выписанные лекарства. Напр., коплавикс, 8000 - 9000 руб. Статины - все больше штуки. Ни о какой помощи речи не шло. Я даже в налоговую писала насчёт возмещения, мне официально ответили, что данные препараты не входят в список мед препаратов, на которые можно делать возврат части потраченных денежных средств. Не получилось и в санаторий "Сосновка" попасть. Кстати, сразу после операции обратились к терапевту и кардиологу. Больничный -то дают на 3 месяца.

Гость
22 ноя 2020 в 19:24

Какая ерунда. Хоть рядом с кормушкой, хоть далеко. Я врач, работаю в поликлинике,и что? Лекарства выдаются ровно год после перенесённой катастрофы или вмешательства на сердце. И во вторых , совсем не то ,что тебе надо, а сплошные заменители.
Так что я очень удивлена,что статья написана врачом, да с таким большим стажем заболевания. Сомневаюсь и очень, очень в правдивости статьи.
Будьте все здоровы и не верьте в бесплатные лекарства

ВИКТОР
23 ноя 2020 в 13:02

Вторая группа инвалидноси два стенда два кардиостимулятора острая сердечная недостаточность в поликлиннике мешалкина с научной целью ставили второй кардиостимулятор больше трех месяцев не могу получить ни аторвастатин ни лазортан Один ответ нету

Загрузка...