1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

17 ноя 2020 в 10:10

Был случай в 11 й. Летом лежал мужчина изначально в 30 палате. Потом его перевели в ПИТ. В итоге у него упала ситуация до низких цифр, нужно было переводить в реанимацию. Врачи решали баш на баш, пока решали чтобы перевести их ОРИТ женщину у которой было состояние куда лучше, она могла бы подождать в коридоре, что бы на неё место положили мужчину. К сожалению мужчина скончался.
Итог виноваты дежурные врачи.
Конечно же мужчину заинтубировали. Но поздно.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:16

Гореть в аду нашему Минздраву за такую организацию оказания помощи, и за то враньё, что всё хорошо, но есть сложности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 10:17

В Омской области, после инцидента со "скорыми", отправили в отставку сперва местного заместителя министра, а потом и самого министра здравоохранения.
А у нас - всё внутренними проверками занимаются.
Не повезло нам с губернатором, которого известно как выбрали.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:18

Человека уже не вернёшь, все эти проверки для вида только

Postoronnii
17 ноя 2020 в 10:21

Очередное враньё.

Гость
17 ноя 2020 в 10:23

Ситуация напоминает старый одесский анекдот, где передвигали кровати, вместо того, чтобы менять кадры.

Гость
17 ноя 2020 в 10:27

есть такая поговорка ворон ворону глаз не выклюет в худшем варианте определят жертву измученного терапевта с участка всем же понятно что проверку должна проводить прокуратура

Однако
17 ноя 2020 в 10:31

Стрелочником сделают либо терапевта либо регитсраратуру,которые как то вдвоем должны были обработать несколько сотен заявок больных в день

Гость
17 ноя 2020 в 10:33

Люди- вы поймите, что виноват не минздрав, не министр. Как говорил мой командир- победу на поле боя куют солдаты- люди, самы обычные люди и она напрямую зависит от безупречного выполнения своих обязанностей на каждом отдельном участке, каждым челоком. Вы попробуйте сами не наплевательски относиться сидя администратором в поликлинике и не беря трубку, сидя в мэрии и не пуская к себе на прием таких же людей как вы, сидя в ментовке и наплевательски относиться к потерпевшим, сидя в магазине на кассе, хотя бы улыбаться, проходя мимо старой бабушки, которая продает связанные носки чтобы купить себе хлеба- остановиться и поговорить с ней, помочь ей. Система ровно такая- какие мы сами и как мы себя ведем- в полной проекции эта система и отображает нас с вами. и не Путин виноват, не мэр, ни губернатор. Каждый виноват

ОТВЕТИТЬ
тамара
17 ноя 2020 в 10:38

работают по старинке. госпитализируют только тяжелых а это как наработка опыта. ковидных независимо от срока и тяжести надо брать под контроль т.е. наблюдать, а так многие вообще без лечения и наблюдения. была поездом в новосибирске в аэропорту ужас!!! какой там масочный режим там даже в туалетах нет антисептиков, мыла а про.сушилки и полотенца молчу

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:40

"Минздрав проверит смерть 48-летнего новосибирца с коронавирусом"
Замучается проверять, это сколько надо проверить больниц, так как в каждой может быть такой вопиющий случай, и врачи далеко не виноваты, эта система наша такая здравоохранения.

17 ноя 2020 в 10:44

Из последних вестей о смертях людей я, как обычный обыватель, делаю вывод, что высших чиновников НСО можно считать лично виновными в таких ситуациях. Очень бы хотелось, что бы Травникову стали по ночам приходить души умерших от бездарно организованной медицинской помощи при второй волне короны.
Уволить и посадить!

ОТВЕТИТЬ
Лена Путкина
17 ноя 2020 в 10:44

Сплошная показуха и вранье.

Получить бесплатные лекарства амбулаторные больные коронавирусом в Новосибирске пока не смогут. Как сообщили Сиб.фм в минздраве региона, поставка медикаментов до области ещё не дошла.

Как ранее сообщали в ведомстве, ожидалось, что бесплатные препараты в Новосибирск привезут в начале этой недели. Однако пока этого не произошло.

Через китай везут или сирию?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 ноя 2020 в 10:47

А почему Минздрав, а не Следственный комитет!?

Яяяяяяя
17 ноя 2020 в 10:49

Сначала дожидаются пока человек окажется на грани смерти, а потом начинают спасать. Какая проверка? Таких ситуаций сотни в этом году!

Гость
17 ноя 2020 в 10:52

терапевты не просачиваются сквозь стены и заборы, люди сами по закрывались в своих ЖК.все,везде, в заборах, воротах и домофонах. врач кое-как дозвонится в квартиру, зайдет, а там люди спали. ни паспорт ни стул ничего не подготовят. это все время. надо ждать пока найдут паспорт, пока выслушает жалобы, пока сама послушает потом еще лекарства назначит, еще по 10 раз объяснить надо как принимать( иначе по жалуются что им ничего не объяснили ). поймите работа врача это ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. это работа, а как на любой работе есть график, врач не готов как загнанная лошадь умереть, но приехать на все вызовы. он такой же человек и так же устаёт. Любой врач в первую очередь думает о себе и здоровье своих близких, а уже потом об остальных. НАДО ПОНИМАТЬ И ЗАБЫТЬ ЭТУ ФРАЗУ ЧТО ВРАЧ ВАМ ОБЯЗАН, ОН ПОЛУЧАЛ ЗНАНИЯ ДЛЯ СЕБЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:28

Заголовок и сама "заметка" призвана сбить градус полного неудовлетворения работы системы здравозахоронения.
Только так, увы.
Вот что минпохоронздрав будет проверять? Правильность лечения? Так оно, по медкарте, явно правильное, а то что нет лекарств, так то не иха вина. Не так ли?
Проверят телефонные разговоры? Не смешите...
Всё остальное на уровне "бла-бла-бла": система заточена не на здравоохранение, а на перевод потока больных в платный сегмет. С последующим оттоком дензнаков из наших с вами карманов сами знаете куда.
Автор лучше бы написал как врачи направляют своих пациентов в платные клиники на анализы консультации и прочее, не стесняясь и не боясь ничего.
Система, однако.
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 ноя 2020 в 11:30

"В ведомстве напомнили, что пациентов с подозрением на ковид госпитализируют только по показаниям. Как правило, это больные в тяжелом состоянии. "

Ну, и обнаружат, что никакого тяжелого состояния у него и не было. Просто умер, разве это тяжёлое?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:31

По любому, виноват терапевт из поликлиники. Он и будет назначен стрелочником. И вообще, у нас и эпидемия, и нехватка мест, и дефицит лекарств и все плохое из-за этих проклятых терапевтов. Минздравы всех уровней бьются, бьются, а рядовые терапевты саботируют. Когда все терапевты вымрут, тогда виновными станут медсестры и санитарки, потом гардеробщицы и регистраторы (хотя, наверное регистраторы уже сейчас назначены, это они создают дефицит всего в сговоре с терапевтами) :) А чиновники всех уровней-- они же агнцы божьи! Как им тяжело бедным. Им надо скорее зарплату повысить! А то они на такой вредной работе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:32

"...и не Путин виноват, не мэр, ни губернатор. Каждый виноват..."
А вот СОГЛАШУСЬ!!!
В 11 поликлиннике жену, перед операцией, отправили ковид сдавать в ПЛАТНУЮ клинику, причем у врачихи на руках список с ценником , и адресами, куда ближе идти. Выбирайте, больной... ЧТО? БЕСПЛАТНО? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ....

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 ноя 2020 в 11:32

А что проверять-то?Кого? Врачи не могут разорваться или раздвоиться..пришел бы к этому пациенту,не успел бы к другому..

Бомж
17 ноя 2020 в 11:46

Да проверят, потом догонят и еще раз проверят.

17 ноя 2020 в 11:49

На основании ответа а я не думаю что он как то и кого то удовлетворит кроме Хальзова можно подать в суд. А про другому бороться за доступную медицину по закону нельзя.

Аня
17 ноя 2020 в 11:57

🔥А вы НГС или другая открытая публично соцсеть организуйте ресурс или сайт, куда можно скидывать переболевшим новосибирцам инфо о том, как им была оказана помощь, на какой день пришел врач, возможность сделать тест, снимок, и прочая правда. Чтобы Минздрав обработал и исправил проблемы в здравоохранении.

Анастасия
17 ноя 2020 в 11:58

Сдала платно тест, температуры нет, просто слабость. Тест положительный. Позвонила в поликлинику- врач пришла через 3 часа. Честно, офигела, думала придет через несколько дней. Дали подписать постановление, что установлю приложение и буду сидеть на карантине. Видимо, поэтому пришли, что тест положительный и они обязаны документы о карантине фиксировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 12:02

По нынешним временам, полагаю, по факту проверки к уголовной ответственности привлекут пользователя Вконтакте, репостнувшего статью с НГС.
Остальных наградят.

Анатолий
17 ноя 2020 в 12:08

не помню, чтобы минздрав что-то нашел или признал ошибку системы

Ваня
17 ноя 2020 в 12:18

Миздрав сам не помнит что каждый день говорит здесь пишет что ложат в больницу только в тяжелом состоянии когда до гробовой доски один шаг а как так у них выходит что зам.губернатора когда положительный тест подтвердился через два часа в отдельной палате пусть бы недели три повалялся дома повызывал терапевта.Чинуш надо лечить они бесценны.Развал Минздрава и других отраслей полный.

с гранатой
17 ноя 2020 в 12:20

нашим медикам лучше живым не попадаться.

Гость
17 ноя 2020 в 12:47

Проведет проверку и отпишется, что помощь была оказана согласно действующим регламентам, в соответствии с требованиями и нормативами, бла-бла-бла. Примерно как врачу, который сам себя вылечил и доставал лекарства, Минздрав ответил, что это они его спасли.

17 ноя 2020 в 13:01

Так а что они сделают? Срочно увеличат количество врачей? Или скорых станет больше? Или врачей заставят работать по 26 часов в сутки? Немедля все лекарства во всех аптеках появятся?
Детский сад, ей-богу :((( Это же Минздрав не подготовился ко второй волне, потому у нас просто удддддивительный рост заболеваемостью... ОРВИ и "другой" пневмонией.
Если даже тестов не делают!

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:07

кто бы проверил областной Минздрав

ОТВЕТИТЬ
ЛизаВета
17 ноя 2020 в 13:23

Минздраву надо сейчас ежедневно проверять как оказывается помощь в больницах и что еще они могут сделать, чтобы улучшить ситуацию по оказанию помощи больным, а не устраивать проверки, когда кто-то из больных умирает, и не искать виноватых там, где люди работают на пределе сил и возможностей. Что сидеть в министерстве? Идите в больницы, работайте!

Гость
17 ноя 2020 в 13:24

Проверят по сути сами себя. Угадайте какие будут результаты "проверки".

результаты проверки минздрава: " Уважаемый Иван Иванович! Вше обращение в Министерство здравоохранения НСО рассмотрено по существу, в результате проверки выяснилось, что вы умерли сами, никто не виноват" Спорю на 10000 руб, что ответ в 99,9% будет таким

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 14:29

Теперь у нас только так: когда убьют, звоните в полицию, когда умрёт вызывайте врача...

Гость
17 ноя 2020 в 14:35

Так же как и ко многим - ко мне - беременной скорая уже 3 неделю едет - и терапевт из поликлиники идет столько же времени - слава Богу нашлись антибиотики - слава Богу они помогли

Елена
17 ноя 2020 в 15:09

Мы столкнулись с этим, всей семьей! Что хочу сказать, детские врачи действительно работают, за что им огромное спасибо! Но а со взрослыми, такое чувство, бросили на произвол судьбы, борьба за самовыражение! Никому до нас нет дела! Больные должны сами ходить и доказывать что у них ковид, то есть, заражая других, ходить делать тест и кт ( очередь на которые можно и не дождаться). Это все очень страшно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:17

«Мы подошли к краю пропасти»

Анна
17 ноя 2020 в 15:30

Родственникам не надо опускать руки, идти надо до конца, кто то должен ответить за смерть человека! Бардак! Надо жаловаться, писать во все инстанции! Хорошо, что сын написал про эту смерть отца, пусть все знают, как лечат людей, и куда уходят бюджетные деньги!

Ваня
17 ноя 2020 в 15:51

В Новосибирск вчера прилетела комиссия Минздрава из Москвы с проверкой работы областного Минздрава просим подавать жалобы на работу вне ограниченном количестве.

Афв
17 ноя 2020 в 16:53

проверят кто из медиков поучаствовал в жалобе и уволят

И это врачи
17 ноя 2020 в 16:53

Чему тут удивляться, я живу в городе Межлуреченске, скорую от слова вообще, не вызовешь, у них один ответ- ссправляйтесь своими силами. Моя сестра пришла на прием в поликлинику#2(диагноз артроз), а на лицо у нее инсульт, вышла с поликлиники , впала в кому, а через пять дней умерла, у меня вопрос как лечат наши врачи? И где они покупали свои дипломы?

гость
17 ноя 2020 в 18:14

Чисто психологически народу трудно понять, что это вирусная инфекция, антибиотики не нужны. Недавно опубликовано большое исследование, что азитромицин не имеет эффекта при лечении Ковид 19.
Чтобы спасти жизнь себе и своим близким нужно проводить профилактику тромбоэмболии сразу после появления симптомов в течение 2-3 недель: фрагмин 5000 ед подкожно или комбинация ксарелто 5 мг с аспирин 75 мг (кардиомагнил) Купите оксиметер, чтобы мерить уровень кислорода в крови. При повышении температуры и падении кислорода ниже 92% прием дексаметазона 5-6 мг в день в 1 или 2 приема (есть таблетки по 0.5 мг) в течение 10 дней. Он снимет воспаление и разрушение легких гиперактивной иммунной системой. Обычно эта стадия наблюдается на второй неделе. Обильное питье, лежать на животе.Такое лечение лучше, чем лежать без помощи в больнице и получать дополнительную дозу вируса от других больных и быть в сильнейшем стрессе осознавая, что никто о тебе в больнице особо не позаботиться из-за смертельно усталого персонала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 19:13

Новосибирский Минздрав???? А смысл? Что он может напроверять? Тем более, у подведомственных.
Вот провел бы СК проверку по этому факту.

Гость
17 ноя 2020 в 19:47

Понятно, что не хватает врачей, машин скорой помощи, но если к нему приехала Скорая, фельдшер обязана была померить уровень кислорода в крови! Может, его уже надо было госпитализировать? У меня муж болел весной, ему тоже не измеряли кислород крови, когда я настаивала на госпитализации, выписали нехотя направление на госпитализацию, сказав, что придраться даже не к чему, ( раньшн у него была онкология и гипертония и хронический бронхит и щитовидка ). И когда в стационаре ему сделали рентген, сказали- запущенная пневмония, 3 суток не могли температуру сбить ниже 39 ни капельницами, ни уколами, ни таблетками

Алексей
17 ноя 2020 в 20:26

Система показала что не может среагировать на аварии онлайн! Но прошло уже полгода.... и она никак не научилась. В этом весь вопрос. Не хочет учится? Или дорого? Лучше подождать, что когда слабые умрут. Ни фига себе тогда!!! Мы платим зарплату и ковидные премии за естественный отбор??? Так она без нас заберёт кого надо

Алина
17 ноя 2020 в 21:39

Ничего не обнаружат эти проверяющие. Моя подруга после смерти мамы не смогла правды добиться (июнь 2020, г. Тверь). Она каждый день звонила утром в справочную больницы, узнавала о состоянии мамы, говорили, что состояние стабильное, тяжелое, такая-то сатурация и т.д. Потом мама ее умерла, НИКТО не сообщил, а утром сказали все как прежде, а человека уже не было в живых. Подруга писала на горячую линию, но одни отписки, никакой конкретики.

Гость
17 ноя 2020 в 21:47

Та же история, но только это Москва! Взяли в больницу, летом, и не стали там медики напрягаться. Лежала тихо как и другие старики и умирала. Всем было всё равно. Грубость, хамство, что не наше дело, ела она или пила. Радовались ,что в гневе, забирали домой умирать. Кололи, и не думал никто какие препараты помогут или нет! А вскрытие показало, что сердечная недостаточность. Просто задыхалась от этого. А у них 👑в голове. жалобы. Ничего не дали. Отписки. Мол, лежала значит лечили.

Кащей Бессмертный
17 ноя 2020 в 23:47

В Челябинске еще хуже,с ноября месяца в приказе Минздрава написано, передавать в неотложки вызовы к задыхающимся и пациентам с обмороками, скорые к ним не отправлять. Болел в июле.тогда еще скорые приезжали, отдышка,температура 37.5 не больше.слабость очень сильная,обоняние не пропадало,через 4 дня вызвал скорую, очень сильно задохся,приехали кислород померили 89%.сразу на КТ . поражение около 80 %.уже тогда в июле мест в больницах не было. ну все равно через 2 часа нашли место в больнице, мест в реанимации не было в обычную палату под кислород положили.схема лечения очень тяжелая. 10 дней капельницы.таблетки,кислород.Вроде оклемался.А сестра заболела 2 недели назад поставили бронхит,лечили 10 дней.потом появилась слабость, боль в ногах. отдышка,еле пришла на прием к врачу . выпросила ренген легких.еле туда сьездила,вечером позвонили сказали двухсторонняя пневмания,ждите с утра врача,ночью стала задыхаться, вызвали скорую с 12 до 8 утра так не кто и не приехал, от слова совсем,когда остановилось дыхание,начал делать массаж сердца и вызвал реанимацию,приехала только через час, какого ..... спрашивается она через час нужна,сестра умерла 44 года.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 ноя 2020 в 00:04

Мне из поликлиники позвонили только на 23 день после подтверждённого анализа на ковид спросили про самочувствие. Я ответил, что если бы люди добрые не помогли, то немного осталось до 40го поминального дня. Попросили соблюдать карантин.

Загрузка...