25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Один вопрос как на самом деле лечится? прошли по 3м терапевтам( 1 бесплатный, 2 платно) и все говорят разное.
Вопрос:
Они лечат по новостям из интернета!?
к сожелению наша медицина в таком дне в которое каждый день стучат снизу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:04

Болели всей семьёй, одна из болящих - моя мама, 70 лет, инвалид-сердечник. Из лекарств только Ингавирин, и пару пакетиков Гриппофлю в первый день, ибо ломало зверски. Температуру ~ 38° не снижали специально, сама нормализовалась на 6 день,тогда же вернулись вкус и обоняние. От головной боли Цитрамон. Маме просто побоялась добавлять какие-то лекарства к её обязательной куче ежедневнопринимаемых, тем более антибиотики. Зелёных соплей и вообще признаков присоединения бактериальной инфекции не было, посему, решили зря не мучать организм. Выздоровели уже все, в течение 10 дней.
Сноха болела весной, поражение 5-10% по КТ, t ~37°. Пришедший врач ей назначил 2 антибиотика (таблетки и уколы), противовирусное, жаропонижающие, от кашля. И запретил мыться! Она сама себе добавила Курантил. Подозреваю, что пила ещё чего-то, ибо лечиться обожает. Итог: проболела с мая по август, мазки положительные были до середины июля. Одышка до сих пор, на КТ умеренные изменения и буллы.
Одновременно со снохой болела моя тётя, 66 лет с кучей хрони. Пневмония - её любимое заболевание, раз в три-четыре года бывает обязательно. Пила Ингавирин и Азитромицин, так как были признаки бакинфекции. По КТ 35% поражения лёгких, корона тоже подтверждённая. Выздоровела за 2 недели. Кашель и одышка сейчас в том же объёме, что и были до ковида.
Это только моя семья, а признаки правоты новых исследований уже видны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:05

Антибиотики с первого дня не нужно. А нужны ли они будут потом и когда - должен решить врач. Проблема в том, что врачей приходит на пятый день, или вообще не приходит. А наблюдать нужно постоянно, так как болезнь очень коварная. В итоге люди мечутся , принимают антибиотики и кучу всего не вовремя, не правильно. Болезнь оказывается запущенной, в больницу часто уже совсем безнадежных забирают, отсюда и уровень смертности, который целиком и полностью на совести наших правителей.

Угу.
17 ноя 2020 в 11:19

Много мыться-сохнет кода,пагубное влияние черный икры на людей рабочих специальностей.Можно ещё ряд(исследований) опубликовать,но все знакомые кто вылечился от Ковид, причем даже в тяжёлой форме принимали в комплексе антибиотики.

17 ноя 2020 в 11:42

Ну что, верующие телевизору и в "масочный режим"! Поздравить вас, что ли? Ибо Попова продлила, своим Постановлением, всю эту "борьбу" ещё до 1 Января 2022 года! Так что вам, верующим в "силу маски" ещё более года носить любимый аксессуар везде и всюду. Ну а там, глядишь, Попова и ещё продлит ваше удовольствие, а потом и ещё, ещё... хоть сто лет продлевай - верующие в телевизор только одобрямс!

ОТВЕТИТЬ
Ну да, ну да
17 ноя 2020 в 11:44

Первый раз Минздрав выдал про "антибиотики жутко вредны при ковиде" примерно две недели назад. За день до того его сиписиалисты ещё топили за интенсивное их применение. Теперь вот и Нетесов подключился к объяснению фундаментальных результатов учёников Жуньжуньжуньского университета. Ну, действительно, всё вредно для печени же. В прошлый раз у него было пятикратное снижение шансов заболеть для тех, кто носит очки - мол, через слизистую глаз всё прилетает. Но ведь, если какой-нибудь график перевернуть вверх ногами - то тоже можно всё объяснить: например, тогда печень будет ого-го, и ничего её брать не будет, или ещё как-нибудь. В общем, верьте Минздраву, товарищи, и текущим мыслям настоящих учёных.

17 ноя 2020 в 11:46

Подорожник под снегом! Чем лечиться?!

ОТВЕТИТЬ
друже
17 ноя 2020 в 11:47

В США нельзя купить рецептурные лекарства без рецепта, у нас можно, поэтому смертность в США самая высокая.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 11:51

Хватит врать народу про бесполезность антибиотиков! К вирусной бактериальная присоединяется очень быстро, конечно у всех по разному, но где грань?! Нет антибиотиков в аптеках-вот и призывы о их вреде!

ОТВЕТИТЬ
Афв
17 ноя 2020 в 12:11

в греческом зале в греческом зале, скоро выяснят что смертность подскочила после вакцинации)

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 ноя 2020 в 12:38

Я если когда и жру антибиотики, по необходимости, так параллельно и какое-то время спустя принимаю пробиотики для восстановления микрофлоры. А больным в больницах врачи не заморачиваются пробиотики давать. Потому и лучше дома болеть и самостоятельно лечиться.

aXE
17 ноя 2020 в 13:01

Новый способ лечения от меня - берём лопату, и начинаем копать, копать надо сколько сможете (торопитесь пока земля ещё не промёрзла).. на 10 день вы будете либо здоровы, либо будет весьма полезная яма ;-)..

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:27

Вот это удар!
Не фига себе! Мамадарагая!
Только население затарилось - а оно оказывается не спасает.
Ну, нельзя же так с подведомственным населением....

Братья и сестры! И другие парноходящие, относящие себя к сапиенсам!
Нас спасет проверенный отцовский метод.
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 14:36

Совсем недавно писала в комментах , что вот-вот подтянутся эксперты, ученые, которые объяснят нам, что от антибиотиков (которых нет) - -один вред. Так же, как в эпоху дефицита нам объясняли. что мясо и масло тоже было вредно. Ну вот, понеслось.

гость я
17 ноя 2020 в 14:48

жалкая попытка оправдать беспомощность Минздрава?

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 15:11

значит антибиотики опять закончились

17 ноя 2020 в 15:31

Мне нормальный врач посоветовал по самочувствию принимать лекарства. Сразу на антибиотики не налегать. В итоге пришлось пить, 10 дней, побоялась ждать дальше и рисковать. Многие знакомые НЕ ПИЛИ совсем, эти антибиотики. И отлично всё у них.
Тож самое с кроворазжижающими. Не всем нужны.
И нужно учитывать побочки после лекарств, многие от них потом месяц отходят.
Так что вирус этот -лотерея , тем, кому не повезет, можно и не выжить- неважно есть врачи рядом каждый миг, деньги, оборудование и прочее. Муж Пасман и брат Хальзова вам пример. Будем фаталистами))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:52

Ну, что- то подобное я ждала на фоне отсутствия лекарств. Если бы не а/б я бы была на небесах уже ! Когда маски исчезли из аптек, вышла статья, что маски не спасают. Теперь та же песня. Боятся, что народ пойдёт громить минздрав вместе с Правительством

Гость
17 ноя 2020 в 15:53

Подскажите а где хваления прививка ???

Патриот
17 ноя 2020 в 19:55

Помнится весной про неэффективность медицинских масок тоже вещали, когда их нигде не было... а сейчас их везде полно, так снова эффективными вдруг стали. Теперь антибиотики туда же...

вася
17 ноя 2020 в 21:04

Хватит сыпать соль на больную рану .Население еще не полные идиоты и дебилы 21 век все же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 01:00

Врачей мало, врачей не хватает.
Следующая статья будет, что тот, кто обращался к врачам, болел долго и тяжело, а многие так и поумирали. А кто много пил воды (без всего, из-под крана) и дышал свежим воздухом (он для тех, кто температурит лучше витаминов, их покупать тоже не надо) выздоравливали быстро и без последствий.

Гость
18 ноя 2020 в 01:23

По-хорошему, лучше сдать общий анализ крови и по нему посмотреть, можно без антибиотика или надо принимать. А врачи его назначают? Вот то-то.